Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 116 из 161 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 3208
  1. Вверх #2301
    Посетитель Аватар для valerievna
    Зося, очень жаль вашу птицу...мой вопрос как раз на тему отдыха и пеперевозок! В чем лучше перевозить птицу? Может какие то сумки для маленьких собак...надо же такую сумку что б он ее не разгрыз! купили дачу и с наступлением каникул переедим, моих собак проще(2 лабра и немец)в наш микроавтобус запихнули и поехали...а вот Гаврюшу надо где то усадить. И какую минимальную размером клетку можно докупить для дачного варианта?

2. Вверх #2302
    Постоялец форума
    valerievna - мы свою пташечку перевозили из Киева в кошачьей пластмассовой с дырочками переноске вот такой, оказалось очень удобно: он и полазить в ней по кругу может, есть за что вцепиться, и не прокусывается, и не задохнётся:

Я не утверждаю, что это - идеальный вариант, но нам было удобно: жесткое дно, размер позволяем держать как на коленях, так и прижать страховочным ремнём

3. Вверх #2303
    Частый гость Аватар для Пупсинь
    Смотря какой попугай
    Лучше иметь скандальную репутацию,чем быть в числе осуждающих..

4. Вверх #2304
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от valerievna Посмотреть сообщение
    Зося, очень жаль вашу птицу...
    это, к счастью, не моя птица. просто перепостила из ВК. к сведению

5. Вверх #2305
    Посетитель Аватар для valerievna
    Цитата Сообщение от Пупсинь Посмотреть сообщение
    Смотря какой попугай
    я об этом же....

6. Вверх #2306
    Постоялец форума
    Ну не знаю, что за пластик в переноске, которую прогрыз какаду, но в моём пластик очень твёрдый. И даже представить себе не могу, сколько нужно держать птицу в таком ящике, чтобы столько выгрызть

7. Вверх #2307
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от valerievna Посмотреть сообщение
    Зося, очень жаль вашу птицу...мой вопрос как раз на тему отдыха и пеперевозок! В чем лучше перевозить птицу? Может какие то сумки для маленьких собак...надо же такую сумку что б он ее не разгрыз! купили дачу и с наступлением каникул переедим, моих собак проще(2 лабра и немец)в наш микроавтобус запихнули и поехали...а вот Гаврюшу надо где то усадить. И какую минимальную размером клетку можно докупить для дачного варианта?
    Я своего жакошу везла в Одессу из Киева на автомобиле. У него была такая итальянская клетка с круглым поддоном на ножке. Мы сделали так: заднее сидение застелили клеенкой. От клетки отстегнули ногу, положили ее в багажник. Саму клетку с поддоном и попугаем внутри поставили на заднее сидение и затянули ремнем безопасности. Воду из поилки вылили, а в кормушке оставили немного семечек. Проехали 250 км, остановились на заправке пить кофе, попугаю в поилку налили воды и выдали орех. Он, правда, ел мало. Больше всего офигел гаишник, который нас остановил и что-то докапывался, а муж ему говорит: "Чего ты хочешь? У нас все в порядке, даже попугай пристегнут". Тот глянул... и отпустил нас с миром. Приехали домой , в считанные минуты клетку на место поставили, и птичка в привычной обстановке.

8. Вверх #2308
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    И в корзинке пластиковой, как показала Токра и в переноске для котов и собак ( где какаду нашкодничал) можно спокойно перевезти птаха, вы же не будете его там держать . Единственное, если ваш жако не привык к переездам, он конечно может нервничать.

9. Вверх #2309
    Не покидает форум Аватар для Leliknet
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    valerievna - мы свою пташечку перевозили из Киева в кошачьей пластмассовой с дырочками переноске вот такой, оказалось очень удобно: он и полазить в ней по кругу может, есть за что вцепиться, и не прокусывается, и не задохнётся:

Я не утверждаю, что это - идеальный вариант, но нам было удобно: жесткое дно, размер позволяем держать как на коленях, так и прижать страховочным ремнём
    У нас переноска для животных есть,типа такой,только по кругу закрыто на глухо,верхняя крышка с вентиляционными отверстиями.Брали по кругу закрытую специально ,что бы сквозняком если что не продуло.
    Сидит в ней нормально,дорогу от Одессы до Коростеня ,переносит хорошо.В гостях не стесняется,строит всех подряд....)))))))))))

10. Вверх #2310
    Живёт на форуме
    Моя за неделю полностью отошла от поездки в прошлую субботу по врачам... Ой разошлась сегодня утром, ну просто энерджайзер! Если бы я не знала, что у нас проблемы с пометом и хрипы в трахее (все еще есть, несмотря на пройденное лечение), то никогда бы не поверила, что это шкодничает больная птица! Летала как ураган, игрушки в клетке не знали, куда прятаться от нее, кошку затиранила, бедная кош, которая вообще-то проявляет интерес к птице, заныкалась под шкафчиком и оттуда исподлобья наблюдала за этим ураганчиком. Рикки все норовила цапнуть кош то за хвост, то за нос... На холодильнике магнитики свалила, магнит оленя с рожками теперь без оных, деревянная кошечка приказала долго жить (и это буквально за пару минут, пока я вышла в соседнюю комнату и вернулась), тараторит без умолку, мяукает, кукукает, опять норовит сесть на голову. Короче, кто-то либо выздоравливает, либо хорошо притворялся. Но спит отлично, до тех пор, пока наверху не откроется дверь спальни, не издаст ни звука. Как правило - это 7-7,30 утра. Бывает и 8, если в кормушке есть хоть пару зерен (я на ночь насыпаю немного сухой гречки, пару белых семок, пшеницы и проса, не замоченных, просто утолить первый утренний голод).

В общем, за выходные она решила, что может сесть нам на голову во всех смыслах.

11. Вверх #2311
    Постоялец форума
    Nata Ellis - ну вот "та же фигня!". А я вчера аж беспокоиться стала: прямо фитиль у птицы в одном месте: летал беспрерывно, что-то декламировал, просто звуки выдавал, ну прям гипер активность!

Хочу поделиться с "младшими товарищами", у которых молодые птички, информацией по линьке. У жако начинает сначала лететь пух, много пуха, а перья не выпадают. И лишь где-то с 9 м-в до возраста 11 - 12 месяцев у жако начинается первая полная годовая линька. Проходит она обычно в течение 6- 8 недель. В первую линьку перья хвоста приобретают ярко-красный (алый) цвет.
    Ну, об этом при желании и сами прочтёте более расширенно.
    Я же хотела предупредить о том, что от безделья жако могут выпавшие пёрышки начинать грызть, что может перерасти в пагубную привычку (самоощип).
    Так вот, следите за началом линьки (на дне клетки с ночи начнут появляться пёрышки) и смотрите, чтобы во время чистки птица не игралась вынутым пером, а торжественно вручала вам в обмен на лакомство, кусочек орешка, просто ласковое радостное слово и т.д. (У меня Борька потом сам прилетал и отдавал перья, чтобы я его хвалила )
    В ваших силах приучить птицу не грызть перо

12. Вверх #2312
    Живёт на форуме
    Токра, спасибо за идею!

13. Вверх #2313
    Живёт на форуме
    Народ, подскажите, кто как приучал кошек к жако. А то мои все равно на папугу смотрят, как на мишеньку, а попытки сближения - Рикки сразу норовит клюнуть их то в нос, то в хвост. Понятно, что исключительно в целях изучения, нельзя ли это съесть или погрызть, но кошек такой агрегат пугает и знакомство переносится... А по наглым рыжым мордам видно - ну очень хотят познакомиться, причем желательно - со стороны хвоста.

Заранее спасибо.

14. Вверх #2314
    Живёт на форуме
    Мы специально не приучали кота к попугаю. Сразу кот Мишка решил, что на попугая можно охотиться, как на мышей. И старался его зацепить , пока тот в клетке. Кеша из клетки на него ругался пару раз и уворачивался от когтей. Потом мы поняли, что добром это может не закончиться и выпустили попугая на пол напротив кота. Сами были рядом. Кот обрадовался и сделал попытку атаковать, но Кеша его изо всех сил клюнул, и очевидно , больно. С тех пор у них "мирное сосуществование". Кот гуляет по дому, и попугай летает по столовой. Друг друга они демонстративно не трогают. Но утром, если у попугая хорошее настроение, он удостаивает кота словами: "Доброе утро, Мяу".

15. Вверх #2315
    Постоялец форума
    Nata Ellis - ну, наш Борюнька сразу объяснил коту (6 лет), кто в доме хозяин: полетел на кота, выставив вперёд когти, как коршун, громко крича и хлопая крыльями. Кота "ветром сдуло" под кровать. Всё - жако как добыча кота интересовать перестал напрочь. Поэтому они у меня строго были врозь во время моего отсутствия. Кота закрывала, у него вся ночь в распоряжении.
    Я много на сей предмет читала. Очень многие описывают и демонстрируют дружбу котов и жако роликами на ютубе.
    Но однажды прочла о кошке, которая даже днём отдыхать в клетку к жако забиралась. Такая умильная идиллия длилась 5 лет. В один "прекрасный" день кошка придушила птицу, хозяйка еле отодрала жако у разъярённой кошки. Дальше они жако долго лечили, а потом перестали появляться на том форуме и дальнейшую судьбу птицы не знаю. Но лично для меня это было уроком, даже правильней сказать УРОКОМ.
    Кстати, вспомните, как коты-кошки охотятся на голубей. Это собаке можно внушить запрет, но не кошачьим "мордам", они сами себе хозяева и люди им не указчики. Ну, может, я бы еще за ара или какаду не так волновалась, и то - не факт. А у ваших кошек может быть чисто гастрономический интерес к птице.

16. Вверх #2316
    Так дело в том,что жакони по отношению к другим животным ни какого страха не проявляют,идут не стесняясь на пролом.

17. Вверх #2317
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Leliknet Посмотреть сообщение
    Так дело в том,что жакони по отношению к другим животным ни какого страха не проявляют,идут не стесняясь на пролом.
    У меня есть пару книг о жако, причем одна французского автора, там пишут, что в природе у жако нет врагов. Называют только пальмового орлана, и то, если вдоволь орехов в Африке, они мирно могут сосуществовать, если нет, то орланы вытесняют жако. И еще написано, что птиц одно время массово истребляли местные фермеры, потому что попугаи кооперировали свои усилия и стаей напрочь сносили фермерские поля.

18. Вверх #2318
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    У нас было так http://forumodua.com/showthread.php?t=96511&p=29488733&viewfull=1#post29488733

Leliknet, а вот и Ваш, на той же странице нашла, парой постов ниже http://forumodua.com/showthread.php?t=96511&p=29648370&viewfull=1#post29648370

Вообще, моей Васе по барабану, она у меня важная мадама и игнорирует птиц , очень редко, когда Игореня по полу шагает, может разогнаться, перепрыгнуть через птицу и дальше в виде дуги отковылять в сторону, типа игра у нее такая

19. Вверх #2319
    Живёт на форуме
    да, учитывая, что мои кошачьи морды - охотники (реальные, по ночам уходят и утром приходят, отчеты сдают на пороге), то дружбы явно не получится. Ок, будем дружить на расстоянии , под маминым присмотром

20. Вверх #2320
    Цитата Сообщение от Pirena Посмотреть сообщение

Leliknet, а вот и Ваш, на той же странице нашла, парой постов ниже http://forumodua.com/showthread.php?t=96511&p=29648370&viewfull=1#post29648370
    Та Аська ,это самое безобидное,игривое,ласковое и нежное животное!Она даже не знает что такое кусаться.Рычать может,даже на руку сыну может кинуться когда он любимый мячик у неё отбирает,а хватает чисто символически,больше попугать.
    А Ларион,та вообще над ней издевается,то воспитывает,то ругает,то дразнит,игрушки может отобрать(она теперь их на балкон сносит от него-додумалась же ),согнать с места,или не пускает её на диван,за то сам как коняка скачет по нём.

Ответить в теме
Страница 116 из 161 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права