Комфортная пенсия — сколько денег нужно после 60 в Украине
Тут смеяться или плакать надо?
| ||
Тема: Пенсионная реформа
Комфортная пенсия — сколько денег нужно после 60 в Украине
Тут смеяться или плакать надо?
Привет всем пенсам)
Коллеги, как думаете, это лохотрон от адвокатов или нет ?
https://youtu.be/pJLJ2qu709Y?si=wEcWTWrKJvXsXYJW
https://www.youtube.com/live/OD2cSTouER4?si=kNNvwVJ3SMlWCp7q
Я первую ссылку открыла, посмотрела 1 минуту и могу объяснить. Дело в том, что тем, кто вышел на пенсию с 2019 по 2024, им не делали индексацию согласно Закону, а пользовались каким-то Постановлением. Постановление - это подзаконный акт. Закон выше подзаконного акта. Поэтому, видимо, призывают пенсионеров обращаться в суд. (Кстати, надо поискать в реестрах судебные решения на эту тему). Не факт, что пенсионные выполняют решение суда и дальше уже будет другая волокита. Но в принципе, если сложить все проценты индексации, то где-то получится 50-60% увеличения.
Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.
Для начала надо в судебных реестрах найти решения судов по этим вопросам.
Если не выполняют, то, видимо, обращаться к судебным исполнителям, чтобы обязать ПФУ выполнить решение.
Это все надо искать в интернете.
Да, тело пенсии. 2019 год индексируют, получают новую величину для индексации в 2020 и так по цепочке.
Здравствуйте. Может кто в курсе. У папы не хватало стажа,он работающий пенсионер,стаж уже добрал , хватает. Нужно делать перерасчёт пенсии? Или она автоматически увеличится?
Спасибо заранее за помощь

Я так ещё думаю. Пенсионер, уже получая пенсию, может где-то неофициально на работу устроиться, официально уже нет необходимости, бо пенсия уже выплачивается, то тогда человек будет всё получать в полном объёме, без "снижения", так думаю, а если доживу я то так и буду делать, и идёт лесом та "реформа".
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

Тогда, вижу, таки да, только на личный приём, в живую очередь, как на медкомиссию, по работе или цтк. Ой, мне это ещё только предстоит, если будем живы или не придётся покинуть город [в спешке и панике, всё может быть -- война!] под внешними причинами, годика через три, та даже меньше, если начинать заблаговременно.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.12.2025 в 12:13.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Документы собирать и копировать, "готовить почву", а то, как у меня, получилось — по совету друга-пенсионера в последний месяц перед достижением возраста выхода на пенсию стал их посещать, тогда ещё реально было по электронной очереди онлайн записаться и в некоторых местах по талону терминала попасть на приём, — они меня стали отговаривать: типа рано пришли, год заканчивается, приходите лучше в следующем году после новогодних праздников, вам лучше условия выхода на пенсию станут доступны!
Брехня! Свистёжь и провокация, — их задача, как я понял — уменьшить себе работу, себе и своему начальству, а главное: «экономия бюджетных средств» себе и им на премии в конце года, за отчётный период.
Какая сейчас считается хорошей пенсия?
БЛОГЕР - JAFAR
А Гугль вам как, недоступен?
Або Ші/ИИ?
Обзор от ИИ
Хорошей пенсией в Украине считается та, что превышает средние показатели и позволяет достойно жить, что для многих начинается с 6000-8000 грн и выше, особенно если она обеспечивает 50-70% от прежней зарплаты, но реальность такова, что средняя пенсия намного ниже, и «хорошей» пенсией можно назвать выплаты в районе 10 000 грн и более (для 15% пенсионеров), тогда как большинство получают 3000-4000 грн, при этом внедрение накопительной системы обещает улучшить ситуацию в будущем.
Что считается «неплохой» пенсией:
Более 10 000 грн: По данным на октябрь 2025, почти 1,5 миллиона украинцев получают такие выплаты, при средней сумме около 15 800 грн, что позволяет говорить о «комфортной» пенсии.
От 5000 до 10 000 грн: Почти 3 миллиона пенсионеров попадают в эту категорию, получая в среднем 6800-6900 грн, что уже ощутимо.
Что влияет на размер пенсии:
Стаж и зарплата: Чем выше была официальная зарплата и дольше стаж, тем больше пенсия.
Средняя зарплата: При 40 годах стажа и зарплате на уровне средней по стране (около 20 000 грн в 2025) можно рассчитывать примерно на 9 000 грн, а с более высокой зарплатой – на 9000-10000 грн, передает 24 Канал.
Регион: Самые высокие пенсии традиционно в Киеве.
Последний раз редактировалось Репатриант; 27.12.2025 в 16:17.
Вам не такой уж плохой совет дали. Правда, все зависит от некоторых Ваших индивидуальных показателей. Вот Вам для примера. Моя соседка должна была выйти на пенсию 7 ноября 2024. Я ей посоветовала подать заявление 7 февраля 2025 для того, чтобы для начисления пенсии бралась средняя зарплата не за 2021, 2022, 2023, а за 2022, 2023 ,2024. В итоге пенсия без учета доплаты за сверх стаж у нее не 7383,75, а 8199,31
В некоторых случаях (коэффициент зарплат низкий или минимальный стаж)это может не иметь смысла.
Социальные закладки