Тема: Пенсионная реформа

Ответить в теме
Страница 116 из 126 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 2503
  1. Вверх #2301
    User banned

2. Вверх #2302

3. Вверх #2303
    Посетитель
    Привет всем пенсам)

Коллеги, как думаете, это лохотрон от адвокатов или нет ?

https://youtu.be/pJLJ2qu709Y?si=wEcWTWrKJvXsXYJW

https://www.youtube.com/live/OD2cSTouER4?si=kNNvwVJ3SMlWCp7q

4. Вверх #2304
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Grifon Посмотреть сообщение
    Привет всем пенсам)

Коллеги, как думаете, это лохотрон от адвокатов или нет ?

https://youtu.be/pJLJ2qu709Y?si=wEcWTWrKJvXsXYJW

https://www.youtube.com/live/OD2cSTouER4?si=kNNvwVJ3SMlWCp7q
    Я первую ссылку открыла, посмотрела 1 минуту и могу объяснить. Дело в том, что тем, кто вышел на пенсию с 2019 по 2024, им не делали индексацию согласно Закону, а пользовались каким-то Постановлением. Постановление - это подзаконный акт. Закон выше подзаконного акта. Поэтому, видимо, призывают пенсионеров обращаться в суд. (Кстати, надо поискать в реестрах судебные решения на эту тему). Не факт, что пенсионные выполняют решение суда и дальше уже будет другая волокита. Но в принципе, если сложить все проценты индексации, то где-то получится 50-60% увеличения.
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

5. Вверх #2305
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Я первую ссылку открыла, посмотрела 1 минуту и могу объяснить. Дело в том, что тем, кто вышел на пенсию с 2019 по 2024, им не делали индексацию согласно Закону, а пользовались каким-то Постановлением. Постановление - это подзаконный акт. Закон выше подзаконного акта. Поэтому, видимо, призывают пенсионеров обращаться в суд. (Кстати, надо поискать в реестрах судебные решения на эту тему). Не факт, что пенсионные выполняют решение суда и дальше уже будет другая волокита. Но в принципе, если сложить все проценты индексации, то где-то получится 50-60% увеличения.
    Maybe, спасибо Вам! 50-60% это от тела, да?
    А как можно проверить, выполняет пенсионный решение суда или нет? Ведь если не выполняет, то смысл тогда добиваться решения

6. Вверх #2306
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Grifon Посмотреть сообщение
    Maybe, спасибо Вам! 50-60% это от тела, да?
    А как можно проверить, выполняет пенсионный решение суда или нет? Ведь если не выполняет, то смысл тогда добиваться решения
    Для начала надо в судебных реестрах найти решения судов по этим вопросам.
    Если не выполняют, то, видимо, обращаться к судебным исполнителям, чтобы обязать ПФУ выполнить решение.
    Это все надо искать в интернете.

Да, тело пенсии. 2019 год индексируют, получают новую величину для индексации в 2020 и так по цепочке.

7. Вверх #2307
    Посетитель
    Для начала надо в судебных реестрах найти решения судов по этим вопросам.
    Если не выполняют, то, видимо, обращаться к судебным исполнителям, чтобы обязать ПФУ выполнить решение.
    Это все надо искать в интернете.

Да, тело пенсии. 2019 год индексируют, получают новую величину для индексации в 2020 и так по цепочке.
    Ясно, спасибо) Хотя не имею понятия, как это делать))

8. Вверх #2308
    Посетитель
    Здравствуйте. Может кто в курсе. У папы не хватало стажа,он работающий пенсионер,стаж уже добрал , хватает. Нужно делать перерасчёт пенсии? Или она автоматически увеличится?
    Спасибо заранее за помощь

9. Вверх #2309
    Частый гость
    Цитата Сообщение от You only live once Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Может кто в курсе. У папы не хватало стажа,он работающий пенсионер,стаж уже добрал , хватает. Нужно делать перерасчёт пенсии? Или она автоматически увеличится?
    Спасибо заранее за помощь
    Заяву потрібно писати у будь-якому випадку.

10. Вверх #2310
    Гражданин начальник

Я так ещё думаю. Пенсионер, уже получая пенсию, может где-то неофициально на работу устроиться, официально уже нет необходимости, бо пенсия уже выплачивается, то тогда человек будет всё получать в полном объёме, без "снижения", так думаю, а если доживу я то так и буду делать, и идёт лесом та "реформа".
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

11. Вверх #2311
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Есть пенсионеры у которых только кнопочный телефон,нет кабинетов на коммуналку, банк.Все мы разные.
    Тогда, вижу, таки да, только на личный приём, в живую очередь, как на медкомиссию, по работе или цтк. Ой, мне это ещё только предстоит, если будем живы или не придётся покинуть город [в спешке и панике, всё может быть -- война!] под внешними причинами, годика через три, та даже меньше, если начинать заблаговременно.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.12.2025 в 12:13.

12. Вверх #2312
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Тогда, вижу, таки да, только на личный приём, в живую очередь, как на медкомиссию, по работе или цтк. Ой, мне это ещё только предстоит, если будем живы или не придётся покинуть город [в спешке и панике, всё может быть -- война!] под внешними причинами, годика через три, та даже меньше, если начинать заблаговременно.
    Документы собирать и копировать, "готовить почву", а то, как у меня, получилось — по совету друга-пенсионера в последний месяц перед достижением возраста выхода на пенсию стал их посещать, тогда ещё реально было по электронной очереди онлайн записаться и в некоторых местах по талону терминала попасть на приём, — они меня стали отговаривать: типа рано пришли, год заканчивается, приходите лучше в следующем году после новогодних праздников, вам лучше условия выхода на пенсию станут доступны!
    Брехня! Свистёжь и провокация, — их задача, как я понял — уменьшить себе работу, себе и своему начальству, а главное: «экономия бюджетных средств» себе и им на премии в конце года, за отчётный период.

13. Вверх #2313
    Тролль форума

Какая сейчас считается хорошей пенсия?
    БЛОГЕР - JAFAR

14. Вверх #2314
    User banned
    Цитата Сообщение от Интернетчик Посмотреть сообщение
    Какая сейчас считается хорошей пенсия?
    Если вам про пенсию в Украине одним словом, то лучшая пенсия — «судейская».
    Она походу даже больше президентской с министерской.

15. Вверх #2315
    Тролль форума

Цитата Сообщение от Репатриант Посмотреть сообщение
    Если вам про пенсию в Украине одним словом, то лучшая пенсия — «судейская».
    Она походу даже больше президентской с министерской.
    Я о простых людях, которые просто работали на предприятиях, заводах, госслужбах рядовыми работниками.
    БЛОГЕР - JAFAR

16. Вверх #2316
    User banned
    Я о простых людях, которые просто работали на предприятиях, заводах, госслужбах рядовыми работниками.
    А Гугль вам как, недоступен?
    Або Ші/ИИ?
    Обзор от ИИ

Хорошей пенсией в Украине считается та, что превышает средние показатели и позволяет достойно жить, что для многих начинается с 6000-8000 грн и выше, особенно если она обеспечивает 50-70% от прежней зарплаты, но реальность такова, что средняя пенсия намного ниже, и «хорошей» пенсией можно назвать выплаты в районе 10 000 грн и более (для 15% пенсионеров), тогда как большинство получают 3000-4000 грн, при этом внедрение накопительной системы обещает улучшить ситуацию в будущем.
    Что считается «неплохой» пенсией:
    Более 10 000 грн: По данным на октябрь 2025, почти 1,5 миллиона украинцев получают такие выплаты, при средней сумме около 15 800 грн, что позволяет говорить о «комфортной» пенсии.
    От 5000 до 10 000 грн: Почти 3 миллиона пенсионеров попадают в эту категорию, получая в среднем 6800-6900 грн, что уже ощутимо.
    Что влияет на размер пенсии:
    Стаж и зарплата: Чем выше была официальная зарплата и дольше стаж, тем больше пенсия.
    Средняя зарплата: При 40 годах стажа и зарплате на уровне средней по стране (около 20 000 грн в 2025) можно рассчитывать примерно на 9 000 грн, а с более высокой зарплатой – на 9000-10000 грн, передает 24 Канал.
    Регион: Самые высокие пенсии традиционно в Киеве.
    Последний раз редактировалось Репатриант; 27.12.2025 в 16:17.

17. Вверх #2317
    Не покидает форум Аватар для naig
    Оцифровка трудовой книжки возложена на работодателя. Однако, закон не обязывает это делать. Риск потери трудового стажа связан с возможностью потери или повреждения бумажной версии трудовой.
    Ещё меня и моих знакомых неадекватные работодатели шантажировали бумажной трудовой книжкой (не отдам, пока не отработаешь или проч.)

18. Вверх #2318
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Репатриант Посмотреть сообщение
    Документы собирать и копировать, "готовить почву", а то, как у меня, получилось — по совету друга-пенсионера в последний месяц перед достижением возраста выхода на пенсию стал их посещать, тогда ещё реально было по электронной очереди онлайн записаться и в некоторых местах по талону терминала попасть на приём, — они меня стали отговаривать: типа рано пришли, год заканчивается, приходите лучше в следующем году после новогодних праздников, вам лучше условия выхода на пенсию станут доступны!
    Брехня! Свистёжь и провокация, — их задача, как я понял — уменьшить себе работу, себе и своему начальству, а главное: «экономия бюджетных средств» себе и им на премии в конце года, за отчётный период.
    Вам не такой уж плохой совет дали. Правда, все зависит от некоторых Ваших индивидуальных показателей. Вот Вам для примера. Моя соседка должна была выйти на пенсию 7 ноября 2024. Я ей посоветовала подать заявление 7 февраля 2025 для того, чтобы для начисления пенсии бралась средняя зарплата не за 2021, 2022, 2023, а за 2022, 2023 ,2024. В итоге пенсия без учета доплаты за сверх стаж у нее не 7383,75, а 8199,31
    В некоторых случаях (коэффициент зарплат низкий или минимальный стаж)это может не иметь смысла.

19. Вверх #2319
    Чарівниця

Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Ещё меня и моих знакомых неадекватные работодатели шантажировали бумажной трудовой книжкой (не отдам, пока не отработаешь или проч.)
    До 1 июля 2000 года может шантаж и имел смысл, хотя это незаконно, а после уже нет. Платил работодатель взносы - есть трудовой стаж, не платил - хоть сто записей будет в трудовой, стаж для начисления пенсии засчитан не будет.

20. Вверх #2320
    Гражданин начальник

На нашей конторе пенсия, если на сейчас идти -- будет тысяч 10, что неплохо на общем фоне в среднем по статистике.

Ответить в теме
Страница 116 из 126 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права