| ||
Добрый день.Никогда не ела эти СУШИ....но подруга уговорила....и мы заказали...через пару дней дней начался дискомфорт в кишечнике.....Или я себя накручиваю или это могут быть глисты?что для профилактики попить?спасибо
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!
в наших суши, роллах... анизакид нет, т.к. они все мороженные. Опасно есть суши там где ловят рыбу и где они малозамороженные, либо вообще незамороженные (Япония, Тайланд, Китай и т.п.)
А вот заполучить каких-либо возбудителей кишечных инфекций (рото-, астровирус, бактерий разнообразных) с любой едой всегда можно. Постпрофилактики нет, кроме обильного питья. Только предварительная профилактика - соблюдение санитарно-гигиенических норм.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Малый /1год/ полюбил песочницу, целую прогулку в ней сидит. Я, конечно, контролирую, но не всегда успеваю -- в ротик попадает песок. песочница у нас закрытая, что немного радует!
теперь часто задумываюсь и переживаю вдруг глистов наберётся и прочей каки. Как с этим делом бороться или профилактику какуе-то осуществлять?
А за обильное питьё я не слышала!
10 27
обильное питье это имеется ввиду уже когда заболеет кто-то кишечной инфекцией.
За рубежом, в отдельных странах, песочницы на улице запрещены, т.к. да являются рассадником токсокароза и эхинококкоза. Конечно закрытые немного спасают ситуацию (вопрос в том насколько это контролируется).
Но вообще учитывая, нашу весну, когда после оттаивания снега видишь тонны кала собак на земле (которое никто не убирает), то трудно представить себе ситуацию, не повстречаться с токсокарами в пыли или просто взяв что-то в рот с земли.
Поэтому единственным вариантом остается сильно не пугаться, ну и не лезть в песочницы и ничего не брать в рот из них (а если лезть, то в возрасте в котором ребенок понимает что в рот брать грязные руки и что-то с земли - нельзя), особенно если они открытые.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Всем доброго времени суток.
подскажите кому предлагал врач лечить лямблиоз с помощью нифуроксазида? длительно 10 дней.
Сыночек Данюшка 19.12.2010
Подскажите пожалуйста, сегодня у своей кошки в кале обнаружила беленьких червячков(глисты) в доме имеется ребенок 2г.и8мес.
может ребенок заразиться глистами ? (Кошка завтра съест табал.от глистов)
Или сразу бежать сдавать анализы и какие (кровь или кал) ?
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
Девочки, сегодня получили анализы на лямблии- положительный. Началось все с темных кругов под глазами, потом обсыпало нос, над верхней губой и на веках( верхних и нижних). Пошли к педиатру, сказала ничего страшного, что-то съели не то пройдет, назначила Эдем. Пропили его 2 дня, не помогло, сыпь перешла на щеку. Я стала изучать вопрос в инете, просмотрела кучу фото сыпи ( ужас, чего только с этими бедными детками не бывает). Нашла немного похожий вариант, сыпь при лямблиозе. Опять к педиатру, она меня уверяла, что это что угодно, но не лямблии. Несмотря на это, мы пошли и сами сдали анализ на гельминтов в Синево( сдавали кровь). К этому счастью, В субботу добавился кашель и температура. Вчера вызвали скорую, ребенок был вялый и не хотел кушать, они тоже по поводу лямблий Ничего не сказали, обычная ОРВИ. И признались, что такую сыпь видят впервые, но это точно не инфекционное. Завтра едем к пульмонологу- аллергологу и инфекционисту на Слободку. Девочки, у кого была похожая ситуация? Чем вас лечили? Очень хочется, чтобы и помогло, и не сильно организму навредило..
Напишу еще о наших приключениях. Были мы сегодня у аллерголога, сказала, что лямблии сыпь не дают и нужно искать причину в питании и идти к гастроэнтерологу. Сегодня он уже не принимает, пойдем завтра. А пока ждем, нашла информацию, что лямблиоз проявляется у детей еще и из-за застоя желчи. Вот откуда темные круги под глазами, газы, нарушение стула. Сыпь, как мне кажется одно из проявлений аллергии на жизнедеятельность лямблий в кишечнике и желчных протоках. И, еще, обычно лямблиозом из-за застоя желчи чаще всего страдают дети 6ти лет +-, по физиологическим причинам. Если я не права, поправьте меня, кто " в теме".
Лямблии вобще не имеют отношение к желчи, и гибнут в ней![]()
Живут в просвети тонкого кишечника(12-перстной кишке)все остальное выдумки , ваши догадки и мифы.
Аллергию они не вызывают,но могут усиливать ее проявления, собственно как и темные круги под глазами... нарушение стула и газы могут, но не только они, поэтому надо искать причину вместе с доктором.
Болеют дети всех возрастов, но не все кто имеет лямблии- болеет, 70% самопроизвольно излечиваются.
http://www.doktor.ru/articles/article.html?id=57689
Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий
Вот именно, что в желчи они гибнут. А, когда происходит застой желчи , то появляется благоприятная среда для из размножения в протоках. Я так поняла. А Вы доктор? За статью, конечно, спасибо, но если бы все было так безобидно, то и темы" Глисты, лямблии и прочие паразиты" не существовало бы.
Наиболее частыми симптомами хронического лямблиоза у детей являются:
I.Стойкая обложенность языка.
2.Вздутие живота, метеоризм, урчание в кишечнике, периодические спазмы
кишечника.
3.Затяжная диарея, реже запоры.
4.Стеаторея.
5.Снижение аппетита.
6. Лихорадка
7. Увеличение размеров печени.
8. Болезненность в точках желчного пузыря.
9. Дискинезия желчевыводящих путей.
10. Общая слабость, утомляемость, раздражительность.
11. Головные боль, головокружение, плохой сон.
12. Появление тиков, гиперкинезов в виде вредных привычек.
13. Полесенсибилизация на продукты питания и медикаменты.
14. Характерные изменения на коже:
-бледность, особенно кожи лица и носа,
-неравномерность окраски кожи в сочетании с субиктеричностью, буроватоиктеричной окраской кожи шеи, боковых поверхностей живота, подмышечных складок,
-фолликулярный точечный кератоз, сухость кожи, создающие впечатление «гусиной кожи» с преимущественной локализацией на разгибательных поверхностях рук и ног, боковых поверхностях живота,
-изменение окраски и сухость кожи ладоней,
-поражение каймы губ от легкой сухости до хейлита,
-заострение черт лица,
-высыпание на коже,
-появление атопического дерматита.
Взято из реферата МЗУ http://refoteka.ru/r-122466.html
Последний раз редактировалось Lady Leo; 24.12.2013 в 17:58.
Нет такого понятия в современной медицине "застой" , "перегиб", названия придуманы теми врачами, которые не могут реально найти проблемы при заболевании, тоже самое касается гельминтов и лямблиоза- либо он есть, и ребенок -болеет, его лечат, либо у ребенка другие проблемы, которые трудно найти, и диагностировать, но все проще свалить на лямблий.
Поскольку диагностика нарушения стула у детей,болей, газов в животе очень сложная, требует комплексного подхода, в том числе и исключения редких патологий и прочего,в том числе и паразитарного исследования, без грамотного доктора не обойтись.
Доктор
Пожалуйста
Тема существует, так как есть страхи, пока пугают людей глистами по телевизору- будет тема расти)
Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий
Социальные закладки