Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 116 из 9789 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 616 1116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 195777
  1. Вверх #2301
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Это только на Новогоднюю ночь, или пару дней "попить"? Нет, я не спорю, реальный вариант, как в количественном, так и в качественном плане
    Ну, алкоголя таки на пару-тройку дней (4 литра "крепкого" и 2 бутылки шампанского), плюс еще и расчет на "дедов морозов" в виде товарищей, которые могут заглянуть 1-го, 2-го и 3-го )). А вот по еде - таки на новогодний стол. Ну, может еще там немного останется. Причем, это без икры, копченостей и прочих колбас )
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

2. Вверх #2302
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    А вот по еде - таки на новогодний стол. Ну, может еще там немного останется. Причем, это без икры, копченостей и прочих колбас )
    А можно узнать, что вошло в этот список?
    Уж очень интересно)

3. Вверх #2303
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от Gammyanna Посмотреть сообщение
    я тоже думаю, что потратится раз в год на икру и вкусненький сыр можно. Но это все зависит от семьи и привычек. Мои родители мне и брату во все времена на НГ устраивали праздник, с деликатесами, вкусностями и подарками. Теперь и я так свои детям, и я получаю от этого радость. А для кого-то потратить месячный бюджет на отмечание НГ глупо, каждый решает для себя сам.
    Я тоже считаю, что на НГ можно себя и детей побаловать и вкусностей всяких купить, просто нашим людям свойственно прибедняться))) не все так плохо на самом деле))))
    Это Одесса, детка!

4. Вверх #2304
    User banned
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Я тоже считаю, что на НГ можно себя и детей побаловать и вкусностей всяких купить, просто нашим людям свойственно прибедняться))) не все так плохо на самом деле))))
    Просто очень бедные или очень богатые люди не озвучивают своё мат. положение публично... И даже в этой теме, приводя нереально "скромные" цифры, уходящие на еду, делают упор не на своё материальное положение, а на нетребовательность в еде или умение экономить.

5. Вверх #2305
    Не покидает форум Аватар для natulik
    Просто очень бедные или очень богатые люди не озвучивают своё мат. положение публично... И даже в этой теме, приводя нереально "скромные" цифры, уходящие на еду, делают упор не на своё материальное положение, а на нетребовательность в еде или умение экономить.
    хотела Вам добавить + но уже добавляла только что и не получилось
    у нас вот сначала НГ, за ним двое крестников на Рождество, а потом у сына день рождения и всё в течение недели- это ж можно тронуться умом!
    В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа

6. Вверх #2306
    User banned
    Цитата Сообщение от natulik Посмотреть сообщение
    у нас вот сначала НГ, за ним двое крестников на Рождество, а потом у сына день рождения и всё в течение недели- это ж можно тронуться умом!
    И здоровьем

7. Вверх #2307
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Да, поездка в супермаркет повергла меня в шок. Никак не могу поверить, что на покупку продуктов ушло почти 630 грн. (без мяса, красной/белой рыбы, деликатесов): конфеты, фрукты (без экзотики), мороженое на мою приближающуюся днюху, консервы (сайра, шпроты, фасоль, грибы), рис, гречка, макароны, мак, изюм, пшеничка, сельдь, сыр, чаи, лимон, козинаки, майонез, чили, бюджетное вино. Все брали без гигантомании (разве что чайчиков много - мы их любим погонять). Добавить одноразовую посуду, картридж для бритья, сигареты, корм котяре и более 1020 грн. ушло (((

8. Вверх #2308
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    А можно узнать, что вошло в этот список?
    Уж очень интересно)
    Сложно вспомнить все, ибо подбором ингридиентов занимался не я ) Из того, что помню - три вида сыра, пару куриц, пару кил свинины, фрукты (бананы, ананас, цитрусовые), всякие специфические виды салата, упаковка роял клаба на запивку, упаковка бонаквочки на всякий случай, пару банок грибочков, помидоры, огурцы, грибы свежие, яйца, селедка, форелька, всякие маслины/оливки, ну, ессно, огурцы соленые, там, горошек какой-то, масло, майонезик... а еще какие-то там шпинаты/имбири; на торт - мука, черный шоколад, джем, сметана вроде бы... В общем, что вспомнил - написал, на остальное памяти не хватило ))
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

9. Вверх #2309
    User banned
    Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    Да, поездка в супермаркет повергла меня в шок. Никак не могу поверить, что на покупку продуктов ушло почти 630 грн. (без мяса, красной/белой рыбы, деликатесов): конфеты, фрукты (без экзотики), мороженое на мою приближающуюся днюху, консервы (сайра, шпроты, фасоль, грибы), рис, гречка, макароны, мак, изюм, пшеничка, сельдь, сыр, чаи, лимон, козинаки, майонез, чили, бюджетное вино. Все брали без гигантомании (разве что чайчиков много - мы их любим погонять). Добавить одноразовую посуду, картридж для бритья, сигареты, корм котяре и более 1020 грн. ушло (((
    У меня всегда дома постоянно пополняемый запас выделенных мной продуктов, (и не только их) поэтому формсажоры типа НГ, на этих продуктах не сказываются Но сейчас жена в отпуске, дитё на каникулы у бабушки забрали, я тоже неделю дома (не считая сегодня, с утра мотался, подбивал "концы" по работе ), поэтому балую их вкусненьким, и полуфабрикатами, и готовкой, рафаэлки, киндеры, орешки, фркуты, мяско копчёное, рыба разная, морепродукты, пиццу делаю через день, "правильную", слой "топингов" в три раза толще коржа , в общем долго перечислять... Так что, предновогодние траты на еду увеличились, но это не связано непосредственно с НГ, хотя и с ним тоже.

10. Вверх #2310
    Постоялец форума Аватар для iroчka
    Цитата Сообщение от iroчka Посмотреть сообщение
    согласн мой ребёнок за два года ничего из банки не сьел , какой европейский контроль? сейчас везде навязывают еду из пакетов и банок ,даже манную кашу надо только подогреть .мы готовим много тратим примерно в неделю на продукты гривен 500 -600, трое взрослых и двое детей .(картофель, лук закупаем с осени )
    получила отзывы что мы ,так мало тратим, хочу успокоить ( спасибо что переживаете) не голодаем ,так как живу на Сухом лимане, Таврии под боком не имею( да и не привыкла бегать с пакетом макарон), то овощи (перечис сверху),подсолн масло ,крупы, сахар, маслины-кукурузки, закупает много и на долго, так что в эту сумму они не входят,мясо с рынка ,остальное с Фоззи сегодня отоварилась на Новый год из спиртного ; две бутылки шампанского бутылка коньяка сумма150гр и продукты на 700гр мясо и яйца с рынка гр на 300
    Разрешайте себе побольше...!!!
    А♥А♥А♥ Счастливы вместе!

11. Вверх #2311
    User banned
    Цитата Сообщение от iroчka Посмотреть сообщение
    овощи (перечис сверху),подсолн масло ,крупы, сахар, маслины-кукурузки, закупает много и на долго, так что в эту сумму они не входят
    Э, так не честно, не считается Я тоже могу сказать, что за месяц на еду потратил 200-300 грн. на троих, если питаться в основном домашними запасами Теоретически, могу и 0 грн. на еду потратить в месяц, запасов хватит Но это будет "режим выживания" не в плане ограничения по кол-ву еды, а по привычному ассортименту.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 28.12.2010 в 23:08.

12. Вверх #2312
    Постоялец форума Аватар для iroчka
    Э, так не честно, не считается Я тоже могу сказать, что за месяц на еду потратил 200-300 грн. на троих, если питаться в основном домашними запасами Теоретически, могу и 0 грн. на еду потратить в месяц, запасов хватит Но это будет "режим выживания" не в плане ограничения по кол-ву еды, а по привычному ассортименту.
    договорились в следующий раз счет выставлю, не припомню сейчас
    Разрешайте себе побольше...!!!
    А♥А♥А♥ Счастливы вместе!

13. Вверх #2313
    У меня всегда дома постоянно пополняемый запас выделенных мной продуктов, (и не только их) поэтому формсажоры типа НГ, на этих продуктах не сказываются Но сейчас жена в отпуске, дитё на каникулы у бабушки забрали, я тоже неделю дома (не считая сегодня, с утра мотался, подбивал "концы" по работе ), поэтому балую их вкусненьким, и полуфабрикатами, и готовкой, рафаэлки, киндеры, орешки, фркуты, мяско копчёное, рыба разная, морепродукты, пиццу делаю через день, "правильную", слой "топингов" в три раза толще коржа , в общем долго перечислять... Так что, предновогодние траты на еду увеличились, но это не связано непосредственно с НГ, хотя и с ним тоже.
    Чебурген, это не покупки на Новый год ) Это, так сказать "на поесть" и консервы для восполнения запаса (не люблю, когда дома хоть шаром покати). На Новый год частично были сделаны покупки на Привозе, в Массандре и Поляне. Рыбу еще осталось докупить и может быть икру. В этот чек вошли продукты на символическое выставиться на работе (частично) и базовые продукты. Это и удивило. Обычно чек на 1000 грн. получался с обилием химии и алкоголем более достойного уровня. Это и расстроило (((

Пы.Сы. Если не ошибаюсь, Вы фотки своей пиццы давненько выставляли в темке о ресторанах (я еще в репке напрашивалась в гости. Ес-но, шутя). Таки да, пицца обратила на себя внимание ) У меня подобную подруга делает. Откровенно говоря, это не пицца (в классическом понимании), но мне такой вариант нравится гораздо больше.

14. Вверх #2314
    User banned
    Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    Откровенно говоря, это не пицца (в классическом понимании), но мне такой вариант нравится гораздо больше.
    Почему? Корж? Вы считаете, "классика" должна быть потолще, сдобнее, или потому (не помню, описывал или нет), что я часто сначала пеку корж, а потом уже начинка сверху, и на 3-5 минут в духовку, чтобы сыр поплавился (по "классике" так не делают). Или "неклассический" слой начинки по толщине и содержанию? Кстати, буквально вчера, делая пиццу, мне стало интересно, сколько ингридиентов по весу уходит, с целью последующего подсчёта её стоимости, в общем, взвесил, прибл. цены помню, но ещё не подсчитывал. Обещаюсь отписаться Единственное "но", корж вчера был покупной....
    Последний раз редактировалось Чебурген; 29.12.2010 в 00:08.

15. Вверх #2315
    User banned
    Чебурген: у нас по продуктам пицца выходит примерно также, как если покупать. Отличия только в самой пицце, слой начинки втрое толще коржа

16. Вверх #2316
    Почему? Корж? Вы считаете, "классика" должна быть потолще, сдобнее, или потому (не помню, описывал или нет), что я часто сначала пеку корж, а потом уже начинка сверху, и на 3-5 минут в духовку, чтобы сыр поплавился (по "классике" так не делают). Или "неклассический" слой начинки по толщине и содержанию? Кстати, буквально вчера, делая пиццу, мне стало интересно, сколько ингридиентов по весу уходит, с целью последующего подсчёта её стоимости, в общем, взвесил, прибл. цены помню, но ещё не подсчитывал. Обещаюсь отписаться Единственное "но", корж вчера был покупной....
    Практически по всем причинам, которые Вы перечислили )))
    Я не была в Италии. Мнение по рассказам знакомых (подруга, которая печет пиццу, любит Италию, но не признает итальянскую пиццу: бывшая коллега, которая жила в Италии; повар (он же брат моего одногруппника) одного из ресто), которым я склона доверять.

17. Вверх #2317
    Частый гость Аватар для irusya1
    у меня большая пицца обходилась где-то в 40 грн с учетом летних цен на помидоры и болгарский перец

18. Вверх #2318
    User banned
    Навскидку, по памяти...
    Корж покупной (заморозка) 27см, 10 или 12 грн. пара. Считаем 6 штука.
    Шампиньоны 300 г из акционной коробочки 600 г за 11 с чем- то (пусть будет 12). Итого 6. Порезаны и потушены с луком (луковицу не считаем). Колбаса копчёная, типа сервелат, 60 с чем-то грн/кг, 120 г порезана очень мелким кубиком (7,5 округлённо). Сыр 150 г потёрт на тёрке, тоже 60 с чем-то грн., где-то 9, пусть будет 10 грн. Корж смазан кетчупом (точнее соусом Сацебели), "с головой" 50 коп. Помидорка тоненькими колечками на "Бёрнере" 3 руб/штука, выложена сверху. Болгарский перец, маслины вчера не использовал. После духовки посыпал укропом, зелёным луком и сухими базиликом, ну, рубль максимум.
    В общем, пицца 27 см получиась 34 грн. без учёта затрат на газ в духовке и потраченное на неё время себе в удовольствие (где-то минут 40-45, очень не спеша, на нарезку всего, "натёрку", тушение лука с шампиньонами, "укладку" и запекание. Вот такая бухгальтерия (корж можно было самому сделать дешевле, но гораздо дольше). Не самая навороченная и с не очень толстым слоем ингридиентов

19. Вверх #2319
    Не покидает форум Аватар для natulik
    Навскидку, по памяти...
    Корж покупной (заморозка) 27см, 10 или 12 грн. пара. Считаем 6 штука.
    Шампиньоны 300 г из акционной коробочки 600 г за 11 с чем- то (пусть будет 12). Итого 6. Порезаны и потушены с луком (луковицу не считаем). Колбаса копчёная, типа сервелат, 60 с чем-то грн/кг, 120 г порезана очень мелким кубиком (7,5 округлённо). Сыр 150 г потёрт на тёрке, тоже 60 с чем-то грн., где-то 9, пусть будет 10 грн. Корж смазан кетчупом (точнее соусом Сацебели), "с головой" 50 коп. Помидорка тоненькими колечками на "Бёрнере" 3 руб/штука, выложена сверху. Болгарский перец, маслины вчера не использовал. После духовки посыпал укропом, зелёным луком и сухими базиликом, ну, рубль максимум.
    В общем, пицца 27 см получиась 34 грн. без учёта затрат на газ в духовке и потраченное на неё время себе в удовольствие (где-то минут 40-45, очень не спеша, на нарезку всего, "натёрку", тушение лука с шампиньонами, "укладку" и запекание. Вот такая бухгальтерия (корж можно было самому сделать дешевле, но гораздо дольше). Не самая навороченная и с не очень толстым слоем ингридиентов
    сделать тесто не так уж и долго. пока оно поднимается (минут 40) я успеваю приготовить все начинки и еще что-то(одной пиццой сыт не будешь) но мы любим с курицей, поэтому у меня ображивается курица и грибы и лук попробовала один раз купить готовое тесто для пиццы в Таврии (ужОс). на замес теста уходит всего 10 минут. ну а про денежные средства, так точно домашняя пицца, учитывая, что она в три раза толще готовой, обходится намного дешевле. а сколько радости у домашних!
    стоимость теста моей домашней приготовки примерно 3грн (сложно подсчитать)
    В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа

20. Вверх #2320
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Сложно вспомнить все, ибо подбором ингридиентов занимался не я ) Из того, что помню - три вида сыра, пару куриц, пару кил свинины, фрукты (бананы, ананас, цитрусовые), всякие специфические виды салата, упаковка роял клаба на запивку, упаковка бонаквочки на всякий случай, пару банок грибочков, помидоры, огурцы, грибы свежие, яйца, селедка, форелька, всякие маслины/оливки, ну, ессно, огурцы соленые, там, горошек какой-то, масло, майонезик... а еще какие-то там шпинаты/имбири; на торт - мука, черный шоколад, джем, сметана вроде бы... В общем, что вспомнил - написал, на остальное памяти не хватило ))
    Действительно, ничего сверх дорогого.. меня только удивили пара куриц и пару кило свинины на троих)

Ответить в теме
Страница 116 из 9789 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 616 1116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права