Результаты опроса: Ваше мнение

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не согласен

1 7.14%
  • Согласен, но не совсем

0 0%
  • Разделяю мнение

13 92.86%

Тема: Современная Украина. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 116 из 758 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 616 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 15158
  1. Вверх #2301
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я тоже их клиент, сам банк - фигня, но можно по-русски. Кстати, а лукойловский Петроком по-русски понимает, с гражданами работает? Если да, туда перейду.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #2302
    User banned
    Скептик. У меня такое ощущение, что Вы несколько путаете профессии. Если будучи пристрастным, Вы, в своих репортажах специальным образом подбираете факты, для того, что бы читатель пришел к нужному Вам выводу, то Вы не журналист, а пропагандист.
    Судя по Вашим же словам, никакого стремления к объективности у Вас нет. Более того. Своих читателей Вы считаете лохами, которым можно навешать на уши что угодно. Вас этому учили в институте?
    Цитата Сообщение от Скептик
    Представьте такую ситуацию - по каждому из каналов идет специально подобранные комментарии (хотя это очень грубый пример, но так вам будет понятнее), но делается под одну политическую силу. И альтернативы, чтобы сравнить, нет (или ее цже не ищут). Что остается зрителям? (Не)верить? А как они узнают, что это (не)правда и их мнение формируют?
    А это было во времена СССР. Полная цензура. Но как-то люди разбирались, что их обрабатывают. Как-то понимали, что за границей не только негров бьют.
    Формирование общественного мнения имеет действительно грандиозный масштаб. Только мне вообще не нравится, когда формированием общественного мнения специально занимаются (за исключением случаев соц. направленности типа отказа от курения и т.п.) и уж точно ненормально когда этим занимаются журналисты.
    Вы же в этот процесс, т.е. в пропаганду включаетесь с радостью.
    Я Вам привел слова двух действительно журналистов. Их слова подтверждаются их программами т.е. безпристрастностью.
    А про то, каким образом можно подавать факты, чтобы они приобретали практически разные значения? А про то, как создается объективность и ее видимость? А про то, как можно оперировать фактами? А "про частичную правду"? Итак, мы будем углубляться или нет?
    Вы как раз перечислили то, чем должен владеть и пользоваться пиарщик (пропагандист). Журналист же эти вещи должен распознавать, но не использовать. Иначе между ними нет разницы. Или объясните, какая между ними разница.

3. Вверх #2303
    User banned Аватар для magentis
    http://www.pravda.com.ua/ru/news/2007/3/5/55346.htm
    Не очень понял, это теперь в центральной прессе печатают ?

4. Вверх #2304
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Zenit
    Скептик. У меня такое ощущение, что Вы несколько путаете профессии. Если будучи пристрастным, Вы, в своих репортажах специальным образом подбираете факты, для того, что бы читатель пришел к нужному Вам выводу, то Вы не журналист, а пропагандист..
    Профессии я нисколько не путаю. Журналист-пропагандист-пиарщик - называйте это как угодно. Особых различий вы не найдете. Хороший журналист всегла может стать пиарщиком или пропагандистом. Также само хороший пиарщик вполне заслуживает журналистской работы. Так как в медиа-пространстве вы не очень ориентируетесь, разъясню. Нигде вы не найдете журналиста, который (хотя бы изредка) не занимался бы пропагандой, а уж тем более пиаром. Если вам известно, что такое пиар, вы поймете, что различий между журналистской работой и работой пиарщика фактически нет. Отличный пример вы привели сами - формирование общественного мнения по поводу курения и проч. Это тоже пиар. И нормальных журналист тоже должен пользоваться этим. Я же говорил о моральныз ценностях - в прослушали? Фактически журналисты (в идеале) должны ПИАРИТЬ такие ценности - доброту, человеколюбие, толерантность и проч. И кто они после этого - журналисты или пиарщики? Вот именно - кому как угодно, тот так и называет. И именно эту предвзятость я имел ввиду, простите, если туманно объяснил - все наскоро. Если углубляться дальше - у каждого журналиста (пиарщика? ) на подсознательном уровне существуют свои моральные ценности, свое воспитание, свои страсти которое авторы вставляют в текст автоматически. Ну не могут быть все беспристрастными - они тоже люди, а не роботы, включая Познера.

Судя по Вашим же словам, никакого стремления к объективности у Вас нет. Более того. Своих читателей Вы считаете лохами, которым можно навешать на уши что угодно. Вас этому учили в институте?
    Если вы можете привести хоть одно мое высказывание, в котором я не стемлюсь к объектичности - давайте. Я вам пытаюсь обратную сторону осветить - а вы не хотите меня слушать. Лохами я никого не считаю - я просто показал вам способы, с помощью которых работают журналисты. Вы меня обвините в том, что я их знаю? Ну, извините...
    Меня учили всему, в том числе и этому. Без этого в журналистику не идут, либо остаются вечными практикантами, которые не могут устроиться на работу.

А это было во времена СССР. Полная цензура. Но как-то люди разбирались, что их обрабатывают. Как-то понимали, что за границей не только негров бьют.
    Формирование общественного мнения имеет действительно грандиозный масштаб. Только мне вообще не нравится, когда формированием общественного мнения специально занимаются (за исключением случаев соц. направленности типа отказа от курения и т.п.) и уж точно ненормально когда этим занимаются журналисты. .
    Это было не только во времена СССР. Это есть и сейчас - РОссия, Беларусь - прямые примеры. А как вы сможете получить другую информацию, или сказать, что эта - самая объективная, если другой у вас нет и все гнут одну линию - правительственную?
    Формированием общественного мнения занимаются и журналисты. В противном случае, с вашими идаализированными понятиями, вам придется называть всех российских и беларусских журналистов - пиарзщиками и пропагандистами, вкладывая в эти слова негативный смысл. А вот здесь мне уже будет обидно за коллег.

Вы же в этот процесс, т.е. в пропаганду включаетесь с радостью.
    Я Вам привел слова двух действительно журналистов. Их слова подтверждаются их программами т.е. безпристрастностью.
    Вы как раз перечислили то, чем должен владеть и пользоваться пиарщик (пропагандист). Журналист же эти вещи должен распознавать, но не использовать. Иначе между ними нет разницы. Или объясните, какая между ними разница.
    Я не включаюсь с радостью - я изучаю ее методы и стараюсь оградить людей (вас, между прочим, тоже) от ее действия. По крайней мере здесь. Если вам это не нравится - ради Бога, я даже пытаться не буду.
    Какая разница между пиарщиками и журналистами я уже объяснил. надеюсь вы поняли. Иначе мне вновь придется отсылать вас к учебникам или начинать все с начала.
    Кому тут в телевизор?

5. Вверх #2305
    Цитата Сообщение от magentis
    http://www.pravda.com.ua/ru/news/2007/3/5/55346.htm
    Не очень понял, это теперь в центральной прессе печатают ?
    Мне понравилось. Вроде никого не оскорбил...
    Кому тут в телевизор?

6. Вверх #2306
    http://www.lenta.ru/news/2007/03/07/moroz/
    Суд разрешил Морозу подписывать законы вместо Ющенко
    Честно говоря, уже запутался "кто на ком стоял"

7. Вверх #2307
    Все равно, если бы в России вышла такая газета с заголовком "Х...", меня бы покоробило. Хотя и лично я не обижаюсь.

8. Вверх #2308
    А мне было читать противно...

9. Вверх #2309
    Особенно когда затрагивается генитально-вагинная тема.

10. Вверх #2310
    Живёт на форуме
    Все равно, если бы в России вышла такая газета с заголовком "Х...", меня бы покоробило. Хотя и лично я не обижаюсь.
    Бей Хохлов, спасай Россию!@классика 1999 года
    И в онлайн изданиях не раз встречал - хохлы.

Кстати, тут где-то уже обсуждали особенности применения слова хохол и обиды-не обиды на это? Тема бесчисленных споров в инете
    Зы Статью в правде.ua не читал, заголовок не понравился, но это и не печатный орган.
    Последний раз редактировалось job2001; 07.03.2007 в 13:56.
    Классика жанра - жанр классики

11. Вверх #2311
    Цитата Сообщение от job2001
    Бей Хохлов, спасай Россию!@классика 1999 года
    И в онлайн изданиях не раз встречал - хохлы.
    Ну в "Известиях", "Коммерсанте", "Времени", "Вестях" и прочая я такого не встречал.

12. Вверх #2312
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    А я бы порекомендовал Аффтару выпить калбасного йаду...И фамилия подходящая Крыввдык-Брехун (в переводе на москальский)...
    "Циники-это уставшие романтики..."

13. Вверх #2313
    Дык, сами же говорили, что для вас странно, когда на "м...лей" обижаются.
    Так что вас коробит? Что конкретно?

Цитата Сообщение от Буджак
    А мне было читать противно...
    Почему, можете объяснить?

Цитата Сообщение от ПьюИк
    А я бы порекомендовал Аффтару выпить калбасного йаду...И фамилия подходящая Крыввдык-Брехун (в переводе на москальский)...
    Объясните, что кокнретно вас смущает?
    Кому тут в телевизор?

14. Вверх #2314
    Дык, сами же говорили, что для вас странно, когда на "м...лей" обижаются.
    Так что вас коробит? Что конкретно?
    Я не знаю, что автор вкладывает в данный смысл - "м-ль". Но то, что читающие это будут воспринимать совершенно однозначно - это точно. На бытовом уровне, пожалуйста, говорите как хотите - это удел личной образованности и такта. А в печатном органе (далеко не самой маленкой газеты) - уж, извините. И если в России в газете "Известия" выйдет такая вот статейка, где будут изучаться генитальные признаки "Х", я первый скажу, что это свинство, свинство со стороны моей соотечественников. Все.

15. Вверх #2315
    А сколько раз слово "Москаль" в этой статье уортреблялось?

16. Вверх #2316
    Живёт на форуме
    Ну в "Известиях", "Коммерсанте", "Времени", "Вестях" и прочая я такого не встречал.
    Ну я не встречал москалей, а вот вы нашли При том, что антипод хохлу все таки кацап, а не москаль.
    Советский спорт, 99 год, перед матчем Россия-Украина, так обыграл фамилию игрока сб. России. Тираж сов спорта соизмерим с коммерсантами, временами и вестями? Но я не делаю из этого никаких далеко идущих выводов, ну написали, ну мудаков везде хватает.

17. Вверх #2317
    Цитата Сообщение от job2001
    Ну я не встречал москалей, а вот вы нашли При том, что антипод хохлу все таки кацап, а не москаль.
    Советский спорт, 99 год, перед матчем Россия-Украина, так обыграл фамилию игрока сб. России. Тираж сов спорта соизмерим с коммерсантами, временами и вестями? Но я не делаю из этого никаких далеко идущих выводов, ну написали, ну мудаков везде хватает.
    Про 1999 г. не скажу - не знаю. А я выводы не делаю.
    Просто я бы очень удивился, если увидал такое только в российской прессе. Сажусь я метро, открываю "Известия", а там вот такая вот статья.
    Хотя что же говорить - демократия.

18. Вверх #2318
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк

Объясните, что кокнретно вас смущает?
    Статья , то как это безапеляционно преподносится, то ,что это манипуляция сознанием и то ,что это еще одно поленце в уже пылающий костерок "ВЗАИМНОЙ ЛЮБВИ"....ТОЛЬКО И ВСЕГО...
    "Циники-это уставшие романтики..."

19. Вверх #2319
    Живёт на форуме
    Про 1999 г. не скажу - не знаю. А я выводы не делаю.
    Просто я бы очень удивился, если увидал такое только в российской прессе. Сажусь я метро, открываю "Известия", а там вот такая вот статья.
    Хотя что же говорить - демократия.
    Еще раз - это не сми национального уровня. Инет издание. При желании найду десятки хохлов например на gazete.ru/ Ну и что? Смысл то в чем? Если вы считаете www.pravda.com.ua аналогом Известий - я вас немного разочарую.
    http://www.nigma.ru/index.php?q=%F5%EE%F5%EB%FB+site:gazeta.ru&0=1&1=1&2=1&3=1&4=1&5=1&6=1&7=1
    1197 - достаточно?

20. Вверх #2320
    Да ну их к черту, таких авторов. Нечего внимание обращать!

Закрытая тема
Страница 116 из 758 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 616 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права