| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
Хм. Была еще рекомендация привиться АДС, то есть вообще без коклюша. Но если это был пентаксим, то, реакцию вполне могут давать полиомиелитный и/или хиб-компонент, либо их коктейль с другими составляющими.
Думайте, решайте. Нурофен, конечно, температуру снять поможет, но она является лишь следствием процессов в организме, инициированных прививкой. Думаю, было бы здорово выяснить природу этих процессов в Вашем конкретном случае и убедиться, что анальгетики, сняв температуру, не усугубят ситуацию в целом.
Вчера привились 3-тий раз АКДС. Как и следовало ожидать, все прекрасно. Самочувствие отличное, сон и аппетит не пострадали ни разу, впрочем, как и два предыдущих раза. Думаю, что если правила вакцинации соблюдены, то причин для волнений нет. А температура и в самом деле, всего лишь следствие процесса, инициированого прививкой, и совсем не обязательна. Сама по себе температура - не болезнь.
Я все же рекомендую сдавать кровь и мочу перед каждой прививкой. И обязательно с формулой. Общий анализ с формулой.
Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)
Я тоже слышала пару фраз из передачи на ГЛАСе, там почему-то повторяли, что в Европе не делают прививки, хотя у меня есть информация, что в Европе делают-просто там различия в промежутках между ними![]()
ВНИМАНИЕ !!!
Родители, готовящие детей к прививкам, особенно - первой АКДС!
ОБЯЗАТЕЛЬНО
проведите УЗИ-диагностику своего ребенка, определите состояние и размеры вилочковой железы и надпочечников!
Своевременная диагностика может сохранить жизнь и здоровье Вашего ребенка.
Мама и Минздрав предупреждали...
Спасибо за просвещениеПрироду этих процессов я прекрасно понимаю, так как температура является ожидаемой реакцией организма на вакцинацию. Чего тут уже выяснять? Возбудителей все-таки вводим как-никак
, просто у кого-то она выражена сильнее (как у нас), у кого-то слабее, у кого-то реакции нет вообще. У нас картина стала понятной после второй прививки. А АДС нам не подходит, так как я прививаю ребенка и от коклюша тоже.
З.Ы.Начав всестороннее обследование своего ребенка вы очень быстро придете к выводу, что здоровых детей не бывает... бывают недообследованные
Чего-нибудь найдется обязательно
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Не только УЗИстам, но и вакцинаторам, которых, дай Бог, не будут тягать по прокуратурам.
Не, вводим не возбудителей. АаКДС - это анатоксины дифтерии и столбняка и разрушенные обломки возбудителя коклюша.
Но не в этом дело.
Из курса лекций по военной эпидемиологии известно, что попадание возбудителя в организм неестественным ("неприродным") путем может привести к аномальному и непредсказуемому течению болезни. Возбудители того же коклюша обычно попадают в организм воздушно-капельным путем. Что произойдет в данном конкретном случае попадания его непосредственно во внутреннюю среду организма и какова будет картина - вопрос открытый.
Ага, не в этом
Только речь шла вообще-то о Пентаксиме - это во-первых
Вы свято верите, что только живой и целый (!) возбудитель может вызвать пирогенные реакции? Это во-вторых
Вы слушали курс лекций по военной эпидемиологии? Надо же. И как давно?
Похоже, вас опять потянуло в медицинские дебриЭх, пошли бы в медин, профессором бы стали
![]()
"В Харькове увеличивается количество детей с неадекватной реакцией на пробы Манту..."
http://openbiz.com.ua/life/society/V_Harkove_ot_probi_Mantu_postradali_bolee_40_detej.html
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Конечно, не только. Даже безобидный рекомбинантный белок из вакцины от гепатита при внутрипопочном введении может вызвать субфебрильную температуру. Дело не в том. Вы написали. что вводите возбудителей - но в данном конкретном случае возбудителей Вы как раз не вводите.
Лекции слушал. Давно, лет пятнадцать назад. Грехи молодости.
АНОНС
В понедельник, 16 февраля, в прямом эфире ТРК "ГЛАС" (телекомпании ГЛАС и Радио ГЛАС 106.6 ФМ) - очередная передача "Прививки - за и против". Приглашены представители областного управления здравоохранения. Надеюсь, они будут в студии и смогут качественно отстаивать "пропрививочную" позицию.
Программа будет в эфире с 9:00 до 11:00.
Последний раз редактировалось Сергей Дибров; 12.02.2009 в 23:24.
Сергей Дибров, я понимаю, что вы любите игры в слова. Я тоже
А теперь на секунду включаем логику:
разве возбудитель болезни, убитый или расчлененный на части, перестанет после сего печального действия именоваться возбудителем?![]()
Так что не знаю как вы, а я возбудителей ввожу - каких-то целиком, а каких-то по частям
Ого, у вас память через 15 лет или из конспекта выписали?
Социальные закладки