Сообщение от
_Шара_
возьмите любой другой, конкретный товар пусть даже на том же Amazon, и понаблюдайте, ради интереса...
Ну с Киндлом на амазоне специфическая ситуация. Его продают не только отдельные магазины (как обстоит с большинством товаров), но и сам Амазон. И цена, на него (от Амазона), кажется только снижалась. Так как во многих старых рекламных статьях фигурирует бОльшая цена. И при упоминании в этой теме всегда использовалось именно предложение от Амазона (как производителя), а не от перекупщиков, представленных на Амазоне (как аукционе).
А вот с "любыми другими товарами", да и с Киндлом от других продавцов, я бы не назвал ситуацию "колебанием цен". Каждый товар (для примера Сони) продают обычно сразу несколько магазинов. Щелкнув ссылку "N new" (где N - кол-во предложений), можно список этих магазинов увидеть. Так вот во всех магазинах цены разные, например на сони 650 бывало на амазоне от $199 до $300 с чем-то (большинство по $229+). Так вот цена в конкретных магазинах (по моему недолгому наблюдению) не менялась, а вот список магазинов периодически сокращался, и предложения по $229, а тем более с интернациональной доставкой, не всегда присутствовали (просто в этих магазинах заканчивались книги на складе). Ну так это не колебание цен. Это все равно, что на Price.UA или на Yandex-Маркете временно исчезнут дешевые предложения от некоторых магазинов. Это повлияет на запись в шапке товара: "Цены от A до B" - но только визуально, все равно ведь рано или поздно эти магазины закупят новую партию и вернутся в список яндекс-маркета (или в список Амазон).
А "колебание цен" по-украински - это как раз
в пределах одного магазина повышать цену, при дефиците товара либо вообще просто так.
Хотя, насколько я заметил, периодически заходя в украинские интернет-магазины, на книги цена наоборот опускается, даже на киндл - некоторые за недели две скинули цены на сотню-другую гривен, т.к. изначально завысили цену.
Думаю, этот полилог о ценообразовании несет мало пользы тем, кто заходит в эту тему выбрать электронную книгу. Так что _Шара_, удачных продаж. Как я писал выше (в ответ на вопрос Dominica), если речь о подарке и не хочется ждать киндла из-за границы, $225 - это пока самое низкое предложение за Kindle 3 Wi-Fi (из просмотренных мной), и эту цену предлагают сразу в двух местах (в Одессе/с доставкой в Одессу).
Социальные закладки