Тема: ЖК "Капитан" Базарная/Белинского

Ответить в теме
Страница 116 из 132 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 2624
  1. Вверх #1
    Частый гость

По умолчанию ЖК "Капитан" Базарная/Белинского

Проезжала сегодня по базарной, там почти на углу с белинского построили несколько новых домов, да и напротив, базарная/энгельса тоже новый дом, на вид вообще суперский. райончик мне этот очень нравится, стоит ли присматриваться к этим новостроям? Расскажите,пожалуйста, кто что знает о них.
    __________________________________________________ _______________________________________

Опрос жителей ЖК Капитан: Хотите ли вы закрытия территории ЖК Капитан?
    Последний раз редактировалось audit_n; 09.09.2013 в 18:13.

2. Вверх #2301
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Цитата Сообщение от Ferrarims Посмотреть сообщение
    Я с Вами полностью согласен, но это все слова, а в квитанции у вас уже стоит сумма и заплатить все равно прейдётся.
    А если завтра Вам пришлют квитанцию на 10 000 для установки памятника Овощу в нашем дворе?
    По моему мнению, ЖЕК не имеет права выставлять счета за такие единоразовые мероприятия, не имеющие отношения к коммунальным услугам - смотрите внимательно договор с ЖЕКом.
    Если я прав, то никаких перспектив принудительного взыскания этой суммы нет. А значит - это добровольный взнос.
    Если я не прав, хотелось бы услышать юридическую аргументацию представителей ЖЕКа.

3. Вверх #2302
    Новичок
    Да я только за чтоб этот забор ИДЕАЛ поставил за свой счет! Просто сидеть и говорить, что платить не буду ничего не меняет это просто слова, а счет у вас есть, вот если они от него откажутся тогда Ваша взяла. Если не составит труда отпишитесь как урегулируете этот вопрос с ними, чтоб остальные так же поступили. Заранее спасибо!

4. Вверх #2303
    Частый гость Аватар для danca
    Цитата Сообщение от Max82 Посмотреть сообщение
    А если завтра Вам пришлют квитанцию на 10 000 для установки памятника Овощу в нашем дворе?

5. Вверх #2304
    Постоялец форума
    Насчет закрытой территории- это жильцы обратились к Идеалу , они это и сделали ...что плохого? то , что деньги собирают и много берут за ворота...так это не форуме по клавишам стучать(провести тендер, договориться , подумать над проектом,дать предоплату и т.д.)
    Сегодня "наш сосед " ночью приехал и врубил музыку в машине , время было около 24 в" филосовском состоянии ".Кто-то из жильцов спускался и разговаривал с ним , но только после предупреждения звонка в Гаи или милицию , выключил музыку ,закрыл машину и ушел домой...Думаю, что человек 50 ( в том числе и дети)проснулись ...кто о ком думает?
    Последний раз редактировалось vitalprovi; 10.12.2013 в 10:03.

6. Вверх #2305
    Плохо то, что за 460 грн. территория будет закрытой только в темное время суток + двор по-прежнему будет забит машинами.
    Конечно, у всех свое мнение, но мне кажется, что от этого "закрытия" территории выиграют в основном те, кто оставляют во дворе машины на ночь, т.к. стоянка станет более безопасной + не будет "чужих" машин. А в чем выгода остальных 70-80% жильцов? Я думаю, они бы хотели закрытую территорию 24/7 без машин.

7. Вверх #2306
    Постоялец форума
    так давайте говорить чтобы территория была закрыта и днем

8. Вверх #2307
    Цитата Сообщение от vitalprovi Посмотреть сообщение
    так давайте говорить чтобы территория была закрыта и днем
    С учетом текущего проекта Идеала - это невозможно, т.к. ворота в паркинг 4-го дома не могут (по их словам) работать целый день из-за ограничений в ресурсе циклов открывания/закрывания.
    Еще когда проект прорабатывался, я предлагал идею закрытой территории, грубо и неумело показанную на картинке

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Схема.jpg
Просмотров: 15
Размер:	35.1 Кб
ID:	7358861

Зеленым обозначены дороги, красным - разделитель(например забор (по необходимости)), между въездом в паркинг 4-го дома и въездом во двор. Синим - ворота/калитка.
    1,3,5 - ворота и калитка (4 - возможно только ворота), закрытые 24/7 с возможностью проезда(открывает диспетчер/охранник) только для скорой, пожарников, погрузки/разгрузки тяжестей т.д. Проезд в паркинг 4-го дома беспрепятственный. Ключи от калиток у всех жильцов дома.
    Последний раз редактировалось Max82; 10.12.2013 в 11:21.

9. Вверх #2308
    Новичок
    А вот сотрудники офисов,что над ЖЭКом тоже будут приравниваться к жильцам этого комплекса? Если да,то на каком основании? Значит еще и у них тоже будут ключи от ворот или от шлагбаума? И они тоже будут парковать свои машины на территории комплекса? Если да,значит они тоже платили по 460гр.? Если да,то зачем это нужно жильцам этого комплекса?

10. Вверх #2309
    Постоялец форума
    они ведь просто арендуют помещения , как они могут приравниваться к жильцам...то, что они машины ставят , надеюсь ворота и распределенные места за секциями (это в компетенции Идеала -заключить договора и посторонних на территорию не допускать.

11. Вверх #2310
    Новичок
    Всем доброго дня. Делюсь информацией на счет парковки напротив первого корпуса. Сразу оговорюсь, что просто рассказываю то, что узнал и не претендую занимать чью либо сторону. У "Капитана" есть договор с одессапарксервис на эту территорию, сам договор не видел, но видел квитанцию об оплате согласно этого договора. Так что какие никакие права на эту парковку у них есть, а на сколько они законны это другой вопрос.
    Ребята были немного агрессивно настроены, так как им перегородили пару парковочных мест и даже прозвучали угрозы повреждения автомобилей которые будут и дальше препятствовать им пользоваться парковкой. Будьте бдительны!!!

12. Вверх #2311
    Новичок
    Добрый вечер!

Парковка напротив первого дома полностью на законных основаниях.

Кроме всех затрат на установку ворот, есть еще ежемесячное обслуживание. Никто из жильцов платить за это не будет. Все затраты перекладываются на офисы, как первых этажей, так и офисного здания. Стоимость установки для юридических лиц выше.

Действительно, есть заявления в Суд против собственников квартир на первом этаже 4го корпуса. Они беспочвенны. Трата времени.

Max82, спасибо! Это интересно. Приходите, поговорим. Но я учитываю общее мнение, собираю его со всех жильцов, с кем мне удалось пообщаться.

Давайте поговорим о том, чтобы территория была закрыта всегда. Мне нужны все Ваши мнения. А я смогу ответить почему было принято именно такое решение.

А нет никакой юридической аргументации. Несколько лет я слышу от жильцов, что необходимо закрыть территорию нашего комплекса. Я пытаюсь ее закрыть. На любое действие есть всегда люди, которые против. Поверьте, есть очень много сторонников закрытия территории.

Начал отвечать на вопросы начиная с последних сообщений. Но простите, нужно срочно убегать, не могу дальше на все ответить. Напишу лишь о том, что меня волнует больше всего.
    Как Вы знаете, вчера, около 18:00 произошло возгорание строительного мусора на 9ом этаже первого дома. Горело сильно. Мы еще высним, кто этот мусор оставил и кто его случайно/специально поджег.

До приезда двух пожарных бригад, сотрудники ЖЭКа Идеал успели своими силами все потушить. Светлана, диспетчер, надышалась дыма и порошка огнетушителей, и до сих пор кашляет. Они, вместе с Сергеем, охранником паркинга, своими силами, успели предотвратить более серьезные последствия. Они уже получили словесную благодарность от МЧС. Теперь они, после отдыха, получат материальную благодарность от ЖЭК Идеал.

Я горжусь своими сотрудниками.

С уважением,
    Дмитрий Протопопов
    ООО «ЖЭК» Идеал»

13. Вверх #2312
    Цитата Сообщение от Dmitriy IDEAL Посмотреть сообщение
    Max82, спасибо! Это интересно. Приходите, поговорим. Но я учитываю общее мнение, собираю его со всех жильцов, с кем мне удалось пообщаться.
    Дмитрий не за что, тем более, что теперь, когда проект начал реализовываться - это абсолютно бесполезно
    Подскажите, раз у застройщика остались якобы не распроданные площади (террасы на первом этаже) можно ли заставить их благоустроить территорию в соответствии с изначальным проектом? Получается, что они свою работу здесь не закончили и тем не менее продолжают зарабатывать деньги на нашем комплексе.

14. Вверх #2313
    Новичок
    А где же строительство ворот и закрытие территории? Когда начнете заканчивать. Обещали ведь к 14 декабря!

15. Вверх #2314
    Новичок Аватар для Tigriza
    Здравствуйте, уважаемые жители ЖК Капитан! Думаем приобретать квартиру в вашем доме, в связи с этим вопрос - как вам живется? Тепло ли зимой, есть ли чем дышать летом? Как с водой, электричеством ( учитывая отсутствие газа)? Читала, что во время ураганов у людей окна повыносило ( и что несколько квартир обворовали (
    В общем буду благодарна за ваши отзывы.

16. Вверх #2315
    Цитата Сообщение от Tigriza Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые жители ЖК Капитан! Думаем приобретать квартиру в вашем доме, в связи с этим вопрос - как вам живется? Тепло ли зимой, есть ли чем дышать летом? Как с водой, электричеством ( учитывая отсутствие газа)? Читала, что во время ураганов у людей окна повыносило ( и что несколько квартир обворовали (
    В общем буду благодарна за ваши отзывы.
    Здравствуйте.
    Если будете брать квартиру на верхних этажах, смотрите, чтобы в этой парадной стояли лифты OTIS. В парадных с другими лифтами много жалоб на их роботу.
    Электричество выключают не часто, вода есть круглосуточно. Отопление нормальное, на верхних этажах чуть лучше.
    Окна не вылетали - это все сплетни, вылетали москитные сетки
    Последний раз редактировалось Max82; 14.12.2013 в 17:32.

17. Вверх #2316
    Новичок
    Цитата Сообщение от Куличиха Посмотреть сообщение
    А где же строительство ворот и закрытие территории? Когда начнете заканчивать. Обещали ведь к 14 декабря!
    Денег нет. Вы оплатили, спасибо. Но есть некоторые, кто не оплатил. К тому же, в связи с отопительным сезоном, мы уже полностью купили лимиты газа на декабрь, а это 160 тысяч гривен. Установка пока откладывается, главное, чтобы тепло было. Скоро все сделаем.

С уважением,
    Дмитрий Протопопов
    ООО «ЖЭК» Идеал»

18. Вверх #2317
    Новичок Аватар для Tigriza
    Цитата Сообщение от Max82 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Если будете брать квартиру на верхних этажах, смотрите, чтобы в этой парадной стояли лифты OTIS. В парадных с другими лифтами много жалоб на их роботу.
    Электричество выключают не часто, вода есть круглосуточно. Отопление нормальное, на верхних этажах чуть лучше.
    Окна не вылетали - это все сплетни, вылетали москитные сетки
    Спасибо за отзыв На лифте пишется OTIS, или уточнять нужно?

19. Вверх #2318
    Цитата Сообщение от Tigriza Посмотреть сообщение
    Спасибо за отзыв На лифте пишется OTIS, или уточнять нужно?
    На здоровье
    Да, на приборной панели с кнопками этажей - сверху.

20. Вверх #2319
    Новичок
    Дом теплый и уютный и тот, кто ремонтирует лифты - Олег- прекрасно работает и говорит, что ОТИС хуже поддается ремонту. И разве Вы выбираете квартиру по лифту? Кажется, это второстепенный вопрос.

21. Вверх #2320
    Цитата Сообщение от Куличиха Посмотреть сообщение
    что ОТИС хуже поддается ремонту. И разве Вы выбираете квартиру по лифту? Кажется, это второстепенный вопрос.
    Спросите лучше Олега о статистике: как часто он вынужден чинить лифты OTIS и другие лифты
    Что касается остроты вопроса: у нас во втором доме жильцы даже убедили ЖЕК включить грузовой лифт на постоянной основе, т.к. пассажирский постоянно ломается.
    Последний раз редактировалось Max82; 16.12.2013 в 12:17.

Ответить в теме
Страница 116 из 132 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 ... ПоследняяПоследняя