Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 116 из 727 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 616 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 14525
  1. Вверх #2301
    юрист
    Цитата Сообщение от BIriska Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,я подала исковое заявление в суд на раздел имущества с бывшим мужем.Между нами предварительно достигнута договоренность на выплату мною денежной компенсации за общую квартиру.где и как должна происходить эта выплата? возможно ли это в зале суда на первом заседании?
    в зале суда нет, где угодно, можно в банке, в офисе адвоката, да мало ли где. судье до этого дела нет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #2302
    Частый гость Аватар для BIriska
    а как же засвидетельствовать акт передачи? адвоката не нанимали, каким образом в банке, перевести на счет?

3. Вверх #2303
    юрист
    Цитата Сообщение от BIriska Посмотреть сообщение
    а как же засвидетельствовать акт передачи? адвоката не нанимали, каким образом в банке, перевести на счет?
    судье нужно правильно составленое ходатайство о прекращении производства по делу. расписку напишит муж, что получил деньги. если открыт валютный счет, то можно и на счет. можно в ячейку положить. можно оплатить услугу - проверка на подлинность купюр. вариантов много. но поскольку связано с квартирой, то мужу нужно установить право собствености на Вашу долю. ему нужно правильно составить об этом заявление судье
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #2304
    Частый гость Аватар для BIriska
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    судье нужно правильно составленое ходатайство о прекращении производства по делу. расписку напишит муж, что получил деньги. если открыт валютный счет, то можно и на счет. можно в ячейку положить. можно оплатить услугу - проверка на подлинность купюр. вариантов много. но поскольку связано с квартирой, то мужу нужно установить право собствености на Вашу долю. ему нужно правильно составить об этом заявление судье
    Огромное спасибо вам за помощь

5. Вверх #2305
    Посетитель
    [QUOTE=Штуша-Кутуша;13755816]Вам вірно відмовили!
    Нехай чоловік звертається до суду за захистом своїх прав та за визнанням за ним права власності у порядку спадкування за заповітом/законом, з підстав відсутності реєстрації права власності на нерухоме майно у спадкодавця. Після смерті ніякої реєстрації неможливо, бо зі смертю право власності припиняється, а у матері чоловіка замість того, щоб припинитися, почало реєструватися! Це суперечить нормам ЦКУ!
    Навіщо Вам держакт на ім’я померлої?
    Інші ініціали – це інша людина!
    У вашому випадку правовстановлювальним документом буде рішення суду і новий держакт, виданий на підставі цього рішення.
    Нехай чоловік бере зі собою :
    -паспорт,
    -свідоцтво про смерть матері,
    -своє свідоцтво про народження,
    -у разі спадкуванні за заповітом - копію заповіту (бо у тому разі оригінал вже зберігається у справах нотаріуса, який завів спадкову справу),
    -лист від нотаріуса про пропозицію звернення до суду (сподіваюсь що це не постанова),
    -витяг про заведення спадкової справи,
    -договір дарування земельної ділянки,
    -витяг з реєстру земель (отримати в Управлінні земельних ресурсів за місцем знаходження земельної ділянки)
    і нехай вирушає до суду.
    Усі інші необхідні документи будуть витребувані судом вже при розгляді справи.

Большое спасибо за разъяснения,а то в земельных ресурсах многое могут пообещать..Мы были в суде,но заявление у нас не приняли,дали тел какой-то тетеньки(мол вам помогут),короче отфутболили.Не могли бы вы порекомендовать грамотного адвоката,который специализируется в этих вопросах.Спасибо.

6. Вверх #2306
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от katochek Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за разъяснения,а то в земельных ресурсах многое могут пообещать..Мы были в суде,но заявление у нас не приняли,дали тел какой-то тетеньки(мол вам помогут),короче отфутболили.Не могли бы вы порекомендовать грамотного адвоката,который специализируется в этих вопросах.Спасибо.
    А навіщо вам адвокат? Вам необхідно зібрати документи які я писала, підійти в юридичну консультацію при суді, щоб вони написали позов, подати його в канцелярію з копією цих документів і все!
    Я вже безліч відправляла з таким до суду, ще ніхто до адвокатів не звертався, все вирішують самостійно. Адвокат потрібен коли якісь важки справи, або є якісь нюанси, а тут що? Віднести документи? ))))
    У мене клієнти ще не такі справи вигравали без адвокатів. Головне розуміти що для чого.
    Була одна справа (теж по спадщині), коли навіть суддя по хорошому умовляла забрати позов, адвокати казали що справа безнадійна, а мені треба було закривати справу, тому я допомогла написати позов, клієнт подав його з усіма необхідними документами до канцелярії та виграв справу за одне засідання. Рішення було винесено за 7 хвилин!
    Але у вашому випадку такого не буде, бо по вашій справі суддя повинен витребувати копію спадкової справи, ознайомитесь з нею, а потім і винесе рішення.
    Щоб не бігати по судах марно, майте на увазі що підсудність - за місцем знаходження майна.
    Все просто як 5 копійок!
    Бажаю успіху!
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

7. Вверх #2307
    Посетитель
    Нужен совет. Приобрела офисное помещение, хочу сдать в аренду. Нужно ли мне СПД или я могу сдавать его как физлицо?

8. Вверх #2308
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Ирэн68 Посмотреть сообщение
    Нужен совет. Приобрела офисное помещение, хочу сдать в аренду. Нужно ли мне СПД или я могу сдавать его как физлицо?
    Можете як звичайна фізособа.

9. Вверх #2309
    юрист
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Можете як звичайна фізособа.
    в зависимости от того, какие налоги хотите платить, или 200 грн в месяц, если СПД на едином налоге. или 15% от арендной платы как физлицо

10. Вверх #2310
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    для СПД на ЄП, скоріш за все, вже 200 грн. не буде

11. Вверх #2311
    юрист
    для СПД на ЄП, скоріш за все, вже 200 грн. не буде
    ну до конца года будет, а дальше будет зависеть от площади объекта

12. Вверх #2312
    Посетитель
    Даже юридическому лицу как физлицо могу?

13. Вверх #2313
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Даже юридическому лицу как физлицо могу?
    А юридичному - тим більше. Вони з Вас 15% податку самі утримуватимуть . І Ви вже нічого нікому не будете винні. А що Вам більш вигідно фінансово - рахуйте, вирішуйте .

14. Вверх #2314
    Посетитель
    И еще один вопрос. Недавно подруга приобрела ролет на 7км. Договор аренды нужно составлять через администрацию, а та требует только от подруги СПД. Ни о каком физлице и речи нет. Правильно ли это?

15. Вверх #2315
    юрист
    Штушенька, я вот тут не понял (перегрелся наверное), какая хронология:
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Була одна справа (теж по спадщині), коли навіть суддя по хорошому умовляла забрати позов, адвокати казали що справа безнадійна, а мені треба було закривати справу, тому я допомогла написати позов, клієнт подав його з усіма необхідними документами до канцелярії та виграв справу за одне засідання. Рішення було винесено за 7 хвилин!
    судья просила забрать иск, который ты клиенту написала? так он забрал и подал снова?
    Последний раз редактировалось мыслитель; 08.08.2010 в 23:29.

16. Вверх #2316
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Штушенька, я вот тут не понял (перегрелся наверное), какая хронология:

судья просила забрать иск, который ты клиенту написала? так он забрал и подал снова?
    Як ти таке міг подумати?)))))))
    Ні, умовляла забрати позов написаний якимось недоробленим юристом, бо адвокати взагалі пугали що справа безнадійна та дуже довга.
    Я все не могла зрозуміти як таке могло бути бо там все ясно, усі необхідні документи були надані, тому попросила дати почитати, а як прочитала, ледве не впала, тому і написала йому вже сама.
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

17. Вверх #2317
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ну до конца года будет, а дальше будет зависеть от площади объекта
    а пенсійний ?)))

18. Вверх #2318
    юрист
    а пенсійний ?)))
    да я ж пишу, что нужно все посчитать, сколько платить при СПД ЕН (во втором варианте НК ЕН оставили для тех, кто сдает недвижимость, но с ограничениями, не вчитывался какими), и сколько, есди ФЛ без СПД. где меньше, так и поступать. тем более, что если планируется сдавать юрлицу по договору и безналу, то тут сумму не уменьшишь, и если планируется большая арендная плата, то разница будет существенной

19. Вверх #2319
    Частый гость Аватар для Патриотка
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли оформить у нотариуса покупку квартиры по загранпаспорту украинскому и ИНН, если человек проживает в Преднестровье и не имеет внутренего паспорта Украины?

20. Вверх #2320
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Патриотка Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли оформить у нотариуса покупку квартиры по загранпаспорту украинскому и ИНН, если человек проживает в Преднестровье и не имеет внутренего паспорта Украины?
    можно, если есть отметка о выезде на пмж

Ответить в теме
Страница 116 из 727 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 616 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права