Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 116 из 540 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 10792
  1. Вверх #2301
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Мудро. Но думаю, что это частный случай общего правила: ты получишь все, что хотел, как только расхочешь.
    Да? Странно... А я, видимо по ошибке, считал, что "нечто" человек получает после того, как поймет его, а поняв "нечто" - отпадает надобность в нем зачастую..... А оказывается-то все дело в "расхотелке", а не в понимании сути... )))

2. Вверх #2302
    Философ форума

Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Мудро. Но думаю, что это частный случай общего правила: ты получишь все, что хотел, как только расхочешь.
    Достойно быть высеченным на мраморе!
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #2303
    Как много глупости увековечно лишь будучи высеченной на мраморе.

4. Вверх #2304
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Как много глупости увековечно лишь будучи высеченной на мраморе.
    Памятники ...
    Все дороги - ходЯщими черчены...
    память..граница времени...почему бы не ставить памятники "всяким" мыслям...они, что цифры на хронометре...лишь укажут движение ...и более ничего...проходя бесчисленное количество циклов умностей, глупостей и прочих, никогда не "вечных" стОимостей...

5. Вверх #2305
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Памятники ...
    Все дороги - ходЯщими черчены... почему бы не ставить памятники "всяким" мыслям...
    В сим главное - не "памятники", главное - "ходить"

6. Вверх #2306
    В сим главное - не "памятники", главное - "ходить"
    Процесс важнее результата ? ...поток делает себе русло...что в этом главное, а что второстепенное ?...устремление...и оно объединяет процесс и результат..
    свойство - это иная плоская реальность предметной сущности...и нет никаких иных "главностей"...в "плоскостях", чтобы не лежали в них самих...в поле оценочном им соответствующем ...

7. Вверх #2307
    Процесс важнее результата ? ...поток делает себе русло...что в этом главное, а что второстепенное ?...устремление...и оно объединяет процесс и результат..
    Я же написал: "в сим". Т.е. если выбирать меж этих двух. Что бы куда-то дойти, нужно идти и не столь важно, будут ли какие памятники встречаться по пути аль нет. С другой стороны что мешает всю жизнь провести под одним из них?... И там и там устремление присутствует.

8. Вверх #2308
    Философ форума

Я вообще-то считаю, что дураков нет, есть люди, мышление которых отличается от привычного нам. Но когда один человек другого называет дураком, или с умным видом рассуждает о чужих глупостях, он сам себе назначает такое звание.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #2309
    Постоялец форума
    свойство - это иная плоская реальность предметной сущности...и нет никаких иных "главностей"...в "плоскостях", чтобы не лежали в них самих...в поле оценочном им соответствующем ...
    "в поле оценочном им соответствующем"... мягче , нежнее ..(с)

10. Вверх #2310
    Я же написал: "в сим". Т.е. если выбирать меж этих двух. Что бы куда-то дойти, нужно идти и не столь важно, будут ли какие памятники встречаться по пути аль нет. С другой стороны что мешает всю жизнь провести под одним из них?... И там и там устремление присутствует.
    хм...
    Не уверена, что это будет "ясно"..
    и всё же...я читаю всю жизнь одно и тоже "предложение" из одних и тех же слов...букв..чёрточек...точечек.....только раньше я от него отрывалась , то не найдя в нём ничего для себя, то вновь открыв, а позже пересмотрев и теперь...я на нём сосредотачиваюсь...перечитывая...его одно...всё время без конца...только открывая...уже даже не удивляясь тому, что оно всегда разное...потому что я всегда разная...с каждым новым витком мыслей...и не оно изменяется...а только то, что я смогу увидеть в нём..
    есть ли необходимость ходить...идти ?...я не могу ответить на этот вопрос...я просто знаю...что тот кому ходить положено будет идти, а кому можно остаться у памятника...тот останется у него и откроет всё для себя...недвижимо...всё само придёт к нему...
    главное..."открыть глаза"...и не закрывать их...

11. Вверх #2311
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я вообще-то считаю, что дураков нет, есть люди, мышление которых отличается от привычного нам.
    А я считаю что людей, с мышлением отличным от привычного нам, еще днем с огнем придется искать и то безуспешно
    Но когда один человек другого называет дураком, или с умным видом рассуждает о чужих глупостях, он сам себе назначает такое звание.
    Да-да!... увековечьте меня во мраморе! ))

12. Вверх #2312
    Не уверена, что это будет "ясно"..
    и всё же...я читаю всю жизнь одно и тоже "предложение" из одних и тех же слов...букв..чёрточек...точечек.. (...) и не оно изменяется...а только то, что я смогу увидеть в нём..
    Отчего же не ясно, все ясно Все описанное применимо к любой составляющей того, что называют "жизнью" и к ней целиком так же. И в том нет открытия.

есть ли необходимость ходить...идти ?...я не могу ответить на этот вопрос...я просто знаю...что тот кому ходить положено будет идти, а кому можно остаться у памятника...тот останется у него и откроет всё для себя...недвижимо...всё само придёт к нему...
    главное..."открыть глаза"...и не закрывать их...
    Главное "открыть глаза".... вот-вот.... А что, что бы их "открыть" усилий прикладывать не надо?.... Порою люди расшибаясь до крови об очередной памятник так их и не открывают. А сколько тех, кто дошел до конца жизни пребывая недвижимым под памятником и не открыл глаза? Рождаясь с открытыми глазами, человек, входя в общество, их закрывает. И что бы вновь открыть их, необходимо проделать работу. И не обязательно физическую. А что есть работа, как не движение? Вспоминаем физику....

13. Вверх #2313
    Отчего же не ясно, все ясно Все описанное применимо к любой составляющей того, что называют "жизнью" и к ней целиком так же. И в том нет открытия.
    Значит единственная цель твоего ответа в данном случае рассказать мне о том, что это известные тебе обстоятельства ? Могу лишь быть рада, если это так, значит всё-таки есть изменения, и коммуникация теперь более "успешна"
    Главное "открыть глаза".... вот-вот.... А что, что бы их "открыть" усилий прикладывать не надо?.... Порою люди расшибаясь до крови об очередной памятник так их и не открывают. А сколько тех, кто дошел до конца жизни пребывая недвижимым под памятником и не открыл глаза? Рождаясь с открытыми глазами, человек, входя в общество, их закрывает. И что бы вновь открыть их, необходимо проделать работу. И не обязательно физическую. А что есть работа, как не движение? Вспоминаем физику....
    все проблемы в этой реальности могут быть только у тебя... всё другое...для тебя есть знание, не для оценок чужих жизней и путей, а для собственных изменений

14. Вверх #2314
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    "в поле оценочном им соответствующем"... мягче , нежнее ..(с)
    Радуюсь "разучаясь" и "научаясь" - говорить...не только с собой ... это какой-то несозревший интерес...ибо нет ему причин

15. Вверх #2315
    все проблемы в этой реальности могут быть только у тебя... всё другое...для тебя есть знание, не для оценок чужих жизней и путей, а для собственных изменений
    И в этом тоже нет открытия. А что если знаний полных нет? сидеть и ждать предлагаешь, завалившись под очередной памятник? Ведь ожидающим, как ты написала, тоже прибудет

16. Вверх #2316
    И в этом тоже нет открытия. А что если знаний полных нет? сидеть и ждать предлагаешь, завалившись под очередной памятник? Ведь ожидающим, как ты написала, тоже прибудет
    Нет смысла отвечать на вопрос...ты не обнаружишь в нём "открытия", почти наверняка

17. Вверх #2317
    Новичок Аватар для kortasar902
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    а существует ли наша жизнь без нас?
    А существует ли без нас философия соллипсизма?

18. Вверх #2318
    Новичок Аватар для kortasar902
    Я вообще-то считаю, что дураков нет, есть люди, мышление которых отличается от привычного нам.
    Я раньше так не думал. Но недавно наткнулся на статью, потом проверил факты по другим источникам. Понятие "психическая болезнь" и отрасль медицины "психиатрия" начали возникать только в 18м веке и окончательно оформились в 19м. А в 16м веке вообще не было такого понятия не только в медицине но вапще в науке и быту.

С дураками параллельный процесс аналогичный. В средние века дурак означало или блаженный, или шут. А еще раньше только блаженный. А еще раньше: "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное" (с)

19. Вверх #2319
    Любимый автор
    Не понимаю, почему в Японии роботы танцуют, играют на скрипке и болтают без умолку, а японские люди в это время бегают вокруг атомной станции и вручную пытаются залить её водой?
    Все люди разные-один я одинаковый.

20. Вверх #2320
    Цитата Сообщение от Замок Посмотреть сообщение
    Не понимаю, почему в Японии роботы танцуют, играют на скрипке и болтают без умолку, а японские люди в это время бегают вокруг атомной станции и вручную пытаются залить её водой?
    А вы знаете как радиация влияет на интегральные микросхемы? )) Те роботы точно что будут танцевать и играть на скрипке, вместо охлаждения зоны )))

Ответить в теме
Страница 116 из 540 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права