| ||
Тема: Ваши философские мысли
Как много глупости увековечно лишь будучи высеченной на мраморе.
Памятники ...![]()
Все дороги - ходЯщими черчены...
память..граница времени...почему бы не ставить памятники "всяким" мыслям...они, что цифры на хронометре...лишь укажут движение ...и более ничего...проходя бесчисленное количество циклов умностей, глупостей и прочих, никогда не "вечных" стОимостей...
![]()
Процесс важнее результата ? ...поток делает себе русло...что в этом главное, а что второстепенное ?...устремление...и оно объединяет процесс и результат..
свойство - это иная плоская реальность предметной сущности...и нет никаких иных "главностей"...в "плоскостях", чтобы не лежали в них самих...в поле оценочном им соответствующем...
Я вообще-то считаю, что дураков нет, есть люди, мышление которых отличается от привычного нам. Но когда один человек другого называет дураком, или с умным видом рассуждает о чужих глупостях, он сам себе назначает такое звание.![]()
Я желаю всем счастья!
хм...
Не уверена, что это будет "ясно"..
и всё же...я читаю всю жизнь одно и тоже "предложение" из одних и тех же слов...букв..чёрточек...точечек.....только раньше я от него отрывалась , то не найдя в нём ничего для себя, то вновь открыв, а позже пересмотрев и теперь...я на нём сосредотачиваюсь...перечитывая...его одно...всё время без конца...только открывая...уже даже не удивляясь тому, что оно всегда разное...потому что я всегда разная...с каждым новым витком мыслей...и не оно изменяется...а только то, что я смогу увидеть в нём..
есть ли необходимость ходить...идти ?...я не могу ответить на этот вопрос...я просто знаю...что тот кому ходить положено будет идти, а кому можно остаться у памятника...тот останется у него и откроет всё для себя...недвижимо...всё само придёт к нему...
главное..."открыть глаза"...и не закрывать их...
Отчего же не ясно, все ясноВсе описанное применимо к любой составляющей того, что называют "жизнью" и к ней целиком так же. И в том нет открытия.
Главное "открыть глаза".... вот-вот.... А что, что бы их "открыть" усилий прикладывать не надо?.... Порою люди расшибаясь до крови об очередной памятник так их и не открывают. А сколько тех, кто дошел до конца жизни пребывая недвижимым под памятником и не открыл глаза? Рождаясь с открытыми глазами, человек, входя в общество, их закрывает. И что бы вновь открыть их, необходимо проделать работу. И не обязательно физическую. А что есть работа, как не движение? Вспоминаем физику....![]()
Значит единственная цель твоего ответа в данном случае рассказать мне о том, что это известные тебе обстоятельства ?Могу лишь быть рада, если это так, значит всё-таки есть изменения, и коммуникация теперь более "успешна"
все проблемы в этой реальности могут быть только у тебя...всё другое...для тебя есть знание, не для оценок чужих жизней и путей, а для собственных изменений
![]()
Я раньше так не думал. Но недавно наткнулся на статью, потом проверил факты по другим источникам. Понятие "психическая болезнь" и отрасль медицины "психиатрия" начали возникать только в 18м веке и окончательно оформились в 19м. А в 16м веке вообще не было такого понятия не только в медицине но вапще в науке и быту.
С дураками параллельный процесс аналогичный. В средние века дурак означало или блаженный, или шут. А еще раньше только блаженный. А еще раньше: "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное" (с)
Не понимаю, почему в Японии роботы танцуют, играют на скрипке и болтают без умолку, а японские люди в это время бегают вокруг атомной станции и вручную пытаются залить её водой?
Все люди разные-один я одинаковый.
Социальные закладки