Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 116 из 395 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #2301
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Попрыгушка Посмотреть сообщение
    Я изначально написала что сделала тёплую грядку, спросила был ли у кого опыт, мой вопрос подняли насмех. Не та тема, не тот ник, зачем нам тепло. Теперь оказывается что в принцыпе, Вы не очень понимаете о чём идёт речь. Я очень люблю форумы, но считаю что общение должно быть доброжелательным, не приятно пообщатся мы можем где угодно, а сюда мы заходим отдохнуть спросить совет, набраться приятных эмоций.
    Если даже я сделала глупость, это покажет время, если Ваш опыт это тоже подсказывает, я бы очень хотела чтоб вы сначала разобрались в вопросе, потом ответили, без сарказма, эмоций и в благожелательной форме. Если для кого-то это сложно, просто не реагировать на пост.
    Я опишу как сделала я.
    Осенью выкопала ямку на штык лопаты, вынула грунт.
    я ямку заложила ветки, опавшую листву, сухую траву,очистки от овощей.
    Сверху всё засыпала той землёй которая была.
    На что расчитываю я. Что за оснь и зиму всё о что я заложила будет перегнивать, весной этот процесс будет ещё по-тихоньку проходить, что даст корням более благоприятные условия, к лету я думаю что всё окончательно перепреет и темпиратуры уже не будет, а будет хорошая почва и питание для корней.
    Посадить планирую томаты, после Ваших замечаний думаю что посажу разные овощи, чтоб посмотреть чему будет лучше в этом рости, и если всё будет плохо, то я не останусь без томатов.
    Я сделала всего 3 грядки и заняли они даже не 5-ю часть огорода. Я понятия не имею как это покажет у нас, может действительно будет очень жарко и всё сгорит, но мне было очень инересно.
    Если я задела чьи-то чувства, приношу свои извинения, спросила бы на более специализрованом форуме, но хотелось узнать мнене людей из своего региона.
    Да в моем понимании это и есть теплая грядка. Все хочу в теплице сделать, ради эксперимента. Но тоже как раз опасаюсь того, что бывает очень быстро наступает у нас тепло. На других форумах читала тоже, что хорошо работает, но там люди с другого климата пишут. Мне вот очень нравится Никина высокая грядка. Но у нее смотрю довольно закрытый участок и деревья вокруг. А у меня участок открыт всем ветрам и живу у лимана,у меня даже приподнятые на 15 см грядки с капельным, если без мульчирования уже перегреваются и высыхают. Так что каждый ищет и выбирает то, что именно ему подойдет. Это самое главное.

3. Вверх #2302
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    вот мне визуально тоже нравится высокая грядка. Но как подумаю сколько туда надо земли вбухать , да и полив потом летом усиленный нужен ... вряд ли решусь...

4. Вверх #2303
    Частый гость Аватар для d-o
    d-o
    Это примерно то что сделала я, только не поняла вы всё лето делаете эту грядку, а потом через лето сажаете в неё. Если не сложно опишите чуть подробнее по срокам.
    Сидераты я тоже посадила, взошли олично. но развится не успели.
    Я делаю не одну грядку,а несколько небольших. Мы взяли голый участок 30 соток (есть где развернуться). Выкопала 2х2. Наполнила-закопала.Даю перегнить месяцев 6 и сажу.К тому времени,как высаживаю растения,процесс гниения уже не такой бурный.Думаю грядка не сильно греется.В этом году хочу добавлять для ускорения гниения какие-нибудь биопрепараты,типа Байкал.Для того,чтобы грядка не слишком грелась сверху-мульчирую слоем по-больше.Ну и капельное под мульчей.
    Есть у меня и высокие грядки.Хоть и под капельным и под флизелином-сильно горят летом.Хочу сделать им легкий навес из сетки.Посмотрим,если не поможет-буду отказываться.Не для нашего климата!

5. Вверх #2304
    Цитата Сообщение от d-o Посмотреть сообщение
    Я делаю не одну грядку,а несколько небольших. Мы взяли голый участок 30 соток (есть где развернуться). Выкопала 2х2. Наполнила-закопала.Даю перегнить месяцев 6 и сажу.К тому времени,как высаживаю растения,процесс гниения уже не такой бурный.Думаю грядка не сильно греется.В этом году хочу добавлять для ускорения гниения какие-нибудь биопрепараты,типа Байкал.Для того,чтобы грядка не слишком грелась сверху-мульчирую слоем по-больше.Ну и капельное под мульчей.
    Есть у меня и высокие грядки.Хоть и под капельным и под флизелином-сильно горят летом.Хочу сделать им легкий навес из сетки.Посмотрим,если не поможет-буду отказываться.Не для нашего климата!
    вставлю свои 5 копеек за Байкал. Не тратьте на него деньги, лучше бражку травяную сделать, или дрожжевую подкормку. Не работает он как хотелось бы. И не только у меня, столько отзывов уже отрицательных нашла.

6. Вверх #2305
    Частый гость Аватар для d-o
    ОК. Спасибо за комментарий.

7. Вверх #2306
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    на форумах читала, что сбраживают старые компоты ,варенья , и этим тоже поливают для ускорения процесса. Мне только непонятно как на сладкую "подливу" реагируют всякие пчелы-осы и муравьи...

8. Вверх #2307
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    на форумах читала, что сбраживают старые компоты ,варенья , и этим тоже поливают для ускорения процесса. Мне только непонятно как на сладкую "подливу" реагируют всякие пчелы-осы и муравьи...
    У меня тоже стоит ждет своего звездного часа старый мед и банка варенья))))).

9. Вверх #2308
    Посетитель
    Меня высокая очень впечатлила, сделана с душой.
    В моих планах это будет гораздо скромнее. Мои грядки между двух арок, идея кинуть от одной арки к другой прутья и к ним сделать подвязку.
    Меня мучает вопрос а можно ли на высокие градки посадить кабачки, или тыквы.

10. Вверх #2309
    Меня высокая очень впечатлила, сделана с душой.
    В моих планах это будет гораздо скромнее. Мои грядки между двух арок, идея кинуть от одной арки к другой прутья и к ним сделать подвязку.
    Меня мучает вопрос а можно ли на высокие градки посадить кабачки, или тыквы.
    а чего нельзя? можно, кустовые сорта-гибриды выбирайте, другие будут "выползать" из нее. Ну и полив конечно.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 13.01.2016 в 13:13.

11. Вверх #2310
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Теперь оказывается что в принцыпе, Вы не очень понимаете о чём идёт речь.
    Так точно. Я тут просто провожу свободное время. Мне вообще на этом форуме нравятся две темы: анекдоты, и тема Садоводы помогите советом.
    Вот вчера к примеру узнал как получается биогумус
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    потом после того кск рассада выросла все это перегнивает до осени получается биогумус.
    Граждане вы уж как нибудь определитесь в терминах. В крайнем случае погуглите что такое перегной (за одно о стадиях его разложения), компост, биогумус...в общем про органику, чтоб не было непоняток.

Если даже я сделала глупость, это покажет время, если Ваш опыт это тоже подсказывает, я бы очень хотела чтоб вы сначала разобрались в вопросе, потом ответили, без сарказма, эмоций и в благожелательной форме.
    Да откуда-ж мне понять о чем идет речь. Я не экстрасенс. В полном (подробном ) описании вопроса уже практически состоит половина ответа.
    Это простите не описание. Могу только догадаться, что вы написали именно в той последовательности как всё было уложено.А толщина каждого слоя? Чем пропитывали? В конце концов -где находится ваш участок? Как понимать, если приходится вытягивать с вас всё по крупицам? Вот по этому вам никто не может внятно ответить.
    Я опишу как сделала я.
    Осенью выкопала ямку на штык лопаты, вынула грунт.
    я ямку заложила ветки, опавшую листву, сухую траву,очистки от овощей.
    Сверху всё засыпала той землёй которая была.
    По вашему описанию можно сказать только:
    1.Если вы выкопали ямку только на штык лопаты и уложили всё под грунт -не знаю можно-ли это назвать теплой грядкой? Согласен что улучшится влагопроницаемость, отсечётся частично поступление холода от земли, улучшится структура почвы(со временем)...Я каждый год вношу навоз-перегной в почву и что-то без подогрева она не теплеет. Так-что понятие теплой грядки-довольно -таки широко.
    2.Вы планируете посадку помидор. Скажу сразу -расти будут, только не потому что у вас "теплая грядка" , а потому-что корневая систем у помидора проникает на глубину больше метра. Понимаете о чем я?

12. Вверх #2311
    Посетитель
    Я волнуюсь не сгорит ли.

13. Вверх #2312
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Я волнуюсь не сгорит ли.
    Скажу по своему опыту,я когда то тоже изучала эту тему,много читала и решила,что все же у нас не стоит делать именно теплые грядки.У меня грядки приподнятые ,и в теплице высокие ,в ОГ поменьше,но уже все приподняты,по причине того ,что у меня участок с уклоном,раньше из-за этого были вечные проблемы,вода стекала при поливе ,да и вобще неудобно.Потом выяснилось ,что очень мне нравится ухаживать за такими грядками,легко и незнаю каким образом ,но очень увеличилось место посадки,т.е.когда мы просто садили на землю вскопанную,это было одно,а сейчас намного больше полезного места стало.Вобщем я их не делаю теплыми,думаю,может и не погорит,но будет все лето жариться такая грядка,да и вопрос мульчи,тут нужно очень приличный слой мульчи сверху,которую надо где то брать.Может быть притенение немного спасет ситуацию.По поводу раннего урожая из теплых грядок-я думаю это реально работает,т.е.ощутимо в других регионах,у нас не намного раньше таким способом будет ранний урожай .Вы попробуете и сами увидите,что для Вас лучше,для Вашего участка

14. Вверх #2313
    Посетитель
    moldigal Если честно, то не очень понятно, по вашему мнению не стоило заморачиваться, помидоры та бы выросли, т.к. у них корневая уходит глубоко? Можно было внсти навоз- перегной.
    Последний раз редактировалось Попрыгушка; 13.01.2016 в 14:10.

15. Вверх #2314
    Посетитель
    [email protected] Спасибо, я тоже думаю что пока не попробуешь сложно что-то сказать))))
    Последний раз редактировалось Попрыгушка; 13.01.2016 в 14:08.

16. Вверх #2315
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Все хочу в теплице сделать, ради эксперимента. Но тоже как раз опасаюсь того, что бывает очень быстро наступает у нас тепло.
    Вот то-то и оно. У нас в теплице достаточно просто высоких гряд. Весенние перепады температур могут сильно повлиять.
    Мне вот очень нравится Никина высокая грядка. Но у нее смотрю довольно закрытый участок и деревья вокруг. А у меня участок открыт всем ветрам и живу у лимана,у меня даже приподнятые на 15 см грядки с капельным, если без мульчирования уже перегреваются и высыхают.
    У Ники тоже не всё гладко. Тоже живёт возле лимана, полив со скважины в 150 м. в их воде вся таблица Мендельсона
    Отсюда и частые засоления...в общем захочет сама расскажет. Но тем не менее последние годы получаются довольно приличные урожаи. А это уже опыт
    вставлю свои 5 копеек за Байкал.
    Не надо покупать самопал, чтоб не писать таких постов
    Всё работает. Надо было читать несколько лет назад мои отчёты подтвержденные лабораторными анализами. Хотя сейчас да, он дороговат-лучше уж бражка

17. Вверх #2316
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    Я думаю что поливают не вареньем, а уже тем что сбродило, а там сахара на много меньше, он ведь уходит в прцессе брожения.

18. Вверх #2317
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Вот то-то и оно. У нас в теплице достаточно просто высоких гряд. Весенние перепады температур могут сильно повлиять.

У Ники тоже не всё гладко. Тоже живёт возле лимана, полив со скважины в 150 м. в их воде вся таблица Мендельсона
    Отсюда и частые засоления...в общем захочет сама расскажет. Но тем не менее последние годы получаются довольно приличные урожаи. А это уже опыт

Не надо покупать самопал, чтоб не писать таких постов
    Всё работает. Надо было читать несколько лет назад мои отчёты подтвержденные лабораторными анализами. Хотя сейчас да, он дороговат-лучше уж бражка
    Мне кажется на тему Байкала спор будет бессмысленным , потому что в наших магазинах не угадаешь, подделка или нет. Я вроде и в проверенном месте брала, но....да, лучше бражка)))

19. Вверх #2318
    Дом советов
    у меня высокие грядки ,я особо дискомфорта не испытывала.....
    вот сетку от солнца буду делать но только на одной грядке
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 13.01.2016 в 14:50.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

20. Вверх #2319
    moldigal Если честно, то не очень понятно, по вашему мнению не стоило заморачиваться, помидоры та бы выросли, т.к. у них корневая уходит глубоко? Можно было внсти навоз- перегной.
    Если не видеть в моих постах только сарказм, то мои соображения по этому поводу я уже озвучил в посте 4249. Кроме флуда и приколов , в моих постах практически всегда есть полезная для кого-то информация, или намёк на размышление. Научитесь читать между строк и сразу станет всё ясно.

Читать Митлайдера, Угарову, того-же Бублика... это конечно хорошо для общего понимания , и даже можно от них что-то взять, но это малый % который может подойти для наших условий.В моём понимании на вашей грядке лучше будет расти клубника, зеленушка всякая, огурцы...в общем всё что имеет не мощную корневую систему.
    А помидоре как вы уже поняли, она не даст видимого эффекта т.к. температура почвы ей и 10 градусов подходит для развития, и полив холодной водой ей подходит- это не огурец. Кстати помидора не любит много органики.
    НЕ СТОИТ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ

21. Вверх #2320
    Посетитель Аватар для vitiy
    У меня сделана такая же грядка как и у Попрыгушки, только выкопана глубже. Сделана для выращивания рассады, всё то что взойдёт на окне пойдёт жить на тёплую грядку под парник, нет у меня столько места в доме для растюшек,. Такая грядка быстрее прогреется, чем обычная земля. Был у меня некоторый опыт - ежегодно для того чтобы сохранить буряк и морковку, я выкапывала ямки , насыпала песок на дно складывала овощи и накрывала синтетической тряпкой, сверху засыпала землёй. Одна яма была выкопана мелко, буряк подмёрз, стал гнить вытаскивать его не стала, там и остался, сверху была посажена рассада, так вот на этом месте выросли ПОМИДОРЫ , а не помидорки, Растения на этой куче значительно опережали тех что росли на обычной земле. Всякий опыт - это уже опыт, мы всё делаем методом проб и ошибок

Ответить в теме
Страница 116 из 395 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права