Сообщение от
Попрыгушка
Я изначально написала что сделала тёплую грядку, спросила был ли у кого опыт, мой вопрос подняли насмех. Не та тема, не тот ник, зачем нам тепло. Теперь оказывается что в принцыпе, Вы не очень понимаете о чём идёт речь. Я очень люблю форумы, но считаю что общение должно быть доброжелательным, не приятно пообщатся мы можем где угодно, а сюда мы заходим отдохнуть спросить совет, набраться приятных эмоций.
Если даже я сделала глупость, это покажет время, если Ваш опыт это тоже подсказывает, я бы очень хотела чтоб вы сначала разобрались в вопросе, потом ответили, без сарказма, эмоций и в благожелательной форме. Если для кого-то это сложно, просто не реагировать на пост.
Я опишу как сделала я.
Осенью выкопала ямку на штык лопаты, вынула грунт.
я ямку заложила ветки, опавшую листву, сухую траву,очистки от овощей.
Сверху всё засыпала той землёй которая была.
На что расчитываю я. Что за оснь и зиму всё о что я заложила будет перегнивать, весной этот процесс будет ещё по-тихоньку проходить, что даст корням более благоприятные условия, к лету я думаю что всё окончательно перепреет и темпиратуры уже не будет, а будет хорошая почва и питание для корней.
Посадить планирую томаты, после Ваших замечаний думаю что посажу разные овощи, чтоб посмотреть чему будет лучше в этом рости, и если всё будет плохо, то я не останусь без томатов.
Я сделала всего 3 грядки и заняли они даже не 5-ю часть огорода. Я понятия не имею как это покажет у нас, может действительно будет очень жарко и всё сгорит, но мне было очень инересно.
Если я задела чьи-то чувства, приношу свои извинения, спросила бы на более специализрованом форуме, но хотелось узнать мнене людей из своего региона.
Социальные закладки