Тема: Неужели парламент таки распустили?

Ответить в теме
Страница 116 из 197 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 3930
  1. Вверх #2301
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Если обоев нет, мебель сломана, жена алкоголичка, а сын вор, то ничего страшного не будет, если Вы об этом хозяину дома скажете скажете. Ведь говорится не с целью обидеть, а с целью заставить что то делать. Или для Вас это норма?
    Это как раз сказано с целью обидеть, но это пусть останется на Вашей совести.
    Гиперболы - это, конечно, красиво. Интересно, с какого состояния можно начинать самовольно вмешиваться в жизнь чужой семьи? Вы это уже определили?
    Если Вы будете так себя вести в реальной жизни, а не виртуальной, то я очень сомневаюсь в сохранности Вашего лица.

2. Вверх #2302
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Можно небольшую аналогию?
    Ребенок всегда испытывает терпение и характер взрослых. Сначала он сделает что-то и смотрит на реакцию. Если ее не последовало, он идет дальше, потом еще дальше, даже понимая, что перешел все допустимые пределы. Обычно это кончается громким скандалом и слезами, и постепенно становится нормой взаимоотношений. Кто в этом виноват?
    С аналогией согласен. Но сейчас по-моему важнее не "кто виноват", а "что делать".
    Рано или поздно предел все же должен быть установлен.
    Наверно, президенту правильнее было бы обратиться в КС. Боюсь однако, что с учетом неторопливости работы КС дело до практического рассмотрения этого вопроса так и не дошло бы. По конституционности закона о КМ решение не принято до сих пор; похоже, что он и не рассматривался.
    Поэтому мне кажется, что что демарш президента был оправдан.

Дела в чужом доме, даже если они не являются секретом, обсуждать не очень прилично. Тем более указавать на их внутренние беды.
    +1
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

3. Вверх #2303
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    Эрасмус, а Вы все никак не угомонитесь. Ну с чего Вы решили, что коалиция не была создана? А что же у нас было в парламенте почти год? Разве не она самая?
    Вообще мне кажется, что если перед Конституционным Судом поставят задачу признать Указ легитимным, то он сможет это сделать. Здесь ведь вопрос стоит, как трактовать п.1 статьи 90. Т.е. считать ли переход депутатов из оппозиционных фракций в коалицию условием несформированной коалиции. Как я уже писал раньше, ИМХО правильнее это трактовать как, например, расширение коалиции. Ведь она была сформирована вовремя.
    Кстати, Президент вчера в очередной раз заявил, что он распустил Раду на основании ст. 83 Конституции. Вот это уже совсем непонятно.
    Верно. Статья 90 ссылается на статью 83. Если Рада не соответствует статье 83, то ее МОЖНО распустить согласно ст. 90. Я несколько раз цитировал соответствующие выдержки из этих двух статей.
    Просто переход депутатов нарушает статью 83. И, как следствие, президент ИМЕЕТ ПРАВО по ст. 90 распустить парламент. Неужели вы не прочитали 2 маленьких отрывка, которые я процитировал? Ну не верите мне, тогда пойдите по ссылке, которую я привел.

4. Вверх #2304
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Сейчас его практически нигде не поддерживают, но те, кто все-таки еще это делает, думается, живут в ЗУ
    Одно дело тебе думается, а другое то что есть на самом деле.

5. Вверх #2305
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    Эрасмус, а Вы все никак не угомонитесь. Ну с чего Вы решили, что коалиция не была создана? А что же у нас было в парламенте почти год? Разве не она самая?
    Вообще мне кажется, что если перед Конституционным Судом поставят задачу признать Указ легитимным, то он сможет это сделать. Здесь ведь вопрос стоит, как трактовать п.1 статьи 90. Т.е. считать ли переход депутатов из оппозиционных фракций в коалицию условием несформированной коалиции. Как я уже писал раньше, ИМХО правильнее это трактовать как, например, расширение коалиции. Ведь она была сформирована вовремя.
    Кстати, Президент вчера в очередной раз заявил, что он распустил Раду на основании ст. 83 Конституции. Вот это уже совсем непонятно.
    Трактовать вы можете все как вам заблагорасудится. Но здесь речь ведь идет о ЗАКОННОСТИ указа президента. Так вот я и привел доказательства в пользу его ЗАКОННОСТИ. А вы пытаетесь меня убедить, что лучше все поставить с ног на голову, потому что кому-то от этого будет лучше или потому что здравый смысл вам что-то подсказывает. Ради Бога. Вам не нравится указ президента, вы считаете его плохим - ваше право. Но при чем тут юридический аспект?

6. Вверх #2306
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Трактовать вы можете все как вам заблагорасудится. Но здесь речь ведь идет о ЗАКОННОСТИ указа президента. Так вот я и привел доказательства в пользу его ЗАКОННОСТИ. А вы пытаетесь меня убедить, что лучше все поставить с ног на голову, потому что кому-то от этого будет лучше или потому что здравый смысл вам что-то подсказывает. Ради Бога. Вам не нравится указ президента, вы считаете его плохим - ваше право. Но при чем тут юридический аспект?
    Эрасмус, честно говоря, уже просто нет никаких сил с Вами общаться. Вы мне напоминаете одного моего друга, с которым можно спорить до скончания веков, но его переубедить не удастся. Вот Вы все пишете с точностью до наоборот. Здравый смысл подсказывает не мне, а Вам. Я рассматриваю этот Указ только с юридической точки зрения.
    Я понимаю, что переубедить Вас нереально, поэтому прекращаю свои попытки. Адьос.

7. Вверх #2307
    User banned
    Это как раз сказано с целью обидеть, но это пусть останется на Вашей совести.
    Вы взъелись из-за этой фразы Обсервера. "Я хочу только сказать, что в ваших бедах не десяток олигархов виноваты..." Обидчивый Вы какой-то. Слишком.
    Гиперболы - это, конечно, красиво. Интересно, с какого состояния можно начинать самовольно вмешиваться в жизнь чужой семьи? Вы это уже определили?
    Высказывание своей оценки и предложений не означает вмешивается. На то и форум. Оценка кстати м.б. как положительной так и отрицательной. Вас не устраивает только негатив?
    Специально для Вас. На Украине все прекрасно. Никакого кризиса нет. Довольны.
    Если Вы будете так себя вести в реальной жизни, а не виртуальной, то я очень сомневаюсь в сохранности Вашего лица.
    Вменяемому соседу я могу сказать, что у него в квартире срач. С невменяемым общаться бесполезно. Вы себя к какому относите?

8. Вверх #2308
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Вы взъелись из-за этой фразы Обсервера. "Я хочу только сказать, что в ваших бедах не десяток олигархов виноваты..." Обидчивый Вы какой-то. Слишком.
    Высказывание своей оценки и предложений не означает вмешивается. На то и форум. Оценка кстати м.б. как положительной так и отрицательной. Вас не устраивает только негатив?
    Специально для Вас. На Украине все прекрасно. Никакого кризиса нет. Довольны.
    Вменяемому соседу я могу сказать, что у него в квартире срач. С невменяемым общаться бесполезно. Вы себя к какому относите?
    У меня другая трактовка слова "вмешательство", которая ничем не хуже и не лучше другой. Так что Вы зря взъелись.
    Большое спасибо за положительное высказывание об Украине. Вы прямо пролили мне бальзам на душу. Естественно, что я принимаю только односторонние мнения, Вы в этом можете легко убедиться, прочитав мои посты. Такой уж я ограниченный и недалекий человек, может быть даже не очень вменяемый. Извините.

9. Вверх #2309
    Конечный бенефициар
    Ну с чего Вы решили, что коалиция не была создана? А что же у нас было в парламенте почти год? Разве не она самая?
    Ну, пока было выгодно, коалицию все признавали. И "Универсал" не с коалицией ли Ющенко подписывал? Только когда Ющенко начал ветировать подряд почти все законы, начались движения по присоединению к коалиции (что, кстати, я не одобряю). Ющенко все делает под чьим то давлением или угрозой чего-то: то Януковича с коалицией, То Тимо-Луценко, то еще чего то.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

10. Вверх #2310
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Ну, пока было выгодно, коалицию все признавали. И "Универсал" не с коалицией ли Ющенко подписывал? Только когда Ющенко начал ветировать подряд почти все законы, начались движения по присоединению к коалиции (что, кстати, я не одобряю). Ющенко все делает под чьим то давлением или угрозой чего-то: то Януковича с коалицией, То Тимо-Луценко, то еще чего то.
    а что же ему было делать, если прямо перед его носом заббирали власть...

11. Вверх #2311
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Для начала - соблюдать Конституцию страны, раз уж клялся. На инаугурации.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

12. Вверх #2312
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    как раз тогда он её соблюдал. а сейчас надо дождатся решения КС нежели катить бочку.

13. Вверх #2313
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Для начала - соблюдать Конституцию страны, раз уж клялся. На инаугурации.
    Так ведь он не хотел. Его заставили...

14. Вверх #2314
    как раз тогда он её соблюдал.
    Ключевое слово "тогда". Скажите, когда это было? Когда Винский ушел в оппозицию из СПУ, а Ющенко молчал? Или когда Кинах ушел из оппозиции в АК, когда взял и распустил парламент? Когда он вообще ее соблюдал?

15. Вверх #2315
    Посетитель Аватар для Kataklizm
    Вот к чему приводит вмешательство одних стран во внутренние дела другой страны, происходит бардак произвол и беспредел!!!! Чмыри пользуются ситуацией и страдают обычные люди! Хуже всего, что может начаться гражданская война. И что ещё хуже, многие уже давно хотят её!!!

16. Вверх #2316
    Кто куда вмешивается? Когда у нас президентом Ющенко, премьером - Янукович, а в оппозиции Тимошенко, никому и вмешиваться не надо: сами страну успешно превратим в Эритрею. Чем и занимаемся, наперегонки с Бишкеком.

17. Вверх #2317
    Конечный бенефициар
    Хуже всего, что может начаться гражданская война. И что ещё хуже, многие уже давно хотят её!!!
    Не может. Настроения в обществе другие. Да и "трехлинейки" остались сейчас только в музеях
    Я бы сказал, волна гражданского неповиновения - ну так это уже итак происходит.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

18. Вверх #2318
    Посетитель Аватар для Kataklizm
    Ясно кто Г...(США) и Россия, хотя Россия к последним событиям относится с большой настороженностью, ведь это всё происходит на её границе!(тут как раз их вмешательство понятно)Зажимают её со всех сторон плотным кольцом.

19. Вверх #2319
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Президент Ющенко завжди був налаштований на компромісні рішення. Згадайте меморандум підписаний з Януковичем в 2005 р., який поклав край політичним переслідуванням. Саме починаючи з меморандуму, Ющенко почав втрачати популярність у помаранчевого виборця, але йе був шлях до стабілізації політичної ситуації в країні та можливості проведення чесних виборів. Чи на той момент він не мав можливості відмінити політичну реформу та розправитись з політичними опонентами? За результатами виборів була сформована, відповідно до вимог Конституції, коаліція, яка висунула кандидатуру на пост Прем"єр міністра. Чи на той час Ющенко не мав можливості не підписувати подання Ради? Для того щоб продовжувати реалізовувати свою передвиборчу програму, був створений Універсал, який підписали члени коаліції та пообіцяли його виконувати. Далі була можливість у Президента не підписувати бюджет 2007 року, що автоматично спричинило б відставку уряду, він це також не робив. Після всього вищенаведеного коаліція мабуть вирішила, що Ющенко повний "лох" і ні на що не здатен,і вже у відкриту (на відміну від таємних домовленостей з Морозом у 2006р.) почали заявляти про збір 300 голосів в Раді, та імпічмент або ліквідацію посади Президента. Всілякі круглі столи не давали ніяких результатів, ввечері обіцяли Президенту одне, а на ранок робили зовсім інше. Що стосується утворення коаліції, то вона була утворена абсолютно на конституційних засадах, але потім прийнятий регламент, в якому допускається,всупереч Конституції, приєднання до коаліції позафракційних депутатів, вивели коаліцію з правового поля (майте на увазі,що приєднання до коаліції, це не тільки заява, а і підпис під коаліційною угодою, тоб-то юридичне закріплення). Вже на той час коаліція порушувала ст.83 КУ. Після того, як коаліція оприлюднила свої наміри, по приєднанню до неї депутатів від НУ та БЮТ, порушення ст. 83 почало суттєво впливати на результати виборів, та беручи до уваги заклики про усунення Президента від влади, почали виявлятись ознаки захоплення всієї повноти влади в державі, що передбачено ст.5 КУ. Умови викладені в ст.5 та ст.83 КУ не відображені в ст. 90 КУ, хоча за наслідками є більш важкими для конституційного ладу. Тому Президент (гарант Конституції) мав всі підстави для розпуску Ради, як такої, що вийшла за межі конституційного процесу. Адже в ст. 90 прописані тільки умови розпуску,які виникають без порушення інших статей Конституції.
    Коаліція сама себе загнала в сьогодняшню ситуацію і повинна визнати свої помилки та чесно йти на дострокові вибори.

20. Вверх #2320
    Ясно кто Г...(США) и Россия, хотя Россия к последним событиям относится с большой настороженностью, ведь это всё происходит на её границе!(тут как раз их вмешательство понятно)Зажимают её со всех сторон плотным кольцом.
    Бедные мы, бедные, все нас зажимают... Сами что, ни на что не годны? Вспомните УССР, вторая республика в Союзе, мощная промышленность, наука, что, все американцы с россиянами развалили? Ничего подобного, сами виноваты. Нечего искать виновных ни у границ, ни за океаном. Все проблемы внутри наших границ!

Ответить в теме
Страница 116 из 197 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права