У нас ближе к 2м годам... при том, что на ночь без памперсов спать ложился с 1,3 года...
| ||
Тема: Горшок
У нас ближе к 2м годам... при том, что на ночь без памперсов спать ложился с 1,3 года...
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.
Год и десять было,предлагала сходить на горшок-садился и писял(по большому на горшок ходит где-то с года и четырех),вскоре начал проситься.Тогда же и по лестнице начал как взрослый ходить.Но на ночь перестали одевать памперсы в 2.5(раньше не решалась,т.к. холодно было).Сначала трудно было угадать,когда надо высадить и случались аварии,потом вырисовался четкий график.Сейчас малому 3.2-ночью 1 раз высаживаю,когда крепко спит,а потом сам просится.
мы всё лето провели без памперсов. сыну было 1.2-1.4.. но сами знаете какое лето было сильно потели,и я выкупила тему когда он писять хочет... (по большому с года просится)
зима вся прошла в памперсе, а сейчас 1.11 просится, днём спит голенький, памперс только на ночь остался и на длительную дневную прогулку(т.к. считаю ещё холодно на улице попу оголять), хотя вечером на час-полтора тоже без памперса...)))
а приучала... сначала каждые 15 минут спрашивала-хочешь а-а? -неть..)
потом стал делать аварии и после этого кричать а-а, затем понял, что сначала а-а, и уж потом писять можно) сейчас это как игра у нас, он кричит а-а,а я за ним бегом тупачу и кричу - а ну бегом, бегом. где наш горшочек, и мы как два слоника летим к горшку)
Мой стал говорить "пись-пись" и наконец-то совместил это дело с самим процессом.
Только периодически бывает он сделает это на пол и потом бежит мне сообщает, что мол вон, мама, там такое дело...
А бывает скажет, пойдем-сядем и ничего.. это я еще не знаю как понимать.
Но спим в памперсе, водохлеб жуткий и сутра, канеш, памперс добрый килограмм может завесить, наверно..)
Нам 1,6, но я, честно говоря, ленивая мама. Пусть учится сам, говорю, объясняю ему постоянно. Где горшок - знает, что туда садится - знает. Я его всего месяца 2 приучаю, так что думаю, что все впереди.
Все по Комаровскому старалась, чтоб посыл был правильный не "посадили на горшок - надо сходить", а "захотел - сел на горшок". С посылом "посадили - надо" мы его к унитазу приучили, причем очень быстро.
У меня племяшка(1.6)прикольно на горшок ходит-когда просится,говорит:"кх-кх",а когда сделает дело-вскакивает с визгом и аплодисментами,мол,вот я какая молодец!!А мой в полтора бегал в трусах по дому(как раз лето было),и на лужах своих подскальзывался)))Хотя горшок к тому времени уже давно был,и по-большому ходил уже туда.А племяшка наоборот,сначала писять начала в горшок,а по большому позже.
Последний раз редактировалось Nata1305; 05.04.2011 в 23:33.
девочки! караул
нам почти 3.
днем сами ходим писать. какать просимся.
но ночью писаемся, даже днем за 1 час сна можем прописяться
что делать? как отучить?
Money begets money
Дорогие мамочки, подскажите как приучить дочку к горшку. Нам 1,8 но даже садиться на него не хочет орет истерически, только ногами становиться и все, вчера вечером пришла после работы, решила на нее трусики одеть, так вот за 30 минут мы успели описять 5 пар, хотя рассказывала, показывала как садиться, куда садиться ни в какую, когда написает бежит кричит, держиться за попу говорит ойойойо)) может нам еще рано? даже не знаю что делать подскажите с чего начать?
Людей мучают не вещи, а представления о них.
мамы мальчиков, подскажите. Когда малыш начинает писять стоя, когда можно начинать приучать? моему сыну уже полтора года, начал проситься на горшок, правда через раз. Утром всегда по большому на горшок, а вечером - как получится![]()
У нас некий прогресс наметился, маленький, правда - если раньше и просто сесть на горшок не хотел, то теперь может сесть, посидеть и встает. Объясняю, показываю, смотрит и слушает. но делает по-своему - в труселя))
Пытаюсь подловить - тяжкая задача, т.к невозможно понять когда ему хочется по-маленькому, разве что только после сна, и то - это ж не сию минуту, и надо его как-то на том горшке удержать, а у него уже шило в попе ворочается, а по-большому нет четкого или хотя бы примерного "графика" хотения. А когда "процесс идет" не знаю стоит ли его дергать с этими приседаниями. В общем не утешительно у нас с горшком.
Наткнулась как-то на Комаровского, который рассказывал, что оптимальный срок приучения к горшку это лето после полутора лет. Решила особо сейчас не мучаться - вот исполнится детю полтора года в конце апреля, тогда наверно и будем бросать на это все силы, а сейчас наверно не стоит. По нему видно. что он пока не связывает "хочу" и "на горшок" Пардон, где бежал. там на ходу и сделал "мокрое дело" - одеваю памперс пока.
Життя красиве, коли кольорове ©
когда мы впервые начали снимать памперс, малая тоже писяла чуть ли не каждую минуту!! при том, что дома очень тепло. причём, частота таких позывов в первой половине дня была раза в 3 выше, чем после обеденного сна. через недельки 2-3 стала писять намного реже. то ли стремление к комфорту, то ли надоело постоянно отрываться от своих важных дел и идти переодеваться, но стала со временем приносить мне горшок, чтобы я её высаживала, поначалу вскакивала с него и бежала "фиксировать территорию"), а потом потихоньку привыкла.
Социальные закладки