Тема: Горшок

Ответить в теме
Страница 116 из 163 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 3248
  1. Вверх #2301
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    У нас ближе к 2м годам... при том, что на ночь без памперсов спать ложился с 1,3 года...
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

2. Вверх #2302
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    У нас ближе к 2м годам... при том, что на ночь без памперсов спать ложился с 1,3 года...
    Не, нашим памперсом после ночи убить можно, он та-а-кой тяжелый!!! Так что нам до сна без пампика еще очень далеко.
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

3. Вверх #2303
    Посетитель Аватар для Kristik
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    У нас была похожая история, правда он сам еще не просится, но если я просила пописатьв горшочек или просто сажала, то он не противился. А вот недавно стал горшок отпихивать, убегать от него, вообщем ни в какую. Я просто не трогала его вообще с горшком, просто или памперс одевала, или трусы - и постоянно говорила, что вот неплохо было бы в горшочек писать, но не сажала его. Через неделю опять достала горшок, уселся как ни в чем не бывало. Что это было не знаю, бабушек у нас рядом нет, никто горшком его не насилует. Сейчас если прошу - писает, но сам не просится. Нам 1,10. Вообщем, отпустите пока ситуацию. У меня пдруга приучала-приучала дочку, потом ей до того надоели записянные ковры и кровати, что она в 2,5 года одела ей памперс, через 2 месяца дочь попросила САМА памперс ей больше не надевать и стала делать все дела на горшок. Вот и пойми этих детей)
    Действительно, надо спрятать на недельку горшок и малыша не трога по этому поводу, может успокоится.
    Я вот что думаю: а может горшок поменять?

4. Вверх #2304
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Kristik Посмотреть сообщение
    Действительно, надо спрятать на недельку горшок и малыша не трога по этому поводу, может успокоится.
    Я вот что думаю: а может горшок поменять?
    Мы своему когда поменяли, так он вообще перестал ориентироваться куда ему все-таки надо писать. Он сейчас отказывается писать в баночку или на полотенце, только в свой горшок. Но попробовать конечно можно.
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

5. Вверх #2305
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Сколько вам было, когда сие случилось?
    Год и десять было,предлагала сходить на горшок-садился и писял(по большому на горшок ходит где-то с года и четырех),вскоре начал проситься.Тогда же и по лестнице начал как взрослый ходить.Но на ночь перестали одевать памперсы в 2.5(раньше не решалась,т.к. холодно было).Сначала трудно было угадать,когда надо высадить и случались аварии,потом вырисовался четкий график.Сейчас малому 3.2-ночью 1 раз высаживаю,когда крепко спит,а потом сам просится.

6. Вверх #2306
    User banned
    мы всё лето провели без памперсов. сыну было 1.2-1.4.. но сами знаете какое лето было сильно потели,и я выкупила тему когда он писять хочет... (по большому с года просится)
    зима вся прошла в памперсе, а сейчас 1.11 просится, днём спит голенький, памперс только на ночь остался и на длительную дневную прогулку(т.к. считаю ещё холодно на улице попу оголять), хотя вечером на час-полтора тоже без памперса...)))
    а приучала... сначала каждые 15 минут спрашивала-хочешь а-а? -неть..)
    потом стал делать аварии и после этого кричать а-а, затем понял, что сначала а-а, и уж потом писять можно) сейчас это как игра у нас, он кричит а-а,а я за ним бегом тупачу и кричу - а ну бегом, бегом. где наш горшочек, и мы как два слоника летим к горшку)

7. Вверх #2307
    Частый гость Аватар для LimiLee
    Мой стал говорить "пись-пись" и наконец-то совместил это дело с самим процессом.
    Только периодически бывает он сделает это на пол и потом бежит мне сообщает, что мол вон, мама, там такое дело...
    А бывает скажет, пойдем-сядем и ничего.. это я еще не знаю как понимать.
    Но спим в памперсе, водохлеб жуткий и сутра, канеш, памперс добрый килограмм может завесить, наверно..)

Нам 1,6, но я, честно говоря, ленивая мама. Пусть учится сам, говорю, объясняю ему постоянно. Где горшок - знает, что туда садится - знает. Я его всего месяца 2 приучаю, так что думаю, что все впереди.

Все по Комаровскому старалась, чтоб посыл был правильный не "посадили на горшок - надо сходить", а "захотел - сел на горшок". С посылом "посадили - надо" мы его к унитазу приучили, причем очень быстро.

8. Вверх #2308
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    У меня племяшка(1.6)прикольно на горшок ходит-когда просится,говорит:"кх-кх",а когда сделает дело-вскакивает с визгом и аплодисментами,мол,вот я какая молодец!!А мой в полтора бегал в трусах по дому(как раз лето было),и на лужах своих подскальзывался)))Хотя горшок к тому времени уже давно был,и по-большому ходил уже туда.А племяшка наоборот,сначала писять начала в горшок,а по большому позже.
    Последний раз редактировалось Nata1305; 05.04.2011 в 23:33.

9. Вверх #2309
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    девочки! караул
    нам почти 3.
    днем сами ходим писать. какать просимся.

но ночью писаемся, даже днем за 1 час сна можем прописяться

что делать? как отучить?
    Money begets money

10. Вверх #2310
    Посетитель Аватар для TIIDA2
    Дорогие мамочки, подскажите как приучить дочку к горшку. Нам 1,8 но даже садиться на него не хочет орет истерически, только ногами становиться и все, вчера вечером пришла после работы, решила на нее трусики одеть, так вот за 30 минут мы успели описять 5 пар, хотя рассказывала, показывала как садиться, куда садиться ни в какую, когда написает бежит кричит, держиться за попу говорит ойойойо)) может нам еще рано? даже не знаю что делать подскажите с чего начать?

11. Вверх #2311
    Частый гость Аватар для Kara_09
    Цитата Сообщение от TIIDA2 Посмотреть сообщение
    Дорогие мамочки, подскажите как приучить дочку к горшку. Нам 1,8 но даже садиться на него не хочет орет истерически, только ногами становиться и все, вчера вечером пришла после работы, решила на нее трусики одеть, так вот за 30 минут мы успели описять 5 пар, хотя рассказывала, показывала как садиться, куда садиться ни в какую, когда написает бежит кричит, держиться за попу говорит ойойойо)) может нам еще рано? даже не знаю что делать подскажите с чего начать?
    Раз за полчаса 5 пар, то еще явно рано, у меня тоже поздновато на горшок пошла и тоже отбивалась, ни в какую не хотела на горшок садиться. Так что просто обьясняйте и предлагайте сделать свои дела на горшочек.

12. Вверх #2312
    Частый гость Аватар для LimiLee
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    девочки! караул
    нам почти 3.
    днем сами ходим писать. какать просимся.

но ночью писаемся, даже днем за 1 час сна можем прописяться

что делать? как отучить?
    Насколько я знаю, то никак. Ведь во сне ребенок себя не контролирует. Это либо возрастное и скоро пройдет, либо если к школьному возрасту не пройдет, то есть такое как бы заболевание.
    Но пока Вам не стоит паниковать. Надо потерпеть.

13. Вверх #2313
    Цитата Сообщение от Kara_09 Посмотреть сообщение
    Раз за полчаса 5 пар, то еще явно рано, у меня тоже поздновато на горшок пошла и тоже отбивалась, ни в какую не хотела на горшок садиться. Так что просто обьясняйте и предлагайте сделать свои дела на горшочек.
    и обьясняю и показываю, уже и не знаю что делать(

14. Вверх #2314
    illusion
    и обьясняю и показываю, уже и не знаю что делать(
    а пока и не надо ничего делать - отстаньте от дитя)
    через месяц опять пробуйте ... но не навязчиво - не получится, так опять сделайте перерыв на месяц
    в конце концов вы еще можете быть просто маленькими и не дозрели до горшка - подождите: всему свое время!
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

15. Вверх #2315
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    а пока и не надо ничего делать - отстаньте от дитя)
    через месяц опять пробуйте ... но не навязчиво - не получится, так опять сделайте перерыв на месяц
    в конце концов вы еще можете быть просто маленькими и не дозрели до горшка - подождите: всему свое время!
    Спасибочки большое девочки за советики))) так и сделаю)

16. Вверх #2316
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    мамы мальчиков, подскажите. Когда малыш начинает писять стоя, когда можно начинать приучать? моему сыну уже полтора года, начал проситься на горшок, правда через раз. Утром всегда по большому на горшок, а вечером - как получится

17. Вверх #2317
    Постоялец форума Аватар для lana2405
    У нас некий прогресс наметился, маленький, правда - если раньше и просто сесть на горшок не хотел, то теперь может сесть, посидеть и встает. Объясняю, показываю, смотрит и слушает. но делает по-своему - в труселя))
    Пытаюсь подловить - тяжкая задача, т.к невозможно понять когда ему хочется по-маленькому, разве что только после сна, и то - это ж не сию минуту, и надо его как-то на том горшке удержать, а у него уже шило в попе ворочается, а по-большому нет четкого или хотя бы примерного "графика" хотения. А когда "процесс идет" не знаю стоит ли его дергать с этими приседаниями. В общем не утешительно у нас с горшком.
    Наткнулась как-то на Комаровского, который рассказывал, что оптимальный срок приучения к горшку это лето после полутора лет. Решила особо сейчас не мучаться - вот исполнится детю полтора года в конце апреля, тогда наверно и будем бросать на это все силы, а сейчас наверно не стоит. По нему видно. что он пока не связывает "хочу" и "на горшок" Пардон, где бежал. там на ходу и сделал "мокрое дело" - одеваю памперс пока.
    Життя красиве, коли кольорове ©

18. Вверх #2318
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    мамы мальчиков, подскажите. Когда малыш начинает писять стоя, когда можно начинать приучать? моему сыну уже полтора года, начал проситься на горшок, правда через раз. Утром всегда по большому на горшок, а вечером - как получится
    Уже-пусть папа походит с ним и покажет,у нас через 3 дня все произошло, теперь уже наш малыш 10 лет сможет братика приучать,а папа отдыхать будет

19. Вверх #2319
    Новичок Аватар для Fler_
    Цитата Сообщение от LimiLee Посмотреть сообщение
    Все по Комаровскому старалась, чтоб посыл был правильный не "посадили на горшок - надо сходить", а "захотел - сел на горшок". С посылом "посадили - надо" мы его к унитазу приучили, причем очень быстро.
    моя поначалу приседала в памперсах и говорила "пись-пись", потом обычно говорила "нет", а через минут 5 случалось именно да)

20. Вверх #2320
    Новичок Аватар для Fler_
    когда мы впервые начали снимать памперс, малая тоже писяла чуть ли не каждую минуту!! при том, что дома очень тепло. причём, частота таких позывов в первой половине дня была раза в 3 выше, чем после обеденного сна. через недельки 2-3 стала писять намного реже. то ли стремление к комфорту, то ли надоело постоянно отрываться от своих важных дел и идти переодеваться, но стала со временем приносить мне горшок, чтобы я её высаживала, поначалу вскакивала с него и бежала "фиксировать территорию"), а потом потихоньку привыкла.

Ответить в теме
Страница 116 из 163 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права