| ||
Тема: Ацетон у ребёнка
доброго времени суток!мы ацетоном тож иногда страдаем,ребёнку 7 лет.наше спасение это уколы кокарбоксилазы(один раз в день,рекомендация педиатра),обильное питьё(боржоми),диета(о ней уже много писали).последний раз пробовали самогон на ряду с лечением,ацетон уходит быстрее.ещё хочу сказать,что причин появления ацетона много,у нас был раз на нервной почве,как поднялся так через день и опустился.а нифураксазид,как уже писали,назначается только при инфекционных заболеваниях,при ацетоне он не работает
ККБ детям до 3 лет колется 1 раз в день! Ваш педиатр, а не врач скорой помощи, был прав(!!!). 2 раз в день ее вводят в случае тяжелого течения заболевания и только под контролем врача, т.е. в стационаре, а никак не дома.
ККБ не относится к препаратам основного лечения, поэтому введение 1 или 2 раза в день никак не могли повлиять на то, что Вы всетаки попали в больницу. Это вспомогательный препарат, значит основные или не были назначены, или заболевание развивалось стремительно.
Обычный ацетон - такого заболевания просто нет - это следствие нарушений обмена на фоне многих процессов. Чаще всего кишечной инфекции, ДЖВП, лихорадки и т.д.
От чего? От нифуроксазида? Быстрее "посадят" печень сами кетоновые тела, которые при АС плавают в крови в огромных количествах. Да еще и самогон в придачу с коньяком, который так любят некоторые мамы (это я не Вам). А нифуроксазид применяется, действительно очень часто при ДЖВП, так как отток желчи нарушен и в кишечнике начинает бродить (соответственно усиливать интоксикацию) у.п. флора.
[QUOTE=Виолета;13747887].ККБ детям до 3 лет колется 1 раз в день! Ваш педиатр, а не врач скорой помощи, был прав(!!!). 2 раз в день ее вводят в случае тяжелого течения заболевания и только под контролем врача, т.е. в стационаре, а никак не дома
Ну, не знаю, у всех моих знакомых детки были младше 3-х лет и все кокорбаксилазу кололи 2 раза в день.
А что по-вашему основные препараты при ацетоне??? Я всегда думала что ккб как раз один из основныхККБ не относится к препаратам основного лечения, поэтому введение 1 или 2 раза в день никак не могли повлиять на то, что Вы всетаки попали в больницу. Это вспомогательный препарат, значит основные или не были назначены, или заболевание развивалось стремительно.
Обычный ацетон (конечно в медицине нет такого понятия, это лично я так разделила ацетон на 2 вида: первичный и вторичный). Так вот обычный (первичный) это как раз от жирной пищи и т.д., т.е. который произошел от сбоя ЖКТ.Обычный ацетон - такого заболевания просто нет - это следствие нарушений обмена на фоне многих процессов. Чаще всего кишечной инфекции, ДЖВП, лихорадки и т.д.
А когда он на фоне инфекционных заболеваний появляется, то это уже вторичный ацетон и в лечении особо не нуждается (опять же имею ввиду ККБ), т.к. когда уходит основная болезнь, то и ацетон бесследно исчезает.
Лично я ничего против Нифуроксазида не имею и он у меня всегда дома есть.А многие очень его не любят. Но считаю что при первичном ацетоне он совершенно не нужен.От чего? От нифуроксазида? Быстрее "посадят" печень сами кетоновые тела, которые при АС плавают в крови в огромных количествах. Да еще и самогон в придачу с коньяком, который так любят некоторые мамы (это я не Вам). А нифуроксазид применяется, действительно очень часто при ДЖВП, так как отток желчи нарушен и в кишечнике начинает бродить (соответственно усиливать интоксикацию) у.п. флора.
[QUOTE=НИКОЛИНА;13751456] Вы правильно разделили ацетонемический синдром на первичный и вторичный, да только это синдром, но не самостоятельное заболевание!
Это имеет принципиальное значение., от этого-то и зависит основное лечение, ккб- это витамин В1, который в данном случае помогает организму наладить нарушенный обмен, но на первопричину он никак не влияет! https://forumodua.com/blog.php?b=6443
Скажите пожалуйсто, арбуз тоже сбивает ацетон?
Девочки ацетон ацетоном,вы скажите пожалуйста какая температура при ацетоне,как долго она может держать и как долго протекать может сам ацетон,сколько дней.У меня грудничек а старшему почти два и в больницу лечь проблематично и педиатр наш в отпуске,даже не знаю к кому обратиться. На второй день ацетона не было а на третий попер все ++++ и температурит всю ночь,сбить не могу.Рвоты и поноса нет.
У нас один раз была температура,держалась три дня,сбить не могли,только анальгин с димедролом кололи,но это мы в больнице лежали.
у меня тоже -малый был маленький.если плохо сбивается-надо минут за 15 дать ношпу(она сосуды расширяет)а потом жаропонижающие.
три дня,на четвертый укололи какарбоксилазу и пошла на спад.
но !сейчас много вирусов с высокой температурой и без признаков других,а ацетон может подниматься на температуру!!!!!!!посему-палка о двух концах.Думаю нужен врачне болейте
![]()
Конечно, такому малышу давать на форуме консультации очень стремно, но лично у нас ацетон именно как следствие высокой температуры обычно бывает. Вот 1,5недели назад только все прошли по новой. Сутки температура 40 - сбивала Нурофеном и Панадолом попеременно(нам 3.3года) врач сказала, что красноватое горло (фарингит)и оно может давать такую температуру, еще сутки сбивали температуру, но уже меньшую, т.е. трое суток температура с тенденцией на снижение - это нормальный процесс для актуальных на сегодня вирусных инфекций + лекарства для лечения горла. Ацетон проявился через сутки, но я сразу сама делаю укол КК, Боржоми, содовая клизма после очистительной, диета. Тесты показывали наличие ацетона еще 3дня, т.е. колола пока не исчез, а на диете еще сидим постепенно расширяя рацион.
Выздоравливайте!
добрый день!вот тема,здесь может сможете найти врача,пока ваша в отпуске.https://forumodua.com/showthread.php?t=13418&page=331 а пока ребенку диета,сырых фруктов нельзя,боржоми без газа.компот из белой черешни...на предыдущих страничках девочки писали,что именно можно и нельзя.выздоравливайте!![]()
Je t'aime mais
Zou Bisou, Bisou...
))))
У вас температура не от ацетона, а наоборот. Лучше вызовите хотя бы дежурного врача, чтобы он определил что у вас. А пока сбивайте температуру, держите диету и давайте много питья :боржоми, зеленый чай с сахаром и лимоном, компот из сухофруктов, компот из белой черешни, просто кипяченую воду.
У нас на прошлой неделе тоже была температура под 39 без каких-либо симптомов и на след день поднялся ацетон 3+, после того как температура упала и ребенок помочился, ацетон стал 0
Спасибо всем за ответы,мы уже полежали в больничке с ангиной,но ацетон пока не упал.Будем бороться дальше,долечивать горлышко.Еще вопрос некоторые дают деткам каши с бутылочки,соответственно молочная,кто нибудь давал во время болезни?Мой очень переборчив в еде,просит есть а то что я предлагаю есть не хочет и плачет.
Де вочки подскажите пожалуйсто, у моего малыша ацетон уже неделю, но он переодически то падал то поднимался опять, сейчас у него 4 плюса, и при этом нет температуры и рвоты. Была сегодня у нашего педиатра, она мне сказала что подозрение на сахар, я ему сегодня сделала узи и мне узист сказала что в целом он здоров, только в поджелудочной что-то низкое, и ещё она сказала что это может быть из-за простуды.Если кто-то сталкивался с такип помогите пожалуйсто.
Температура была в самом начале не высокая, да у нас сопли и кашель, ацетон лечу цитраргинин креон щелочное питьё и клизьма, и сегодня вечером сделаю укол кокарбоксилаз.
а я знаю точно, что лучше это первый самогон- он синеватого цвета!!!! это гораздо лучше, чем колоть ребёнка кокорбаксилазой!!!!правда не все могут найти самогон первой выкачки, но если постараться.....
Анализы какк бы я не хатела сегодня я здать не могу, уже всё закрыто, а завтра конечно же я первым делом здам кровь и мочу на поверку.
Социальные закладки