1 апреля учимся?
| ||
Тема: 62 школа
И ученики гимназий тоже берут репетиторов, хотя там учебники лучше и уроков языка побольше. Для того, чтобы говорить на языке, надо практиковаться почти каждый день. Поэтому и ищут репетиторов, курсы, клубы общения.. Если только два урока в неделю, язык прилично не выучить, это как для общего ознакомления, увы.
Все это верно и про часы и про учебники, но изначально "учат" люди то, что им нужно, если большинству людей предпочтительнее выбор определенного языка, зачем давать другой, который заведома не столь необходим им, ведь введение "лишнего" языка в рацион ребенка только распылит его? Речь идет не об общем развитии, а о конкретных жизненных целях наших детей. Это ведь не труды, не физ-ра, где смена деятельности не имеет значения, заняться не лепкой, а декором, не футболом, а гимнастикой.
А про летнее голосование - я вообще, если честно не поняла. Специально в эти дни задалась целью опросить знакомых из школы - результат - никакого голосования не было?
Так может провести действительный опрос по этому вопросу? Как проводили опрос "на каком языке хотите учиться"
И даже если большинство выберет французский язык, у меньшинства не будет ощущение, что их мнение , мягко говоря, не интересует никого. И наоборот, соответственно.
---------- Сообщение добавлено 29.03.2014 в 11:36 ----------
учебники не сложнее, они не системные, каюсь, редко занимаюсь с сыном, но когда беру в руки учебник, такое ощущение, что где-то рядом должно быть еще одно пособие, в котором другая половина объясняется.
хотя, загадочным образом, ребенок учит английский достойно. Думаю, что это заслуга преподавателя.
Вы правы, однако все упирается в то, что жизненные цели то у всех разные! Одним нужен немецкий, другим информатика, третьи вместо музыки и труда хотели бы, например, еще уроки английского. В классе на 30 человек достигнуть согласия в корне невозможно. Если опрос с процентами 70 на 30, то это будет опрос, а если 50 на 50, то скандал. ((
Выбор иностранного языка это мелочи по сравнению с тем, как нам могут изменить систему образования новые власти....
вот например:
Розділ 9. Про врахування коштів місцевого та державного бюджетів при переїзді на проживання в іншу державу.
По закінченні початкової школи, гімназії, ліцею, ПТУ, коледжу, всі учні і студенти отримують крім свідоцтв, атестатів і дипломів також довідки від бухгалтерії закладу про суму коштів, витрачених місцевим і державними бюджетами на навчання учня чи студента. Подібна відомість зберігається в навчальному закладі. При переїзді на ПМЖ у іншу державу учнів чи студентів разом з батьками, чи самостійно, громадяни України, чи їхні батьки, зобов’язані повернути державі кошти, витрачені на навчання учня чи студента.
http://nabat.mk.ua/news/74380.html документ в приложении.
абсолютно согласна, что у всех разные жизненные цели. Вот для начала хотелось бы определиться с процентом желающих, а далее уже выбирать направление. А достигнуть согласия путем постановки перед фактом мне кажется, вот это неправильный путь.
Мне тут говорят, что летом обсуждали эту тему...ну так это не голосование? Тем более, далеко не каждый здесь сидит, следит и участвует. Вот для меня лично - это явилось новостью, что язык уже выбрали "родители" и утвердили.
Да я стараюсь не напрягаться))) Будем решать проблемы по мере их поступления)))) Просто это все хотели принять еще при Ющенко, но не прокатило, а теперь прокатит и примут, нет никаких преград. И учителям минимал. зарплату и условия... Но частных школ станет больше и обучение домашнее пока никто не отменял)))) Так что прорвемся!! Мы люди образованные и сможем дать деткам много. Главное что они были здоровы)))
а при чем здесь одно к другому?
именно в выделенном вами аспекте - ничего об образовании не сказано, речь идет о материальном вложении государства в гражданина, которого оно растит для себя, а не для другой страны. Следственно, если вы решили "отдать свои знания и умения" другому государству, то должны вернуть деньги вложенные в вас.
поддержу. я считаю правильным. но опять же, если страна даст хорошее трудоустройство, з/пл и достойную жизнь, никто не уедит, надо начинать не с этого, а с возвращения страны к тому месту, куда стремятся выехать на ПМЖ.
я поддержу, что данный пункт правильный, но отмечу также , что это не являлось темой обговора за язык и качество предоставления знаний. необходимо его учить или нет. интересно, а если я не хочу чтоб мой ребенок учил французский, а хочу чтоб немецкий?)))
п.с. у нас в интернете и по новостям столько фейков, что верить всему, себе здоровье гробить, когда выйдет официальный закон и опубликуется на сайте министерства образования - поверю, а пока это все ля-ля-ля
Теперь далее по волнующей теме.
Если произошло онлайн голосование(как мне написали в плюсах)
возникает логичный вопрос, каковы были условия голосования, если даже я, человек практически весь день, находящийся на форуме не участвовала в нем и более того, не знала о существовании этого голосования. Тема 62 школы у меня в подписи и я ее постоянно читаю, другое дело не всегда участвую в дискуссиях.
Может быть голосования все таки не было?и следует судьбу наших детей решать сообща с родителями?
Для тех, кто живет на форуме, но так и не видел голосования: http://forumodua.com/showthread.php?...5#post39554198 пост 1517.
---------- Сообщение добавлено 29.03.2014 в 16:54 ----------
И еще для очень желающих учить немецкий, у кого серьезные планы, есть международная немецкая школа, возле кирхи. У них есть страничка на форуме.
Ну а если серьезно и родители устроят митинг, половина за нем. половина за франц. Тогда класс делится на 2 группы, одна группа учит нем. вторая франц.
Я о нехватке кабинетов говорила выше, однако у нас есть люди, которые хотят любыми путями немецкий. И то что это задействует и усложнит много моментов не важно.
Если есть желание учить другой язык, можно пойти на дополнительные. Но нужно ж затребовать в школе))) Я вот против такого разделения или смены франц на немецкий. Пусть будет все как есть отработано и налажено. И в одну смену.
Девочки, о чем вообще спор?
Смотрели открытие/закрытие олимпиады в Сочи? На каких языках оно было? Напомню: на английском, на русском ( страна-хозяйка ) и на ФРАНЦУЗСКОМ. На любых международных мероприятиях, политических ли, общественно-социальных ли, не суть, используются английский и французский, а немецким и не пахнет ( ну разве что мероприятие проходит в Германии ). Это говорит о положении французского языка на мировой арене, по сравнению с немецким.
P.S. Это удивительно, когда родители решают за дитё какой именно язык пригодится ребенку в будущемА если ребенок вырастет и уедет в Японию/Мексику/Исландию? Вот незадача то будет...
P.S.S. Во время моей учебы в шк. № 62 занятия были на двух сменах, на каждой параллели по 5 классов, с первого по десятый. И классов как-то хватало. В подсобках никто не занимался. И кружки, кстати, тоже присутствовали.
Последний раз редактировалось Dlinosheee; 30.03.2014 в 13:14.
Социальные закладки