|
Помогите мальчику http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262&page=3
Спросила в профильной теме, продублирую здесь. Почему в Мечникова в прошлом году был такой огромный недобор на бюджет? Если я правильно поняла, то набрали четверть от планируемого.
Смотрела сводную таблицу. Там просто катастрофа, и на этот год маленький объем. А на контракт тогда кто пошёл?
Киньте ссылку на таблицу.
Сейчас места дают по итогам сдачи ЗНО. По ИТ-шникам подводили черту где-то около 170 баллов. Вот тем, кто набрал от 170 (условно), выше и выбрал местный вуз, и давали бюджетные места. Остальные в пролете.
Ссылку не дам. На их оф. сайте.
И чего тогда столько возмущения по поводу медицины с их от 150-ти?
Да потому что объявлено о 150 баллах, во время сдачи ЗНО. Если бы объявили раньше, то часть людей не пошла бы. К примеру, пара одноклассников , собирались на контракт. Не на бюджет, а на контракт!И они проходили! Выбрали ребята профильные предметы, готовились по ним, НО... Волнение, постановка вопросов и масса факторов с играли не лучшую роль в сдаче теста. И в результате 146- 9 баллов. И ФСЁ! В мед они не поступают, т.к. нет 150 баллов, а в экологи бесперспективно, так же как и в психологи, биологи. Нет,для девочки это не плохо, а для парней? Где потом работать, как семью содержать? Об изменениях ОБЯЗАНЫ были сообщить ДО того как регистрировали ЗНО.
Чистая совесть, признак плохой памяти
Порог будет известен?
Думаю, как в прошлом году - постфактум, после окончания подачи заявлений.
Набравшие меньше баллов, могли пойти на контракт.
С медиками в этом году намудрили. Но еще не вечер, могут и остальным придумать что-нибудь зубодробительное.
Члени експертної комісії після обговорення ухвалили рішення встановити пороговий бал з географії, що відповідає 27 тестовим балам, з фізики – 10 тестовим балам, з хімії – 17 тестовим балам.
З географії пороговий бал «склав/не склав» подолали 91 % учасників зовнішнього незалежного оцінювання від загальної кількості осіб, що взяли участь у тестуванні з цього предмета, з фізики поріг «склав/не склав» подолали 77 % осіб, які взяли участь у зовнішньому оцінюванні, з хімії – 81 % учасників тестування з цього предмета.
Результати зовнішнього незалежного оцінювання з цих предметів будуть розміщені на інформаційних сторінках – 23 червня.
Последний раз редактировалось Bird; 22.06.2017 в 15:29.
Мой сын поступил в Мечникова в прошлом году. у меня сложилось впечатление, что наш универ просто "кинули" с бюджетными местами. Я отслеживала ситуацию -наши бюджетные места ушли в конкретные ВУЗы типа Черновцов, Каменец-Подольска, далее продолжать не буду... На наш факультет из 100 человек лицензированного объема набрали только одну группу, 30-31 человек. На бюджет по баллам прошло 10-11 человек, потом добирали льготников, 8-10 человек, остальные -контрактники. Для этого льготного бюджетного добора специально писали запрос в министерство...
Недоборы, я так понимаю, из-за демографического провала в конце 90-х, начале 2000-х, многие уезжают в Польшу на обучение, много потенциальных абитуриентов Крым-Донецк не поехали поступать, да и контракты далеко не все могут оплачивать. Вот и складывается такая картинка.
А по поводу лета-да, лета у нас не было. Как зашли в начале февраля на комиссию от военкомата, весной -ЗНО, июнь-июль - приемная комиссия, только в конце августа вздохнули, когда увидели нужный результат. А нервничать не надо, надо учиться и видеть цель !
Здесь уже обсуждали в прошлом году, что ИТ-шные места ушли в Киев, Львов, Харьков, пользующиеся большей популярностью.
Мы с сыном ездили в образовательный тур в Польшу, там наших студентов чуть ли не больше, чем поляков, те в Германию-Австрию едут. И цены там не намного больше наших, а то и меньше.
А вообще есть странный стереотип, что якобы на Юге уровень обучения ниже на порядок. И что Черновцы, Львов, Ивано-Франковск, даже Луцк нас сильно опережают. Ехали в львовском поезде с доцентом Ивано-Франковского университета, так он прямым текстом сказал - вашим студентам рядом с нашими делать нечего, вас не учат, у вас все за деньги. Было очень обидно. Но ЗНО они действительно сдают лучше, и это странно...
А мы предупреждали!
Вы знаете много подростков, согласных пойти в ПТУ вместо ВУЗа? Я ни одного... Это мы, взрослые люди, понимаем что это может быть стартом. А для подростка, да еще и на пике пубертата, это не только крушение надежд, это еще и понижение статуса. Так что наши ребята, из класса, ищут другие ВУЗы. Куда можно доки подать. А о том что бы пересдать ЗНО в следующем году, никто даже и не думает. Как то так...
Чистая совесть, признак плохой памяти
После 9-го класса кто-то из знакомых поступал в медучилище, и мы посмотрели на конкурс, баллы и проч. поступающих. На удивление их было очень много, в том числе и отличников, и хорошистов.
Ну, на порядок - это он загнул, конечно. Но часть правды в его словах есть.
Вспомнила историю, когда врач не оказал во время помощь ребенку на ЗУ, ожидая денег. Ребенок погиб, врача нашли убитым, порезанным, в каждом порезе торчали доллары.
Последний раз редактировалось Bird; 22.06.2017 в 16:04.
Раньше Правила приема не менялись десятилетиями. Сейчас меняются со скоростью спиннера. Кто может гарантировать, что в следующем году чиновники не загнут еще что-нить, эдакое? Сдавать ЗНО с завязанными глазами или танцуя на одной ноге, вынудят угадывать вопросы в тесте, добавят интегральные уравнения в биологию, а математику возьмут с третьего курса мехмата. А почему нет? Обоснуй можно придумать к чему угодно.
Поэтому все хотят поступить сегодня.
Что будет завтра - знает только Бог.
Поучительно.
А мы предупреждали!
Социальные закладки