| ||
Тема: Детки осени 2012
Привет всем неспяшим в Одессе ))
Девули у меня вопрос расскажите как у вас происходят начисления на деток просто я ничего не понимаю (((( у меня первый месяц 2200 второй 2000 а сейчас вообще 260 грн ...на этой цифре я окончательно запуталась ..
Делаю мир красивее ))...
Именинников с датками!
Мы не написали отчётик в свои 7 месяцев. Времени ооочень мало.
В этом месяце совершенствовали приобретённые раннее навыки (сидеть, стоять, ползать, ходить по стеночке), наращивали скорость)) Из нового: стоит пару секунд без поддержки, висит на перекладине на детской площадке (хватка крепкая, но я придерживаю), катаемся на качельке и съезжаем с братиком с горки паровозиком.
Говорит "мама", "дай", "на" (при чём "дай" и "на" путает и сидя в стульчике получается "надо-надо-надо-надо")), много каких-то непонятных слов, типа "адысь", "атето" и пр. Если отбираешь у неё что-то или когда требует, то рычит)) Любит играть с братом (а он с ней нет, вечно просит её забрать, не любит, чтобы трогали его игрушки). Пробовали много чего из еды, количества пока мизерные. Требует чтобы дали, но попробовав несколько ложек, теряет интерес. Отбирает ложку у меня и тянет сама в рот (во время еды используем ложки три) Зубов нет. Обожает трогать за лицо и всякие блестяшки-побрякушки (сорока) Любит купаться (у неё прям пунктик: пока не искупаешь, не уснёт) Открывает ящики, летала с кровати, уронила на себя коробку с конструктором, всё тянет с пола в рот, рвёт бумагу и ест, норовит поесть из кошачьей миски(( Караул! Хотя таких, как Мира, можно ещё двоих
![]()
У меня спит утром где-то до 9:30-10:00 (если братик тихо себя ведёт), потом в обед минут 30-40, потом часа в 4 столько же, а потом если в 7 ляжет поспать, то уснёт не раньше 23-23:30, а так в 21-22. Общая продолжительность 12-13 часов. Чтобы что-то успевать, приходится всё делать с детьми, иначе никак. Когда у меня был 1 ребёнок, я всё время ждала его сна, чтобы что-то сделать. А теперь всё делаю с ними, иногда они вдвоём играются или дочку за собою таскаю, или возле них что-то делаю. Жаль, что они у меня в одно время не спят. Ясик днём не спит, поэтому, как только Мира засыпает, у нас время, чтобы пообщаться-поиграться.
Я так с малой делала, когда положил, пришел через полчаса, а она в метре от того места где положил))) А теперь все, сижу рядом играюсь или просто слежу, чтобы дите не залезло куда)))) ну или тоже за собой, но стульчика у нас нет, шезлонг на столе обеденном стоит, ну какое-то время ее хватает))) Но мы ж спим утром в обнимку с сисей))) или сплю, а муж играет, получается гуляем 2 раза, но подряд, днем и вечером, итого я дома мало, ничего не успеваю, все делаю по ночам.. Или я гуляю, а муж делает))) Но прогулки эти тоже так расслабляют, вроде на улице норм, прихожу домой ноги отваливаются, делать ничего не хочется.. Расслабляет это, конечно.. Когда в постоянном темпе ухода за домом, втягиваешь и не в напряг, а когда вот так с перерывами то уже ничего не хо делать))))
Так и живем! Вот предвкушаю, как скорость наберет и действительно будет караул))) Эхх..
Иребую уже мужа, чтобы на выхах почухали папин манеж и уже пользовались! Ну и ковер снять хочу уже срочно прям, а то 2 кошки, кошачьей шерсти капец! Вообще с малой не так уж и тяжело, только уборщицу хочу прям ооочень! Ну и купить бы посудомоечную в ближайшие пару мес..
Сварила сегодня свекольник, но горячий)) короче, тот жеборщ только без капусты! В след раз положу побольше свеклы и подумаю чем дополнить.. и еще испекла пирог овощной, вышло типа пиццы) сделала тесто песочне, но с добавлением цельнозерновой муки, сделала соус из томатной пасты, кабачки тонко порезала, черри пополам, брынза, базилика нехватило, муж купить забыл.. вкууусно)))
малые нормально )) мы пока сидим опираясь )) иногда получается ровно посидеть но чаше как неволяшки ))очень любят стоять (придерживаю за ручки )
дудлят компот в немеренных кол-во (яблоко изюм курага чернослив ) вкусненький а главное благодаря ему ушли с бифидума ...
Маму отправили отдыхать в Ильичевск ,так что 1.5 недели на хозяйстве с мужем ...чуть подустала .. как там в Ильичевске куда на море будешь с Юлькой ездить?))пы.сы мои на лето тоже в Ильичевск переедут ))
Делаю мир красивее ))...
Девочки, а подскажите-ка, вот такая каталочка, которая фиолетовая с розовым подойдет для мальчика? Или это девичья расцветка, так он мне понравилась...
Хочу заказать такую Вложение 6224295
Оль, не бери такую машинку. у нас такая у Миланки. она неустойчивая, когда ребенок вес переводит назад (типа наклоняется или хочет сесть попой к рулю). машина переворачивается, сама модель неудачная.
При выборе машинки нужно смотреть, чтобы при усилии она не переворачивалась ни назад, ни на перед, там типа ограничители должны быть. как-то так
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
Доброе утречко)! Именинники, с праздничком!!!
Моей Златке море очень понравилось!!! Хотя вообще купаться в ванной она боится))
Последний раз редактировалось Agnejka; 15.05.2013 в 09:10.
Социальные закладки