Тема: Кредитные общества

Ответить в теме
Страница 116 из 236 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 4714
  1. Вверх #2301
    Постоялец форума Аватар для а.и.ОНПУ РТФ
    Только,что звонила в КСУ,Что б выяснить,когда прийти,и капитализировать% за 2 месяца.Трубку взяла та же девушка,что и была раньше,хоть это радует.Сказала приходите 5 января может уже и начнём выдавать%,тогда всё и запишем.Как хочется им верить,но уже не верится.

2. Вверх #2302
    Как там митинг? Отпишитесь что было

3. Вверх #2303
    Постоялец форума Аватар для faj

По умолчанию КСУ

Цитата Сообщение от gobllin Посмотреть сообщение
    Как там митинг? Отпишитесь что было
    Выступали люди из инициативной группы с отчётом о проделанной работе. Вообще они отчитываются каждую пятницу возле главного офиса КСУ в 12:00 (в эту пятницу уже ничего не будет). Речь шла о том, что нужно требовать выполнения договорных обязательств от КСУ и, если они не выполняются в течении срока, указанного в договоре (7 или 30 дней) - писать исковое заявление и обращаться в суд, по истечении этого срока.
    Собрание снимал "РИАК", может и ещё какой-то канал.
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

4. Вверх #2304
    Не покидает форум Аватар для Yael
    faj, а что-то рассказывали о возврате кредитов в КСУ? как-то странно, что они вообще никому ничего не платят, не верю, что им вообще никто ничего не возвращает

5. Вверх #2305
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    faj, а что-то рассказывали о возврате кредитов в КСУ? как-то странно, что они вообще никому ничего не платят, не верю, что им вообще никто ничего не возвращает
    Точной информации по данному вопросу я не слышала, да и чтобы говорить точно - нужно видеть кассовые документы или отчётность.

6. Вверх #2306
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    я бы исполнительную систему просто так не списывала со счетов - арест расчётных счетов очень быстро приводит к результатам...очень крупная компания в одессе вынуждена была вернуть очень крупную денежку только потому,что ей арестовали все её счета, на которые капает деньги...
    Правильно это к той компании, которая работает и просто по каким то причинам не отдаёт, то что она должна и у неё есть
    Не льзя забрать то чего нет
    Кац - вы уж извините, но я не смогла бы относиться к честно заработанным деньгам так, как вы предлагаете...
    И пусть они составляют 1/100 от всех моих активов...

Может быть потому, что я ещё молодая и не теряла деньги на сберкнижке и в банке украина...

Но просто так подарить кому-то кровно заработанные - это не для меня..
    Я просто снял давно розовое и понимаю, что все эти движи до лампочки
    Кому то это подходит забастовки и инициативные группы, на здоровье и я против этих людей ничего не имею
    Но, более чем уверен, как только инициативная группа получит свои вклады она распадётся, эта группа
    Много образований не нужно, чтобы понимать, что деньги нужно искать в кредитном портфеле... кто из вас участвовал в ревизии кредитного портфеля, выявил фио должников, размер их долга и активов, обеспечивающих долг? Подали на должников в суд?
    А ведь по решению суда можно наложить запрет на выезд за пределы страны.. и это облегчило бы возврат денег с должников, жаждущих покинуть украину..

А ждать, что всё наладиться бессмысленно.. легче тогда было отдать ваши вклады на благотворительность - пользы бы больше было..и вы бы сейчас так не нервничали..
    Какое я имею право подаватьв суд на должника КСУ, у него со мной какие то обязательства? Он пошлёт и будет прав
    А запрет на выезд так тяжело обойти, так тяжело, баксов 200 хватит
    А если был план кинуть, то кинули с подготовкой и уходом денег в нибытие
    Ну а надеятся на наш гуманный суд, дороже себе будет

Ну а благотворительность, я и так ней занимаюсь, я добрый вот КСУ денег дал, на развитие бизнеса
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

7. Вверх #2307
    Постоялец форума Аватар для Ректор
    Теперь спокойно и всё по порядку.
    Если бы, так называемые преступные элементы, заранее спланировали присвоить деньги КС и затем сделать его банкротом то, естественно, ими всё было бы продумано до мелочей, и не делалось бы спонтанно. Все деньги и др. ценности были бы предварительно переведены, и спрятаны в надёжных местах.
    И потому я утверждаю, что судебная система в этом случае абсолютно бесполезна, т.к. арестовывать и возвращать было бы нечего. Я уже не говорю про способности нашей доблестной судебной системы. Как пример - судья львовского суда Зварич...
    Внимательно ознакомившись с статьёй за 2006 год в "Гражданская прокуратура" про нынешнего председателя КСУ следует сделать выводы, что статейка написана безалаберно, односторонне, совершенно неконкретно и попахивает заказной. Я не собираюсь записывать его в святые, но и верить этой однобокой информации, в которой кое-кто явно сводит с ним(и не только с ним) личные счёты, считаю, что это не объективно. По этому вопросу информация только собирается.
    Пока, и это отрадно, открылись филиалы КСУ. Вдумайтесь, кто бы это делал если бы КСУ развалился окончательно.
    Теперь про причины. Причины это никчемная, безалаберная, не профессиональная работа руководства КСУ и отвратительного менеджмента. От жадности, в погоне за высокими проценетами, (а в этом филиалы буквально соревновались друг с другом) при кредитовании был растрачен резервный капитал, который должен был держаться на уровне 15%. По этой же причине кридиты выдавались без надлежащей проверки заёмщиков в числе которых оказалось много несостоятельных и аферистов. Вот и приехали...
    И не следует пенять на кризис и курс доллара. Доллар и его курс, для КС, совершенно не при чём. КС не разрешено выдавать (и вообще пользоваться) долларами, и потому не существует долларовых кредитов и потому их невозвратов как в банках. А о каком кризисе может идти речь в КС, который является закрытой организацией без выхода на внешние рынки.
    Можно ещё о многом писать и анализировать, но коротко о главном - что делать.
    Прежде всего всеми правыми и неправыми средствами добиваться возвращения просроченных кредитов у так называемых кредиторов КС. Выбивать из ВАКС (Киев) помощь из стабилизационного фонда. С помощью ООАКС (Одесса) просить партнёрский беспроцентный кредит у всех одесских КС и особенно помощь у А.Азарова (1-ый КС). Выбросите из головы и не пишите глупость, что город поможет. Срочно решить кадровый вопрос в КС укомплектовав его грамотными и честными сотрудниками. И важно выйти с информацией к людям и держать их информированными. Вот это изложенное - сейчас главное!
    Нам же следует следить, контролировать, общаться (Рекомендую почаще заходить на форум в ООАКС), собираться, оказывать помощь инициативной группе, а так же правлению КС.
    Главная помощь руководству КС - это дать им возможность нормально работать. Мы потом спросим виновных и воздадим им должное.
    Не думайте, что я такой спокойный и уверенный в происходящем, и мне это всё, как сейчас говорят, фиолетово и паралельно. Однако нужно быть спокойным и прогматичным в такой ситуации. Всех призываю к этому.
    Всех поздравляю с праздником Рождества!
    Никогда не бывает так плохо, чтоб не было ещё хуже.

8. Вверх #2308
    Цитата Сообщение от Ректор Посмотреть сообщение
    !
    Ну выдал, зачот

9. Вверх #2309
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Но, более чем уверен, как только инициативная группа получит свои вклады она распадётся, эта группа
    100%

Сегодня бесплатно подсказали следующее:
    1. Учитывая пролонгацию сроков действия договоров до 28 февраля 2009 г. , без ухудшения условий договора, Общим собранием членов КСУ , перспектива выиграть дело в суде по возврату вкладов , с юридической тички зрения - нулевая.
    2. Предметом судебного разбирательства может быть только несвоевременное (после 04.12.08) выполнение КС своих обязательства по выплате процентов по вкладу, ( ответственность - которая в наших договорах не прописана).

У кого какие мысли на сей счет?

10. Вверх #2310
    неблагодарное это дело - предугадывать решения суда. Я б даже сказала - невозможное

11. Вверх #2311
    Цитата Сообщение от Pozdeeva Посмотреть сообщение
    1. Учитывая пролонгацию сроков действия договоров до 28 февраля 2009 г. , без ухудшения условий договора, Общим собранием членов КСУ , перспектива выиграть дело в суде по возврату вкладов , с юридической тички зрения - нулевая.
    Это почему же нулевое? И что значит "без ухудшения условий договора" - т.е. на тех же условиях?

12. Вверх #2312
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    1. Руководство КС - очень обобщённо звучит - кому конкретно вкладчики КСУ должны дать возможность нормально работать?
    2. азаров не поможет - он сам занимается решением своих вопросов после разборок с Гурвицем... вы об этом не знали, ув. Ректор?

13. Вверх #2313
    Посетитель
    25.12.2008
    Відбулося чергове засідання Державної комісії з регулювання ринків фінансових послуг України
    Прес-реліз
    25 грудня відбулося чергове засідання Державної комісії з регулювання ринків фінансових послуг України.
    http://www.dfp.gov.ua/197.html?&tx_ttnews[tt_news]=9949&tx_ttnews[backPid]=1&cHash=1ffbd2c9f4

За результатами розгляду питань порядку денного були прийняті такі рішення:

11. Про тимчасове зупинення дії ліцензії на провадження діяльності по залученню внесків (вкладів) членів кредитної спілки на депозитні рахунки кредитній спілці „Україна” (м. Одеса).

За что боролись, на то и напоролись.
    Теперь о применении к КСУ Законопроектов №3265 від 08.10.2008 «Про фонд гарантування вкладів кредитних спілок», №3306 від 04.12.2008 «Про термінові заходи з упередження наслідків світової фінансової кризи та про внесення змін до деяких законів України»), после принятия их Верховной Радой можно забыть. А надежда на оказание помощи КСУ была, теперь нет.

14. Вверх #2314
    Посетитель
    1. Руководство КС - очень обобщённо звучит - кому конкретно вкладчики КСУ должны дать возможность нормально работать?
    2. азаров не поможет - он сам занимается решением своих вопросов после разборок с Гурвицем... вы об этом не знали, ув. Ректор?
    Об этом сам Азаров попросил вас сообщить ?

15. Вверх #2315
    Цитата Сообщение от Pozdeeva Посмотреть сообщение
    25.12.2008
    Відбулося чергове засідання Державної комісії з регулювання ринків фінансових послуг України
    Прес-реліз
    25 грудня відбулося чергове засідання Державної комісії з регулювання ринків фінансових послуг України.
    http://www.dfp.gov.ua/197.html?&tx_ttnews[tt_news]=9949&tx_ttnews[backPid]=1&cHash=1ffbd2c9f4

За результатами розгляду питань порядку денного були прийняті такі рішення:

11. Про тимчасове зупинення дії ліцензії на провадження діяльності по залученню внесків (вкладів) членів кредитної спілки на депозитні рахунки кредитній спілці „Україна” (м. Одеса).

За что боролись, на то и напоролись.
    Теперь о применении к КСУ Законопроектов №3265 від 08.10.2008 «Про фонд гарантування вкладів кредитних спілок», №3306 від 04.12.2008 «Про термінові заходи з упередження наслідків світової фінансової кризи та про внесення змін до деяких законів України»), после принятия их Верховной Радой можно забыть. А надежда на оказание помощи КСУ была, теперь нет.
    Интересно, а кто проводил аудит в начале октября 2008 г. и выдал своё заключение "всё в порядке", есть ли этот "герой" в списке на вышеуказанной странице (см. пункт 18. Про виключення з реєстру аудиторів, які можуть проводити аудиторські перевірки фінансових установ, аудиторів)?

16. Вверх #2316
    Цитата Сообщение от Garyk Посмотреть сообщение

17. Вверх #2317
    Цитата Сообщение от faj Посмотреть сообщение
    Интересно, а кто проводил аудит в начале октября 2008 г. и выдал своё заключение "всё в порядке", есть ли этот "герой" в списке на вышеуказанной странице (см. пункт 18. Про виключення з реєстру аудиторів, які можуть проводити аудиторські перевірки фінансових установ, аудиторів)?
    Аудит купленный, в нашей стране наверно нигде нет "Независимых аудиторов"

18. Вверх #2318
    по фондовому рынку знаю, что временное приостановление действия лицензии это еще не совсем швах. Совсем - это когда аннулируют. Обычно приостанавливают, если надо в чем-то разобраться или если нарушения серьезные, но устранимые.

19. Вверх #2319
    Цитата Сообщение от Garyk Посмотреть сообщение
    меня?
    Об этом отдельная тема на форуме создана... и не мной, прошу заметить

https://forumodua.com/showthread.php?t=94834&highlight=%E0%E7%E0%F0%EE%E2

что-то вы меня переоцениваете..

в корень зрите лучше

А в ПКО всё будет в порядке - Азаров справляется с ситуацией.

20. Вверх #2320
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    по фондовому рынку знаю, что временное приостановление действия лицензии это еще не совсем швах. Совсем - это когда аннулируют. Обычно приостанавливают, если надо в чем-то разобраться или если нарушения серьезные, но устранимые.
    да, просто с момента приостановления лицензии КС не имеет права заключать депозитные договры.
    Так что КСУ теперь просто вынуждена возвращать депозиты.

А на должников КСУ в суд должен подавать сам КСУ.

Ответить в теме
Страница 116 из 236 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права