Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 116 из 947 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 616 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 18936
  1. Вверх #2301
    Посетитель
    подскажите если меня продинамили в этом месяце с пособием(пока еще не знаю по каким причинам),то начисление будет за 2 месяца в следующем?или есть шанс что в этом месяце все таки дадут?

2. Вверх #2302
    Не покидает форум Аватар для Алёна 007
    Цитата Сообщение от yuliag Посмотреть сообщение
    подскажите если меня продинамили в этом месяце с пособием(пока еще не знаю по каким причинам),то начисление будет за 2 месяца в следующем?или есть шанс что в этом месяце все таки дадут?
    в этом уже не дадут.
    потом дадут за все пропущенные месяцы на которые оформлялось пособие..

3. Вверх #2303
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Catheryna Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Получая помощь по рождению, могу ли я открыть счет в банке, помимо того счета, на который начисляется мат. помощь?
    конечно можете

4. Вверх #2304
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    вопрос не ясен-уточните пожалуйста...
    Могу ли я открыть счет в другом банке ( не в том, через который начисляется материальная помощь на ребенка) и положить деньги на депозит? Не может ли это являться причиной отказать мне в дальнейшей мат.помощи?

5. Вверх #2305
    Могу ли я открыть счет в другом банке ( не в том, через который начисляется материальная помощь на ребенка) и положить деньги на депозит? Не может ли это являться причиной отказать мне в дальнейшей мат.помощи?
    банк только по решению суда может дать сведения по счетам клиента. открывать можете хоть в том же банке

6. Вверх #2306
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    ну конечно можете!!!
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

7. Вверх #2307
    ВсегоИмного
    Девочки, беда!!!!
    Мы потеряли вытяг , который дают в ЗАГСЕ при регистрации ребенка. Сегодня была в там сказали, что они предупреждали, что б мы не потеряли, т.к. копии они НЕ ВЫДАЮТ. И теперь мы не получим деньги((((((((((((((((( Что делать?????
    Неверное это не законно не выдавать дубликат вытяга????

8. Вверх #2308
    Постоялец форума Аватар для Line
    Девочки, подскажите перед оформлением декретных лучше приходить в соовбес уже с открытым счетом в банке или можно оформить в совбесе на месте? но чтоб потом повторно очередь не стоять? Интересует есть ли приват банк на 10м квартале в совбесе?
    В голове послышался сильный грохот. Это начали рушится грандиозные планы.

9. Вверх #2309
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Подскажите, если мы живем не по прописке, но в том же районе, где прописаны (прописаны в Малиновском и живем в Малиновском, но по другому адресу), то я могу без всяких дополнительных справок обойтись?
    Знаю, что лучше же называть адрес, по которому живешь. Или инспекторы уже не ходят проверять условия проживания как раньше было?
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

10. Вверх #2310
    Постоялец форума Аватар для Машечка-Ромашечка
    Есть город, который я видел во сне, ах если б вы знали как дорог...
    Цитата Сообщение от NirvanKa Посмотреть сообщение
    Подскажите, если мы живем не по прописке, но в том же районе, где прописаны (прописаны в Малиновском и живем в Малиновском, но по другому адресу), то я могу без всяких дополнительных справок обойтись?
    Знаю, что лучше же называть адрес, по которому живешь. Или инспекторы уже не ходят проверять условия проживания как раньше было?
    если вы проживаете в том же районе, что и прописаны, они сами запросят справку с адреса прописки о том, что там не оформили пособие. проверять условия проживания приходят по-прежнему, выборочно, поэтому лучше указать реальный адрес проживания.
    моя кисюня-Василисюня 07.06.10
    моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16

11. Вверх #2311
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Цитата Сообщение от Машечка-Ромашечка Посмотреть сообщение
    если вы проживаете в том же районе, что и прописаны, они сами запросят справку с адреса прописки о том, что там не оформили пособие. проверять условия проживания приходят по-прежнему, выборочно, поэтому лучше указать реальный адрес проживания.
    спасибо!
    и еще не нашла информации, на оформление помощи при рождении на второго ребенка нужно св-во о рождении, справка из загса (вроде давали в загсе какую-то справку, когда оформляла на первого ребенка деньги), паспорта родителей. Нужна форма №1 из ЖЭКа? Что еще нужно?
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

12. Вверх #2312
    Постоялец форума Аватар для ~Skazka~
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    У Вас всё нормально. Не заморачивайтесь. На данном этапе Вам нужен статус лица, состоящего на учете в ЦЗ. Пособие по безработице так же было бы для Вас приятным "бонусом", но Вы ведь не для него всё это затевали, не так-ли? А для того, чтобы получить помощь по беременности и родам в большем размере.
    Для этого Вам достаточно только статуса лица, признаного безработным и состоящем на учете в ЦЗ до 30 недели беременности.
    Девочки!
    Достояла на учёте в ЦЗ до 30 недель (пособия никакие не получала), принесла справку с ЖК.
    А мне говорят, что это мне ничего не даст и что я зря становилась на учёт в ЦЗ, т.к. выплаты будут как всем около 1000 грн. Для того чтобы получить "повышенное" пособие по беременности и родам, нужно было хотя бы 1 раз получить пособие по безработице в ЦЗ.
    Так ли это?
    Чтобы увидеть радугу,нужно пережить дождь!

13. Вверх #2313
    Новичок Аватар для Ira24
    Цитата Сообщение от ~Skazka~ Посмотреть сообщение
    Девочки!
    Достояла на учёте в ЦЗ до 30 недель (пособия никакие не получала), принесла справку с ЖК.
    А мне говорят, что это мне ничего не даст и что я зря становилась на учёт в ЦЗ, т.к. выплаты будут как всем около 1000 грн. Для того чтобы получить "повышенное" пособие по беременности и родам, нужно было хотя бы 1 раз получить пособие по безработице в ЦЗ.
    Так ли это?
    Я тоже стояла в ЦЗ до 30 недели пособие не успела у них получить. Принесла справку с ЦЗ и с ЖК и с женской консультации, и все начислели (больше чем 1000 грн). Собес вобще уже обнаглел, у них задача чтобы как можно меньше заплатить, и поэтому уже прибумывают что только можно. В законе не где не говориться о том, что вам ЦЗ должен хоть один раз выплатить.

14. Вверх #2314
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от ~Skazka~ Посмотреть сообщение
    Девочки!
    Так ли это?
    В нормативно-правовой базе по вопросу выплаты пособия по беременности и родам лицам состоящим на учете в Центре занятости населения четких указаний о сумме нет.
    Его можно трактовать двояко, и лично я его всегда трактовала в пользу лиц получающих данное пособие.
    Давайте пошагово разберемся в данном вопросе. Читаем Порядок http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF
    Допомога у зв'язку з вагітністю та пологами

3. Відповідно до статті 7 Закону України "Про державну
    допомогу сім'ям з дітьми" ( 2811-12 ) право на державну допомогу у
    зв'язку з вагітністю та пологами мають вагітні жінки (у тому числі
    неповнолітні), які не застраховані в системі загальнообов'язкового
    державного соціального страхування,
    а саме: (пункты к Вам не относящиеся убрала)
    - жінки, зареєстровані в центрі зайнятості як безробітні;
    - непрацюючі жінки;
    4. Підставою для призначення допомоги у зв'язку з вагітністю
    та пологами є
    видана лікувально-профілактичним закладом довідка
    встановленого зразка (справка из ЖК), заява матері, що складається за формою, затвердженою Мінсоцполітики, а також довідка:
    3) центру зайнятості про те, що жінка зареєстрована в центрі зайнятості як безробітна;
    5. Допомога у зв'язку з вагітністю та пологами призначається:
    1) якщо звернення за нею надійшло не пізніше ніж через шість місяців з дня закінчення відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами, і виплачується жінкам за весь період відпустки, тривалість якої становить 70 календарних днів до пологів і 56 (у разі ускладнених пологів або народження двох чи більше дітей - 70) календарних днів після пологів.
    У разі ускладнених пологів зазначена допомога донараховується на підставі довідки встановленого зразка, виданої лікувально-профілактичним закладом.
    7. Допомога у зв'язку з вагітністю та пологами надається:
    3) жінкам, зареєстрованим у центрі зайнятості як безробітні - у розмірі 100 відсотків мінімального розміру допомоги по безробіттю;
    Розмір допомоги у випадках, передбачених підпунктами
    1-4 цього пункту, встановлюється шляхом множення середньоденного
    доходу на кількість календарних днів тривалості відпустки у
    зв'язку з вагітністю та пологами, але не менш як 25 відсотків
    розміру встановленого законом прожиткового мінімуму для
    працездатної особи з розрахунку на місяць.*
    ...
    Теперь как можно трактовать данное ПКМУ.

1 вариант. Рассматривать так, как я писала ранее.
    Т.е. брать за основу то состоит или нет беременная женщина на учете в ЦЗ и если да, то в каком статусе.
    Если состоит в статусе не застрахованное лицо - рассчитывать ей пособие исходя из суммы минимального пособия по безработице для не застрахованных лиц (544 грн или что-то около этого); если в статусе "застрахованное лицо" - исходя из суммы минимального пособия для застрахованных лиц (800 с чем-то грн. в месяц).
    В случае, если женщина состоит на учете в ЦЗ и при этом на момент наступления страхового случая (30 недели беременности) получает пособие по безработице - высчитывать пособие по беременности и родам на основании полученных сумм (как работающим декретные). (*)

2 вариант. Рассчитывать данное пособие для лиц, состоящих на учете в ЦЗ как безработные только на основании сумм полученных ими пособий по безработице. (см. *), т.е. так, как Вам объяснили в Вашем управлении социальной защиты населения.

Возникает логичный вопрос: "Что делать?". Мое мнение таково:
    Вам необходимо обратится в свое управление (если УСЗН г. Одессы - то в департамент труда и социальной политики Одесского городского совета (г. Одесса, ул. Л. Толстого, 7); если это Одесская область - то в Департамент социальной защиты населения Одесской областной государственной администрации (Одесса, ул. Мечникова, 102)) письменно с просьбой дать Вам разъяснения на основании каких нормативных документов Вам была назначена помощь по беременности и родам и в каком размере.
    Приблизительно это может выглядеть так:

15. Вверх #2315
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Директору департамента труда
    и социальной политики
    Одесского городского совета
    Китайской Е.П.
    Сказки Шахеризады Степановны, 1990 г.р.,
    проживающей по адресу: г. Одесса,
    ул. Лукоморье, 10, кв. 1; конт.тел.:1234567

Я, Сказка Ш.С., не работаю, с 01.12.2012 года состою на учете в Одесском городском Центре занятости (укажите название своего ЦЗ) как не застрахованное лицо (или застрахованное лицо. Ориентируйтесь по своей справке из ЦЗ).
    01.01.2013 года я обратилась в управление социальной защиты населения в Сказочном районе г. Одессы ( укажите правильное название органа в который сдали документы) за назначением пособия по беременности и родам.
    Для назначения данного пособия мною были предоставлены следующие документы: (перечисляете документы, которые сдавали).
    В момент приема документов, специалистом приема (или укажите кто именно Вас консультировал по данному вопросу), мне были даны разъяснения, что
    тот факт, что я состою на учете в центре занятости населения на сумму пособия по беременности и родам не влияет, т.к. я не получала пособие по безработице, поэтому сумма пособия по беременности и родам мне будет назначена и выплачена как неработающей женщине в размере 25% прожиточного минимума для трудоспособного лица, а не в размере 100% пособия по безработице для не застрахованных лиц.

Прошу разъяснить мне правомерно ли такое решение и на основании каких именно нормативных документов оно было принято.
    Ответ мне прошу дать в письменной форме, в установленный действующим законодательством срок, к ответу прошу приложить копию решения о назначении мне помощи по беременности и родам.
    Подпись. Дата.
    Последний раз редактировалось Белая Горячка; 18.02.2013 в 23:26.

16. Вверх #2316
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от Hot Life Посмотреть сообщение
    100% разводят. Я тоже работаю в госструктуре, и меня тоже так заставляли делать, я отбыла на больничном положенные 126 дней, а потом написала заявление на отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет. Правда, положенный мне ежегодный отпуск, они мне не дали.... за время моего больничного поменялось все руководство, поэтому ушла себе спокойно в декрет.

Вы не должны писать никакое заявление - вы на больничном. Блин, как я "люблю" наши отделы кадров, все из одного пансиона )))))))))))
    не надо на всех наезжать, кстати положенный отпуск вам были обязаны были дать, но зачастую отправляют сразу по уходу, если что при увольнении вам его насчитают или потом возьмете,отпуски не сгорают
    я как начальник отдела кадров ,сталкивалась очень много с беременными женщинами, так вот никто не пишет такого заявление,приносите просто больничный по беременности и родам , только сразу как вам его дали желательно ,а после рождения ребенка , свидетельство о рождении ребенка и заявление на отпуск до 3х лет, это не очередной ,а именно по уходу ,последний раз с таким сталкивалась в июне 2012 не думаю что что-то изменилось

17. Вверх #2317
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Алёна 007 Посмотреть сообщение
    в этом уже не дадут.
    потом дадут за все пропущенные месяцы на которые оформлялось пособие..
    спасибо)

18. Вверх #2318
    Новичок Аватар для Ira24
    Девочки подскажите пожалуста. Я подала документы на повышенную до трех лет 4 февраля, когда должны мне начислить?

19. Вверх #2319
    через 1-2м

20. Вверх #2320
    Новичок Аватар для Ira24
    Девочки подскажите мне пожалуйста.
    В прошлом году моей дочке бабушка подарила пол квартиры (дарственная, бабушка жива). Эта дарственная как то будет влиять на повышенную или нет? Имею я право претендовать на повышенную
    .

Ответить в теме
Страница 116 из 947 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 616 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права