подскажите если меня продинамили в этом месяце с пособием(пока еще не знаю по каким причинам),то начисление будет за 2 месяца в следующем?или есть шанс что в этом месяце все таки дадут?
|
подскажите если меня продинамили в этом месяце с пособием(пока еще не знаю по каким причинам),то начисление будет за 2 месяца в следующем?или есть шанс что в этом месяце все таки дадут?
Девочки, беда!!!!
Мы потеряли вытяг , который дают в ЗАГСЕ при регистрации ребенка. Сегодня была в там сказали, что они предупреждали, что б мы не потеряли, т.к. копии они НЕ ВЫДАЮТ. И теперь мы не получим деньги((((((((((((((((( Что делать?????
Неверное это не законно не выдавать дубликат вытяга????
Девочки, подскажите перед оформлением декретных лучше приходить в соовбес уже с открытым счетом в банке или можно оформить в совбесе на месте? но чтоб потом повторно очередь не стоять? Интересует есть ли приват банк на 10м квартале в совбесе?
В голове послышался сильный грохот. Это начали рушится грандиозные планы.
Подскажите, если мы живем не по прописке, но в том же районе, где прописаны (прописаны в Малиновском и живем в Малиновском, но по другому адресу), то я могу без всяких дополнительных справок обойтись?
Знаю, что лучше же называть адрес, по которому живешь. Или инспекторы уже не ходят проверять условия проживания как раньше было?
Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво
моя кисюня-Василисюня 07.06.10
моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16
спасибо!
и еще не нашла информации, на оформление помощи при рождении на второго ребенка нужно св-во о рождении, справка из загса (вроде давали в загсе какую-то справку, когда оформляла на первого ребенка деньги), паспорта родителей. Нужна форма №1 из ЖЭКа? Что еще нужно?
Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво
Девочки!
Достояла на учёте в ЦЗ до 30 недель (пособия никакие не получала), принесла справку с ЖК.
А мне говорят, что это мне ничего не даст и что я зря становилась на учёт в ЦЗ, т.к. выплаты будут как всем около 1000 грн. Для того чтобы получить "повышенное" пособие по беременности и родам, нужно было хотя бы 1 раз получить пособие по безработице в ЦЗ.
Так ли это?
Чтобы увидеть радугу,нужно пережить дождь!
Я тоже стояла в ЦЗ до 30 недели пособие не успела у них получить. Принесла справку с ЦЗ и с ЖК и с женской консультации, и все начислели (больше чем 1000 грн). Собес вобще уже обнаглел, у них задача чтобы как можно меньше заплатить, и поэтому уже прибумывают что только можно. В законе не где не говориться о том, что вам ЦЗ должен хоть один раз выплатить.
В нормативно-правовой базе по вопросу выплаты пособия по беременности и родам лицам состоящим на учете в Центре занятости населения четких указаний о сумме нет.
Его можно трактовать двояко, и лично я его всегда трактовала в пользу лиц получающих данное пособие.
Давайте пошагово разберемся в данном вопросе. Читаем Порядок http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF
Допомога у зв'язку з вагітністю та пологами
3. Відповідно до статті 7 Закону України "Про державну
допомогу сім'ям з дітьми" ( 2811-12 ) право на державну допомогу у
зв'язку з вагітністю та пологами мають вагітні жінки (у тому числі
неповнолітні), які не застраховані в системі загальнообов'язкового
державного соціального страхування, а саме: (пункты к Вам не относящиеся убрала)
- жінки, зареєстровані в центрі зайнятості як безробітні;
- непрацюючі жінки;
4. Підставою для призначення допомоги у зв'язку з вагітністю
та пологами є видана лікувально-профілактичним закладом довідка
встановленого зразка (справка из ЖК), заява матері, що складається за формою, затвердженою Мінсоцполітики, а також довідка:
3) центру зайнятості про те, що жінка зареєстрована в центрі зайнятості як безробітна;
5. Допомога у зв'язку з вагітністю та пологами призначається:
1) якщо звернення за нею надійшло не пізніше ніж через шість місяців з дня закінчення відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами, і виплачується жінкам за весь період відпустки, тривалість якої становить 70 календарних днів до пологів і 56 (у разі ускладнених пологів або народження двох чи більше дітей - 70) календарних днів після пологів.
У разі ускладнених пологів зазначена допомога донараховується на підставі довідки встановленого зразка, виданої лікувально-профілактичним закладом.
7. Допомога у зв'язку з вагітністю та пологами надається:
3) жінкам, зареєстрованим у центрі зайнятості як безробітні - у розмірі 100 відсотків мінімального розміру допомоги по безробіттю;
Розмір допомоги у випадках, передбачених підпунктами
1-4 цього пункту, встановлюється шляхом множення середньоденного
доходу на кількість календарних днів тривалості відпустки у
зв'язку з вагітністю та пологами, але не менш як 25 відсотків
розміру встановленого законом прожиткового мінімуму для
працездатної особи з розрахунку на місяць.*
...
Теперь как можно трактовать данное ПКМУ.
1 вариант. Рассматривать так, как я писала ранее.
Т.е. брать за основу то состоит или нет беременная женщина на учете в ЦЗ и если да, то в каком статусе.
Если состоит в статусе не застрахованное лицо - рассчитывать ей пособие исходя из суммы минимального пособия по безработице для не застрахованных лиц (544 грн или что-то около этого); если в статусе "застрахованное лицо" - исходя из суммы минимального пособия для застрахованных лиц (800 с чем-то грн. в месяц).
В случае, если женщина состоит на учете в ЦЗ и при этом на момент наступления страхового случая (30 недели беременности) получает пособие по безработице - высчитывать пособие по беременности и родам на основании полученных сумм (как работающим декретные). (*)
2 вариант. Рассчитывать данное пособие для лиц, состоящих на учете в ЦЗ как безработные только на основании сумм полученных ими пособий по безработице. (см. *), т.е. так, как Вам объяснили в Вашем управлении социальной защиты населения.
Возникает логичный вопрос: "Что делать?". Мое мнение таково:
Вам необходимо обратится в свое управление (если УСЗН г. Одессы - то в департамент труда и социальной политики Одесского городского совета (г. Одесса, ул. Л. Толстого, 7); если это Одесская область - то в Департамент социальной защиты населения Одесской областной государственной администрации (Одесса, ул. Мечникова, 102)) письменно с просьбой дать Вам разъяснения на основании каких нормативных документов Вам была назначена помощь по беременности и родам и в каком размере.
Приблизительно это может выглядеть так:
Директору департамента труда
и социальной политики
Одесского городского совета
Китайской Е.П.
Сказки Шахеризады Степановны, 1990 г.р.,
проживающей по адресу: г. Одесса,
ул. Лукоморье, 10, кв. 1; конт.тел.:1234567
Я, Сказка Ш.С., не работаю, с 01.12.2012 года состою на учете в Одесском городском Центре занятости (укажите название своего ЦЗ) как не застрахованное лицо (или застрахованное лицо. Ориентируйтесь по своей справке из ЦЗ).
01.01.2013 года я обратилась в управление социальной защиты населения в Сказочном районе г. Одессы ( укажите правильное название органа в который сдали документы) за назначением пособия по беременности и родам.
Для назначения данного пособия мною были предоставлены следующие документы: (перечисляете документы, которые сдавали).
В момент приема документов, специалистом приема (или укажите кто именно Вас консультировал по данному вопросу), мне были даны разъяснения, что
тот факт, что я состою на учете в центре занятости населения на сумму пособия по беременности и родам не влияет, т.к. я не получала пособие по безработице, поэтому сумма пособия по беременности и родам мне будет назначена и выплачена как неработающей женщине в размере 25% прожиточного минимума для трудоспособного лица, а не в размере 100% пособия по безработице для не застрахованных лиц.
Прошу разъяснить мне правомерно ли такое решение и на основании каких именно нормативных документов оно было принято.
Ответ мне прошу дать в письменной форме, в установленный действующим законодательством срок, к ответу прошу приложить копию решения о назначении мне помощи по беременности и родам.
Подпись. Дата.
Последний раз редактировалось Белая Горячка; 18.02.2013 в 23:26.
не надо на всех наезжать, кстати положенный отпуск вам были обязаны были дать, но зачастую отправляют сразу по уходу, если что при увольнении вам его насчитают или потом возьмете,отпуски не сгорают
я как начальник отдела кадров ,сталкивалась очень много с беременными женщинами, так вот никто не пишет такого заявление,приносите просто больничный по беременности и родам , только сразу как вам его дали желательно ,а после рождения ребенка , свидетельство о рождении ребенка и заявление на отпуск до 3х лет, это не очередной ,а именно по уходу ,последний раз с таким сталкивалась в июне 2012 не думаю что что-то изменилось
Девочки подскажите пожалуста. Я подала документы на повышенную до трех лет 4 февраля, когда должны мне начислить?
Девочки подскажите мне пожалуйста.
В прошлом году моей дочке бабушка подарила пол квартиры (дарственная, бабушка жива). Эта дарственная как то будет влиять на повышенную или нет? Имею я право претендовать на повышенную
.
Социальные закладки