| ||
Тема: Где купить хорошее вино?
LESH круто! спасибо за фотки! искренне завидую белой завистью![]()
Оо!Привезите настоящий кальвадос и этот ликер-Сливочный ликер на основе кальвадоса. !
Боюсь что этот настоящий кальвадос будет ближе по цене к всяким реми мартенам и, ИМХО, не стоить тех денег что за него будут просить, как говорит наш собеседник Lech "рекомендуемая цена в супермаркете" будет неинтересной. Посему придется обходится банальным эпплджеком![]()
бисер кончился.
Немного истории"Парижский музей вина" http://sergeydolya.livejournal.com/272133.html
...Сегодня самый лучший день в моей жизни...
Верно отметили....ПРОДУКТ. А кто его знает, что там НиВА продает. У института завода нет, к сожалениюи купить оригинальное вино института Таирова, к сожалению, нельзя. Только на дегустациях. http://www.tairov.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=57&It emid=83
И закроем тему продажи вина института Таирова в пгт Таирово.
смотря что вы вкладываете в понятие "настоящий кальвадос". . Самый дешевый с выдержкой в три года стоит в закупе 3 евро за 0,7л. по вкусу - "дешевое яблочное бренди".. Но тем не менее, это настоящий кальвадос.Боюсь что этот настоящий кальвадос будет ближе по цене к всяким реми мартенам
"Вкусняшки" начинаются с выдержки 5 и выше лет.
а цена. Зимой в рамках ВТО украина отменила пошлины на крепкие спирты. Так что цена будет не столь космической.
Показать скрытый текст
Бордо. еще пара Фото
Показать скрытый текст
и еще пара фото Бордо
Продолжил эксперименты с белым вином. Опять Шардоне 2009 года, Чили, только теперь от Санрайз. Тоже есть терпкость, но намного мягче. Пьется легко, смутила только легкая сладость. Я даже начал изучать этикетку - нет, вроде сухое.
Итого - мне от Дьябло больше понравилось.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Господа, есть предложение. При отзыве о продегустированном вине помещать и маленькое изображение бутылки или этикетки. Так нагляднее понятно что было выпито и легче потом найти это в магазине и попробовать, если ваш отзыв был положительный, или наоборот не нарваться на шмурдяк.
Сам отоварился в Метро бутылкой Baroncini Messere Chianti DOCG, 2009 г.в. стоит 70 грн. Вложение 2816579
Исключительное дерьмище, редкосный шмурдяк - одни из немногих моих эпитетов вылетавших после выпитых двух бокалов (остальное вылил). По мерзости с этим сравнимо только Алазанская долина от Shumi.
Конечно, это бюджетное кьянти. Конечно, это не то кьянти, которым запивал печень Ганнибал Лектор. Но такого не ожидал. Кислое, терпкое, спиртовый аромат и запах. Послевкусие короткое... буэ. Я уже начал подозревать, что это залепан какой-то. Ипмортёр "Винфорт".
Последний раз редактировалось Ozz; 28.06.2011 в 19:41.
Попробуй Piccini chianti
Брал в Таврии порядка 85 -90 грн., не 2006 год, конечно, но 2009. Очень даже ничего как для такой цены.
Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги
Последний раз редактировалось tida; 28.06.2011 в 23:09.
а не кажется ли вам, что проблема не в вине, а в завышеных ожиданиях от него?
одинарное кьянти от обычного производителя. Не классико, не резерва.
Почему вы решили, что это должно быть хорошее вино? 2,5 евро в закупе, 3 евро цена на полке в Италии.
Дешевое кьянти- так оно всегда было "просто питьевое вино" без изысков, без особых достоинств.
качество здесь - обусловлено только проблемой логистики/склада/хранения в маркете. Так любое дешевое вино убивается нашими реалиями. Я как бы еще раз повторюсь. Дешевое кьянти это "простое примитивное дешевое вино".
хотите вкусное - пейте классико от топовых производителей, но будьте готовы к цене 10 и выше евро на полке маркета в Украине.![]()
Ну если бы это было "просто питьевое вино" без изысков, без особых достоинств", то это было бы вполне приемлемо.
Но данное вино просто невозможно пить. Не знаю в чем причина - в качестве самого продукта или условиях хранения,
но констатирую факт - данный продукт на полке магазина отвратительного качества, никому не посоветую.
У меня это была вторая бутылка, которая сразу же пошла в раковину, первая была не помню точно какое белое вино
Andes, Чили из Сельпо.
Я опытным путем давно для себя установил нижнюю планку вина в Украине 100 гривен на полке. Все что дешевле с вероятностью 90% пить крайне не приятно. Правда некоторые вина выше этой планки тоже не ахти...
Кстати, я писал в этой теме, мне привозили вино из Италии типа Кьянти, 5л бутылек по цене 5 евро за литр. Очень даже питкое.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
да Lesh, tida права. я не ждал от вина искромётно-положительных эмоций. по-моему даже дешёвое вино должно быть вкусным. да, не ярким, да, не запоминающимся, но вкусным. а это гуано не питьевое вовсе. ну ничё, тоже опыт.
согласен c Lesh - это самое простое невыдержанное вино, может и произведенное в регионе Кьянти. Пробовал точно такое же в Италии с месяц назад (ради интереса - видел его в Вайн стори), мне таким отвратительным оно не показалось. Быть может действительно издержки логистики и хранения?
Жизнь прекрасна!
По работе постоянно пробую супер дешевые вина. (в том числе и кьянти). Ни разу не попадалось откровенное г... которое хотелось бы вылить. (в сегменте выше 80 евроцентов закуп у производителя).
правда пробую либо "свежеприсланные образцы", либо на выставках.
да простое, да примитивное .. Но вполне питьевое и без явных недостатков.
Тут еще надо учесть - реальный срок хранения супер дешевых вин (даже на оборудованом складе) - год максимум.
т.е. если вы пьете обычное вино 2009-го года летом 2011-го, то это простите уже зря. И претензия не к производителю, а к себе самому.
Такие вина изначально созданы - пить молодыми. Исторически дешевые "столовые" вина пились до выхода вина следующего года урожая.
А реалии отечественной логистики и хранения таковы, что все сроки надо делить на два.
Если же вы наткнулись на дешевое вино "старого года" которое оказалось питьевым - это скорее повод засомневаться в технологии. Шож такое производитель сделал, что столовое вино стабильно аж два года ?
Пример - если вам попадется батон хлеба, который имеет "гарантийный срок хранения - полгода" - это ведь будет удивительно, верно?
а такое есть. Спец упаковка с инертным газом, плюс добавление консервантов в тесто.
Социальные закладки