Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 116 из 264 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 5267
  1. Вверх #2301
    Оптимист

Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Мне тоже так кажется. Главное не забыть хорошенько охладить.
    Да, охлажденное оно гораздо интереснее.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #2302
    Частый гость Аватар для Ozz
    LESH круто! спасибо за фотки! искренне завидую белой завистью

3. Вверх #2303
    Постоялец форума Аватар для Dessaodessa
    Оо!Привезите настоящий кальвадос и этот ликер-Сливочный ликер на основе кальвадоса. !

4. Вверх #2304
    Частый гость Аватар для Regel
    Боюсь что этот настоящий кальвадос будет ближе по цене к всяким реми мартенам и, ИМХО, не стоить тех денег что за него будут просить, как говорит наш собеседник Lech "рекомендуемая цена в супермаркете" будет неинтересной. Посему придется обходится банальным эпплджеком
    бисер кончился.

5. Вверх #2305
    Постоялец форума Аватар для дровосек
    Немного истории"Парижский музей вина" http://sergeydolya.livejournal.com/272133.html
    ...Сегодня самый лучший день в моей жизни...

6. Вверх #2306
    Живёт на форуме Аватар для Золото
    Цитата Сообщение от Dessaodessa Посмотреть сообщение
    Оо!Привезите настоящий кальвадос и этот ликер-Сливочный ликер на основе кальвадоса. !
    Сrеmе Воulаrd, если не ошибаюсь, мммм А его разве нет в наших магазинах?
    Настоящее Золото!)))

7. Вверх #2307
    Новичок Аватар для Piki
    Цитата Сообщение от tida Посмотреть сообщение
    А что за продукт продается в их магазине, который находится при их же заводе в пгт Таирово?
    Верно отметили....ПРОДУКТ. А кто его знает, что там НиВА продает. У института завода нет, к сожалению и купить оригинальное вино института Таирова, к сожалению, нельзя. Только на дегустациях. http://www.tairov.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=57&It emid=83
    И закроем тему продажи вина института Таирова в пгт Таирово.

8. Вверх #2308
    Частый гость Аватар для Lesh
    Боюсь что этот настоящий кальвадос будет ближе по цене к всяким реми мартенам
    смотря что вы вкладываете в понятие "настоящий кальвадос". . Самый дешевый с выдержкой в три года стоит в закупе 3 евро за 0,7л. по вкусу - "дешевое яблочное бренди".. Но тем не менее, это настоящий кальвадос.
    "Вкусняшки" начинаются с выдержки 5 и выше лет.
    а цена. Зимой в рамках ВТО украина отменила пошлины на крепкие спирты. Так что цена будет не столь космической.

Показать скрытый текст
    Бордо. еще пара Фото

9. Вверх #2309
      Показать скрытый текст
    и еще пара фото Бордо

10. Вверх #2310
    Оптимист

Продолжил эксперименты с белым вином. Опять Шардоне 2009 года, Чили, только теперь от Санрайз. Тоже есть терпкость, но намного мягче. Пьется легко, смутила только легкая сладость. Я даже начал изучать этикетку - нет, вроде сухое.
    Итого - мне от Дьябло больше понравилось.

11. Вверх #2311
    Господа, есть предложение. При отзыве о продегустированном вине помещать и маленькое изображение бутылки или этикетки. Так нагляднее понятно что было выпито и легче потом найти это в магазине и попробовать, если ваш отзыв был положительный, или наоборот не нарваться на шмурдяк.

Сам отоварился в Метро бутылкой Baroncini Messere Chianti DOCG, 2009 г.в. стоит 70 грн. Вложение 2816579

Исключительное дерьмище, редкосный шмурдяк - одни из немногих моих эпитетов вылетавших после выпитых двух бокалов (остальное вылил). По мерзости с этим сравнимо только Алазанская долина от Shumi.
    Конечно, это бюджетное кьянти. Конечно, это не то кьянти, которым запивал печень Ганнибал Лектор. Но такого не ожидал. Кислое, терпкое, спиртовый аромат и запах. Послевкусие короткое... буэ. Я уже начал подозревать, что это залепан какой-то. Ипмортёр "Винфорт".
    Последний раз редактировалось Ozz; 28.06.2011 в 19:41.

12. Вверх #2312
    Постоялец форума Аватар для Alex
    Попробуй Piccini chianti
    Брал в Таврии порядка 85 -90 грн., не 2006 год, конечно, но 2009. Очень даже ничего как для такой цены.
    Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги

13. Вверх #2313
    Постоялец форума Аватар для tida
    Цитата Сообщение от Ozz Посмотреть сообщение
    Господа, есть предложение. При отзыве о продегустированном вине помещать и маленькое изображение бутылки или этикетки. Так нагляднее понятно что было выпито и легче потом найти это в магазине и попробовать, если ваш отзыв был положительный, или наоборот не нарваться на шмурдяк.

Сам отоварился в Метро бутылкой Baroncini Messere Chianti DOCG, 2009 г.в. стоит 70 грн. Вложение 2816579

Исключительное дерьмище, редкосный шмурдяк - одни из немногих моих эпитетов вылетавших после выпитых двух бокалов (остальное вылил). По мерзости с этим сравнимо только Алазанская долина от Shumi.
    Конечно, это бюджетное кьянти. Конечно, это не то кьянти, которым запивал печень Ганнибал Лектор. Но такого не ожидал. Кислое, терпкое, спиртовый аромат и запах. Послевкусие короткое... буэ. Я уже начал подозревать, что это залепан какой-то. Ипмортёр "Винфорт".
    Мне тоже как-то довелось отведать сей продукт. Полностью поддерживаю. Гадость. Не покупайте. Только этикетка была другая

Одно только утешает - было взято очень дешево со склада винфорта из-за нетоварного вида - со слегда ободраной этикеткой.
    Последний раз редактировалось tida; 28.06.2011 в 23:09.

14. Вверх #2314
    а не кажется ли вам, что проблема не в вине, а в завышеных ожиданиях от него?
    одинарное кьянти от обычного производителя. Не классико, не резерва.
    Почему вы решили, что это должно быть хорошее вино? 2,5 евро в закупе, 3 евро цена на полке в Италии.
    Дешевое кьянти- так оно всегда было "просто питьевое вино" без изысков, без особых достоинств.
    качество здесь - обусловлено только проблемой логистики/склада/хранения в маркете. Так любое дешевое вино убивается нашими реалиями. Я как бы еще раз повторюсь. Дешевое кьянти это "простое примитивное дешевое вино".
    хотите вкусное - пейте классико от топовых производителей, но будьте готовы к цене 10 и выше евро на полке маркета в Украине.

15. Вверх #2315
    Постоялец форума Аватар для tida
    Ну если бы это было "просто питьевое вино" без изысков, без особых достоинств", то это было бы вполне приемлемо.
    Но данное вино просто невозможно пить. Не знаю в чем причина - в качестве самого продукта или условиях хранения,
    но констатирую факт - данный продукт на полке магазина отвратительного качества, никому не посоветую.
    У меня это была вторая бутылка, которая сразу же пошла в раковину, первая была не помню точно какое белое вино
    Andes, Чили из Сельпо.

16. Вверх #2316
    Оптимист

Цитата Сообщение от Lesh Посмотреть сообщение
    хотите вкусное - пейте классико от топовых производителей, но будьте готовы к цене 10 и выше евро на полке маркета в Украине.
    Я опытным путем давно для себя установил нижнюю планку вина в Украине 100 гривен на полке. Все что дешевле с вероятностью 90% пить крайне не приятно. Правда некоторые вина выше этой планки тоже не ахти...

Кстати, я писал в этой теме, мне привозили вино из Италии типа Кьянти, 5л бутылек по цене 5 евро за литр. Очень даже питкое.

17. Вверх #2317
    да Lesh, tida права. я не ждал от вина искромётно-положительных эмоций. по-моему даже дешёвое вино должно быть вкусным. да, не ярким, да, не запоминающимся, но вкусным. а это гуано не питьевое вовсе. ну ничё, тоже опыт.

18. Вверх #2318
    Частый гость Аватар для Semen_
    Цитата Сообщение от Ozz Посмотреть сообщение

согласен c Lesh - это самое простое невыдержанное вино, может и произведенное в регионе Кьянти. Пробовал точно такое же в Италии с месяц назад (ради интереса - видел его в Вайн стори), мне таким отвратительным оно не показалось. Быть может действительно издержки логистики и хранения?
    Жизнь прекрасна!

19. Вверх #2319
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    вина в Украине 100 гривен на полке.. Правда некоторые вина выше этой планки тоже не ахти...
    +100
    Moscovia delenda est!

20. Вверх #2320
    По работе постоянно пробую супер дешевые вина. (в том числе и кьянти). Ни разу не попадалось откровенное г... которое хотелось бы вылить. (в сегменте выше 80 евроцентов закуп у производителя).
    правда пробую либо "свежеприсланные образцы", либо на выставках.

да простое, да примитивное .. Но вполне питьевое и без явных недостатков.

Тут еще надо учесть - реальный срок хранения супер дешевых вин (даже на оборудованом складе) - год максимум.
    т.е. если вы пьете обычное вино 2009-го года летом 2011-го, то это простите уже зря. И претензия не к производителю, а к себе самому.

Такие вина изначально созданы - пить молодыми. Исторически дешевые "столовые" вина пились до выхода вина следующего года урожая.

А реалии отечественной логистики и хранения таковы, что все сроки надо делить на два.
    Если же вы наткнулись на дешевое вино "старого года" которое оказалось питьевым - это скорее повод засомневаться в технологии. Шож такое производитель сделал, что столовое вино стабильно аж два года ?

Пример - если вам попадется батон хлеба, который имеет "гарантийный срок хранения - полгода" - это ведь будет удивительно, верно?
    а такое есть. Спец упаковка с инертным газом, плюс добавление консервантов в тесто.

Ответить в теме
Страница 116 из 264 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права