Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 116 из 1794 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 616 1116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 35867
  1. Вверх #2301
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    не подскажу. я в жэке вашем не работаю, предявляйте притензии своего жэку и требуйте отмены оплаты услуг которые не предоставляются.
    как раньше ремонтировалось - платилось? авансом может, а может из бюджета или накоплений. я не вникала.
    мне просто весело наблюдать подобную реакцию вашу на такую оплату на фоне всей страны, которая давно платит по такой схеме и людям от этого только легче. а вы узрели какой-то злой умысел.
    откажитесь от отопления - отапливайте дом обогревателями электрическими и будете оплачивать строго по факту затраченной энергии. выход всегда есть!
    так нельзя же отказаться от отопления,нельзя,очень хотим но есть запрет,вы думаете у нас пол города дураков которым по приколу греться от тэц платить за это кучу денег и не получать тепла и поэтому они не отключаются?если подскажете как можно отключиться официально от тэц с меня торт и цветы

2. Вверх #2302
    Новичок
    Чука.
    Тут вопрос, на мое мнение, другого толка.
    1. Если сравниваем с другими городами Украины, то давайте сравним размер тарифа с другими городами Украины.
    2. Декларируется, что летние выплаты идут для улучшения инфраструктуры, а по факту я этого улучшения что-то не замечаю, да и вот интересно что они понимают под инфраструктурой.

Вот у меня радиатор прохудился, летом придеться менять. Причем прохудился он в том числе и от того, что постоянно выключали-включали отопление. Как считаешь, могу я рассчитывать на то, что мне его бесплатно поменяет "Теплоснабжение Одессы" ?

3. Вверх #2303
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    так нельзя же отказаться от отопления,нельзя,очень хотим но есть запрет,вы думаете у нас пол города дураков которым по приколу греться от тэц платить за это кучу денег и не получать тепла и поэтому они не отключаются?если подскажете как можно отключиться официально от тэц с меня торт и цветы
    ну вот, осталась я без торта и цветов не смогу я подсказать, сама греюсь батареями и пока устраивает, даже иногда слишком жарко бывает.
    вроде можно отказаться от отопления, когда отказывается весь стояк, то есть весь подъезд. чтоб его не отапливать в холостую - его отрубают просто.
    тут получается что есть монополист и он определяет правила игры, и нет смысла себе так портить нервы такими переживаниями. только себе нервы испортишь.
    ПАНДЕмия!

4. Вверх #2304
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от ASenna Посмотреть сообщение
    1. Если сравниваем с другими городами Украины, то давайте сравним размер тарифа с другими городами Украины.
    2. Декларируется, что летние выплаты идут для улучшения инфраструктуры, а по факту я этого улучшения что-то не замечаю, да и вот интересно что они понимают под инфраструктурой.

Вот у меня радиатор прохудился, летом придеться менять. Причем прохудился он в том числе и от того, что постоянно выключали-включали отопление. Как считаешь, могу я рассчитывать на то, что мне его бесплатно поменяет "Теплоснабжение Одессы" ?
    тариф точно пока не могу сказать (по Хмельницкому), тк я отдаю деньги свекрови и она оплачивает мою коммуналку и говорит мне просто всю сумму в итоге, но я уточню попозже и напишу по чем мы платим зимой и летом за отопление.
    ну трубы в разных районах города часто меняют, то там разрыто, то там. пообращайте внимание как-нибудь. на такой ремонт ведь тоже нужны финансы.
    да и любой тариф обосновывается всегда и проходит проверку через ряд инстанций, до того как его начинают применять к населению.
    на тему радиаторов - по Одессе не скажу, не приходилось пока менять их слава богу, но несколько лет назад, проживая в Тернополе ЖЭк нам поменял все радиаторы в 3 комнатной квартире Бесплатно. но там надо было подавать заявку, они приходили оценивали состояние радиаторов... и все сами переварили..
    ПАНДЕмия!

5. Вверх #2305
    Частый гость Аватар для ankas
    Слышала что подорожала услуга поверки счетчиков. Сколько теперь стоит это удовольствие?

6. Вверх #2306
    Посетитель Аватар для Фобия
    Кому то приходили письма от ООО "Икспоинт" о задолженности перед Теплоснабжением? я звонила в Теплоснабжение, сказали, что таки да, они сотрудничают с этой компанией. не могу понять другого. у меня долг 300 грн. А товарищи уже "грозятся" судом, если оплата не пройдёт в течение 5 ти дней.

7. Вверх #2307
    Частый гость Аватар для ankas
    Цитата Сообщение от Фобия Посмотреть сообщение
    Кому то приходили письма от ООО "Икспоинт" о задолженности перед Теплоснабжением? я звонила в Теплоснабжение, сказали, что таки да, они сотрудничают с этой компанией. не могу понять другого. у меня долг 300 грн. А товарищи уже "грозятся" судом, если оплата не пройдёт в течение 5 ти дней.
    Ой! пусть придут к моим соседям, у которых более 4000 долг.

8. Вверх #2308
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от ankas Посмотреть сообщение
    Слышала что подорожала услуга поверки счетчиков. Сколько теперь стоит это удовольствие?

П О С Т А Н О В А
    від 21 липня 2005 р. N 630
    Київ

Про затвердження Правил надання послуг
    з централізованого опалення, постачання холодної
    та гарячої води і водовідведення та типового
    договору про надання послуг з централізованого
    опалення, постачання холодної та гарячої
    води і водовідведення

{ Із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ
    N 1268 ( 1268-2007-п ) від 31.10.2007 }

8. Послуги надаються споживачеві згідно з договором, що
    оформляється на основі типового договору про надання послуг з
    централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і
    водовідведення (далі - договір).

Порядок обліку та оплати послуг 9. У квартирі (будинку садибного типу) роботи з установлення
    засобів обліку води і теплової енергії (далі - квартирні засоби
    обліку) проводяться спеціалізованою організацією, виконавцем,
    виробником чи постачальником за рахунок коштів споживача.

Квартирні засоби обліку беруться виконавцем на абонентський
    облік.

Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі
    транспортування та монтаж) квартирних засобів обліку
    демонтаж,
    проводяться за рахунок виконавця
    .

9. Вверх #2309
    Живёт на форуме Аватар для спан
    ну так в состав комунальных услуг, того же отопления и горячего водоснабжения входит не только стоимость газа? а и зарплаты соответсвующих служб, ремонт теплотрасс да и мало ли что еще. зарплаты тепловикам ведь надо платить не только зимой, правда? или трубы ремонтировать. считаете что это обман - не платите . вас отрежут от тепла и платить вообще не надо будет
    И ещё банковский кредит туда заложен.Я очень хочу чтобы отрезали да это невозможно.
    Боритесь-поборете!

10. Вверх #2310
    Посетитель Аватар для Фобия
    Цитата Сообщение от Ленуца Посмотреть сообщение
    Кто знает.Оплата произведена ещё 4 марта, а на сайте данные на 31 марта и я не вижу, что деньги дошли. Сколько же они идут? Я слышала , что максимум 10 дней.

а что это за сайт? дайте ссылочку пожалуйста

11. Вверх #2311
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Фобия Посмотреть сообщение
    а что это за сайт? дайте ссылочку пожалуйста
    http://www.teplo.od.ua/index.php?pn=abonent сайт тепло-сетей,но он действительно какой то странный ,так как я смотрела свою задолжность так там долг около 1000 гр ,хотя плачу регулярно.Позвонила в тепло сети по своему райну ,сказали что долга нет ,а сайт они давно не обновляли
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

12. Вверх #2312
    Постоялец форума Аватар для GT
    ...
    на тему радиаторов - по Одессе не скажу, не приходилось пока менять их слава богу, но несколько лет назад, проживая в Тернополе ЖЭк нам поменял все радиаторы в 3 комнатной квартире Бесплатно. но там надо было подавать заявку, они приходили оценивали состояние радиаторов... и все сами переварили..
    Я Вам скажу за Одессу!
    - Мой старый дом 1981 года постройки: все стояки и радиаторы в свищах, регулярно кто-то кого-то топит, в подвале болото по колено... Жильцы, кто может это себе позволить, всё делают за свой счёт: и трубы меняют, и площадки красят, и мусоропровод ремонтируют, я уже не говорю о входных дверях и лампочках в подъездах. Зато ЖЭК провёл акцию по выявлению квартир с подтекающими бачками унитазов и строго указал жильцам на непорядок, а заодно и списал на них все аварийные утечки.
    - Дом родителей 1983 года постройки: с радиаторами немного получше, зато с канализационными стояками просто беда! За всё время эксплуатации их ни разу даже не чистили! Жильцы, опять же, по мере возможности, всё делают за свой счёт. Многие из них уже свято верят, что ЖЭКи к стоякам не имеет никакого отношения, хотя продолжают исправно платить на их содержание и ремонт...
    - Моему нынешнему дому нет ещё и 20-ти. Перед тем, как въехать, поменял все стояки у себя, частично - над собой, а заодно мобилизовал на замену и все пять нижних квартир. Все вопросы решаются на домовом совете. Из ЖЭКов здесь не ходят...

13. Вверх #2313
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    П О С Т А Н О В А
    від 21 липня 2005 р. N 630
    Київ

Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі
    транспортування та монтаж) квартирних засобів обліку
    демонтаж,
    проводяться за рахунок виконавця
    . [/I]
    в теории так было всегда, на практике же всегда было наоборот, тебе надо платить меньше за воду - плати сам за поверку.

GT - ясно, жалко что так, но должна отметить, что в Тернополе в этом плане ЖЭКи всегда на совесть работали и помогали людям и шли на встречу, может мне с моим жеком так повезло, может по всему городу так было, но никогда подобных проблем не было.. и текущие батареи латали бесплатно на протяжении 10 мин от вызова, и крышу текущую латали и куча других положительнх моментов было, уже и не вспомню. видно в Одессе эта "кухня" работает по-другому..
    Последний раз редактировалось Чука; 13.04.2009 в 11:43.
    ПАНДЕмия!

14. Вверх #2314
    Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    Я Вам скажу за Одессу!
    - Мой старый дом 1981 года постройки: все стояки и радиаторы в свищах, регулярно кто-то кого-то топит, в подвале болото по колено... Жильцы, кто может это себе позволить, всё делают за свой счёт: и трубы меняют, и площадки красят, и мусоропровод ремонтируют, я уже не говорю о входных дверях и лампочках в подъездах. Зато ЖЭК провёл акцию по выявлению квартир с подтекающими бачками унитазов и строго указал жильцам на непорядок, а заодно и списал на них все аварийные утечки.
    - Дом родителей 1983 года постройки: с радиаторами немного получше, зато с канализационными стояками просто беда! За всё время эксплуатации их ни разу даже не чистили! Жильцы, опять же, по мере возможности, всё делают за свой счёт. Многие из них уже свято верят, что ЖЭКи к стоякам не имеет никакого отношения, хотя продолжают исправно платить на их содержание и ремонт...
    - Моему нынешнему дому нет ещё и 20-ти. Перед тем, как въехать, поменял все стояки у себя, частично - над собой, а заодно мобилизовал на замену и все пять нижних квартир. Все вопросы решаются на домовом совете. Из ЖЭКов здесь не ходят...
    я в шоке!это как?тут же домам и 30 лет нету!тут два варианта,или тяп ляп дома построены или жильцы просто вообще забили на дом,это же новые дома.я за последние 15 лет сменил 5 квартир и всем за 100 лет но ни в одной таких ужасов и в помине нету.сейчас у нас крыша конечно течёт и во дворе вырыли яму,водопровод прорвало,так никто ничего не делает хотя эти засранцы ничего не делают,типа у них денег все равно нету хоть и берут в 3 раза больше.а у вас просто ужасы какие -то.получается лучше покупать квартиры в домах 100-150 лет чем лет 30-40.

15. Вверх #2315
    Дитя супермаркетов

я в шоке!это как?тут же домам и 30 лет нету!тут два варианта,или тяп ляп дома построены или жильцы просто вообще забили на дом,это же новые дома.я за последние 15 лет сменил 5 квартир и всем за 100 лет но ни в одной таких ужасов и в помине нету.сейчас у нас крыша конечно течёт и во дворе вырыли яму,водопровод прорвало,так никто ничего не делает хотя эти засранцы ничего не делают,типа у них денег все равно нету хоть и берут в 3 раза больше.а у вас просто ужасы какие -то.получается лучше покупать квартиры в домах 100-150 лет чем лет 30-40.
    такая ирония судьбы. раньше строили качественнее. мы до этого жили в новом районе (я о Хмельницком но суть та же), домам 15 лет от силы - окна все перекосило, щели, дома более холодные, звукопроницаемость там такая что слышно что соседи делают и тд, а щас переехали в дом которому лет 35, еще военное ведомство строило - так тут ни у кого практически нет пластиковых окон тк родные стоят до сих пор без деформаций, вообще не слышно, кто что делает (не считая перфоратора), теплее гораздо. а 100 лет назад вообще строили на вечно наверно
    ПАНДЕмия!

16. Вверх #2316
    Так я Вам ещё не всё рассказал, шоб Вы мне были здоровы!
    Первый дом - бывший ведомственный, принадлежал когда-то одному из почивающих ныне в бозе заводов, который на коммун.хозяйство сразу же забил... - другими словами, скажите спасибо, что вообще есть где жить!.. ЖЭК просто принял эстафету. Когда у нас текла крыша - топило до 6-го этажа! ... распредщит на площадке коротило... И только глядя на стоящую стационарно (т.е. постоянно 24/7/12 ) водонасосную установку, регулярно откачивающую воду из подвала соседнего дома, приходило понимание, что ещё не всё так плохо
    А по поводу столетних домов, так Вы там просто ремонт ещё не делали! Вы даже не знаете, что такое камышовые маты и как выглядят настоящие тараканы, и даже не догадываетесь, что для того, чтобы просто установить ванную, иногда приходится менять и перекрытие... А так - ничего, красиво!

17. Вверх #2317
    Дитя супермаркетов

А по поводу столетних домов, так Вы там просто ремонт ещё не делали! Вы даже не знаете, что такое камышовые маты и как выглядят настоящие тараканы, и даже не догадываетесь, что для того, чтобы просто установить ванную, иногда приходится менять и перекрытие... А так - ничего, красиво!
    так если человек живет по съемным квартирам, как я поняла, то ему и не надо будет делать такой глобальный ремонт..
    ПАНДЕмия!

18. Вверх #2318
    так если человек живет по съемным квартирам, как я поняла, то ему и не надо будет делать такой глобальный ремонт..
    Вот и я говорю - счастливый человек!

19. Вверх #2319
    Так я Вам ещё не всё рассказал, шоб Вы мне были здоровы!
    Первый дом - бывший ведомственный, принадлежал когда-то одному из почивающих ныне в бозе заводов, который на коммун.хозяйство сразу же забил... - другими словами, скажите спасибо, что вообще есть где жить!.. ЖЭК просто принял эстафету. Когда у нас текла крыша - топило до 6-го этажа! ... распредщит на площадке коротило... И только глядя на стоящую стационарно (т.е. постоянно 24/7/12 ) водонасосную установку, регулярно откачивающую воду из подвала соседнего дома, приходило понимание, что ещё не всё так плохо
    ремонт делали причём капитальный,да сложности есть не спорю но как то странно дому 150 лет а проблем меньше чем у дома которому и 30 нет.квартиры не съёмные,просто с связи с жизнеными обстоятельствами приходилось продаваться часто.

20. Вверх #2320
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    а 100 лет назад вообще строили на вечно наверно
    таки да.
    живу в доме 1890 года постройки. кирпичи для грубы английской выпечки, бронзовые ручки дверей бельгийской работы.
    капремонт магистралей был в 1950 году. затем в 2008 силами жильцов проложили новую воду по двору. а в 2006 при помощи жильца-спонсора привели в порядок подвал и заменили там все коммуникации на пластик.
    я живу совершенно спокойно в таком доме. он и не думает разрушаться.
    но жкс дорогу в наш двор забыл уже лет 15 как. если что и делается, то только силами и средствами жильцов.

в новострой не верю в принципе. офис в новострое, года еще нет. весь уже в трещинах по углам.

так что, прогресс, конечно хорошо. но когда его делают руками наших соотечественников, это не есть хорошо, ибо виной всему человеческий фактор и ничто иное.

Ответить в теме
Страница 116 из 1794 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 616 1116 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права