Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 116 из 1315 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 616 1116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 26285
  1. Вверх #2301
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Девочки! Я пытаюсь наладить грудное вскармлевние. Сегодня первый день без смеси! Моя малышка вяло сосет. Иногда активно минут 5-7, иногда пару минут. Я ее прикладываю по любому вяку. Но я вот запуталась как грудь менять, так как она может пососать 3 минуты и заснуть, через 15 минут проснуться и опять искать грудь и так час- 1,5 к ряду. Все время давать одну грудь или менять их каждые пол часа?
    Я даю одну грудь пока малыш не высосет всё, вначале бывало по 6 часов одну грудь кушает. Если вторую совсем распирала то конечно давала уже вторую. Сейчас масик почти за одно кормление съедает с одной груди поэтому сейчас я чередую уже. Так что не переживайте, лактация подстроится под Вашего малыша рано или поздно. Удачи

2. Вверх #2302
    Постоялец форума Аватар для gollii
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Девочки! Я пытаюсь наладить грудное вскармлевние. Сегодня первый день без смеси! Моя малышка вяло сосет. Иногда активно минут 5-7, иногда пару минут. Я ее прикладываю по любому вяку. Но я вот запуталась как грудь менять, так как она может пососать 3 минуты и заснуть, через 15 минут проснуться и опять искать грудь и так час- 1,5 к ряду. Все время давать одну грудь или менять их каждые пол часа?
    Меняте. Застоя, может, и не будет, а вот разный размер груди радует мало. Да и вообще мне говорили даже во время одного кормления менять. Но у вас так не выйдет. Когда будет усердно кушать, попробуйте.
    Что наша жизнь? - Икра!

3. Вверх #2303
    Цитата Сообщение от gollii Посмотреть сообщение
    Меняте. Застоя, может, и не будет, а вот разный размер груди радует мало. Да и вообще мне говорили даже во время одного кормления менять. Но у вас так не выйдет. Когда будет усердно кушать, попробуйте.
    Тут уже много раз обсуждалось, что ребёнок должен получать как переднее молочко так и заднее, только из-за этого желательно побольше надо давать одну грудь.

4. Вверх #2304
    illusion
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Тут уже много раз обсуждалось, что ребёнок должен получать как переднее молочко так и заднее, только из-за этого желательно побольше надо давать одну грудь.
    Одну грудь давать, это если молока достаточно. Я вот с 2 мес даю сразу две груди за кормление (ну не хватает молока с одной).
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

5. Вверх #2305
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    ну 2-3 раза приложить можно, но 6 часов - это многовато...
    если есть какое-то подобие перепыва между питанием, то после этого перерыва нужно давать вторую грудь.
    поясню, Anria пишет, что ребенок может пркладываться в течение 1,5 часов несколько раз. потом возможно перерыв на сон, а вот после такого перерыва мне кажется лучше предложить вторую грудь, т.к. в первой молоко еще будет не зрелое (мало переднего или жирного точно не помню).
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

6. Вверх #2306
    Герой РЕАЛьных встреч
    Менять грудь нужно 1 раз в 2-3 часа.

7. Вверх #2307
    Постоялец форума Аватар для THE STRAWBERRY
    а на мёд может быть у дитятки аллергия?....чуточку,буквально на кончике чайной ложки размешала в чашке воды на ночь....
    Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами

8. Вверх #2308
    Живёт на форуме Аватар для Канфэтка
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!
    Цитата Сообщение от THE STRAWBERRY Посмотреть сообщение
    а на мёд может быть у дитятки аллергия?....чуточку,буквально на кончике чайной ложки размешала в чашке воды на ночь....
    еще как может,но опять таки все индивидуально
    Время ярких костров и темных ночей.

9. Вверх #2309
    illusion
    Мед - очень аллергенный продукт. До 1 года его не рекомендуют давать (ещё и потому что он не проходит термообработку, а в нем возможны нежелательные микроорганизмы, с которыми ЖКТ грудного ребенка не в силах справиться). Так же его не рекомендуют кормящим.

10. Вверх #2310
    Постоялец форума Аватар для THE STRAWBERRY
    я ему не давала...через себя.....
    Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами

11. Вверх #2311
    illusion
    я ему не давала...через себя.....
    А у меня было тоже самое. Сама попробовала - и малую обсыпало. Теперь ни-ни! К стати, старшей я дала мед только в 2года. До сих пор с молоком так на ночь пьет.

12. Вверх #2312
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    Мед - очень аллергенный продукт. До 1 года его не рекомендуют давать (ещё и потому что он не проходит термообработку, а в нем возможны нежелательные микроорганизмы, с которыми ЖКТ грудного ребенка не в силах справиться). Так же его не рекомендуют кормящим.
    Я ем мёд с месяца (малышику, не мне )
    Добавляю в творог
    все нормально, ттт

13. Вверх #2313
    Да я в курсе. сама на курсы для мам ходила. Но вот мне кажется что молоко поступает в грудь и проталкивает то самое заднее к ребенку. Я сама так делала раньше (может месяцев до 7-8)- давала только одну грудь. А потом комплексовала из-за размеров груди! Это так заметно! Но теперь так делаю только, когда ложу ребенка спать. Чтобы не тормошить.
    Что наша жизнь? - Икра!

14. Вверх #2314
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    Менять грудь нужно 1 раз в 2-3 часа.
    Т.е. от кормления к кормлению. Это если по часам.
    Что наша жизнь? - Икра!

15. Вверх #2315
    Герой РЕАЛьных встреч
    Т.е. от кормления к кормлению. Это если по часам.
    Нет! на протяжении 2-3 часов кормить нужно одной грудью (хоть 100 раз), а потом менять.

16. Вверх #2316
    Нет! на протяжении 2-3 часов кормить нужно одной грудью (хоть 100 раз), а потом менять.
    Я понимаю. Но смысл? В самой груди не так уж и много молока! Из нее высасывается молоко и начинает поступать новое. Т.е. переднее и заднее высосано. Поступает следующее. Смысл мучить себя? К тому же такого малыша можно и менять даже во время "сна" пока чмокает. Я клала ребеночка в кроватку, а рядом маленькую игрушку с той стороны с которой я только что кормила. И меняла каждое прикладывание. Не спорю, я могла себе позволить и час ее кормить не отрываясь. Вот тогда то я и не меняла грудь.
    Что наша жизнь? - Икра!

17. Вверх #2317
    Я понимаю. Но смысл? В самой груди не так уж и много молока! Из нее высасывается молоко и начинает поступать новое. Т.е. переднее и заднее высосано. Поступает следующее. Смысл мучить себя? К тому же такого малыша можно и менять даже во время "сна" пока чмокает. Я клала ребеночка в кроватку, а рядом маленькую игрушку с той стороны с которой я только что кормила. И меняла каждое прикладывание. Не спорю, я могла себе позволить и час ее кормить не отрываясь. Вот тогда то я и не меняла грудь.
    Но это совсем другой момент, даётся одна грудь если в ней после кормления много остаётся молока, как у меня было например, если молоко сьедено то конечно на следующее кормление другая грудь. У меня первая грудь заново не наполнялась так быстро новым молоком поэтому малыш благополучно от 3-6 часов её заканчивал

18. Вверх #2318
    Эйфория Аватар для Eifa
    Я так делаю,хотя ,как мне казалось, и молоко оставалось...
    сын одну грудь сосёт активнее,а вторую через раз.... выплёвывает,не хочет её видимо,мож туго молочко идёт,не знаю вобщем,...
    так вот
    чтобон не кряхтел я ему ту ,что полегче давала постояноо и увидела результат.. ассиметрия очень быстро проявилась... ну я и начала исправлять это дело,благо всё уже в норме....
    εὐφορία

19. Вверх #2319
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Да я в курсе. сама на курсы для мам ходила. Но вот мне кажется что молоко поступает в грудь и проталкивает то самое заднее к ребенку. Я сама так делала раньше (может месяцев до 7-8)- давала только одну грудь. А потом комплексовала из-за размеров груди! Это так заметно! Но теперь так делаю только, когда ложу ребенка спать. Чтобы не тормошить.
    А потом у Вас грудь по размерам сравнялась?
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

20. Вверх #2320
    У меня вроде ттт не замечаю асимметрию, может из за того что грудь большая.

сын одну грудь сосёт активнее,а вторую через раз.... выплёвывает,не хочет её видимо,мож туго молочко идёт,не знаю вобщем,...
    Та же песня, сейчас немного лучше, но всё равно одна грудь тугая в отличии от другой.

Ответить в теме
Страница 116 из 1315 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 616 1116 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права