Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1159 из 1264 ПерваяПервая ... 159 659 1059 1109 1149 1157 1158 1159 1160 1161 1169 1209 1259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,161 по 23,180 из 25268
  1. Вверх #23161
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Хм. Если бы так рассуждали те, кто открыл... нейтрино)))) Они бы его открыли? А тут целая душа, а не просто некая "частица")

Ну, вправду, чтобы получить, надо как-то приступить. В контексте конкретной задачи это очень даже несложно. Хотя бы на первый взгляд)) Берётся гипотеза "душа существует" и проверяется, путём обращения внимания на себя. Весь же прикол в том, что многие (если не все) отрицающие душу считают ненужным уделять внимание такому "неважному" вопросу. Дальше этого дело не идёт. Или происходит какая-то игра, уловки, мол, я попробовал, ничо нет, всё, ушёл в реальный мир, а душа - тема для лунатиков) Ну, как-то же так, или не так?))

Колумб вон думал что понимает, а что из этого вышло?
    Ну и что вышло у Вас? Есть что рассказать о этой незаметной но очень важной субстанции?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #23162
    User banned
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Ну, я первая сказала, что динамика намного лучше захартормоза.)
    Вы заслуживаете медали из куриного помета
    Да и вообще,бросается в глаза как Вы свои огрехи на других пытаетесь повесить.
    Это говорит о том,что у Вас хорошее зрение)

Если что, то Вы настолько неприятный, хамовитый человек,
    Да я такой! А Вы раньше не знали? Нет? Я буду всегда хамом в адрес малоразумных людей, или людей несущих за собой сплошную дичь
    не обижайтесь; но в диспут с Вами я вступать не буду. Брызгайте слюной в противоположенную от меня сторону.
    Баба с возу-кобыле легче!
    У Вас остался Боря.))
    Между прочим с атеистами гораздо приятнее общаться,чем с теми,кто выглядит разумным среди таких же как и он сам,но дела его говорят,что он хуже самого атеиста перед Всевышним! ЗЫ: Величие человека можно оценить величием вещей,которыми его можно задеть! Мне лично на Ваши заявления примерно так же как и сказала Фаина Раневская......Половина лжи, которую распространяют обо мне, не соответствует действительности.

3. Вверх #23163
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Ну и что вышло у Вас? Есть что рассказать о этой незаметной но очень важной субстанции?
    Странный вопрос. После всего, что было сказано, даже в этой теме. Как будто Вы побывали в анабиозе, побочным эффектом коего явилась амнезия. От такого тона сразу хочется рассказывать. Дам общий ответ. Да. У меня вышло. Да, есть что рассказать. Вижу разницу, которая радует меня. Я счастлив, что выбрал этот путь, и сходить с него не собираюсь. Но и агитировать к Кораном в руках тоже нет побуждения. Как-то так)
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

4. Вверх #23164
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Опять предположениями занимаешься?))) Если бы так было как ты говоришь,то на сегодняшний день на земном полушарии не было бы даже куда яблоку упасть)) В городах,где проживает несколько миллионов человек уже было бы жителей по миллиарду
    Средняя продолжительность жизни человека в те времена был лет 25. Прошло 100000 лет. Вот и считай.

5. Вверх #23165
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Не мойте сегодня руки. Не убивайте тех животных, что живут у Вас под ногтями... и жрут Вас. Они ведь такие милые. Разве не бессердечно сливать их в канализацию, травить хлором? Не убивайте свой туберкулёз. Пусть живёт. Не ешьте животную и растительную пищу - она ведь живая... А совесть - совесть да, есть только у человека, и находится где то над бровями. У животного совести нет, и это основное отличие мозга животного от мозга человека, что же тут поделать... И ещё. "Первый раз украсть совестно, а потом привыкаешь (с)" . Я бы это, немного, перефразировал... примерно так:
    - Муки совести есть, пока ещё жива в человеке совесть. Когда совесть умерла - муки заканчиваются.
    Это моё личное мнение.
    Я всё ж таки о другом... Там мужчина всё спел, бородатый такой мужчина))

---------- Сообщение добавлено 28.06.2018 в 14:33 ----------

Теперь я вижу,что это таки вранье. solol,я ошибся! Грремлин тебя таковым не считает.А еще есть кто то?

---------- Сообщение добавлено 28.06.2018 в 11:54 ----------

Если людям нечего сказать,то тогда все это наше окружение суть люди НЕ разумные.Так? Говоря словами Иисуса Христа,то........ "Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить"(Иоанн 16:12)
    Не правильный вывод и как обычно НЕ разумный. Просто у меня нет никакого интереса вести с тобой разговоры не о чем.

Попей успокоительные! Стыдно и смешно? Два в одном у тебя происходит? Сейчас позвоню специалисту и узнаю как называется такое состояние и что им управляет в твоей же голове?

Может ты и возьмешь)) Но это будет не в этой жизни))

Есть люди,для которых иной подход нереален. К сожалению ты в их списке! Есть конечно же еще один выход с этого положения,это вообще махнут на тебя рукой и не обращать внимания на твои душевные порывы.Но если так поступать,то и не с кем общаться то будет

---------- Сообщение добавлено 28.06.2018 в 11:56 ----------

Посмотри на живого человека и на мертвого.Мертвый похож на кусок доски.Как его сбросишь так он и упадет.Все части тела как у тряпичной куклы.У тебя не создается впечатления,что ты видишь перед собой уже не человека,а его оболочку?

---------- Сообщение добавлено 28.06.2018 в 12:00 ----------

А где Вы успели с ним так тесно пообщаться? И главное когда?))
    Прежде, чем задать вопрос, сам пробуешь найти ответ?)) Или уже так привык к недержанию себя, что всё кажется естественным?))

6. Вверх #23166
    User banned
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Средняя продолжительность жизни человека в те времена был лет 25. Прошло 100000 лет. Вот и считай.
    Да? Правда? Божье Слово в которое ты не веришь говорит нам,что первым человеком на Земле был Адам,который прожил 960 лет.Если это выдумка,то это никак не подтвердил бы пророк Мухаммед(мир ему) по истечении 6-ти веков. Более того,ты веришь,что на Земле существовали какие то там неандертальцы.Это наверное из той же оперы как и наш предок,неизвестный по сей день науке? Кто может доказать,что неандертальцы существовали? По останкам? Каким еще останкам? Хочешь я завтра выйду на охоту и предоставлю тебе тоже останки,которые с легкостью станут останками неандертальца?)))))

---------- Сообщение добавлено 28.06.2018 в 15:46 ----------

Прежде, чем задать вопрос, сам пробуешь найти ответ?)) Или уже так привык к недержанию себя, что всё кажется естественным?))
    https://www.youtube.com/watch?v=i-T-VLnxIiM

[MOD] Хамство
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.06.2018 в 17:30.

7. Вверх #23167
    Да? Правда? Божье Слово в которое ты не веришь говорит нам,что первым человеком на Земле был Адам,который прожил 960 лет.Если это выдумка,то это никак не подтвердил бы пророк Мухаммед(мир ему) по истечении 6-ти веков. Более того,ты веришь,что на Земле существовали какие то там неандертальцы.Это наверное из той же оперы как и наш предок,неизвестный по сей день науке? Кто может доказать,что неандертальцы существовали? По останкам? Каким еще останкам? Хочешь я завтра выйду на охоту и предоставлю тебе тоже останки,которые с легкостью станут останками неандертальца?)))))
    Ты человек глубоко невежественный, потому для тебя подобные утверждения простительны))))

8. Вверх #23168
    Странный вопрос. После всего, что было сказано, даже в этой теме. Как будто Вы побывали в анабиозе, побочным эффектом коего явилась амнезия. От такого тона сразу хочется рассказывать. Дам общий ответ. Да. У меня вышло. Да, есть что рассказать. Вижу разницу, которая радует меня. Я счастлив, что выбрал этот путь, и сходить с него не собираюсь. Но и агитировать к Кораном в руках тоже нет побуждения. Как-то так)
    Странный ответ. После всей воды, налитой в этой теме. Как будто Вы не пробовали процедить налитое, в надежде выделить хоть что то существенное. Зачем опять столько воды, если есть что сказать? Что такое душа?

9. Вверх #23169
    User banned
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Ты человек глубоко невежественный, потому для тебя подобные утверждения простительны))))
    Боря! Я уже давно заметил,что как только у тебя нет ответа,то ты тут же начинаешь нападки на мою невежественность. Ты уж прекращай такой ерундой то страдать.Или отвечай по существу,либо просто скажи банальное "не знаю".

---------- Сообщение добавлено 28.06.2018 в 17:57 ----------

Но и агитировать к Кораном в руках тоже нет побуждения.
    Ты и Коран? Агитация при помощи Корана у тебя в руках? Я понимаю,что на улице стало жарко и что жара сильно действует на голову,которая без панамки. Так нельзя братец

---------- Сообщение добавлено 28.06.2018 в 18:04 ----------

Странный ответ. После всей воды, налитой в этой теме. Как будто Вы не пробовали процедить налитое, в надежде выделить хоть что то существенное.
    По ходу Вы тоже начинаете прозревать от его ответов?)))) Так и до обсуждения Разума с ним дойдет и не пройдет много времени,прежде чем Вы убедитесь насколько я был прав по отношению к нему. Я уже давно нарисовал себе такую картину......Его выкрали с планеты Земля пришельцы.Теперь его вернули и он разговаривает с нами на их языке в сурдопереводе)))

10. Вверх #23170
    Боря! Я уже давно заметил,что как только у тебя нет ответа,то ты тут же начинаешь нападки на мою невежественность. Ты уж прекращай такой ерундой то страдать.Или отвечай по существу,либо просто скажи банальное "не знаю".)
    Когда мне кто-то начинает заливать о том, что люди могли жить, дескать, по 1000 лет, то я уж и не знаю, что на это отвечать.
    ЧТо касается неандертальцев и прочих гоминид, то тебе много раз об этом отвечали, предлагали источники, но ты предпочитаешь глуповато куражиться, делая вид, что превзошел всех знанием)))
    То же относится и к тем, кого ты называешь "нашим предком".

Ты же признаешь в качестве источника всех знаний оду Книгу?
    Вот когда тебя начинают уличать в излишнем оптимизме на сей счет, и указывают на несообразности, заключенные в ней, ты начинаешь ссылаться на какие-то комментарии...
    И у тебя выясняется, что небо не падает кусками (хотя, это и написано в книге) И солнце не нцряет вечером в болото, хотя и это написано прямым текстом.
    Короче, хохол ты лживый))))))))))))))

11. Вверх #23171
    Странный ответ. После всей воды, налитой в этой теме. Как будто Вы не пробовали процедить налитое, в надежде выделить хоть что то существенное. Зачем опять столько воды, если есть что сказать? Что такое душа?
    Друже, я тебе отвечу без всяких шуток. Я и есть моя душа. Всё, что я тут говорил - она и была. Ты это однажды осознаешь, уверен.

... ))) Ты же не думаешь, что я с наморщенным лбом сидел, сочинял непонятные стихи, а потом явился, умудрённый собою, распространять эту благодать на всех, кто ещё не покоранился?))

Вот точно также не надо думать, что я буду тебе сейчас сухие остатки выводить, формулы души выписывать) В конце концов, это только твоя "проблема", точнее - твой выбор. Ну, неинтересна тебе тема души, ну, скепсис у тебя, с кем не бывает) Я могу ответить человеку, который искренне спрашивает. Зачем столько воды? А ты пойди к океану, набери побольше воздуха в лёгкие, и гаркни погромче - ЗАЧЕМ СТОЛЬКО ВОДЫ?! - Может, он тебе и ответит... ))

---------- Сообщение добавлено 28.06.2018 в 17:20 ----------

---------- Сообщение добавлено 28.06.2018 в 15:46 ----------

[/COLOR]https://www.youtube.com/watch?v=i-T-VLnxIiM
    Не живётся без хамства на свете белом?))

12. Вверх #23172
    Друже, я тебе отвечу без всяких шуток. Я и есть моя душа. Всё, что я тут говорил - она и была. Ты это однажды осознаешь, уверен...
    Твое Я, которое и есть душа, оно может существовать без тела?

13. Вверх #23173
    Не покидает форум Аватар для a33
    А где Вы успели с ним так тесно пообщаться? И главное когда?))
    Да на ОФ, естественно, чтение сообщений и просто разговоры)

А почему бы мне собственно не доверять пользователю, ссv код ведь не спрашивает

14. Вверх #23174
    Твое Я, которое и есть душа, оно может существовать без тела?
    Ты не хочешь понимать. Я не заинтересован в таком ходе разговора. Понимаю, что удобно надеть чёрный судейский костюмчик, взять флажок и свисток... Но это как взять объектив для дальней съёмки, когда требуется макро. Ты только сам можешь захотеть усмотреть душу в себе. Если она тебе не нужна, то это твой выбор. Не мсти за него окружающим

PS вопрос так не стоит. Он стоит иначе: что такое душа. Знание, может она существовать без тела, или не может, невозможно проверить, если у тебя нет души. На сегодня мой опыт таков, что я и моё тело - связаны. Я существую благодаря телу. Ответа на твой вопрос я не знаю.

Мне интересно, что такое душа. Тебе - неинтересно. Я интересуюсь собой. Ты больше интересуешься критикой таких как я, с какой-то определённой, выбранной тобой, позиции. Ну, ок. Я это принимаю))

Мне интересно качество жизни, в плане восприятия, а не только хороших жилищных условий.

Я вовсе не исключаю, что при определённом качественном изменении душа способна к существованию без тела.

Я, который здесь и сейчас, интересуюсь душой не в таком аспекте как именно существование без тела, а в более простом, понятном, зримом, ощутимом. Я всматриваюсь в то, что многие считают ... неважным, несущественным, "случайным" и даже "бредовым". В чём-то это перекликается с оговорками по Фрейду, которого, кстати, почти никто толком не понимает, хоть и ссылаются. Мода, поветрие, что поделать. А Фрейд был блестящим аналитиком, я восхищаюсь тому, какие тонкости он подмечал и как с ними работал. Примени он себя где-то в физике, многие из тех, кто его не воспринял, делали бы из него кумира, как из Фейнмана. Тем не менее, предположу, в чём-то именно атмосфера того времени помешала Фрейду пойти дальше того, что он сделал.

Я хочу знать, хочу понимать, мне это искренне интересно, и я этому отдаюсь. В этом смысле мне импонирует многим известная позиция КХХ:

— Голубчики,— сказал Фёдор Симеонович озабоченно,
    разобравшись в почерках.— Это же проблема Бен Бецалеля.
    Калиостро же доказал, что она не имеет решения.

— Мы сами знаем, что она не имеет решения,— сказал Хунта,
    немедленно ощетиниваясь.— Мы хотим знать, как её решать.

— Как-то странно ты рассуждаешь, Кристо... Как же искать
    решение, когда его нет? Бессмыслица какая-то...

— Извини, Теодор, но это ты очень странно рассуждаешь.
    Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о
    том, как поступать с задачей, которая решения не имеет. Это
    глубоко принципиальный вопрос...

А. и Б. Стругацкие. «Понедельник начинается в субботу»
    Последний раз редактировалось solol; 28.06.2018 в 19:32.

15. Вверх #23175
    Не покидает форум Аватар для karish
    Я всё ж таки о другом... Там мужчина всё спел, бородатый такой мужчина))
    Я помню этот фильм. Юлик Гусман постарался. Да. Не помню только, кто там сыграл эту чурку вонючую... а так да, песня смешная. Спасибо.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

16. Вверх #23176
    Мне интересно, что такое душа. Тебе - неинтересно. Я интересуюсь собой. Ты больше интересуешься критикой таких как я, с какой-то определённой, выбранной тобой, позиции. Ну, ок. Я это принимаю)) ...
    При чем здесь критика, я пытаясь выведать что конкретно ты знаешь, задаю наводящие вопросы, но пока ничего конкретного так и не услышал.

Так же я придерживаюсь позиции, что строить свое мировоззрение стоит отталкиваясь от фактов и убедительных доказательств, мне для этого нужны разумные доводы которые можно намазать на хлеб, если же у нас нет доводов или они никуда не годятся, это значит, что связь с реальностью утрачена, а это та дорожка, где порождается масса иллюзий и заблуждений. Поэтому я стараюсь отделять действительность от иллюзий, обмана и сомнительного.

Ваша убеждённость должна быть прямо пропорциональна вашим доказательствам. Убеждённость в отсутствие доказательств — и особенно убеждённость в том, доказательств чему попросту не может быть — порочна как с интеллектуальной, так и с нравственной точки зрения.
    Сэм Хэррис
    Потребностью в необычном и экзотическом, стремлением к чуду, тайне, загадочному, сенсационному и т.п. Эта мотивация может быть настолько сильной, что способна существенным образом деформировать наши способности и орудия познания, особенно чувственно-эмоциональный его спектр.

17. Вверх #23177
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вранье.
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Solol - очень приятный в общении человек) такой образованный и развитой ум, имха

---------- Сообщение добавлено 27.06.2018 в 21:57 ----------

у меня вопрос по теме - прочитала в обсуждении такую фразу - И сейчас они душу пытаются заменить духом...

О чем это может быть, в контексте, не противопоставление душевного или духовного в жизни. А о чем же тогда ...
    Искренне признателен за поддержку.

Но не делайте так больше))) Рискуем следующие 1000+ страниц читать стихийное голосование под предводительством особо активного гражданина))

Он уже пытался сделать шум из ничего, выбивая из меня признания) Ради спасения всех от этих никому не нужных причитаний я рассматривал таки признаться) Останавливало то, что сделав счастливыми одних, я тут же разочарую других. А они ведь тоже очень надеются, что я некий... ну, там, целый список, кого я и кому напомнил)))))))

Извините, пожалуйста. Поймите правильно. Я очень стараюсь) Быть сразу всеми) И даже - клоном чела))))))))))))

18. Вверх #23178
    Извините, пожалуйста. Поймите правильно. Я очень стараюсь) Быть сразу всеми) И даже - клоном чела))))))))))))
    Извините и меня, пожалуйста)

ps Крутится во Вселенной шар земной. Живут и исчезают человеки.

такое странное говорят о произведениях Стругацких) что раньше часть произведений печатали официально, а другие распространялись кгб-шниками
    надо же, какое изощренное чувство юмора, у последних
    Последний раз редактировалось a33; 28.06.2018 в 21:37. Причина: н пропустила

19. Вверх #23179
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Извините и меня, пожалуйста)

ps Крутится во Вселенной шар земной. Живут и исчезают человеки.

такое страное говорят о произведениях Стругацких) что раньше часть произведений печатали официально, а другие распространялись кгб-шниками
    надо же, какое изощренное чувство юмора, у последних
    кгб в роли "Тимур и его команда"?) или они друг другу читать давали, чтобы знать врага в лицо? ))

20. Вверх #23180
    кгб в роли "Тимур и его команда"?) или они друг другу читать давали, чтобы знать врага в лицо? ))
    не узнать теперь, неактуально стало

Ответить в теме
Страница 1159 из 1264 ПерваяПервая ... 159 659 1059 1109 1149 1157 1158 1159 1160 1161 1169 1209 1259 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права