Тема: Покатушки на велосипедах по трассе здоровья и не только

Ответить в теме
Страница 1159 из 1536 ПерваяПервая ... 159 659 1059 1109 1149 1157 1158 1159 1160 1161 1169 1209 1259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,161 по 23,180 из 30703
  1. Вверх #23161
    Новичок Аватар для Исаак Кронштейн
    Макс, за скока проехал?)

2. Вверх #23162
    Бывалый
    не поверишь - я даже не знаю точно. Наверно 12ч. Выезжал с Мирного в 15:35, по идее должен был со средней 21км/ч заехать в часов 19 на финиш. Наверно так и было, я даже не подумал глянуть на часы сам. Ну там записывали в протокол, увидим.

3. Вверх #23163
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    та нет
    все же думаю не предназначены человеческие колени для нагрузки по 12 часов...

4. Вверх #23164
    Бывалый
    та вообще человеческий организм не предназначен для жизни. Сам подумай: волосяной покров не греет, зубы не могут разорвать кожу и раздробить кости добычи, руки слабые, ноги невыносливые.

5. Вверх #23165
    Посетитель Аватар для InfiniteFreedom
    Для этого человек совершенствовал свой ум настолько, чтобы: сшить одежду, изобрести инструменты, оружие и... велосипед. А все для того, чтобы жить, прежде всего.
    Никакое богатство не может перекупить влияние обнародованной мысли (Пушкин)

6. Вверх #23166
    Бывалый
    а также придумал некоторые правила пользования тем, что он придумал, что то, что он придумал, не нанесло вред тому, кто придумал. Велосипед в том числе

7. Вверх #23167
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    А у меня колени болят с непривычки, меня напугали, что если начали болеть, то теперь будут болеть всегда и с велом нужно завязывать. Хотя после сотки ничего подобного не было, но тут конечно нагрузка посерьезней будет.

8. Вверх #23168
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Цитата Сообщение от alexey_al Посмотреть сообщение
    А у меня колени болят с непривычки, меня напугали, что если начали болеть, то теперь будут болеть всегда и с велом нужно завязывать. Хотя после сотки ничего подобного не было, но тут конечно нагрузка посерьезней будет.
    Крути педали быстро, как можешь + пей каждые полчаса - и все ок будет.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

9. Вверх #23169
    Новичок Аватар для bikeodd
    Обязательно почитай в инете о правильном педалировании, гидрации, посадке и нагрузках. И было бы неплохо посоветоваться со специалистом, который бы мог бы объяснить многое и проверить твою посадку, каденс, гидрацию. Еще очень важный момент - питание.

10. Вверх #23170
    Цитата Сообщение от bikeodd Посмотреть сообщение
    Обязательно почитай в инете о правильном педалировании, гидрации, посадке и нагрузках. И было бы неплохо посоветоваться со специалистом, который бы мог бы объяснить многое и проверить твою посадку, каденс, гидрацию. Еще очень важный момент - питание.
    а что на МТБ может быть разная посадка? Питался я через каждые 50 км, пил-каждые 10 км, всего выпито 3-3,5 литра. Сегодня колени болят меньше, но болят. В общем набираюсь опыта по длинным дистанциям, т.к. понимаю, что можно навредить здоровью бездумно крутя педали

11. Вверх #23171
    Бывалый
    должны постанывать мышцы, крепатура там, все такое, но никак не колени. Если колени - значит жал на силу где-то на трудных расчетах, чего делать любителю категорически нельзя. Спортсмены - и то этим не злоупотребляют

12. Вверх #23172
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    У меня уже полный порядок, будто и не ездил никуда.
    Тут становится скучно

13. Вверх #23173
    Новичок Аватар для bikeodd
    а что на МТБ может быть разная посадка? Питался я через каждые 50 км, пил-каждые 10 км, всего выпито 3-3,5 литра. Сегодня колени болят меньше, но болят. В общем набираюсь опыта по длинным дистанциям, т.к. понимаю, что можно навредить здоровью бездумно крутя педали
    Ну вроде с гидрацией и питанием все ОК.

Посадка - она не разная может быть, а правильная или нет.

А что с каденсом? И нагрузку нужно постепенно наращивать, а не "вкручивать" сразу. Таким образом Вы тренируетесь. Рвать сразу нельзя!

14. Вверх #23174
    Каденс не засекал его нет, но вкручивал на больших передачах, видать и переусердствовал. Конечно нужно учиться этому...Зато мышцы, спина не болели. Болят только колени и соединение берцовых костей со ступней (там где косточка сбоку)

15. Вверх #23175
    Бывалый
    ты на контактах или на топталках катил?

16. Вверх #23176
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    ты на контактах или на топталках катил?
    контактах

17. Вверх #23177
    Посетитель Аватар для eddstep
    вот именно , что бездумно крутя. С дуру всё можно поломать. В ногах не только колени есть а еще другие мышцы, конечно колени играют у велосипедиста важнейшую роль, но надо постараться беречь их. Меняя посадку, каденс, усилие, можно процентов 60 - 70 снизить нагрузку на колени, и главное не делать сверхусилия засчет коленных чашек (то есть когда неудачно выбранной передаче на горки со всех сил давить сверху вниз педали, то есть тупо успользуя колени). Много моментов есть. как крутить, во первых всегда надо слушать свой организм во время педалироования, ощущать, понимать, какие мышцы в какой момент как работают, и что нужно делать для равномерной нагрузки. Хорошо пользовать контакты на дальные расстояния , при этом увеличивается количество рабочих мышц, то есть более равномерно. Если же просто топталки, то хотя бы на подъемах нужно подсаживать немного назад и стараться крутить от бедра, то есть давить на педали не в высшей точке его, а раньше, отталкивая от себя, тогда на горках у вас будут работать больше мышцы верхней части ноги, что намного сильнее чем колени. Плюс и эффект будет другой, сами заметите что горки легче одолеть, и колени целы. Стараться выбрать оптимальный каденс, конечно чем чаще тем лучше, но сбивать себе дыхание мне кажется тоже не стоит, но к высокому каденсу надо стремиться всегда. И так если думать и наблюдать со своим организмом, вы узнаете многое, будете эффективнее ездить при рациональном расходе сил.
    ЗЫ Кстати очень хорошее занятие для меня, когда монотонно крутишь долго и как бы надоедает, а так исследуя свой организм, делая выводы, как крутить, что кушать, как работать , отдыхать и пить, за одно и время проходит. Общение с самим собой и своим организмом, это полезно
    Последний раз редактировалось eddstep; 24.09.2013 в 17:29.
    Здесь может быть ваша реклама

18. Вверх #23178
    User banned
    Вроде всё правильно, но:
    Цитата Сообщение от eddstep Посмотреть сообщение
    В ногах не только колени есть а еще другие мышцы
    можно забрать на цитаты)) .

19. Вверх #23179
    Посетитель Аватар для eddstep
    Цитата Сообщение от MasSar Посмотреть сообщение
    Вроде всё правильно, но:

можно забрать на цитаты)) .
    ну на диссертацию не претендовал ))), не нужно цепляться к словам, думаю суть понятна, что хотел сказать
    Здесь может быть ваша реклама

20. Вверх #23180
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    Только вернулся из Крыма. Сначала в Балаклаве на горных тропах пообщался с двумя веселыми велосипедистами, которые фоткались над самым обрывом, потом позже встретил их же в Ялте, разговорились. Оказалось, что чуваки на велах приехали аж из Черкасс... Вот это марафон, а вы говорите...
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

Ответить в теме
Страница 1159 из 1536 ПерваяПервая ... 159 659 1059 1109 1149 1157 1158 1159 1160 1161 1169 1209 1259 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права