Макс, за скока проехал?)
|
не поверишь - я даже не знаю точно. Наверно 12ч. Выезжал с Мирного в 15:35, по идее должен был со средней 21км/ч заехать в часов 19 на финиш. Наверно так и было, я даже не подумал глянуть на часы сам. Ну там записывали в протокол, увидим.
та вообще человеческий организм не предназначен для жизни. Сам подумай: волосяной покров не греет, зубы не могут разорвать кожу и раздробить кости добычи, руки слабые, ноги невыносливые.
Для этого человек совершенствовал свой ум настолько, чтобы: сшить одежду, изобрести инструменты, оружие и... велосипед. А все для того, чтобы жить, прежде всего.
Никакое богатство не может перекупить влияние обнародованной мысли (Пушкин)
а также придумал некоторые правила пользования тем, что он придумал, что то, что он придумал, не нанесло вред тому, кто придумал. Велосипед в том числе
А у меня колени болят с непривычки, меня напугали, что если начали болеть, то теперь будут болеть всегда и с велом нужно завязывать. Хотя после сотки ничего подобного не было, но тут конечно нагрузка посерьезней будет.
должны постанывать мышцы, крепатура там, все такое, но никак не колени. Если колени - значит жал на силу где-то на трудных расчетах, чего делать любителю категорически нельзя. Спортсмены - и то этим не злоупотребляют
У меня уже полный порядок, будто и не ездил никуда.
Тут становится скучно
Каденс не засекал его нет, но вкручивал на больших передачах, видать и переусердствовал. Конечно нужно учиться этому...Зато мышцы, спина не болели. Болят только колени и соединение берцовых костей со ступней (там где косточка сбоку)
ты на контактах или на топталках катил?
вот именно , что бездумно крутя. С дуру всё можно поломать. В ногах не только колени есть а еще другие мышцы, конечно колени играют у велосипедиста важнейшую роль, но надо постараться беречь их. Меняя посадку, каденс, усилие, можно процентов 60 - 70 снизить нагрузку на колени, и главное не делать сверхусилия засчет коленных чашек (то есть когда неудачно выбранной передаче на горки со всех сил давить сверху вниз педали, то есть тупо успользуя колени). Много моментов есть. как крутить, во первых всегда надо слушать свой организм во время педалироования, ощущать, понимать, какие мышцы в какой момент как работают, и что нужно делать для равномерной нагрузки. Хорошо пользовать контакты на дальные расстояния , при этом увеличивается количество рабочих мышц, то есть более равномерно. Если же просто топталки, то хотя бы на подъемах нужно подсаживать немного назад и стараться крутить от бедра, то есть давить на педали не в высшей точке его, а раньше, отталкивая от себя, тогда на горках у вас будут работать больше мышцы верхней части ноги, что намного сильнее чем колени. Плюс и эффект будет другой, сами заметите что горки легче одолеть, и колени целы. Стараться выбрать оптимальный каденс, конечно чем чаще тем лучше, но сбивать себе дыхание мне кажется тоже не стоит, но к высокому каденсу надо стремиться всегда. И так если думать и наблюдать со своим организмом, вы узнаете многое, будете эффективнее ездить при рациональном расходе сил.
ЗЫ Кстати очень хорошее занятие для меня, когда монотонно крутишь долго и как бы надоедает, а так исследуя свой организм, делая выводы, как крутить, что кушать, как работать , отдыхать и пить, за одно и время проходит. Общение с самим собой и своим организмом, это полезно
Последний раз редактировалось eddstep; 24.09.2013 в 17:29.
Здесь может быть ваша реклама
Только вернулся из Крыма. Сначала в Балаклаве на горных тропах пообщался с двумя веселыми велосипедистами, которые фоткались над самым обрывом, потом позже встретил их же в Ялте, разговорились. Оказалось, что чуваки на велах приехали аж из Черкасс... Вот это марафон, а вы говорите...
Почему в конце денег всегда так много месяца?
Социальные закладки