Сообщение от
K_McKormik
А вот пути "туда" и "обратно" не могли не повеселить наличием особого вида поциентов на киевской трассе, тех самых, что любят гонки устраивать когда их просто обходишь. По дороге "туда" попалась по пути 8-ка ТАЗа белая, вся обвешенная всякими обвесами, спойлер, наклейки и все такое. Я подошел сзади к ТАЗу тогда, когда и ему и мне надо было обходить фуру. Пустил я его перед, проявил так сказать гуманность, обошли, а возвращаться в правый ряд поциент наотрез не захотел и более того, начал демонстративно сбрасывать скорость. Пришлось резко в право и по правому ряду на опережение. Надо ли говорить, что поциент резко вспомнил, что ему тоже надо быстрее ехать ? Минуты 3 он силился догнать - не асилил, видать магия пластиковых обвесов да идиотских заклинаний типа OZZZ и МОМО у него выдохлась, как вонючка над консолью.
Второй поциент был детектирован уже сегодня, на пути "сюда". Имел случайность обойти Волгу 3110 с поциентом на борту, который сначала тошнил 110 где-то, а потом резко увязался хвостом, упертый уж очень был, и отстал только когда пошел за 160 уже после поста ГАИ. В общем, в этот раз покарал за самоуверенность двоих.
Мораль сей басни такова - нефиг затеивать на трассе гонку с неизвестным соперником, иначе можно облажаться самым паскудным образом и в глазах друзей, сидящих в салоне, и в глазах случайных свидетелей. Едешь свои комфортные 110,120,130,150,180 и езжай так дальше, незалошим будешь, какое тебе дело, что кто-то прошел мимо на 10 км быстрее.
Социальные закладки