Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 1159 из 1386 ПерваяПервая ... 159 659 1059 1109 1149 1157 1158 1159 1160 1161 1169 1209 1259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,161 по 23,180 из 27712
  1. Вверх #23161
    Постоялец форума Аватар для GraySH
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Читаю тему, потому что скоро будем окна заказывать и хотелось бы тоже понимать что к чему, однако поняла что вопросы в теме неуместны, потому что не одному Вам в подобном роде отвечают...((( Сложилось впечатление, что в теме общается "костяк" и глупые по их мнению вопросы раздражают
    Очень жаль
    Вопрос не глупый.
    Он очень тонкий и глубокий.
    Ув. Nesnakomez задавал и раньше вопросы и получал ответы.

Но данный вопрос звучит приблизительно, как "Ув. врач, скажите как правильно самому себе вырезать аппендицит."
    Тут монтажники с десятком лет опыта, бывает, ошибаются на живых объектах...
    Так что, такой ответ, скорее был для того, чтобы не навредили самому себе.
    Последний раз редактировалось GraySH; 01.10.2017 в 21:15.
    Личное - в дневнике.

2. Вверх #23162
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от GraySH Посмотреть сообщение
    Вопрос не глупый.
    Он очень тонкий и глубокий.
    Ув. Nesnakomez задавал и раньше вопросы и получал ответы.

Но данный вопрос звучит приблизительно, как "Ув. врач, скажите как правильно самому себе вырезать аппендицит."
    Тут монтажники с десятком лет опыта, бывает, ошибаются на живых объектах...
    Так что, такой ответ, скорее был для того, чтобы навредили самому себе.
    Все еще хуже. Я намерял расхождение проема и размера окна. Окно с подставочным профилем(по размерам в заказе) превышает размер установочной четверти по высоте проема на одном окне на всего 5мм, на втором всего на 15мм.
    Так что один я прояснил, второй(с нестыковкой размеров) - намного серьезнее

3. Вверх #23163
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Все еще хуже. Я намерял расхождение проема и размера окна. Окно с подставочным профилем(по размерам в заказе) превышает размер установочной четверти по высоте проема на одном окне на всего 5мм, на втором всего на 15мм.
    Так что один я прояснил, второй(с нестыковкой размеров) - намного серьезнее
    Окна уже в работе?
    Личное - в дневнике.

4. Вверх #23164
    Не покидает форум
    Окна уже в работе?
    уже должны быть готовы

5. Вверх #23165
    уже должны быть готовы
    Посмотрите в спецификации, нет ли там расширителя.
    Личное - в дневнике.

6. Вверх #23166
    Не покидает форум
    Посмотрите в спецификации, нет ли там расширителя.
    Добор? Нет, только подставочный. Да и зачем он мне нужен? Это если бы у меня внутри были глубокие четверти. А так - в чистовом проеме "сквозной" стык, выходящий не в четверть, а прямо на улицу... Мне кажется это не очень хорошо. Да и что там внутри добора? Если у меня пятикамерный пакет, добор таким же будет? Хотя, опять таки - стык лишний..
    Как вариант - может быть, но мне опять таки кажется не очень хороший. Тепла и так много теряется.

7. Вверх #23167
    Добор? Нет, только подставочный. Да и зачем он мне нужен? Это если бы у меня внутри были глубокие четверти. А так - в чистовом проеме "сквозной" стык, выходящий не в четверть, а прямо на улицу... Мне кажется это не очень хорошо. Да и что там внутри добора? Если у меня пятикамерный пакет, добор таким же будет? Хотя, опять таки - стык лишний..
    Как вариант - может быть, но мне опять таки кажется не очень хороший. Тепла и так много теряется.
    Вот я ж и говорю - аппендицит

А какие у Вас четверти?
    А четверть идеально ровная вверху по всей ширине?
    Почему сквозной стык на улицу с доборником, если Вы говорите, что высоты больше чистового проема на 5 и 15 мм?
    Какая остается ширина монтажного шва под пену при таких размерах?
    ...
    Ну и утешительное: ответственность за замер лежит на подрядчике. При ошибке делается новая конструкция и все.
    Если, конечно, подрядчик ответственный.
    Личное - в дневнике.

8. Вверх #23168
    Не покидает форум
    Вот я ж и говорю - аппендицит

А какие у Вас четверти?
    А четверть идеально ровная вверху по всей ширине?
    Почему сквозной стык на улицу с доборником, если Вы говорите, что высоты больше чистового проема на 5 и 15 мм?
    Какая остается ширина монтажного шва под пену при таких размерах?
    ...
    Ну и утешительное: ответственность за замер лежит на подрядчике. При ошибке делается новая конструкция и все.
    Если, конечно, подрядчик ответственный.
    четверть идеально ровная по всему периметру проема.
    габарит окна с подставочником больше проема на 5мм. Заход на четверть должен же быть? Значит одна сторона заходит в четверть, с другой стороны одразуется "дыра" в проеме.
    Не могу сказать точно какой зазор на монтаж. Это зависит от того. куда сдвигать окно. Чистовая глубина четверти 50мм
    Последний раз редактировалось Nesnakomez; 01.10.2017 в 22:10.

9. Вверх #23169
    User banned
    В нормальных профилях доборный соответствует теплоизоляции профиля. в 5-камерном профиле 5-камерный доборный с армированием. Доборный, в данном случае может быть спасением для замерщика и клиента. В Вашем случае, я бы сказал что 20мм доборник, только улучшит Ваше окно.

10. Вверх #23170
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Саша64 Посмотреть сообщение
    Доборный, в данном случае может быть спасением для замерщика и клиента. В Вашем случае, я бы сказал что 20мм доборник, только улучшит Ваше окно.
    Как он может улучшить окно? Свои аргументы "против" я изложил выше.
    И отчего это спасает клиента? Кроме потери нервов и времени.

11. Вверх #23171
    User banned
    Как он может улучшить окно? Свои аргументы "против" я изложил выше.
    И отчего это спасает клиента? Кроме потери нервов и времени
    Вы получаете правильный глубокий заход окна за четверть. И, совершенно верно, не теряете время (на изготовление нового окна), и нервы.
    А стык (правильный, конечно), практически незаметен и почти наверняка скроется под штукатуркой.
    Доборный в Rehau правильный
    Последний раз редактировалось Саша64; 01.10.2017 в 22:36.

12. Вверх #23172
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Саша64 Посмотреть сообщение
    Вы получаете правильный глубокий заход окна за четверть. И, совершенно верно, не теряете время (на изготовление нового окна), и нервы.
    А стык (правильный, конечно), практически незаметен и почти наверняка скроется под штукатуркой.
    Доборный в Rehau правильный
    Правильный стык - это какой? Как правильно делается?
    Если бы это был такой стык:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled44.jpg
Просмотров: 27
Размер:	33.8 Кб
ID:	12322145
    Он внутри четверти.
    А у меня габариты окна не позволят этот шов спрятать внутри, стык будет в проеме окна.
    Теплоизоляция такого шва под огромным вопросом, да и видно его будет, чисто визуально - уродство.
    Скрыть его не получится. Откосы от старого окна в отличном состоянии. Т.е. переделывать и наращивать их никто не будет, они уже готовы.

13. Вверх #23173
    User banned
    Правильный стык - это какой? Как правильно делается?
    Если бы это был такой стык:
    Вложение 12322145
    Он внутри четверти.
    А у меня габариты окна не позволят этот шов спрятать внутри, стык будет в проеме окна.
    Теплоизоляция такого шва под огромным вопросом, да и видно его будет, чисто визуально - уродство.
    Скрыть его не получится. Откосы от старого окна в отличном состоянии. Т.е. переделывать и наращивать их никто не будет, они уже готовы.
    Вы перфекционист? Для меня нервы дороже

14. Вверх #23174
    User banned
    Сколько занимает по высоте подставочный профиль для окна рехау, 30мм? Сколько нужно оставить проем снизу окна(между нижним габаритом окна и нижней частью проема), чтобы стал подставочный профиль, подоконник? Сколько оставить минимальный зазор между будущим подоконником(я ориентируюсь на вертикальный размер окна(тот, который в заказе) +подставочный профиль+зазор(???)) и нижней частью проема?
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Читаю тему, потому что скоро будем окна заказывать и хотелось бы тоже понимать что к чему, однако поняла что вопросы в теме неуместны, потому что не одному Вам в подобном роде отвечают...((( Сложилось впечатление, что в теме общается "костяк" и глупые по их мнению вопросы раздражают
    Очень жаль
    У четырехугольника с неизвестными углами, где вместо сторон - кривые, причем (если замеры проводятся до демонтажа) неизвестно какие - вписан прямоугольник.

Скажите мне сколько будет расстояние от нижней кривой, условного четырехугольника до прямоугольника в любой/минимальной точке?

Подготовьте идеальный проем, снимите идеальные размеры - и вам ответят на вопрос. Разве, что указать размеры окна и установка - Ваша проблема.
    Последний раз редактировалось Автарке; 01.10.2017 в 23:01.

15. Вверх #23175
    четверть идеально ровная по всему периметру проема.
    габарит окна с подставочником больше проема на 5мм. Заход на четверть должен же быть? Значит одна сторона заходит в четверть, с другой стороны одразуется "дыра" в проеме.
    Не могу сказать точно какой зазор на монтаж. Это зависит от того. куда сдвигать окно. Чистовая глубина четверти 50мм
    Я не понимаю Вас.
    Вы говорите, что четверть идеально ровная. И изделие заходит на нее на 5 мм. Откуда дыра, если мы говорим о высоте? Значит, она все-таки кривая?
    Или мы уже говорим о ширине?

Объясните доступней, а лучше нарисуйте с размерами.
    И учтите еще, что при монтаже должны использоваться монтажные клинья. Они тоже добавят высоты.
    Личное - в дневнике.

16. Вверх #23176
    User banned
    Сколько занимает по высоте подставочный профиль для окна рехау, 30мм? Сколько нужно оставить проем снизу окна(между нижним габаритом окна и нижней частью проема), чтобы стал подставочный профиль, подоконник? Сколько оставить минимальный зазор между будущим подоконником(я ориентируюсь на вертикальный размер окна(тот, который в заказе) +подставочный профиль+зазор(???)) и нижней частью проема?
    Подоконник - облицовка рамы, т.е. упирается в раму. Подставочный профиль - это либо готовое изделие, но чаще обычная штукатурка/шпатлевка/изолятор/выравниватель, Которые находятся под подоконником, т.е. подоконник на нем лежит. Толщина зависит от того как должен стать подоконник относительно рамы, т.к. обычно (не всегда) окно максимально подымают к верху проема. Соответственно снизу образуется большая щель, просчитать ее в реальных условиях невозможно.

17. Вверх #23177
    Цитата Сообщение от Автарке Посмотреть сообщение
    Подоконник - облицовка рамы, т.е. упирается в раму. Подставочный профиль - это либо готовое изделие, но чаще обычная штукатурка/шпатлевка/изолятор/выравниватель, Которые находятся под подоконником, т.е. подоконник на нем лежит. Толщина зависит от того как должен стать подоконник относительно рамы, т.к. обычно (не всегда) окно максимально подымают к верху проема. Соответственно снизу образуется большая щель, просчитать ее в реальных условиях невозможно.
    Подставочник (подоконный брус, мауэлрат, подставочный профиль) и подоконник в одном уровне же.
    Подоконник на нем не лежит.
    Личное - в дневнике.

18. Вверх #23178
    User banned
    Виноват.

19. Вверх #23179
    User banned
    Я про него уже и забыл. Это только в новострое. А вообще имеет смысл только на балконах и с панорамными окнами. Но я ж не дизайнер - я установщик

В обычном окне - дополнительная часть рамы и подоконник все равно упирается в раму, правда не в основную, а дополнительную. Под основную манех заходит.

Ну подоконник только пластиковый того же производителя. И щель имеем сверху. При замене окон он, просто лишняя деталь.
    Последний раз редактировалось Автарке; 02.10.2017 в 00:49.

20. Вверх #23180
    Не покидает форум
    Я не понимаю Вас.
    Вы говорите, что четверть идеально ровная. И изделие заходит на нее на 5 мм. Откуда дыра, если мы говорим о высоте? Значит, она все-таки кривая?
    Или мы уже говорим о ширине?

Объясните доступней, а лучше нарисуйте с размерами.
    И учтите еще, что при монтаже должны использоваться монтажные клинья. Они тоже добавят высоты.
    5 мм это на верх и низ. Сдвигаем равномерно, получается за верхнюю и нижнюю четверти заход по 2.5 мм. Чтобы не получилась дыра, или т.о. стык с добором не оказался в проеме, нужны доборы и внизу и вверху. И все равно при этом стык будет в 2.5мм от проёма. И это уже не один, а два лишних стыка в конструкции, где ОА должна быть цельной. Для меня это равносильно тому, что обычная рама без добора закрыта откосом на 2.5мм. Никто же не скажет, как себя будет вести стык рамы с добором в течении всего года и с течением времени, через год, пять, десять. Температурные расширения, старение, качество материалов, никто не отменял. Есть же большая разница между цельной конструкцией и стыком. Тут и качество самой защёлки, и качество монтажа, и все равно-сам стык-в непосредственной близости от проёма.

Ответить в теме
Страница 1159 из 1386 ПерваяПервая ... 159 659 1059 1109 1149 1157 1158 1159 1160 1161 1169 1209 1259 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права