сейчас современные блогеры и психологи поиски смысла жизни критикуют,кстати,и неплохо аргументируют свою позицию,,,а у Франкла-это основа психотерапии
|
сейчас современные блогеры и психологи поиски смысла жизни критикуют,кстати,и неплохо аргументируют свою позицию,,,а у Франкла-это основа психотерапии
О! Сестра)) я тоже в этом возрасте посмотрела по тв кинофильм о космосе, о том, что время бесконечно и безгранично.. И живенько представила, как я умру, а планета будет без меня лететь сквозь бесконечное пространство и бесконечное время... Пф.. И все....меня в лет 11-12 были навязчивые мысли о смерти типа :как это все существующее вмиг исчезнет,,,для меня,,,а жизнь пойдет дальше,и будут какие-то открытия,но я их не увижу,,,???-ну так дня 3-4 грузилась,просто наблюдала за своими мыслями как сторонний наблюдатель (только 2 года назад узнала,что это тоже психотерапевтический прикол),потом мне это надоедало и я говорила себе:"да что за хрень,,,в баню,"
И решила это постичь...
А ни фига...
И тут.. Мне стало страшно..
Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂
развитие организма генетически детерминировано...мы растем..изменяемся..зреем..и стареем независимо от нашей воли...
развитие личности зависит от ряда факторов не зависящих от генетического кода...поэтому ...большинство людей умирает...как полноценная,полностью развившая все свои возможности личность,так и не состоявшись...селява
https://realist.online/article/uchenye-nazvali-samye-effektivnye-antidepressanty
исследуют,исследуют,,,а количество больных депрессией растет,,,но вывод правильно сделали:нужны новые методы и лекарства,,,,но все новое-это ведь и хорошо забытое старое,,,
а у кого-нибудь есть такая шиза: очень бурное реагирование на мелочи....? ну вот,например,когда я в стирку кидаю детские носки и не досчитаюсь одного из пары- всё,ховайся...то же касается резиночек для волос и прочей мелочи-пока не найду,не успокоюсьа вчера хотела поубирать, собралась запустить пароочиститель, налила водичку туда.... а оказалось,что пробка,которая его закрывает,пропала...поискала там,где она должна была быть - нет и всё! ну тут у меня просто истерика началась
...перерыла всю квартиру, поссорилась с мужем, плохо спала(( сегодня нашла в совершенно непривычном месте её, ну так уж получилось, но осадок остался до сих пор...причем,бывает,что-то,что мне нужно, в принципе сразу мной и не используется, но мне важно,чтоб оно было и лежало на своем месте! телефон как-то у малой сел и потерялся в квартире, так я извелась вся,пока мы его не нашли, хотя муж сказал "ну че ты паришься, раз в квартире, знач найдется рано или поздно", а для меня вот это "рано или поздно"- вообще не вариант
даже если мне оно не надо в данный момент, я все равно должна это найти,чтоб когда понадобится, оно уже лежало на своем месте...такая реакция бывает не только на пропажу всякой фигни,но чаще именно на это... кто что скажет? я совсем плоха?
![]()
Последний раз редактировалось Кристюша; 23.02.2018 в 12:57.
Я суперчистюля- все драю и все должно лежать на своих местах и ровно, я даже в магазинах коврики ногами поправляю и буклетики на кассах стопочкой ставлю, аааа... разуваюсь за порогом , чтоб собака не наступила на грязный пол в коридоре и не унесла это на диван... правда спиртом не протираю все( уже неплохо))
Закон бумеранга никто не отменял...
а вот у меня даже не то,чтобы стремление к порядку потому,что мне не так важно,чтоб оно красиво и ровно лежало, а чтобы лежало в принципе, там, где должно,там,где я знаю))) т.е. даже пускай те же носочки детские лежат в одной куче в ящике,а не по стопочкам сложенные, но их там будет ДВА с одним и тем же рисуночком))
Последний раз редактировалось Кристюша; 23.02.2018 в 13:11.
а,еще страшно не люблю неопределенность!)) например, что-то собираемся купить и муж говорит "ну как-то поедем,посмотрим"....и он уже даже стал добавлять "не завтра, а на следующей неделе скорее всего" потому,что знает, что как только он сказал поедем, я начну его долбить "а когда?")))))вот ненавижу "завра-послезавтра" или вообще "может быть, когда-нибудь"а еще бесит меня рассыпанный сахар или гречневая каша, о, и еще разлитый чай - мой ночной кошмар)))))
Кристюша,и как ты с этим живешь?
Кажется ты сильно заморачиваешься на мелочах,и тем самым загоняя себя в какие то рамки.
У меня с мужем всё наоборот..когда говорю,что вот куплю когда нибудь,потом посмотрю..он знает,что нужно взять ему в свои руки и самому купить.Иначе я буду долго это мусолить.
У меня сейчас другая фишка..давно такого не было,это ком в горле,особенно перед сном.Такое впечатление,что мне оно мешает и я задохнусь. Сегодня ночью прямо до паники дошло,но без ПА.Пришлось взять таблетку гавискона(от для желудка) и рассасывая его,уснуть.Там мята и полегче. Я знаю,что оно пройдёт,но вот эти несколько дней просто муки адаА вчера вечером даже мысль посетила,а не щитовидка ли меня душит(она увеличена).
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
если щитовидка,то от гавискона не полегчает,,,,это моя тема-ком с удушьем перед сном,ох и долго жизни не давал,,,оно само куда-то делось-постепенно,когда начала копаться в этих механизмах возникновения тревоги,фобий,паники,,,бывает,иногда накатывает,но страху не нагоняет такого-уже легче,,,а вообще,гидазепам эти комы мне через минут 30 убирал,но поскольку комок пару лет мучил,а на гидике я столько не сидела,то намучилась
бурные реагирование на мелочи-это ,увы,неврастения,то есть ,нервное истощение: достаточный сон,витамины,прогулки на свежем воздухе,легкие успокоительные типа бифрена,меновалена,,,-пойдетЬ)) есть положительный момент в неврастении -на серьезные проблемы или горе какое-то нет сил реагировать так так же бурно
"не люблю неопределенность"-это черта характера,,,я вот хочу всегда прямо "здесь и сейчас",: довольно часто пользуюсь услугами интернет-магазинов,но подождать 2 дня новый парфюм или помаду-это таки проблема))) я думаю,с такими штуками сложно бороться,,,да и нужно ли??
ну про рассыпанный сахар-это мы сестры))) даже не знаю,что "тяжелее" перенести-сахар или чай?))) хотя стала с возрастом замечать некие нотки цинизма в такие моменты,и знаете,что поняла? цинизм-это хорошее лекарство от такой "болезни"
Стралковская, одновременно написали))
Также как и патологическое стремление к чистоте и порядку- навязчивость и тревога, требующая лечения, хоть лекарствами, хоть словом.
У меня хоть деть великовозрастный и живёт отдельно,но есть 5 котов,которые переворачивают всё верх тормашками...вот от них шерсти и убирать приходится через день.
А по поводу кома..мне вчера лень было вставать и идти за гидиком,сегодня выпью.У меня такое может быть в течении недели,а потом переключаюсь на что то другое.
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
Вот я тоже из тех, кого неопределенность добивает, как и чувство ожидания, я прям истязаю себя этими мыслями, пока не дождусь. А по поводу прогулок, отдыха, сна-очень хорошая вещь, но иногда у меня бывают состояния, когда в периоде ничегонеделания не знаю куда себя деть, т.е. надо чем-то заниматься, а не просто лежать на диванчике и отдыхать. Я так понимаю, это связано с тревожностью?
Живите в сейчас!
Социальные закладки