Во чудеса, ехал на 7й брсм без газа , думал ладно заправлю в сокаре, там очередь с утра из трех машин, возвращаюсь, сокар без газа брсм с газом, заправил...
|
Во чудеса, ехал на 7й брсм без газа , думал ладно заправлю в сокаре, там очередь с утра из трех машин, возвращаюсь, сокар без газа брсм с газом, заправил...
Обе проблемки решились:
На газ долго не переключалась - т.к. датчик температуры барахлил (тот, который в редукторе) - заменили
Кондер плохо работал - уровень охлаждайки был низким - пару литров долили - теперь замерзаю))
(подтекал через тройник на шлангах... подтянули - всё норм теперь)
Все сделали.. денег не взяли (по гарантии)
Всем спасибо за советы!
какой редуктор?
пару литров?? 0_о это уже не нехватка..
антифриз-то верный залили? или просто по цвету?)
Да. поэтому вентилятор чаще включался...
и видимо из-за того, что повышенная температура была движка - отключался кондер.. чтоб нагрузка на движок меньше была
В бачке уровень в норме показывает, а проверили радиатор - маловато будет.
(трубка на всасывание находилась не внизу бачка а по центру - как раз на уровне охлаждайки... поэтому при первичном осмотре показалось что всё норм)
Антифриз залил по цвету.. (какой был в наличии в магазинчике рядом)
чутка покатаюсь и поменяю потом весь...
ну, само собой. иного быть и не могло.
на горячую уровень антифриза должен быть на уровне HOT\MAX бачка.
если не попал в тип, то МОГУТ выпасть хлопушки.
хотя, говорят, что мешать можно, но ресурс надо считать по наихудшему антифризу.
вроде, G11 - 2года
G12, 12+ и 13 - 5 лет.
цвет может быть абсолютно любым, какой захотел заказчик.
это просто краситель.
брсм ввел дополнительный процент 4.5% скидки поэтому и 52 коп получается.
Езда на G11 c 2007 по 2015. Ничего не менял, цвет почти не изменился, стал немного светлее и все. Никаких вопросов. В 2015 заменил весь антифриз на G11 Hepu. Никаких изменений не заметил. Продолжаю ездить.
На счет 2 лет, это явное преувеличение.
В основном, работает правило: синий-зеленый-желтый можно смешивать, красный -фиолетовый - можно смешивать. Между собой эти группы смешивать нельзя. Т.е. G11 и G12 смешивать нельзя.
это рекомендации, которые пишут производители. естесственно, ВСЕХ производителей я не перечитывал.
светлее? каким образом? мож это просто бмв?))
в антифризе тоже есть присадки, и всё точно так же, как с маслом.
всё остальное - от хозяина. химические процессы воочию мы не видим.
про свой микс я уже писал.
на гетзе вчра посмотрел. там кулант уже явно не яркого зеленого цвета, как было изначально. взвесь, сероватый оттенок.
машина 11го года. не менялся ни разу. 5 лет более, чем достаточно, кмк.
ИМХО
странно, обычно темнеет, мутнеет.
да и от цвета же ресурс по времени и\или пробегу не меняется, какбэ?
а муть и взвесь - эт уже явный признак необходимости промывки системы. Что и имеем..
в общем, лирика)
но прикол в том, что я тоже не смотрел ни на изменение цвета, ни на появление мути и взвесей, пока машина не стала 95+ греться.
Перегрев, как правило, это забитый мусором и листьями радиатор. Он должен быть чистым не только по поверхности, но и все его соты (прозрачный на просвет). Как правило на это никто не обращает внимания. И естественно малый, а точнее - сильно заниженный уровень. Состав антифриза почти не влияет, хоть воду налей. Просто зимой она замерзнет, а под воздействием температуры пойдет коррозия радиатора и блока. По остальным параметрам разница не велика.
оооотоночо, Михаааалыч...!
чист он снаружи, но камушки немного своё дело сделали сотам.
внутри ещё хз что. нахолодную откручу хотя бы патрубок, погляжу чавойтам.
Эко вас поперло в антифризы....Подскажите, плз, че за хрень, в пустой газовый тороидальный бак больше 17 л не влазит. Мальчики на заправках говорят, что это у многих такое "недолитие". Читал, что какой то клапан регулируют, но чет стремно, шоб не взорвалось че нибудь!
Что делать? Или забить?
Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?
курнули, просто)) и попёёёёрло
я думаю, ваш пустой баллон вмещает больше 20л? (это, чтоб не задавать вопрос - какой вообще объём баллона)
надо обратиться к своим (чтоб было бесплатно) установщикам, чтоб подогнули поплавок клапана в баллоне.
забить? ну, забей.. а удобно на 17 литрах катать?
Конечно удобно)) Сам понял, что спросил
)) 17 литров баллон - бред. Но разве, если расход 5 литров. Я бы точно на 17 литрах катался бы между заправками
))
Скорее всего дело в низком давлении колонки. Хотя возможно, что в баллоне скопился конденсат. Нужно чаще выкатывать баллон под ноль.
У меня за 9 лет, как влазило 70-72 литра, так и влазит. Иногда влазит 74,5 (рекорд), но это просто кто решил меня поиметь и у него получилось))
Последний раз редактировалось Рожок; 05.08.2016 в 19:38.
Социальные закладки