Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 1159 из 1344 ПерваяПервая ... 159 659 1059 1109 1149 1157 1158 1159 1160 1161 1169 1209 1259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,161 по 23,180 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #23161
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    Детка сидит уже около года и не пускает корешки. Может ее обрезать и над водой корешки нарастить?
    [/URL]
    она от мамашки питается, не оч красиво, но со временем мамашкины листы отомрут и будет нормуль, так и оставляйте

3. Вверх #23162
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Дырок в горшке я уже накрутила ножницами (аккуратно, в тех местах, где нет корней) Мне не понравилось, что через несколько часов после погружения все еще подтекала вода. Не знаю, что там за субстрат внизу под корой. Т.к. он появился у меня неожиданно, ничего нет для пересадки, смогу побегать по магазинам только во вторник, в среду надеюсь пересадить. Кора, субстрат, мох - это все не дефицит, надеюсь? Ссылки в начале темы вижу, но может есть какие-то свежие места для покупок, лучше бы на Таирова, ездить с ребенком придется. Или где-то безопасно можно заказать с доставкой на дом?
    У меня квартира южная вся и очень солнечная. Но от форточек сейчас дует морозом, хоть и пластик. Но солнце целый день. Сейчас можно не притенять или уже плохо? Таскаю ее бедную по квартире, не могу место хорошее найти, там кошка, там ребенок, там форточка все время открыта((

4. Вверх #23163
    User banned
    Садовый центр возле Эпицентра на Вильямса открылся.
    Туда можно с детками, птички, зверушки всякие, тепло...

5. Вверх #23164
    Посетитель Аватар для dymskaya
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Садовый центр возле Эпицентра на Вильямса открылся.
    Туда можно с детками, птички, зверушки всякие, тепло...
    Но там нет чистой коры,это не подходит тем, кто не любит болото которое продается в пакетах типо "Полиський" и т.д.
    И мох там ужасно дорогой!
    Орхидея фаленопсис

6. Вверх #23165
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от dymskaya Посмотреть сообщение
    Но там нет чистой коры,это не подходит тем, кто не любит болото которое продается в пакетах типо "Полиський" и т.д.
    И мох там ужасно дорогой!
    да куда там)
    Все прекрасно просеивается до нужного состава
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

7. Вверх #23166
    User banned
    А по поводу грунтов, то в Садовом центре Эпицентр, кроме Полиський такое кол-во грунтов и отечественных и импортных - голова кругом! И кстати от просеивания остается труха, которая очень даже нужна, как добавка к некоторым растюхам, Антуриумам кажись...

Мне когда-то по поводу сфагнума и проч для орх, ссыль кинули от РЕНЕСАНС http://ok.ru/rodion.sphagnum

8. Вверх #23167
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от Мила:) Посмотреть сообщение
    Дырок в горшке я уже накрутила ножницами (аккуратно, в тех местах, где нет корней) Мне не понравилось, что через несколько часов после погружения все еще подтекала вода. Не знаю, что там за субстрат внизу под корой. Т.к. он появился у меня неожиданно, ничего нет для пересадки, смогу побегать по магазинам только во вторник, в среду надеюсь пересадить. Кора, субстрат, мох - это все не дефицит, надеюсь? Ссылки в начале темы вижу, но может есть какие-то свежие места для покупок, лучше бы на Таирова, ездить с ребенком придется. Или где-то безопасно можно заказать с доставкой на дом?
    У меня квартира южная вся и очень солнечная. Но от форточек сейчас дует морозом, хоть и пластик. Но солнце целый день. Сейчас можно не притенять или уже плохо? Таскаю ее бедную по квартире, не могу место хорошее найти, там кошка, там ребенок, там форточка все время открыта((
    На Генерала Петрова в Бутоне можно неплохую кору найти .

9. Вверх #23168
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    да куда там)
    Все прекрасно просеивается до нужного состава
    Хм ...купить 5 литров болота за 50 грн и просеять ,после чего останется один литр щепок вы считаете нормальным??
    "Да куда там" мне до истенного орховода)) вы правы орхи это именно те цветы,которые любят сидеть в болоте и ничего,что в природных условиях они растут именно цепляясь корнями за кору деревьев)
    Орхидея фаленопсис

10. Вверх #23169
    Цитата Сообщение от dymskaya Посмотреть сообщение
    Хм ...купить 5 литров болота за 50 грн и просеять ,после чего останется один литр щепок вы считаете нормальным??
    "Да куда там" мне до истенного орховода)) вы правы орхи это именно те цветы,которые любят сидеть в болоте и ничего,что в природных условиях они растут именно цепляясь корнями за кору деревьев)
    Я не сильно выгодный покупатель пока, у меня всего одна орхочка, одна! В маленьком горшочке)) Мне всего-то и нужно пару горстей этой коры

11. Вверх #23170
    Не покидает форум
    Я от своей безграмотности в вопросе ухода за орхами таки пересадила все свои в такую кору типа полесья и ничего растут цветут и радуют. Так что не виду в этом ничего страшного.

12. Вверх #23171
    Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    Я от своей безграмотности в вопросе ухода за орхами таки пересадила все свои в такую кору типа полесья и ничего растут цветут и радуют. Так что не виду в этом ничего страшного.
    Это ваш выбор)
    Орхидея фаленопсис

13. Вверх #23172
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Не забываем, что форум у нас для доброжелательного общения и реклама платная!
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

14. Вверх #23173
    User banned
    Я не сильно выгодный покупатель пока, у меня всего одна орхочка, одна! В маленьком горшочке)) Мне всего-то и нужно пару горстей этой коры
    Могу поделиться. Когда-то покупала. Но много ее оказалось и мне не нужно.
    Блин, не поленилась и пошла почитать название упаковки с корой - Экофлора.
    А она какая, хорошая или фэ?
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 04.01.2016 в 16:33.

15. Вверх #23174
    Стисняшка Аватар для sonyka
    На Таирова много цветочных магазинов, где есть разная кора и побольше упаковка и маленькая. Где вы территориально находитесь? Я подскажу какой ближайший к вам чтоб с детками не топать далеко по морозу.
    Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.

16. Вверх #23175
    Цветовод форума
    Да субстрат это вообще такая штука, которая одна из)
    Если склонен человек к заливу (условия такие, когда плохо просыхает или все кажется, что уже пора -это я)) , то просто отсеять труху -полностью или частично -я от фритюрницы ситечком так делаю или же вручную повыбирать нужную фракцию и все дела..
    А лично я кору ОБИ люблю и закупила ее неск больших мешков и за копейки, когда распродавался ОБИ.,но находится она у меня в подвале и надо ее искать...мне проще было купить новый пакет любой и это по стечению обстоятельств Полиський был...отсеяла чуть трухи и пересадила в оставшееся мильтошу и все норм.А уж если мильтоха все норм -а она ж капризна!, то и субстрат считаю вполне норм.

Дискуссия относительно дырок в горшках -снова каждому ж свое.Раньше, когда только я стала заводить орхидеи -у меня они жили в прозрачных родных, так было неск лет Потом я накупила кашпо и вставила их туда -тут начались приколы с просыханием Тут на ОФ мне посоветовали дырки, что я и сделала И снова норм стало. Летом они быстрее просыхают, конечно,и горшок я ставлю прямо на ступеньку в поддоне, а зимой подставляю еще и крышечку от бутылки /обрезанную часть бутылки прочее подручное)) -чтоб усилить аэрацию ...вот таким образом регулирую испарение и все моих устраивает, а живут в чистой коре-это фаленопсисы имею в виду.Которые в пласмассовых кашпо.А которые в плетеных натуральных кашпо -все равно что и без без них, там вентилируется все само собой.

Пробовала цимбы в чистой коре -не то совсем и отказалась от этой затеи, а субстрат типа Полиського -с трухой самое то (не важно название его, важен состав)
    Каттлейки тоже перевела свои на чистую кору.Но поливаю их через раз с фалами, это раз в 3 недели где -то И при поливе заметила чехол на еще одной!)))) В каттлеях я новичек, только третий год пытаюсь их понять...летом цвела у меня лелиокаттлея, цветонос заметила вообще с бутонами -у нее не было чехла вообще вижу вдруг цветонос и длинные бутоны) думаю, это что вообще такое?)))
    на еще одной есть чехол но он сушится...и вот еще на одной увидела, на однолистной решила, что это лист, потрогала его -а он как стрючок)) в общем, посмотрим, чем это закончится...
    А еще мечтаю ванды посадить в кору -заколупалась с поливами каждый день Но не рискую, опасываюсь)
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

17. Вверх #23176
    Постоялец форума Аватар для Алешка2
    sotonna
    А еще мечтаю ванды посадить в кору -заколупалась с поливами каждый день Но не рискую, опасываюсь.

По - моему вандам главнее свет, чем кора. У меня сидят в коре уже несколько лет и все ок.

18. Вверх #23177
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от Алешка2 Посмотреть сообщение
    sotonna
    А еще мечтаю ванды посадить в кору -заколупалась с поливами каждый день Но не рискую, опасываюсь.

По - моему вандам главнее свет, чем кора. У меня сидят в коре уже несколько лет и все ок.
    А я 2 из пяти посадила : блю меджик и васколитис . Посмотрим что получиться . Пока полёт нормальный , корни толще растут и намного . Честно говоря , мне показалось что влажность им очень важна , у меня в период когда на улице было +18 а дома с отоплением на подоконниках все 30 и сухо-сухо, 2 цветоноса усохло хоть и замачивала каждый день на час-полтора .

19. Вверх #23178
    Девочки, огромнейшее спасибо всем, кто давал советы в репу, отвечу как смогу! Приятно видеть столько отзывчивых людей! Кору купила и горшок новый, буду сегодня изучать пересадку, постараюсь сфотать, если будут вопросы и малая даст возможность. Пока красотка чувствует себя отлично, распустила еще пару бутонов, верхние корни посеребрились, а нижние зелененькие, значит просыхает? Не надо ли после пересадки удобрить будет? А я потихоньку стала обращать внимание на орхи в магазинах и на подоконниках, другие цветы уже и не замечаю))

20. Вверх #23179
    Частый гость Аватар для inis
    Эта болезнь- орхомания прокрадывается не заметно)). Цветущие орхи не удобряют,так как это может способствовать опадению бутонов и цветиков.,так же не удобряют больные,ослабленные и я думаю только пересаженные не стоит удобрять, может лишь полить чем-то для корне образования,а если растение здоровое, то лучше вообще не делать ничего,а дать ему время самому адаптироваться к вашим условиям.

21. Вверх #23180
    User banned
    У меня выбивает цветочная стрелка на старом цветоносе! 2 года штурпак торчал без каких либо изменений и не цвел и не сох... Уже подумывала отрезать.
    Уже и кыця успела часть отгрызть. А сегодня поливаю и ура!

Ответить в теме
Страница 1159 из 1344 ПерваяПервая ... 159 659 1059 1109 1149 1157 1158 1159 1160 1161 1169 1209 1259 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права