Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 1159 из 1752 ПерваяПервая ... 159 659 1059 1109 1149 1157 1158 1159 1160 1161 1169 1209 1259 1659 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,161 по 23,180 из 35025
  1. Вверх #23161
    Частый гость Аватар для Torry Kratch
    Так чуть правее мой детский сад.

2. Вверх #23162
    Посетитель Аватар для Faizul Ahmad
    Цитата Сообщение от Яков Аглицкий Посмотреть сообщение
    Да, существует. Даже несколько лет назад новые К-1 зашли таким же образом.
    Рельсы засыпаны песком и мусором, как по ним может что-то проехать? В некоторых местах рельс вообще не видно.
    Может ли вагон передвигаться по таким рельсам?
    Милая Припять - ты живешь в наших сердцах.

3. Вверх #23163
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    Цитата Сообщение от Faizul Ahmad Посмотреть сообщение
    Рельсы засыпаны песком и мусором, как по ним может что-то проехать? В некоторых местах рельс вообще не видно.
    Может ли вагон передвигаться по таким рельсам?
    Я хожу в баню на Цветаева угол Чернышевского и постоянно проезжаю те рельсы. Возможно я ошибаюсь, но контактного провода над ними уже нет.
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

4. Вверх #23164
    Цитата Сообщение от феерический Посмотреть сообщение
    Я хожу в баню на Цветаева угол Чернышевского и постоянно проезжаю те рельсы. Возможно я ошибаюсь, но контактного провода над ними уже нет.
    Да, и на картах видно что нет. Если бы их планировали использовать, они были более менее расчисщены.

5. Вверх #23165
    Новичок
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    http://transphoto.ru/photo/594421/
    Остатки дома № 3 или 5 по Новощепному ряду над платформой грузового вагона.
    Те же дома, вернее ихние останки, я сфотографировал где-то в году 84м.Нажмите на изображение для увеличения
Название: Building Wreckede Odessa Estonskaya str.jpg
Просмотров: 154
Размер:	156.8 Кб
ID:	6264359Нажмите на изображение для увеличения
Название: Building Wreckede Odessa Estonskaya str 2.jpg
Просмотров: 136
Размер:	152.5 Кб
ID:	6264360

6. Вверх #23166
    Посетитель
    Цитата Сообщение от VicTur Посмотреть сообщение
    А ссылочку можно?
    этот Фильм судии РИФ я "поймал" здесь: http://wikibit.net/clip/А.ГРИН. Как и другой, тоже снятый в Одессе по А.Грину "Комендант порта" той же андерграундной студии РИФ, но теперь его там нет почему-то.

7. Вверх #23167
    Постоялец форума Аватар для VicTur
    Цитата Сообщение от ГеннадийАК Посмотреть сообщение
    этот Фильм судии РИФ я "поймал" здесь: http://wikibit.net/clip/А.ГРИН. Как и другой, тоже снятый в Одессе по А.Грину "Комендант порта" той же андерграундной студии РИФ, но теперь его там нет почему-то.
    Ничего страшного, я уже успел разобраться и скачать оба фильма. Спасибо вам.
    Україна і Росія — одна країна.
    Хай живе російсько-українська дружба!

8. Вверх #23168
    Постоялец форума Аватар для malyutka_e
    Вот, оказывается, из чего строилась Одесса. Особенно интересен дикарь для мощения улиц (его и сейчас кое-где видно) и морской булыжник (что это?).
    А что такое земляной камень ? И чем отличается штучный камень от дикаря ?
    Последний раз редактировалось malyutka_e; 22.05.2013 в 22:59.

9. Вверх #23169
    Цитата Сообщение от Faizul Ahmad Посмотреть сообщение
    Да, и на картах видно что нет. Если бы их планировали использовать, они были более менее расчисщены.
    А сколько тонн рельс без дела засыпали асфальтом и просто, считай, выкинули? Линия 11 трамвая от Степовой до Балковской, линия в депо на товарную от Дальницкой по Степовой? А остатки на самой Балковской? Неужели эти рельсы не смогут еще принести пользу?

10. Вверх #23170
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от malyutka_e Посмотреть сообщение
    Вот, оказывается, из чего строилась Одесса. Особенно интересен дикарь для мощения улиц (его и сейчас кое-где видно) и морской булыжник (что это?).
    А что такое земляной камень ? И чем отличается штучный камень от дикаря ?
    Может, речь идет вот об этом?
    А штучный это, скорее всего - искусственный.

11. Вверх #23171
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Цитата Сообщение от VicTur Посмотреть сообщение
    На решётке Строгановского моста.
    Мой учитель рисования ещё показывал мне как-то следы от осколков на стене Шахского дворца. Сейчас они стёрты реставрацией.
    Да,решётка Строгановского моста очень хорошо сохранила следы войны,хорошо видны следы от пуль и осколков--это из чугунных,железных конструкций,да и не только она одна,ну и конечно многие стены домов еще несут в себе именно отпечатки войны...

" Решетка знаменита двумя особенностями. Во-первых, между ее прутьями пролезет голова любого не слишком умного человека, а во-вторых, на самих прутьях видны следы от пуль времен гражданской войны. До реконструкции с моста через специальный отводной мостик можно было попасть сразу на 4-й этаж стоящего под мостом дома. После реконструкции в 80-х с моста можно было бы попасть сразу на пятый этаж дома, если бы пятый этаж в этом доме был. " Сергей Осташко
    Последний раз редактировалось kravshik; 22.05.2013 в 23:41.
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

12. Вверх #23172
    Постоялец форума
    и где еще в городе у нас есть такие же сохранившиеся шрамы войны?
    Недавно осматривал здание Одесского отделения Императорского Русского технического общества. На соседнем здании Школы десятников видно много следов войны

13. Вверх #23173
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение
    Да,решётка Строгановского моста очень хорошо сохранила следы войны,хорошо видны следы от пуль и осколков--это из чугунных,железных конструкций,да и не только она одна,ну и конечно многие стены домов еще несут в себе именно отпечатки войны...

" Решетка знаменита двумя особенностями. Во-первых, между ее прутьями пролезет голова любого не слишком умного человека, а во-вторых, на самих прутьях видны следы от пуль времен гражданской войны. До реконструкции с моста через специальный отводной мостик можно было попасть сразу на 4-й этаж стоящего под мостом дома. После реконструкции в 80-х с моста можно было бы попасть сразу на пятый этаж дома, если бы пятый этаж в этом доме был. " Сергей Осташко
    А разве решетка Строгановского моста не новая? Я прекрасно помню как рухнул мост и как его потом строили заново и долго не заканчивали, мы пацанами играли на плитах перекрытия в футбол - забора там не было...

"Сколько их стремглав на камни падало,
    Завершая тут последний спор!
    И по указанью губернатора,
    На мосту возвысили забор."

14. Вверх #23174
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    А разве решетка Строгановского моста не новая? Я прекрасно помню как рухнул мост и как его потом строили заново и долго не заканчивали, мы пацанами играли на плитах перекрытия в футбол - забора там не было...

"Сколько их стремглав на камни падало,
    Завершая тут последний спор!
    И по указанью губернатора,
    На мосту возвысили забор."
    Мост не рухнул, а был завален в плановом порядке. Решетка была предварительно демонтирована.
    Обещали быстрый ремонт с сохранением внешнего вида. А получился многолетний долгострой, в результате которого получился очередной бетонный уродец.
    Но решетку, к удивлению многих, в том числе и меня, сохранили. Так что она теперь единственное, что осталось от старого Строгановского.
    Насколько я помню, несколько секций были изготовлены заново, потому что длина моста увеличилась и старой решетки не хватило.

15. Вверх #23175
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    А сколько тонн рельс без дела засыпали асфальтом и просто, считай, выкинули? Линия 11 трамвая от Степовой до Балковской, линия в депо на товарную от Дальницкой по Степовой? А остатки на самой Балковской? Неужели эти рельсы не смогут еще принести пользу?
    Все эти рельсовые пути есть, но демонтировать их полностью пока экономически нецелесообразно.

16. Вверх #23176
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ruslanyd Посмотреть сообщение
    Недавно осматривал здание Одесского отделения Императорского Русского технического общества. На соседнем здании Школы десятников видно много следов войны
    ... есть еще решетка с такими отметинами в самом начале ул.Канатной у обрыва и на Втором христианском кладбище на старинных склепах следы от пуль тоже попадаются ...

17. Вверх #23177
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Следы от пуль не обязательно относятся к периоду Второй мировой, следы могли остаться и после одной из революций.

18. Вверх #23178
    Ну а на Молдаванке и своих движух хватает. Причём даже в относительно мирное время. Помню тут как-то много лет назад кто-то задавался вопросом откуда на памятнике Дюку отметины явно пулевого происхождения...

19. Вверх #23179
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Следы от пуль не обязательно относятся к периоду Второй мировой, следы могли остаться и после одной из революций.
    Правильно, здесь все загорелись этим вопросом, но забыли что в 1941 и 1944 годах соответсвенно в Одессе не было уличных боев. Не знаю использовали ли немцы/румыны кассетные боеприпасы, но следы от "пуль" это скорее всего шрапнель.
    А вот версия что эти следы появились во время революций самая верная, т.к. боевые действия проходили непосредственно на улицах города.

20. Вверх #23180
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Цитата Сообщение от Vitali P Посмотреть сообщение
    Те же дома, вернее ихние останки, я сфотографировал где-то в году 84м.Вложение 6264359Вложение 6264360
    Удивительное фото. Я думал, что никогда не узнаю как выглядели дома 7 и 9 на Новощепном.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

Ответить в теме
Страница 1159 из 1752 ПерваяПервая ... 159 659 1059 1109 1149 1157 1158 1159 1160 1161 1169 1209 1259 1659 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права