Так чуть правее мой детский сад.
|
Так чуть правее мой детский сад.
Вот, оказывается, из чего строилась Одесса. Особенно интересен дикарь для мощения улиц (его и сейчас кое-где видно) и морской булыжник (что это?).
А что такое земляной камень ? И чем отличается штучный камень от дикаря ?
Последний раз редактировалось malyutka_e; 22.05.2013 в 22:59.
Почему в конце денег всегда так много месяца?
Может, речь идет вот об этом?
А штучный это, скорее всего - искусственный.
Да,решётка Строгановского моста очень хорошо сохранила следы войны,хорошо видны следы от пуль и осколков--это из чугунных,железных конструкций,да и не только она одна,ну и конечно многие стены домов еще несут в себе именно отпечатки войны...
" Решетка знаменита двумя особенностями. Во-первых, между ее прутьями пролезет голова любого не слишком умного человека, а во-вторых, на самих прутьях видны следы от пуль времен гражданской войны. До реконструкции с моста через специальный отводной мостик можно было попасть сразу на 4-й этаж стоящего под мостом дома. После реконструкции в 80-х с моста можно было бы попасть сразу на пятый этаж дома, если бы пятый этаж в этом доме был. " Сергей Осташко
Последний раз редактировалось kravshik; 22.05.2013 в 23:41.
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
Недавно осматривал здание Одесского отделения Императорского Русского технического общества. На соседнем здании Школы десятников видно много следов войны
А разве решетка Строгановского моста не новая? Я прекрасно помню как рухнул мост и как его потом строили заново и долго не заканчивали, мы пацанами играли на плитах перекрытия в футбол - забора там не было...
"Сколько их стремглав на камни падало,
Завершая тут последний спор!
И по указанью губернатора,
На мосту возвысили забор."
Мост не рухнул, а был завален в плановом порядке. Решетка была предварительно демонтирована.
Обещали быстрый ремонт с сохранением внешнего вида. А получился многолетний долгострой, в результате которого получился очередной бетонный уродец.
Но решетку, к удивлению многих, в том числе и меня, сохранили. Так что она теперь единственное, что осталось от старого Строгановского.
Насколько я помню, несколько секций были изготовлены заново, потому что длина моста увеличилась и старой решетки не хватило.
Следы от пуль не обязательно относятся к периоду Второй мировой, следы могли остаться и после одной из революций.
Ну а на Молдаванке и своих движух хватает. Причём даже в относительно мирное время. Помню тут как-то много лет назад кто-то задавался вопросом откуда на памятнике Дюку отметины явно пулевого происхождения...
Почему в конце денег всегда так много месяца?
Правильно, здесь все загорелись этим вопросом, но забыли что в 1941 и 1944 годах соответсвенно в Одессе не было уличных боев. Не знаю использовали ли немцы/румыны кассетные боеприпасы, но следы от "пуль" это скорее всего шрапнель.
А вот версия что эти следы появились во время революций самая верная, т.к. боевые действия проходили непосредственно на улицах города.
Милая Припять - ты живешь в наших сердцах.
Социальные закладки