Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - IV

Закрытая тема
Страница 1159 из 3931 ПерваяПервая ... 159 659 1059 1109 1149 1157 1158 1159 1160 1161 1169 1209 1259 1659 2159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,161 по 23,180 из 78618
  1. Вверх #23161
    Постоялец форума Аватар для rokoy
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение

п.12.1 + п.13.1 = тянет на лишение
    +9.4 и 10.1

---------- Сообщение добавлено 31.07.2013 в 17:22 ----------

Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Да при чём тут когда обходит. Он до этого начал смещаться вправо, прямо в Камри. Вот тот и возмутился.
    так и я о том же..

2. Вверх #23162
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    И где тут запрет выезжать на трамвайные пути? Кто мне мешает с них повернуть налево?
    пункт 11.8

11.8. По трамвайній колії попутного напрямку, розташованій на одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів, дозволяється рух за умови, що це не заборонено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою, а також під час випередження, об'їзду, коли ширина проїзної частини недостатня для виконання об'їзду, без виїзду на трамвайну колію.
    На перехресті дозволяється виїжджати на трамвайну колію попутного напрямку в тих самих випадках, але за умови відсутності перед перехрестям дорожніх знаків 5.16, 5.17.1, 5.17.2, 5.18, 5.19 (див. додаток 1).
    Поворот ліворуч або розворот повинні виконуватися з трамвайної колії попутного напрямку, розташованої на одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів, якщо інший порядок руху не передбачено дорожніми знаками 5.16, 5.18 (див. додаток 1) або розміткою 1.18 (див. додаток 2).
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

3. Вверх #23163
    Постоялец форума Аватар для Almost Human
    Да о чем вы говорите? В кого я начал смещаться? Я даже за разметку не выехал, смотрите внимательно видео )) Да и олень этот сразу куда-то испарился, а не продолжил возмущаться. Ни о чем не говорит?
    Justice Is Lost, Justice Is Raped, Justice Is Gone /MetallicA/

4. Вверх #23164
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Almost Human Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь из комментирующих ездил с Поселка в центр утром в промежутке с 8.00 до 09.00? Какие свободные полосы? ))
    Ладно, лично я прекращаю спор, оказывается это я дорожное хамло ))
    Не хамло, но чуть бампер с фарой не прохлопал. )

---------- Сообщение добавлено 31.07.2013 в 17:30 ----------

Трамвайные пути в данном случае не являются полосой. Тем не менее, на них разрешен выезд для левого поворота (и не только).
    Если бы знака не было, то не являлись бы. А знак для того и повесили, чтобы обозначить количество разрешенных полос.

5. Вверх #23165
    Оптимист

Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    пункт 11.8
    Я тебя еще раз прошу нарисовать знак, который запретит поворот с трамвайных путей, но разрешит со 2го ряда!
    Поворот ліворуч або розворот повинні виконуватися з трамвайної колії попутного напрямку, розташованої на одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів, якщо інший порядок руху не передбачено дорожніми знаками 5.16, 5.18 (див. додаток 1) або розміткою 1.18 (див. додаток 2).
    Речь идет о том, что поворот налево может быть запрещен.
    5.18 вообще к данной ситуации никакого отношения не имеет.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #23166
    Цитата Сообщение от Almost Human Посмотреть сообщение
    Да о чем вы говорите? В кого я начал смещаться? Я даже за разметку не выехал, смотрите внимательно видео )) Да и олень этот сразу куда-то испарился, а не продолжил возмущаться. Ни о чем не говорит?
    ..спешил наверное..

действительно налетели тут на тебя.. главное что все хорошо закончилось, ну и сделанные для себя выводы..

7. Вверх #23167
    Речь идет о том, что поворот налево может быть запрещен.
    Ты не прав. Речь идет не о запрещении поворота, а о том, как он должен выполняться.

Поворот налево или разворот должны выполняться с трамвайного пути попутного направления, расположенного на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, если иной порядок движения не предусмотрен дорожными знаками 5.16, 5.18 или разметкой 1.18.

8. Вверх #23168
    Оптимист

Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Если бы знака не было, то не являлись бы. А знак для того и повесили, чтобы обозначить количество разрешенных полос.
    читаем:
    "Направления движения по полосам". Показывает количество полос на перекрестке и разрешенные направления движения по любой из них.
    Согласно этого знака мы имеем 2 полосы, но никоим образом не указано, что мы не имеем право выезжать на трамвайную полосу Ну подумай хорошо!
    Единственный способ не допустить выезда на полосу движения трамваев это сплошная линия на протяжении всего последнего квартала.

9. Вверх #23169
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от rokoy Посмотреть сообщение
    .. самое страшное во всем этом, что вы вполне серьезно так думаете.. камри тормозило в своей полосе, и имела на это право (причины опустим).. вы не имели права начинать занимать занятый ряд.. более того, вы не имели права даже включать правый поворот, дабы не сбивать водителя камри спонталыку..
    Может стоить почитать ПДД:
    12.9 Водителю запрещается
    г) резко тормозить (кроме случаев, если без этого невозможно предотвратить дорожно-транспортное проишествие).
    Разве у водителя Камри была угроза ДТП и поэтому он применил экстренное торможение?
    Интересно это по каким таким понятиям водитель при перестроении не имеет права включать сигнал поворота?
    9.4. Подавать сигнал указателями поворота или рукой необходимо раньше времени начала маневра (с учетом скорости движения), но не менее чем за 50-100 м в населенных пунктах .
    Прежде чем делать умазаключения следует изучить пункты ПДД.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

10. Вверх #23170
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Может стоить почитать ПДД:
    12.9 Водителю запрещается
    г) резко тормозить (кроме случаев, если без этого невозможно предотвратить дорожно-транспортное проишествие).
    Разве у водителя Камри была угроза ДТП и поэтому он применил экстренное торможение?
    Интересно это по каким таким понятиям водитель при перестроении не имеет права включать сигнал поворота?
    9.4. Подавать сигнал указателями поворота или рукой необходимо раньше времени начала маневра (с учетом скорости движения), но не менее чем за 50-100 м в населенных пунктах .
    Прежде чем делать умазаключения следует изучить пункты ПДД.
    там в 9,4 есть - Сигнал запрещается подавать, если он может быть не понятным для других участников движения.
    вот я и говорю о том, что водитель камри мог понять сигнал так: меня не видят и перестраиваются в меня...

11. Вверх #23171
    Согласно этого знака мы имеем 2 полосы, но никоим образом не указано, что мы не имеем право выезжать на трамвайную полосу
    Повторюсь: "...если иной порядок движения не предусмотрен дорожными знаками 5.16, 5.18 или разметкой 1.18." Вот это и есть иной порядок движения. Более того, за поворотом, на Степовой, часто стоят гайцы и ловят на этот знак. )))

12. Вверх #23172
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Скрытик решил немножко потроллить
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

13. Вверх #23173
    Оптимист

Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Ты не прав. Речь идет не о запрещении поворота, а о том, как он должен выполняться.

Поворот налево или разворот должны выполняться с трамвайного пути попутного направления, расположенного на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, если иной порядок движения не предусмотрен дорожными знаками 5.16, 5.18 или разметкой 1.18.
    Еще раз напишу - нет способа запретить поворот налево из 3го ряда, разрешив его во 2м (изобретение Черного не в счет).
    Этот пункт цепляет еще знак 5.18, который обязует выполнять поворот справа от клумбы, типа круговое движение.
    Знак 5.18 со стрелкой, которая изображает поворот в левую сторону иным образом, чем это предусмотрено этими Правилами, означает, что на данном перекрестке поворот в левую сторону или разворот осуществляется с выездом за границы перекрестка направо и объездом клумбы (разделительного островка) в направления стрелки.

---------- Сообщение добавлено 31.07.2013 в 17:49 ----------

А не наоборот? ты знак нарисуешь или будешь продолжать прикалываться?

14. Вверх #23174
    Цитата Сообщение от rokoy Посмотреть сообщение
    там в 9,4 есть - Сигнал запрещается подавать, если он может быть не понятным для других участников движения.
    вот я и говорю о том, что водитель камри мог понять сигнал так: меня не видят и перестраиваются в меня...
    Это нонсенс...
    Вообще под этим понимают не понятный сигнал рукой, как водителю может быть не понятен сигнал штатного поворота?
    Где ты вообще вычитал это понятие-перестраиваются в меня.
    Водитель Камри грубо нарушил ПДД, за которое может быть лишение прав.

15. Вверх #23175
    Оптимист

Кстати, я вспомнил где такой знак уже давно существует. Но он не входит в перечень тех, что вы приводили

16. Вверх #23176
    Так вот оно чё, Михалыч! Как я сразу не догадался.

17. Вверх #23177
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Водитель Камри грубо нарушил ПДД, за которое может быть лишение прав.
    Ото надо было камрюху таки вжарить, выйти из машины и сказать камреводу "мужик, ты попал на бабки!"

18. Вверх #23178
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    здоров банда))
    нате вам и кишки по асфальту

и дорожников...
    хондовод потом сказал мне что бы я права выбросил, интересно, стоило ему сказать что у меня их нет?

19. Вверх #23179
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Ничего. Просто тебе стоит подучить п. 11.2, а камреводу - п.12.9 г). Вы одного поля ягоды
    После такого заявления тебе стоит основательно заняться изучением ПДД и посчитать полосы для движения на участке дороги который обсуждается.

11.5. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота в левую сторону, разворота
    Последний раз редактировалось KYS; 31.07.2013 в 19:01.

20. Вверх #23180
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    После такого заявления тебе стоит основательно заняться изучением ПДД и посчитать полосы для движения на участке дороги который обсуждается.
    Ты сам хоть прочитал что написал ?

Закрытая тема
Страница 1159 из 3931 ПерваяПервая ... 159 659 1059 1109 1149 1157 1158 1159 1160 1161 1169 1209 1259 1659 2159 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права