|
пункт 11.8
11.8. По трамвайній колії попутного напрямку, розташованій на одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів, дозволяється рух за умови, що це не заборонено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою, а також під час випередження, об'їзду, коли ширина проїзної частини недостатня для виконання об'їзду, без виїзду на трамвайну колію.
На перехресті дозволяється виїжджати на трамвайну колію попутного напрямку в тих самих випадках, але за умови відсутності перед перехрестям дорожніх знаків 5.16, 5.17.1, 5.17.2, 5.18, 5.19 (див. додаток 1).
Поворот ліворуч або розворот повинні виконуватися з трамвайної колії попутного напрямку, розташованої на одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів, якщо інший порядок руху не передбачено дорожніми знаками 5.16, 5.18 (див. додаток 1) або розміткою 1.18 (див. додаток 2).
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Да о чем вы говорите? В кого я начал смещаться? Я даже за разметку не выехал, смотрите внимательно видео )) Да и олень этот сразу куда-то испарился, а не продолжил возмущаться. Ни о чем не говорит?
Justice Is Lost, Justice Is Raped, Justice Is Gone /MetallicA/
Я тебя еще раз прошу нарисовать знак, который запретит поворот с трамвайных путей, но разрешит со 2го ряда!
Речь идет о том, что поворот налево может быть запрещен.Поворот ліворуч або розворот повинні виконуватися з трамвайної колії попутного напрямку, розташованої на одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів, якщо інший порядок руху не передбачено дорожніми знаками 5.16, 5.18 (див. додаток 1) або розміткою 1.18 (див. додаток 2).
5.18 вообще к данной ситуации никакого отношения не имеет.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Ты не прав. Речь идет не о запрещении поворота, а о том, как он должен выполняться.
Поворот налево или разворот должны выполняться с трамвайного пути попутного направления, расположенного на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, если иной порядок движения не предусмотрен дорожными знаками 5.16, 5.18 или разметкой 1.18.
читаем:
Согласно этого знака мы имеем 2 полосы, но никоим образом не указано, что мы не имеем право выезжать на трамвайную полосу"Направления движения по полосам". Показывает количество полос на перекрестке и разрешенные направления движения по любой из них.Ну подумай хорошо!
Единственный способ не допустить выезда на полосу движения трамваев это сплошная линия на протяжении всего последнего квартала.
Может стоить почитать ПДД:
12.9 Водителю запрещается
г) резко тормозить (кроме случаев, если без этого невозможно предотвратить дорожно-транспортное проишествие).
Разве у водителя Камри была угроза ДТП и поэтому он применил экстренное торможение?
Интересно это по каким таким понятиям водитель при перестроении не имеет права включать сигнал поворота?
9.4. Подавать сигнал указателями поворота или рукой необходимо раньше времени начала маневра (с учетом скорости движения), но не менее чем за 50-100 м в населенных пунктах .
Прежде чем делать умазаключения следует изучить пункты ПДД.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Скрытик решил немножко потроллить![]()
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Еще раз напишу - нет способа запретить поворот налево из 3го ряда, разрешив его во 2м (изобретение Черного не в счет).
Этот пункт цепляет еще знак 5.18, который обязует выполнять поворот справа от клумбы, типа круговое движение.
Знак 5.18 со стрелкой, которая изображает поворот в левую сторону иным образом, чем это предусмотрено этими Правилами, означает, что на данном перекрестке поворот в левую сторону или разворот осуществляется с выездом за границы перекрестка направо и объездом клумбы (разделительного островка) в направления стрелки.
---------- Сообщение добавлено 31.07.2013 в 17:49 ----------
А не наоборот? ты знак нарисуешь или будешь продолжать прикалываться?
Кстати, я вспомнил где такой знак уже давно существует. Но он не входит в перечень тех, что вы приводили![]()
здоров банда))
нате вам и кишки по асфальту
и дорожников...
хондовод потом сказал мне что бы я права выбросил, интересно, стоило ему сказать что у меня их нет?
После такого заявления тебе стоит основательно заняться изучением ПДД и посчитать полосы для движения на участке дороги который обсуждается.
11.5. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота в левую сторону, разворота
Последний раз редактировалось KYS; 31.07.2013 в 19:01.
Социальные закладки