Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1159 из 3239 ПерваяПервая ... 159 659 1059 1109 1149 1157 1158 1159 1160 1161 1169 1209 1259 1659 2159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,161 по 23,180 из 64767
  1. Вверх #23161
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Про ветеранов партии напомнило. Как-то тогда же (1986) по служебной надобности была в сберкассе на Филатова/Космонавтов. Пока ждала человека, разговорилась со старушкой. Оригинальная такая бабушка была в соломенной шляпке, с жабо и брошкой-камеей, как преподаватели гимназий 19 века. Оказалось, что бабуля - персональный пенсионер союзного значения в возрасте 100 лет. А в сберкассу она за пенсией приходила. На дом не принесли...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

2. Вверх #23162
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Оригинальная такая бабушка была в соломенной шляпке, с жабо и брошкой-камеей, как преподаватели гимназий 19 века.
    В те времена было два типа бабушек- в платочках и в шляпках.
    И вели они себя по разному

3. Вверх #23163
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Вероника Маврыкина и Евдотья Никитишна)))
    А зачем...?

4. Вверх #23164
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Интересно узнать, с какого дома Ильф и Петров писали своё "вечное"?
    Это бывшее общежитие Литературного института на углу Покровки и Старосадского переулка. Отец моего близкого друга, будучи студентом, получил там комнату. Потом, прямо по классике, поделил ее с другом фанерной перегородкой. По его рассказам, авторы бессмертного произведения бывали там.

5. Вверх #23165
    Никак не могу полностью вспомнить одну из старых школьных "дурок" о классиках литературы в армянском стиле. Только отрывочно:

Вот как писал великий русский поэт Пушкин? Он шел на базар, искал самий жирний гусь, дергал перо и писал свой замечательний произведений: "Медний задник", "Вишневий зад" и другии...

Если у кого есть более полный текст, хотелось бы перечитать. Только не надо уточнять, что "Вишневый сад" написал Чехов. Я пока еще это помню.

6. Вверх #23166
    User banned
    Возможно, вам, и многим в этой теме, знакомы "заведения" под названием "инвалидные магазины"!. Ой, я там таких приколов и "приколистов" насмотрелся...
    Магазины для ветеранов в народе называли "спасибо гитлеру". Очень символично в стране, победившей фашизм.

7. Вверх #23167
    настоящий полковник
    Возможно, вам, и многим в этой теме, знакомы "заведения" под названием "инвалидные магазины"!. Ой, я там таких приколов и "приколистов" насмотрелся...
    Да уж... Я знал такой магазин на Поскоте, на углу улиц Бочарова/Жолио-Кюри.Там на каждого ветерана заводилась карточка и туда заносились продукты которые он покупал. Существовали строгие нормы. Меня больше всего убила норма - одна баночка зеленого горошка на месяц....
    И что только наше государство не придумывало чтобы поиздеваться и унизить ветерана ВОВ. Сволочи.
    Что же вы строем не ходите?

8. Вверх #23168
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Да уж... Я знал такой магазин на Поскоте, на углу улиц Бочарова/Жолио-Кюри.Там на каждого ветерана заводилась карточка и туда заносились продукты которые он покупал. Существовали строгие нормы. Меня больше всего убила норма - одна баночка зеленого горошка на месяц....
    И что только наше государство не придумывало чтобы поиздеваться и унизить ветерана ВОВ. Сволочи.
    Сволочи - не сволочи, но те продукты были для многих семей неплохим подспорьем. Тогда было очень популярно говорить, что война коснулась каждой советской семьи. И инвалидные магазины это хорошо подтверждали. Очень многие имели там или официальные карточки, или блат. Хотя создание проблем с продуктами и всем остальным - тоже дело рукотворное. Сначала создаем проблемы, а потом "дружно" их решаем. В каждом районе так называемая "исполнительная власть" тоже хорошо кормилась с этих магазинов.

9. Вверх #23169
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Согласна((((( Сейчас в потребительской корзине юбка одна на 12 лет((((((((
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

10. Вверх #23170
    Не покидает форум Аватар для a33
    А больным диабетом давали в таких магазинах гречку ,кажется,1 кг в месяц...

У нас в институте постоянно бывали пайки :с курицей, океанической глоссой,горошком,майонезом и т д
    Занималась пайками в отделе 4 года,видеть этих куриц уже не могла....
    а также ежегодная подписка, с обязательной газетой правда и журналом молодой коммунист,выдача зарплаты на месте,комсомольские взносы и много другой нагрузки.
    И вроде не в бухгалтерии работала
    Помню как-то летом ,иду с зарплатой на отдел порядка 12 тыс рублей,а дверь на проходной открыта,солнце манит,я остановилась,постояла,а потом думаю:вдруг кто-то зайдёт и у меня эту пачку из рук....пошла в отдел скорее...
    Последний раз редактировалось a33; 28.03.2011 в 09:46.

11. Вверх #23171
    Впору к этому вернуться...

12. Вверх #23172
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    А больным диабетом давали в таких магазинах гречку ,кажется,1 кг в месяц...

...выдача зарплаты на месте,комсомольские взносы и много другой нагрузки.
    И вроде не в бухгалтерии работала
    Помню как-то летом ,иду с зарплатой на отдел порядка 12 тыс рублей,а дверь на проходной открыта,солнце манит,я остановилась,постояла,а потом думаю:вдруг кто-то зайдёт и у меня эту пачку из рук....пошла в отдел скорее...
    это явление называлось общественный кассир
    сейчас отмерло как атавизм
    сейчас больше зарплатные проекты - получение зряплаты через банкомат

13. Вверх #23173
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    а также ежегодная подписка, с обязательной газетой правда и журналом молодой коммунист,..
    Я тоже подпиской занималась.Выделяли количество журналов,книг,газет
    Кто хотел хороший журнал подписать уговаривала взять Правду или Агитатор в нагрузку.
    Много подписывали прессы.
    Самое страшное было ехать в подписной пункт с деньгами,суммы были не маленькие

14. Вверх #23174
    Даже были такие типа "полезные советы" на время отпуска договариваться с соседями, чтобы забирали Вашу почту из ящика. Забитый ящик мог натолкнуть домушников на мысль, что квартира пустует. Сейчас такие советы были бы бесполезны. Практически никто помногу прессу не выписывает. Не говоря уже о "нагрузке"...
    А общественным кассиром я была на дипломной практике: на всю группу стипендию возила в обычном рейсовом автобусе 800-1000 рублей. Ну и подписку всегда "навешивали" на самого молодого сотрудника. Да и за дефицитом всяким, о котором договорились для себя старшие товарищи, тоже ездить приходилось. Так запомнилось: послали за халвой в гастроном на Филатова/Варненской. Очередь огромная. Тогда еще надо было знать, что куда выбросили. Но нашим позвонили на работу. Год 1989 - я только из декрета вышла. Себе не брала -денег ни копейки не было. И абсолютно случайно, без всякой задней мысли, посмотрела на весы. Что я услышала за это посягательство от продавца на тему "ходят тут всякие..." - "непереводимый итальянский фольклор" (С). От обиды даже не знаю, как дошла на работу.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 28.03.2011 в 12:56.

15. Вверх #23175
    Не покидает форум Аватар для a33
    Мой начальник нашёл экономный способ подписки на такую литературку,он подписывал газету правда на 7 месяцев,и это считалось обязательной единицей.
    С молодым коммунистом было сложнее,иногда его выписывали на отдел.
    У меня был удивительный случай,одной женщине подписала нужный ей журнал,она работала дома,в институте бывала редко.
    Подписала и забыла,она же,когда пришла в институт, принесла огромный букет роз,которые выращивала в частном доме.
    Я в ужасе говорю ей:за что же?
    Она отвечала:Для меня так мало кто-то в жизни делал полезного...
    Неудобно было отказаться,нашли новое ведро на складе,этот букет еле-еле поместился в нём.
    А потом ,когда шли домой,то все потихоньку его разобрали.

16. Вверх #23176
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Комсомолец Посмотреть сообщение
    а Вы хотели бы вернуться в прошлое?в те же самые 80-е?
    На денёк-другой - было бы интересно. Навсегда - ни в коем случае.
    Рабів до раю не пускають

17. Вверх #23177
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Комсомолец Посмотреть сообщение
    очень много воспоминаний, а Вы хотели бы вернуться в прошлое?в те же самые 80-е? я бы очень хотел!!!
    Наверное, нет! Нельзя дважды вступить в одну и ту же реку. Древние были мудрыми (иногда).

18. Вверх #23178
    Звездочёт Аватар для maks_333
    а я бы навсегда...

19. Вверх #23179
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Вы помните, что такое ностальгия? Как сказал один из жителей Израиля, когда приехал проведать свой родной город Ленинград (Санкт-Петербург): - Носталькгия - это то чувство, которое исчезает, когда сходишь с трапа самолета в Пулково.
    Думаю, если мы попадем в 80-е, нас ждет такое-же разочарование.

20. Вверх #23180
    Звездочёт Аватар для maks_333
    а интересно, что бы вы сделали, если бы вернулись в 80-е?

Ответить в теме
Страница 1159 из 3239 ПерваяПервая ... 159 659 1059 1109 1149 1157 1158 1159 1160 1161 1169 1209 1259 1659 2159 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права