|
хотя не, не в 2 раза...
мобильный интел в рендере 714очков, а амд разогнанный 1293...
ноутбук с запасом на будущее это не реалистично
монитор и все остальное уже есть, по деньгам там с большим запасом, а то что вы советуете 4 ядра уже на сегодняшний день не актуально, таких советчиков банить нужно не отходя от кассы, а автору вопроса можно лишь посоветовать идти на профильные форумы типа overclockers.ua а то здесь насоветуют
Ага!
Ай 7 7700 - уже не актуально
Меня забанить возле кассы
Рабочий комп студенту подбирать на оверлокерах
Все правильно записал?
Все, пошел плакать, походу вообще отстал от жизни...
Студенты ИТ сейчас ноуты с собой не таскают? Или позже просто можно будет докупить для этих целей ноутбук, а гроб пусть стоит под столом, зато его можно разогнать и проапгрейдить, особенно тем, кто просил обойтись без этого...
Простите, но вы слишком примитивно думаете. Это не автомобиль, больше кубиков в двигателе и быстрее двигаетесь. Это комплексный подход. Я уже намекнул, что без понятия на чем конкретно будет работа (программа) всё эти сборки это филькина грамота.
Сейчас тут обсуждаю коня в вакууме, но в основном пишущую машинку в виде ноута или игровой компьютер с монстро-видеокартой.
Я вот 9 лет проработал на компе и ничего. А знаете почему? Потому что 90% это браузер.
Знаю дядек которые тягают с собой 13 дюймов домой и на работу и по командировкам, мониторами в офисе не пользуются, их выбор был осознанным, переход с 15 дюймов, вопрос цены особо не стоял.
Так же долго видел нескольких проектировщиков в Автокаде которые успешно работали с ноутов (с довольно посредственными характеристиками) с отдельными мониторами 22 дюйма.
достоинства ноута - пошел на кухню взял с собой, лег на диване, почесывая одно место сидиш в интернете. и да, не паришься за бесперебойник.
недостатки - ой вылил кофе на клавиатуру(в стационаре) в ноуте - уничтожил все нафик
чтото заглючило в ноуте - тащим усе в сервис. в стационаре на порядок легче.
в стационаре: корпус- вечный, БП ну 7-10 отпашет. все остальное легко заменяется, дополняется и т.п.
в ноуте - это все. точка. как телевизор. ну память и винт разве что меняется. за проц и видео - ну чисто теоретически в зависимости....
а можно и так в конце концов. к монитору сзади прицепил - огонь!
Последний раз редактировалось tsevik; 16.02.2018 в 20:26.
Єдина Країна - Единая Страна
Зазвичай ніхто цього не робить, бо за 5 років можна придбати тільки пам'яті більше. Вартість нормального б.у. процесора така, що простіше узяти усе нове. Залишається тільки корпус та блок живлення. Це перевірено практикою. Тому інтел й намагається випускати плати з процесорами, бо людям простіше з'єкономити $1 на сокеті зараз, чим потім намагатися щось змінювати.
А якщо треба комп на 5 років, беремо таку матерінку https://www.anandtech.com/show/11947...res-in-miniitx , ставимо туди 32 Gb, пам'яти, SSD, відеокартку, 18-ядерний процесор. На 5 років точно вистачить.
Немного вы погорячились c материнкой за 400$ Всё тоже самое можно впихнуть на материнку за 70-100$ Не 18 ядер, но где то близко. И главное что сколько там прошло лет с появлении многоядерности? Лет десять, вроде того. А когда игры стали нормально два ядра поддерживать? А когда браузеры стали нормально с двумя ядрами работать. На моей памяти только в прошлом году худо-бедно утилизировать 4 ядра.
Эхххх. В INTEL выиграли маркетологи, а не инженеры. Да и у других тоже.
Javascript та багато ядер це не сумісні речі. Про ігри не знаю, я останього разу грав років 10 тому. Якщо подивитись на single thread performance, то за останні роки воно майже не змінюється. Може інтел не бажає, а може це технологічний ліміт. Якщо не можна підвищити швидкість ядра, додають ядер. Але кому треба 18 ядер за $2000 я не можу уявити.
Вот вы прямо подтверждаете что я вижу перед глазами. Покупается ноут. Само собою пару лет назад еще без SSD. Ну окей, добавили SSD и оперативки. Потом начинаем думать что жутко неудобно, покупаем клавиатуру, мышку и уже что-то думать про монитор. Покупаем монитор. Потом начинаем думать про второй монитор, а так же покупаем б/у но не бесплатно док станцию с дополнительными портами.
В итоге ноутбук, мобильное устройство стоит на столе, где то там в щелочке стола-шкафа. Пару раз была попытка взять его с собою на отдых, чтобы типа поработать, но так же благополучно пролежал весь отпуск в машине.
Ну я же говорю — ЛОГИКА.
Для справки. Корпус ITX + монитор весит совсем смешно. Закинул в машину и готово.
Даже взять корпус ITX и подключить его к телевизору в гостинице минутное дело. Только вот 99% никогда ноутбук со стола не двигают. Я же говорю —логика!!!
Особая логика у тех кто покупает так называемый "игровой" ноутбук. Это я прямо вот вижу что маркетологи слюнями исходят и гордятся что родились на свет. Это же надо чем то думать, что существует "игровой" ноутбук. Ну это же просто ржака.
Придбається одразу усе - ноут + клавіатура + монітор(и).
Тобто носити з собою корпус, клавіатуру, кабелі (не факт що в готелі ти в загалі зможеш підключитись) це нормально, а ноут не нормально? Може просто узяти ноут та все?
Коли в мене був десктоп він мені заважав, бо багато місця займає. Нормальний Mini-ITX корпус - і ти вже маєш таку саму ціну як у ноута. А якщо не має різниці у ціні - яка різниця що придбати? Більшість ніколи не апдейтить компи, вони просто придбають нові.
Ігровий ноут - а ноут для бізнесу як тобі? У кожному ноуті щось є. Наприклад у бізнесі буде vPro, у ігровому - відеокарта. Як ти пропонуєш їх розділяти для тих, хто у цьому не розуміється? Їм треба ноут, вони йдуть у розділ прості/для бізнесу/ігрові та обирають те що їм треба.
Якщо тобі треба один ноут ти повинен обрати що ж тобі треба - vPro чи відеокартка. Коли 100 - ти просто обираєш комплектуючи та отримаєш саме те, що тобі треба. Мені для роботи треба ноут з нормальним процесором та без відеокарти. В Україні таких не має. Тільки ті, що пропонуються як ігрові.
Та не, это просто комплексы и зашоренность некоторых ПК пользователей.
Любители консолей точно уверены что игровой ПК это развод маркетологов и для них ржака когда хомячки ежегодно отдают кучу денег за новые видеокарты, апргейдят процы, материнки и мастурбируют на ФПС в очередной криворуковыпущенной игре ожидая свежих патчей.
Игровой комп это же просто ржака, для этого же разработали и создали консоли.
Социальные закладки