Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 1159 из 1737 ПерваяПервая ... 159 659 1059 1109 1149 1157 1158 1159 1160 1161 1169 1209 1259 1659 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,161 по 23,180 из 34725
  1. Вверх #23161
    Постоялец форума Аватар для tsevik
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    Почти ничего нет в Одессе, с доставками и наложками будет около 25 000
    Сюда бы еще добавить корпус, клавиатуру, монитор, колонки.
    Надо уметь собирать в кучу или заплатить кому то, + гарантия с разных магазинов по стране...

В первом ноутбуке оперативки со старта в два раза больше, есть винт на терабайт + лицензионная Винда. Получается даже с дешевым корпусом монитором и клавой практически один в один по деньгам.
    Процесор конечно лучше Рейзен, но ай7 7700 вполне ого-го.

Был бы я девушкой без навыков, лучше бы пошел по городу в магазин и взял ноут в сборе...
    Та какой Рейзен - в топку. И9 серии 79хх самое оно! фатит ли лет на 5, нуу как пойдут эти лет пять
    Єдина Країна - Единая Страна

2. Вверх #23162
    Частый гость Аватар для Maksim Belokon
    хотя не, не в 2 раза...
    мобильный интел в рендере 714очков, а амд разогнанный 1293...
    ноутбук с запасом на будущее это не реалистично

3. Вверх #23163
    Живёт на форуме
    Проц допустим, писал уже.
    Цитата Сообщение от Maksim Belokon Посмотреть сообщение
    ссд на м2 со скоростью 2500мб\с охлад в разы производительней бп с громадным запасом на будущее, озу под разгон и т.д.
    Это кому и зачем надо?
    Добавь приличный корпус, клавиатуру, монитор, планку ОЗУ, терабайтный винт, лицензионную винду, головняк с доставкой и сборкой.
    Сколько сумарно получится?

4. Вверх #23164
    Частый гость Аватар для Maksim Belokon
    Проц допустим, писал уже.
    Это кому и зачем надо?
    Добавь приличный корпус, клавиатуру, монитор, планку ОЗУ, терабайтный винт, лицензионную винду, головняк с доставкой и сборкой.
    Сколько сумарно получится?
    монитор и все остальное уже есть, по деньгам там с большим запасом, а то что вы советуете 4 ядра уже на сегодняшний день не актуально, таких советчиков банить нужно не отходя от кассы, а автору вопроса можно лишь посоветовать идти на профильные форумы типа overclockers.ua а то здесь насоветуют

5. Вверх #23165
    Живёт на форуме
    Ага!
    Ай 7 7700 - уже не актуально
    Меня забанить возле кассы
    Рабочий комп студенту подбирать на оверлокерах

Все правильно записал?
    Все, пошел плакать, походу вообще отстал от жизни...

Студенты ИТ сейчас ноуты с собой не таскают? Или позже просто можно будет докупить для этих целей ноутбук, а гроб пусть стоит под столом, зато его можно разогнать и проапгрейдить, особенно тем, кто просил обойтись без этого...

6. Вверх #23166
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Накидав у розетці десктоп такий як вище ноут. В мене вийшло 27000 без монітора та 8 Гб пам'яти. Там 34000. Додати монітор, вийде майже те саме. А ще у ноуті буде вайфай, камера, блютуз та інше. Це усе теж варто грошей.
    Так мы же уже выяснили всё недостатки ноутбка и ни одного недостатка такого же десктопа.

Не, ну серьезно? FullHD на 15" и 24". Давайте пообсуждаем что первое ничем не хуже.

Типа а чё такое? Ну подумаешь 12 часов пялится в 15". Да гавно вопрос.

7. Вверх #23167

Студенты ИТ сейчас ноуты с собой не таскают?
    Куда? В сортир? Или вы сериалов насмотрелись, ходите работать в старбакс?

8. Вверх #23168
    Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    Какой? Я хочу пойти, взять и пользоваться. Без доделок, хотя бы лет 5)))
    Простите, но вы слишком примитивно думаете. Это не автомобиль, больше кубиков в двигателе и быстрее двигаетесь. Это комплексный подход. Я уже намекнул, что без понятия на чем конкретно будет работа (программа) всё эти сборки это филькина грамота.
    Сейчас тут обсуждаю коня в вакууме, но в основном пишущую машинку в виде ноута или игровой компьютер с монстро-видеокартой.

Я вот 9 лет проработал на компе и ничего. А знаете почему? Потому что 90% это браузер.

9. Вверх #23169
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Не, ну серьезно? FullHD на 15" и 24". Давайте пообсуждаем что первое ничем не хуже.

Знаю дядек которые тягают с собой 13 дюймов домой и на работу и по командировкам, мониторами в офисе не пользуются, их выбор был осознанным, переход с 15 дюймов, вопрос цены особо не стоял.
    Так же долго видел нескольких проектировщиков в Автокаде которые успешно работали с ноутов (с довольно посредственными характеристиками) с отдельными мониторами 22 дюйма.

10. Вверх #23170
    Постоялец форума Аватар для tsevik
    достоинства ноута - пошел на кухню взял с собой, лег на диване, почесывая одно место сидиш в интернете. и да, не паришься за бесперебойник.
    недостатки - ой вылил кофе на клавиатуру(в стационаре) в ноуте - уничтожил все нафик
    чтото заглючило в ноуте - тащим усе в сервис. в стационаре на порядок легче.
    в стационаре: корпус- вечный, БП ну 7-10 отпашет. все остальное легко заменяется, дополняется и т.п.
    в ноуте - это все. точка. как телевизор. ну память и винт разве что меняется. за проц и видео - ну чисто теоретически в зависимости....
    а можно и так в конце концов. к монитору сзади прицепил - огонь!
    Последний раз редактировалось tsevik; 16.02.2018 в 20:26.
    Єдина Країна - Единая Страна

11. Вверх #23171
    Модератор
    Мистер Одесский Форум

Ну якщо так, то біля ноуту в мене стоїть 2 24-х дюймових дела.
    Я не знаю на кого він вчиться, но мати монітора зараз це норма. ноут + додаткой це бюджетний варіант. Так я на роботі працюю.

12. Вверх #23172
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от tsevik Посмотреть сообщение
    в ноуте - это все. точка. как телевизор. ну память и винт разве что меняется. за проц и видео - ну чисто теоретически в зависимости....
    Зазвичай ніхто цього не робить, бо за 5 років можна придбати тільки пам'яті більше. Вартість нормального б.у. процесора така, що простіше узяти усе нове. Залишається тільки корпус та блок живлення. Це перевірено практикою. Тому інтел й намагається випускати плати з процесорами, бо людям простіше з'єкономити $1 на сокеті зараз, чим потім намагатися щось змінювати.

13. Вверх #23173
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    А якщо треба комп на 5 років, беремо таку матерінку https://www.anandtech.com/show/11947...res-in-miniitx , ставимо туди 32 Gb, пам'яти, SSD, відеокартку, 18-ядерний процесор. На 5 років точно вистачить.

14. Вверх #23174
    Частый гость Аватар для K_A_S
    А якщо треба комп на 5 років, беремо таку матерінку https://www.anandtech.com/show/11947...res-in-miniitx , ставимо туди 32 Gb, пам'яти, SSD, відеокартку, 18-ядерний процесор. На 5 років точно вистачить.
    в 2013г купленный i5 3470 до сих пор актуален и будет еще наверно пару лет, вот выходит что 5-7лет это реально, но игроманам наверно не хватит уже..)

15. Вверх #23175
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от K_A_S Посмотреть сообщение
    в 2013г купленный i5 3470 до сих пор актуален и будет еще наверно пару лет, вот выходит что 5-7лет это реально, но игроманам наверно не хватит уже..)
    Я свій i5 3470 продав рік тому через те, що на роботі розрахувались ноутом при звільнені. Але усе залежить від завдань, i5 3470це не для професійної обробки фото та відео. Хоча як виявилось поки цього ніхто робити й не буде.

16. Вверх #23176
    Немного вы погорячились c материнкой за 400$ Всё тоже самое можно впихнуть на материнку за 70-100$ Не 18 ядер, но где то близко. И главное что сколько там прошло лет с появлении многоядерности? Лет десять, вроде того. А когда игры стали нормально два ядра поддерживать? А когда браузеры стали нормально с двумя ядрами работать. На моей памяти только в прошлом году худо-бедно утилизировать 4 ядра.

Эхххх. В INTEL выиграли маркетологи, а не инженеры. Да и у других тоже.

17. Вверх #23177
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Немного вы погорячились c материнкой за 400$ Всё тоже самое можно впихнуть на материнку за 70-100$ Не 18 ядер, но где то близко. И главное что сколько там прошло лет с появлении многоядерности? Лет десять, вроде того. А когда игры стали нормально два ядра поддерживать? А когда браузеры стали нормально с двумя ядрами работать. На моей памяти только в прошлом году худо-бедно утилизировать 4 ядра.

Эхххх. В INTEL выиграли маркетологи, а не инженеры. Да и у других тоже.
    Javascript та багато ядер це не сумісні речі. Про ігри не знаю, я останього разу грав років 10 тому. Якщо подивитись на single thread performance, то за останні роки воно майже не змінюється. Може інтел не бажає, а може це технологічний ліміт. Якщо не можна підвищити швидкість ядра, додають ядер. Але кому треба 18 ядер за $2000 я не можу уявити.

18. Вверх #23178
    Ну якщо так, то біля ноуту в мене стоїть 2 24-х дюймових дела.
    Я не знаю на кого він вчиться, но мати монітора зараз це норма. ноут + додаткой це бюджетний варіант. Так я на роботі працюю.
    Вот вы прямо подтверждаете что я вижу перед глазами. Покупается ноут. Само собою пару лет назад еще без SSD. Ну окей, добавили SSD и оперативки. Потом начинаем думать что жутко неудобно, покупаем клавиатуру, мышку и уже что-то думать про монитор. Покупаем монитор. Потом начинаем думать про второй монитор, а так же покупаем б/у но не бесплатно док станцию с дополнительными портами.
    В итоге ноутбук, мобильное устройство стоит на столе, где то там в щелочке стола-шкафа. Пару раз была попытка взять его с собою на отдых, чтобы типа поработать, но так же благополучно пролежал весь отпуск в машине.
    Ну я же говорю — ЛОГИКА.
    Для справки. Корпус ITX + монитор весит совсем смешно. Закинул в машину и готово.
    Даже взять корпус ITX и подключить его к телевизору в гостинице минутное дело. Только вот 99% никогда ноутбук со стола не двигают. Я же говорю —логика!!!

Особая логика у тех кто покупает так называемый "игровой" ноутбук. Это я прямо вот вижу что маркетологи слюнями исходят и гордятся что родились на свет. Это же надо чем то думать, что существует "игровой" ноутбук. Ну это же просто ржака.

19. Вверх #23179
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Вот вы прямо подтверждаете что я вижу перед глазами. Покупается ноут. Само собою пару лет назад еще без SSD. Ну окей, добавили SSD и оперативки. Потом начинаем думать что жутко неудобно, покупаем клавиатуру, мышку и уже что-то думать про монитор. Покупаем монитор. Потом начинаем думать про второй монитор, а так же покупаем б/у но не бесплатно док станцию с дополнительными портами.
    В итоге ноутбук, мобильное устройство стоит на столе, где то там в щелочке стола-шкафа. Пару раз была попытка взять его с собою на отдых, чтобы типа поработать, но так же благополучно пролежал весь отпуск в машине.
    Ну я же говорю — ЛОГИКА.
    Для справки. Корпус ITX + монитор весит совсем смешно. Закинул в машину и готово.
    Даже взять корпус ITX и подключить его к телевизору в гостинице минутное дело. Только вот 99% никогда ноутбук со стола не двигают. Я же говорю —логика!!!

Особая логика у тех кто покупает так называемый "игровой" ноутбук. Это я прямо вот вижу что маркетологи слюнями исходят и гордятся что родились на свет. Это же надо чем то думать, что существует "игровой" ноутбук. Ну это же просто ржака.
    Придбається одразу усе - ноут + клавіатура + монітор(и).
    Тобто носити з собою корпус, клавіатуру, кабелі (не факт що в готелі ти в загалі зможеш підключитись) це нормально, а ноут не нормально? Може просто узяти ноут та все?
    Коли в мене був десктоп він мені заважав, бо багато місця займає. Нормальний Mini-ITX корпус - і ти вже маєш таку саму ціну як у ноута. А якщо не має різниці у ціні - яка різниця що придбати? Більшість ніколи не апдейтить компи, вони просто придбають нові.
    Ігровий ноут - а ноут для бізнесу як тобі? У кожному ноуті щось є. Наприклад у бізнесі буде vPro, у ігровому - відеокарта. Як ти пропонуєш їх розділяти для тих, хто у цьому не розуміється? Їм треба ноут, вони йдуть у розділ прості/для бізнесу/ігрові та обирають те що їм треба.
    Якщо тобі треба один ноут ти повинен обрати що ж тобі треба - vPro чи відеокартка. Коли 100 - ти просто обираєш комплектуючи та отримаєш саме те, що тобі треба. Мені для роботи треба ноут з нормальним процесором та без відеокарти. В Україні таких не має. Тільки ті, що пропонуються як ігрові.

20. Вверх #23180
    Живёт на форуме
    Та не, это просто комплексы и зашоренность некоторых ПК пользователей.

Любители консолей точно уверены что игровой ПК это развод маркетологов и для них ржака когда хомячки ежегодно отдают кучу денег за новые видеокарты, апргейдят процы, материнки и мастурбируют на ФПС в очередной криворуковыпущенной игре ожидая свежих патчей.
    Игровой комп это же просто ржака, для этого же разработали и создали консоли.

Ответить в теме
Страница 1159 из 1737 ПерваяПервая ... 159 659 1059 1109 1149 1157 1158 1159 1160 1161 1169 1209 1259 1659 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права