|
Гопника
Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )
Товарищи!
Вот у меня смешной вопрос возник... Я понимаю, "сложная обстановка в стране, бла-бла", а тут я со своими пустяками.
НО... Сотрудники ГАИ - они ведь тоже - тааакие сотрудники МВД? То есть, если в их присутствии совершается правонарушение, не связанное с дорогой или транспортом, но связанное с нарушением общественного порядка, ущербом государственному или личному имуществу (кстати - а сам факт ущерба от суммы зависит?) - должны ли эти доблестные пузаны принимать меры по предотвращению правонарушения, либо по задержанию лиц, его совершивших, или им поФик, так как они - ГАИ?
Ежели - всё-таки должны, но "забили" - что можно сделать, чтобы в следующий раз они из пассивов перешли хоть ненадолго в живых разумных существ???
Вроде должны. Как-то было дело на Преображенской, там возле умвд стоит гаец и штрафует проезжающие легковушки. Не заметила жена тот знак, общаемся. И тут прямо при нас гламурное кисо гуляющее пинчера притормаживает и псо делает конкретную кучу прямо посреди тротуара под ноги прохожих. Гаец только что распинался что тут чуть ли не их святыня и потому здесь ездить ни-ни. И тут под его святыней делают кучу! Я ему говорю - мужик, ну это же за гранью и нарушение! Давай... Он в мороз что пойди-де докажи. Я ему - свидетелем буду! Давай! Реально выкакиватели собак под ноги достали ведь. Но страж порядка сторожит не порядок - ему тоже насрать. Так и живем.
На сто миллионов погибельных бед у жизни имеется ассиметричный ответ!
Если кратко:
7 марта, центр города. Время - около 22.30. Собираюсь выходить с работы.
Удар в окно. Сначала думал - камень, нет, или бита, или арматура. Наружное стекло - вдрызг, во внутреннем, поклееном плёнкой - сквозная дыра сантиметров 4-5 диаметром.
Выскакиваю на улицу - через дорогу - метров 10-15, в прямой видимости, стоит экипаж гай - 3 человека в форме, вроде 2 следака с горгаи, и в штатском человек 4-5. Менты - точно не все, пару человек - студенты с рядом стоящей общаги. Тех, что окно разбили - естественно, уже нет.
На вопрос к гайцам в смысле "а хули тут..." (вежливо, естественно) ответ:
-Да, видели, молодёжь в количестве 3-4-х чел, "туда побежали".
На второй - "а хули вы..."
- А что - нам бежать за ними?
На "а машина..."
- А, всё равно бы не догнали...
Разговор с дежурным по горгай, краткое содержание:
-"да, непорядок, конечно. Но это - не просто наше гаи, это спецвзвод горгаи!"
- а охрана правопорядка в их обязанности не входит?
Тут, как я понял, я должен был вытянуться во фрунт и запеть хвалебную мусороду!!!
-"ДА, они там на службе, как раз только что задержали преступника, совершившего ДТП, и убегавшего от них"...
Чуть не расплакался от гордости за родную милицию, но потом пересилил себя, и рассказал дежурному чуть более подробно, что ДТП произошло 2 часа назад, чему я был свидетелем, сам находился на месте дтп почти пол-часа; оказывал первую помощь пострадавшей и дождался приезда скорой;
"задержание преступника" славными бойцами целого спецвзвода охренеть какого славного горгаи заключалось в том, что после того, как он сбил пешехода в двух кварталах, и на Толстого со всей дури убрался в дерево, причём, был ударенный головой в лобовое даже не смотря на подушку, и такой ужратый, что не мог самостоятельно вылезти из-за руля, наш славный спецвзвод вытащил у него из кармана документы.
Хотя, я так думаю, что они, возможно, могли предотвратить ещё одно страшное преступление - дачу взятки должностным лицам, путём предупредительного изъятия средств этой самой взятки... Слишком уж благодушны они были к уроду, доведшему до госпитализации 3-х пострадавших.
Сказал дежурному так же, что в данное время на плошади нет уже ни пострадавших, ни виноватых, ни свидетелей, машину уже погрузили на эвакуатор и он уезжает, так что слёзная история, что менты со всем своим усердием проводят какие-то прафисиАнальные действия - на меня впечатления не произведёт. После чего голос дежурного как-то немного снизил уровень бравурности, и произнёс что-то типа "разберёмся, побеседуем"...
Вот думаю, может в прокуратуру цидулку накорябать? Или - нифига не даст?
Пы.Сы. По фамилям не представлялись, но авто - белый седан (фолькс или шкода, не обратил внимания, с гос№1210).
Ма-ла-деЦ!!!
Хороший вывод.
Очень Вы удачный пример привели. Попадание - ну просто 101%!
Иногда - лучше жевать... Но - не правильный. Особенно в свете того, что происходит в стране сейчас.Показать скрытый текст
В военное время, например
Во-вторых. Следуя Вашей логике - у меня раб.день закончился, я шёл в магазин за кофе, я - не врач скорой помощи. То есть, я мог спокойно пройти мимо пострадавшей. Это - не моя специфика? Да?
И если завтра (не приведи божЕ, вопрос чисто гипотетический) - этот мусор во время доблестной погони за преступником попадёт в дтп, или, в наше смутное время будет валяться на обочине истекая кровью от хулиганского огнестрела в любое место кроме челюстей - так как это не моя спцифика, я не на работе и т.д., я могу, не оказывая ему помощи - просто пройти мимо, злорадно плюнув ему на сапоги, и ограничиться тем, что, как простой гражданин, вызову ему скорую, которая успеет/не успеет?
Подумайте над этим...
Последний раз редактировалось Домовёнок Дед; 17.03.2014 в 14:19.
Последний раз редактировалось Pahaa; 17.03.2014 в 14:40.
Социальные закладки