Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 1158 из 1219 ПерваяПервая ... 158 658 1058 1108 1148 1156 1157 1158 1159 1160 1168 1208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,141 по 23,160 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #23141
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    Кхм... Какую фамилию? Она же не вводится при записи в электронную очередь?
    Не знаю,нас записывали на подачу,подавались в Германию, он спрашивал на какое время и фамилии,у нас было так ),плюс мы приехали с мужем раньше своего времени и были с маленьким ребёнком.
    спросили ,если возможность попасть раньше своего времени ,он узнал и сказал к какому окошку подойти, мы воспользовались социалкой ( если бы нет,конечно же сидели бы и ждали или гуляли на улице)
    Спасибо ему за это огромнейшее!!!!!!
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

3. Вверх #23142
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Не знаю,нас записывали на подачу,подавались в Германию, он спрашивал на какое время и фамилии,у нас было так )
    я думаю, мы не поняли друг друга ))) ... там чуть раньше обсуждался биопаспорт и э/очередь
    а в визовый центр - да, там, конечно же ФИО спрашивают (нас тоже спрашивали )

4. Вверх #23143
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    С этими биопаспортами и визом-безвизом , кто знает можно лететь по одному паспорту а границу пересекать по другому? У меня билеты уже куплены, МАУ то я поменяю, а вот Air Baltic сомневаюсь.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

5. Вверх #23144
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    С этими биопаспортами и визом-безвизом , кто знает можно лететь по одному паспорту а границу пересекать по другому? У меня билеты уже куплены, МАУ то я поменяю, а вот Air Baltic сомневаюсь.
    показываете на регистрации оба паспорта, проблем-то у вас в общем случае второй может быть даже с другим гражданством, не то что с биометрией
    Героям слава!

6. Вверх #23145
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    показываете на регистрации оба паспорта, проблем-то у вас в общем случае второй может быть даже с другим гражданством, не то что с биометрией
    +++ Можете вылететь с одним,а влететь с другим. Даже если вылетали по паспорту Украины,а влетели по паспорту другой страны.

7. Вверх #23146
    Посетитель
    Добрый день, есть кто-то, кто подавался к испанцам в одесском визовом после 10 апреля? Получили ли вы паспорта?
    У меня, видимо, какие-то специальные отношения с испанцами, мы подались 10 апреля, муж сегодня ходил за паспортами, мальчик сказал, на сайте глюк (там указано, что наши паспорта уже обратно в визовом центре) и наши паспорта еще в консульстве на рассмотрении и мооожет быть, придут через три рабочих дня
    Нет слов, опять...

8. Вверх #23147
    Кто много бронировал в Германии - действительно проблемно получить подтверждение от отеля ? Предложила предоплату - весьма холодно ответили , подтверждение только на Букинге . Они все такие или стоит поискать посговорчивее ? На букинге пока никак не могу распечатать , чтоб было видно имя -фамилию . Да и само подтверждение на почту пришло не с вложенным файлом , как обычно, а просто в тексте . Не могу сказать, что у меня прям такой огромный опыт, но такой отказ первый раз встречаю .

9. Вверх #23148
    Живёт на форуме
    Кто много бронировал в Германии - действительно проблемно получить подтверждение от отеля ? Предложила предоплату - весьма холодно ответили , подтверждение только на Букинге . Они все такие или стоит поискать посговорчивее ? На букинге пока никак не могу распечатать , чтоб было видно имя -фамилию . Да и само подтверждение на почту пришло не с вложенным файлом , как обычно, а просто в тексте . Не могу сказать, что у меня прям такой огромный опыт, но такой отказ первый раз встречаю .
    Распечатайте текст письма таким образом, чтоб было видно отправителя и получателя. Немцы не требуют оплаченных отелей, в отличие от поляков, например.

10. Вверх #23149
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Распечатайте текст письма таким образом, чтоб было видно отправителя и получателя. Немцы не требуют оплаченных отелей, в отличие от поляков, например.
    В ВЦ сказали , что обязательны в брони данные . Я ещё поиграюсь и в Букинг позвоню, конечно, но честно говоря как-то неприятно, я ж такую мелочь попросила .

11. Вверх #23150
    Живёт на форуме
    В ВЦ сказали , что обязательны в брони данные . Я ещё поиграюсь и в Букинг позвоню, конечно, но честно говоря как-то неприятно, я ж такую мелочь попросила .
    я что то вообще не понимаю в чем проблема, в букинге всегда показывается на кого забронирован номер, а если надо добавить еще человека заходите в "бронирования" в отеле рядом с именем есть значок "изменить" и там добавляете через , или ; второе имя. Вот у меня сегодня была бронь accorhotels так там пишется только имя того кто бронировал номер, получилось что нас 5 человек, а все номера забронированы на меня, но девочки(Испания) сказали так пойдет.

12. Вверх #23151
    На букинге пока никак не могу распечатать , чтоб было видно имя -фамилию . Да и само подтверждение на почту пришло не с вложенным файлом , как обычно, а просто в тексте
    Так на сайте же Букинга это всё можно сделать!
    Дважды в Германию подавались, кучи броней - все только Букинг, без оплаты, никаких вопросов не было

Изменить гостей - заходите в бронирование, ищите "Редактировать" напротив "для ФИО" (обычно это посередине экрана чуть выше кнопки "Поменять номер". Жамкаете по "Редактировать" и вписываете всех свои ФИО для печати.
    Печать можно с сайта при просмотре бронирования
    Последний раз редактировалось SerP13; 20.04.2017 в 16:14.

13. Вверх #23152
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    Так на сайте же Букинга это всё можно сделать!
    Дважды в Германию подавались, кучи броней - все только Букинг, без оплаты, никаких вопросов не было

Изменить гостей - заходите в бронирование, ищите "Редактировать" напротив "для ФИО" (обычно это посередине экрана чуть выше кнопки "Поменять номер". Жамкаете по "Редактировать" и вписываете всех свои ФИО для печати.
    Спасибо, да, всё так. НО!на телефоне "обрезанная" версия, имени гостя нет в принт-версии , я потому взволновалась С компа всё ок.
    Ну ладно, если говорите, что букинг подходит, успокоюсь. Я старалась всегда получить подтверждение именно от отеля, и всегда это удавалось. Только сейчас вот такой облом. Видать, не по "орднунгу"

14. Вверх #23153
    Ну ладно, если говорите, что букинг подходит, успокоюсь
    100%

15. Вверх #23154
    Постоялец форума Аватар для stay
    Цитата Сообщение от Винсент Вега Посмотреть сообщение
    Вот у меня сегодня была бронь accorhotels так там пишется только имя того кто бронировал номер, получилось что нас 5 человек, а все номера забронированы на меня, но девочки(Испания) сказали так пойдет.
    Тоже на днях через них бронировала ибис- только мои данные и указано, что номер на 2 человека. Сижу и думаю- если наступит безвиз, то как на границе показывать гостиницу? поверят, что муж со мной? (мы на разных фамилиях- на его фамилию будут только билеты). А не будет безвиза к моменту поездки- придется списываться с ними и просить подтверждение для поляков?
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

16. Вверх #23155
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    Цитата Сообщение от stay Посмотреть сообщение
    Тоже на днях через них бронировала ибис- только мои данные и указано, что номер на 2 человека. Сижу и думаю- если наступит безвиз, то как на границе показывать гостиницу? поверят, что муж со мной? (мы на разных фамилиях- на его фамилию будут только билеты). А не будет безвиза к моменту поездки- придется списываться с ними и просить подтверждение для поляков?
    в букинге при бронировании можно указать имя и фамилию второго гостя. Не знаю как насчет подтверждения,оно обычно только на забронировавшего приходит (я второго гостя не вписываю когда бронирую,может уже что-то поменялось) Но обьекту размещения придет бронь с указанием данных двух гостей,они вам могут подтверждение выслать на двоих основываясь на вашей брони. К примеру,я своим гостям высылаю фирменный бланк с печатью (или без) с указанием всех данных брони. Они (если нужно) показывают на паспортном и все. Можно еще позвонить в букинг,может они по запросу что-то вышлют вам доволнительно как клиенту.

17. Вверх #23156
    Посетитель Аватар для цветочек таня
    [QUOTE=Jonka
    Скажите какую вы страховку оформляли для Германии?

18. Вверх #23157
    Цитата Сообщение от цветочек таня Посмотреть сообщение
    Скажите какую вы страховку оформляли для Германии?
    Любую из официального списка оформляйте (я брал Княжа)
    http://www.kiew.diplo.de/contentblob/3513402/Daten/7527580/pdf_visa_TMI_liste_versicherer.pdf

19. Вверх #23158
    Постоялец форума Аватар для stay
    Цитата Сообщение от MilkWithHerring Посмотреть сообщение
    в букинге при бронировании можно указать имя и фамилию второго гостя. Не знаю как насчет подтверждения,оно обычно только на забронировавшего приходит (я второго гостя не вписываю когда бронирую,может уже что-то поменялось) Но обьекту размещения придет бронь с указанием данных двух гостей,они вам могут подтверждение выслать на двоих основываясь на вашей брони. К примеру,я своим гостям высылаю фирменный бланк с печатью (или без) с указанием всех данных брони. Они (если нужно) показывают на паспортном и все. Можно еще позвонить в букинг,может они по запросу что-то вышлют вам доволнительно как клиенту.
    про букинг знаю и так делала, я бронировала напрямую с accorhotels (это сеть отелей), там в моём случае цена отличалась в разы.
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

20. Вверх #23159
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Может кто-то сталкивался, - подавалась в Одессе на испанию, наблюдала на сайте за статусом - очень долго был статус в транзите ту миссион, где-то на 5ый рабочий день изменился на - processing at mission . во вт 25 числа вылет , то есть максимум в пн нужно забрать паспорт. но я так понимаю, что если сегодня не изменится статус на - отправлено в Одессу (или такое не пишется?), то в пн в Одессе его ожидать не стоит.. Можно ли позвонить, и сказать что я буду забирать в Киеве? так будет быстрее скорее всего, чем они в пн только отправят на Одессу..
    они вообще смотрят там на даты вылета, или им до одного места?..(
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

21. Вверх #23160
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    они вообще смотрят там на даты вылета, или им до одного места?..(
    Срок рассмотрения 15 дней в общем случае, может быть продлен до месяца. А может и до двух (в особых случаях). Когда Вы вылетаете им всё равно. Можно подаваться на визу за 3 месяца до поездки.
    Конкретно по Испании - смс я не дождалась, но статус изменился , я не помню правда как звучал. Позвоните в колл-центр и точно узнаете где документы.

Ответить в теме
Страница 1158 из 1219 ПерваяПервая ... 158 658 1058 1108 1148 1156 1157 1158 1159 1160 1168 1208 ... ПоследняяПоследняя