Сообщение от
sklif
Меня анамнез заинтересовал - там еще невнятные истории были с удушенными кошками и членовредительским мазохизмом: вроде бы все в строку ложится. Какое-то пограничное состояние, как минимум - Минора вот нету, проконсультировал бы.
Я тут.
Показать скрытый текст Консультирую
Это не совсем ко мне, тут налицо психопатология. Но вообще-то, подозрительность, сверхценные идеи, борьба с воображаемыми врагами и т.п. - это явные параноидальные симптомы. Что касается удушенных кошек, то согласно Фрейду, это и есть яркое свидетельство развития параноидальных симптомов на фоне шизоидной личности. В психике мальчика происходит фиксация на стадии гомоэротики (от 5 до 11 лет). Он начинает испытывать влечение к другим мальчикам, но социальные ограничения заставляют скрывать его этот свой комплекс. Компенсация подобного комплекса выражается в "псевдомужском" поведении - повышенной агрессивности, садо-мазохистских наклонностях, алкоголизме и часто сопровождается параноидальными проявлениями.
Так что никакое это не "пограничное" состояние, а глубоко прогрессирующее психическое заболевание.
Социальные закладки