Тема: Кулуары раздела Недвижимость

Закрытая тема
Страница 1158 из 1720 ПерваяПервая ... 158 658 1058 1108 1148 1156 1157 1158 1159 1160 1168 1208 1258 1658 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,141 по 23,160 из 34399
  1. Вверх #1

2. Вверх #23141
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Простите, не заметил сразу.

Во избежание ненужных споров предлагаю вам послушать умного человека (с 21:50) и немного расширить свои познания о предмете, который вам не знаком.
    Думаю, это исключит какие либо дальнейшие споры о представлении, не представлении и прочих рассуждениях.

Далее, в своих рассуждениях вы забываете, что мы говорили про архитектуру, а не технологические пределы, это совершенно разные вещи.
    Чем дальше мы беседуем на тему IT, тем более я убеждаюсь, что вы не понимаете написанного мною.
    Либо я плохо излагаю свои мысли, либо вы не очень внимательно читаете написанное мной.
    Я в этом предмете уже двадцать лет работаю. Мнение дяди, который всю жизнь занимался теорией, может быть интересно только тогда, когда речь идет о теории. А разработка и производство электроники это то, в чем этот дядя ни ухом, ни рылом. То, что в СССР могли за невменяемые деньги неимоверным усилием сделать пару опытных образцов на уровне западных серийных устройств, совершенно не означает, что СССР находился на том же уровне технологического развития.
    Сон разума рождает чудовищ

3. Вверх #23142
    User banned
    Цитата Сообщение от Hose Посмотреть сообщение
    Умный человек. Позволю себе ремарку, которая, наряду с бутербродным маслом объясняет причины нежизнеспособности СССР -
    1.0 микрон был, экспериментальный, в подземелье не было единственно важного для работы экономики: выхода практичного, экономически приемлемого, пригодного к эксплуатации продукта. Интел запустил в массовое производство 386-й процессор используя литографию 1.5,
    она была много грубее того что было достигнуто в лабораториях. Но Интел руководствовался практичностью и экономикой.
    Рекомендую тогда послушать этого умного человека на минут пять раньше до 21:50.

Кстати, этот товарищ не может вам не импонировать ибо его мнение единственно правильное, истинный коммуняка в классическом смысле этого слова
    А также лауреат Нобелевской премии за разработки в области полупроводниковых структур.
    И я его слова привел не потому, что он коммунист, а потому, что он наиболее компетентен в данном вопросе.

4. Вверх #23143
    User banned
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Я в этом предмете уже двадцать лет работаю. Мнение дяди, который всю жизнь занимался теорией, может быть интересно только тогда, когда речь идет о теории. А разработка и производство электроники это то, в чем этот дядя ни ухом, ни рылом. То, что в СССР могли за невменяемые деньги неимоверным усилием сделать пару опытных образцов на уровне западных серийных устройств, совершенно не означает, что СССР находился на том же уровне технологического развития.
    То есть, вы работали в "Планаре", как понимаю?
    И вообще, раздавать мнения о людях, чья компетенция в данном предмете на порядки выше вашей и моей вместе взятых, не слишком мудрое решение.
    Последний раз редактировалось RJK; 14.09.2013 в 22:01.

5. Вверх #23144
    Не покидает форум
    Крайне удивлен, что меня не понимают в IT сфере, где я как бы должен быть более менее компетентен.
    Судя по предыдущим сообщениям, совершенно некомпетентен. Полнейшее невежество даже в базовых познаниях - истории развития вычислительной техники и программирования. Ни один программист не скажет, что Пентагон делает свою операционную систему. Просто по причине понимания всей сложности, трудоемкости и бесполезности этого занятия. Ни один электронщик не скажет, что Пентагон делает свое железо, по причине полнейшей абсурдности этого заявления.

6. Вверх #23145
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dreamfall Посмотреть сообщение
    Украине нужно развивать электромобилестроение, это реально будущее, нужно успеть быть в числе первых
    Технологии производства аккумуляторов, контроллеры и прочая высокотехнологичная начинка, софт, который всем этим управляет - где возьмем? У нас нет даже технологической базы, на которой хотя бы чисто теоретически можно серийно производить электромобили. Даже высокоразвитые страны, типа Японии или США, пока еще не в состоянии производить электромобили, способные конкурировать с традиционными автомобилями. А нам для начала нужно научиться хотя бы микроволновки и холодильники производить у себя с ноля.

7. Вверх #23146
    User banned
    Рекомендую тогда послушать этого умного человека на минут пять раньше до 21:50.
    А также лауреат Нобелевской премии за разработки в области полупроводниковых структур.
    И я его слова привел не потому, что он коммунист, а потому, что он наиболее компетентен в данном вопросе.
    Когда его прямым текстом спрашивают - где наши отечественные айфоны? он отвечал "вы ничего не понимаете кококо! зачем я к вам пришёл кококо!"

http://youtu.be/hVsP53nkxqQ?t=31m10s
    Последний раз редактировалось Dreamfall; 14.09.2013 в 22:14.

8. Вверх #23147
    User banned
    Судя по предыдущим сообщениям, совершенно некомпетентен. Полнейшее невежество даже в базовых познаниях - истории развития вычислительной техники и программирования. Ни один программист не скажет, что Пентагон делает свою операционную систему. Просто по причине понимания всей сложности, трудоемкости и бесполезности этого занятия. Ни один электронщик не скажет, что Пентагон делает свое железо, по причине полнейшей абсурдности этого заявления.
    Сколько у вас знакомых из IT отдела Пентагона? Вам известны компоненты электроники, применяемые в истребителях США последнего поколения и беспилотных аппаратах? Почему вы однозначно выносите решения о вещах, которые абсолютно не публикуются?

P.S. У меня устойчивое впечатление, что вы путаете рабочее место секретаря в приемной и системы сбора информации в Гугле с настоящими военными разработками, которые работают непосредственно в ракетах и летательных аппаратах.
    Последний раз редактировалось RJK; 14.09.2013 в 22:08.

9. Вверх #23148
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Jackal211 Посмотреть сообщение
    Эпиграф
    "Я-то думал, что вы — большой учёный, а вы — элементарный собственник!" (с)

В тебе давно томится выдающийся философ. К сожалению на Диогена ты не смахиваешь, т.к. купил себе совсем не бочку для жизни. Поэтому все заявления о банальности применимы и к тебе. Рассказы про высокие идеалы и цели, красивые порывы души - они имеют смысл только если сам им следуешь. А если ты лично и сам далеко не аскет, то обвинять других в частно-собственнических интересах, ну как-то , скажем так, странненько...
    Нуу, тут классика жанра - "что может сказать хромой об искусстве герберта фон караяна". Теперь ты решил опровергнуть мои аргументы переходом на личности. Я не претендую на оригинальность и свежесть взгляда. Но не надо мне впаривать откровенную чушь.

10. Вверх #23149
    User banned
    Совершенно уверен что нет. Компетентны те, на кого ложиться задача превратить физический процесс в востребованный продукт.
    То что товарищ скромно умолчал об уровне Японии и о неудачах в попытках повторить 386-й чип, вряд ли говорит о его желании обманывать, он просто не в теме.
    А я в институте учился на компьютерах Yamaha MSX-2, тех самых знаменитых для которых Бил Гейтс создал продвинутый интерпретатор бейсик свой первый успешный программный продукт. Эти машины были просто другим уровнем, начиная от цветного дисплея и полифонического звука и заканчивая миниатюрными НЖМД. И это "у них там" были всего лишь скромные домашние машинки.
    Появившаяся годы спустя ЕС1840 даже нормального дисплея не имела, не говоря об уровне надежности страшного монстра.
    Уж не знаю, что тут можно объяснить. Это надо было видеть своими глазами, а не дядь слушать.

11. Вверх #23150
    Не покидает форум
    То есть, вы работали в "Планаре", как понимаю?
    И вообще, раздавать мнения о людях, чья компетенция в данном предмете на порядки выше вашей и моей вместе взятых, не слишком мудрое решение.
    Дядя может и отличный теоретик. Но разработка и производство электроники это совершенно другая область, в которой дядя крайне невежественен. Дядя старательно умалчивает о том, что пока он вхолостую генерировал идеи, на Западе успешно штамповали серийную продукцию. Дядя старательно молчит о том, что в СССР тупо не было технологической базы для реализации его идей, в то время, как на Западе производственные мощности штампуют миллионными тиражами то, что у нас даже в опытных партиях выходит криво. А теперь этот динозавр легитимизирует проект по распилу бабла под названием Сколково, что уже наглядно характеризует его умственные и моральные качества.

12. Вверх #23151
    Не покидает форум Аватар для casel
    Сколько у вас знакомых из IT отдела Пентагона? Вам известны компоненты электроники, применяемые в истребителях США последнего поколения и беспилотных аппаратах? Почему вы однозначно выносите решения о вещах, которые абсолютно не публикуются?

P.S. У меня устойчивое впечатление, что вы путаете рабочее место секретаря в приемной и системы сбора информации в Гугле с настоящими военными разработками, которые работают непосредственно в ракетах и летательных аппаратах.
    Интересно, если они нигде не публикуются, откуда у вас сведения капрал? Бабки под подъездом рассказали?

13. Вверх #23152
    Живёт на форуме Аватар для Jackal211
    Нуу, тут классика жанра - "что может сказать хромой об искусстве герберта фон караяна". Теперь ты решил опровергнуть мои аргументы переходом на личности. Я не претендую на оригинальность и свежесть взгляда. Но не надо мне впаривать откровенную чушь.
    Ну так не первый же год стенания продолжаются, чего ж ты хочешь? Не лучше ли признать что и сам часть "поколения пепси" такой же банальный и предсказуемый как все. Который в душе очень хочет быть другим, но в реале получается как получается...
    Но, конечно же.

14. Вверх #23153
    User banned
    Совершенно уверен что нет. Компетентны те, на кого ложиться задача превратить физический процесс в востребованный продукт.
    То что товарищ скромно умолчал об уровне Японии и о неудачах в попытках повторить 386-й чип, вряд ли говорит о его желании обманывать, он просто не в теме.
    А я в институте учился на компьютерах Yamaha MSX-2, тех самых знаменитых для которых Бил Гейтс создал продвинутый интерпретатор бейсик свой первый успешный программный продукт. Эти машины были просто другим уровнем, начиная от цветного дисплея и полифонического звука и заканчивая миниатюрными НЖМД. И это "у них там" были всего лишь скромные домашние машинки.
    Появившаяся годы спустя ЕС1840 даже нормального дисплея не имела, не говоря об уровне надежности страшного монстра.
    Уж не знаю, что тут можно объяснить. Это надо было видеть своими глазами, а не дядь слушать.
    Простите за совершенно нубский вопрос - каким боком литография относится к цветности и полифонии?
    Я еще могу опосредованно согласиться с влиянием размера контроллера на размер HDD, и то с натяжкой.

15. Вверх #23154
    User banned
    Даже высокоразвитые страны, типа Японии или США, пока еще не в состоянии производить электромобили, способные конкурировать с традиционными автомобилями. А нам для начала нужно научиться хотя бы микроволновки и холодильники производить у себя с ноля.
    Способны уже лет 10. Нефтяное лобби не даёт.

16. Вверх #23155
    User banned
    Дядя может и отличный теоретик. Но разработка и производство электроники это совершенно другая область, в которой дядя крайне невежественен. Дядя старательно умалчивает о том, что пока он вхолостую генерировал идеи, на Западе успешно штамповали серийную продукцию. Дядя старательно молчит о том, что в СССР тупо не было технологической базы для реализации его идей, в то время, как на Западе производственные мощности штампуют миллионными тиражами то, что у нас даже в опытных партиях выходит криво. А теперь этот динозавр легитимизирует проект по распилу бабла под названием Сколково, что уже наглядно характеризует его умственные и моральные качества.
    Еще раз - внимательно послушайте его за пять минут до того тайминга, что я приводил. Это всё уже и им было сказано, и я в своем сообщении указал, но я лишний раз замечаю, что слушают и читают граждане крайне невнимательно.

Насчет Сколково - не следует торопиться с выводами. Уже притихли скептики про "Булаву", притихли скептики про "RT", наступит время подвести итог и по Сколково.

Я в свое время скептически относился к "потугам" Бабаяна и обещаниям сделать свой отечественный "Эльбрус" - я тогда думал, что балабол Бабаян.
    Потом выяснилось, что за наработки в "Эльбрусе" Бабаян вошел в число наилучших избранных разработчиков Intel. То есть разработки "Эльбруса" фактически вошли в современные Intel процессоры.
    Последний раз редактировалось RJK; 14.09.2013 в 22:24.

17. Вверх #23156
    Не покидает форум

Видишь ли, я знаю, что "настоящие военные разработки" неотъемлемая часть общего развития технологий. Без технологической базы и квалифицированного персонала никаких разработок не возникнет. А технологическая база и сотрудники на деревьях не растут. И создание подобной технологической базы исключительно в военных целях пытался организовать только СССР, с соответствующим результатом - нарастающим отставанием от конкурентов. Для производства военной электроники нужны технологии производства оборудования, способного произвести необходимые продукты, нужны толпы квалифицированных сотрудников с соответствующим опытом. Пока там проектировали на компьютерах, у нас рисовали на кульманах. История наглядно подтвердила, что на компьютерах получается гораздо быстрее.

18. Вверх #23157
    Не покидает форум
    Простите за совершенно нубский вопрос - каким боком литография относится к цветности и полифонии?
    Я еще могу опосредованно согласиться с влиянием размера контроллера на размер HDD, и то с натяжкой.
    А причем тут литография? Где рабочие процессора в серийном производстве? Где свои разработки? Где персональные компьютеры и сотовая связь? В ответ стандартная песня - "У нас есть такие приборы! Но мы вам их не покажем!"

19. Вверх #23158
    User banned
    Видишь ли, я знаю, что "настоящие военные разработки" неотъемлемая часть общего развития технологий.
    Не совсем так - общее развитие технологий плетется на пару поколений позади, изредка подкармливаясь отходами от военных разработок.
    Это касается всего - скорости и надежности компонентов, используемых алгоритмов, решаемых сфер задач.

Из известных фактов - сигналы GPS долгое время приводились в гражданском диапазоне с грубыми рандомными искажениями сигналов времени, существуют ограничения по производительности экспортируемых чипов, скорости датчиков, характеристик конденсаторов и т.п.
    Последний раз редактировалось RJK; 14.09.2013 в 22:34.

20. Вверх #23159
    User banned
    А причем тут литография? Где рабочие процессора в серийном производстве? Где свои разработки? Где персональные компьютеры и сотовая связь? В ответ стандартная песня - "У нас есть такие приборы! Но мы вам их не покажем!"
    Каким образом баллистическая ракета "Сатана" корректирует свой полет и способна удержать управление при электромагнитном импульсе ядерного взрыва, который должен уничтожать всю электронику?

21. Вверх #23160
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dreamfall Посмотреть сообщение
    Способны уже лет 10. Нефтяное лобби не даёт.
    Ты хоть представляешь, сколько ежегодно тратится денег на то, чтобы выжать из аккумуляторов еще хотя бы двадцать-тридцать процентов? Почему-то знатоки высоких технологий не в курсе, что аккумуляторы для электромобилей на сегодняшний день практически ничем не отличаются от аккумуляторов в телефонах этих самых знатоков. Тот, кому удастся добиться хотя бы десятикратного прироста емкости серийных аккумуляторов по вменяемой цене, станет самым богатым человеком в мире.

Закрытая тема
Страница 1158 из 1720 ПерваяПервая ... 158 658 1058 1108 1148 1156 1157 1158 1159 1160 1168 1208 1258 1658 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права