Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1156 из 1334 ПерваяПервая ... 156 656 1056 1106 1146 1154 1155 1156 1157 1158 1166 1206 1256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,101 по 23,120 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #23101
    Посетитель Аватар для Kotyachka
    А.Дюма-сын "Дама с камелиями"
    Удивительная история любви Армана Дюваля и куртизанки Маргариты Готье. Переплетение судеб с трагическим финалом. Меня очень захватила эта история. Однозначно советую к прочтению. Классика, которую стоит читать!
    Кот- шерстяное изделие развлекательного характера!

3. Вверх #23102
    Визитка Яроша
    М.Фрейн "Шпионы". Хорошая книга-воспоминания пожилого человека об истории,произошедшей в годы войны,когда он был ребенком. В финале кое-что осталось непонятным для меня

Показать скрытый текст
    Вопрос

4. Вверх #23103
    Частый гость Аватар для Есер
    Ольга Приходченко - Одесситки.
    Замечательная книга, рассказывает о военной и послевоенной Одессе, ее замечательных людях, о грустном, и смешном. Книга пронизана любовью к Одессе и одесситам. В описании написано, что на реальных событиях.
    Очень легко читается.

Трилогия:
    Одесситки
    Лестница грёз
    Смытые волной

5. Вверх #23104
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Зулейха открывает глаза" автор Гузель Шамилевна Яхина.

Аннотация: Гузель Яхина родилась и выросла в Казани, окончила факультет иностранных языков, учится на сценарном факультете Московской школы кино. Публиковалась в журналах «Нева», «Сибирские огни», «Октябрь».
    Роман «Зулейха открывает глаза» начинается зимой 1930 года в глухой татарской деревне. Крестьянку Зулейху вместе с сотнями других переселенцев отправляют в вагоне-теплушке по извечному каторжному маршруту в Сибирь.
    Дремучие крестьяне и ленинградские интеллигенты, деклассированный элемент и уголовники, мусульмане и христиане, язычники и атеисты, русские, татары, немцы, чуваши – все встретятся на берегах Ангары, ежедневно отстаивая у тайги и безжалостного государства свое право на жизнь.
    Всем раскулаченным и переселенным посвящается.

Показать скрытый текст
    обложка

Глубокое знание национального материала вкупе с обаянием достоверности - в основном этим и расположила меня к себе данная книга о маленькой татарке со звонким именем.
    (с сарказмом) А у краснопёрых пролетариев перманентно-вечное нелегкое настоящее и в обязательном порядке - прекрасное светлое будущее (которое так никто и никогда не увидел).
    ОЧЕНЬ понравилось !

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно роман можно скачать на флибусте: отсюда.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

6. Вверх #23105
    Постоялец форума Аватар для Margo-Rita
    100 раз смотрела фильм и ни разу не читала. А вот взяла и прочла.
    12 стульев
    Сидела читала в парке и как дурочка смеялась) обычно держу себя в руках и могу слегка улыбнуться, а тут прямо вслух вырывалось.
    Перечитав , я как-то иначе восприняла сюжет. Конечно, кадры из фильма все время всплывали. Но книга совсем иные ощущения оставила. Герой Остапа Бендера ну совсем иначе теперь отложился в голове. Не знаю почему, но мне он показлся с ноткой печали в душе, в купе с неунывающим характером давало легкую иронию его юмору. В конце так грустно и печально стало. И нечего к сюжету ни добавить , ни убавить. Это неповторимо.

Решила перечитать спустя много-много лет книгу
    Замок Броуди
    В детстве прямо впечатлилась от прочитанного до глубины души) мне кажется даже где-то повлияла на меня, страха внесла и ужаса перед сверепыми и злыми людьми) сейчас же перечитав ее все достаточно банальным кажется, конец вообще никуда не годится, скомкан, такое ощущение, что у писателя некуда дальше было писать и надо было быренько в листик уместить. Зато сама книга затянута и сюжет местами можно бы было изрядно сократить и одно и то же не так часто повторять. Но зато люблю читать про прошлые века, поэтому немного себя потешила.
    Последний раз редактировалось Margo-Rita; 05.08.2017 в 23:13.
    - ты меня угостил?
    - нет, ты купил.

7. Вверх #23106
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Флэгг Фэнни. «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»

Уже написано много положительных отзывов. Просто присоединяюсь. Для статистики)))
    Читайте! И спасибо всем прочитавшим.
    Все есть как есть, а будет как будет... (© Юнас Юнассон)

8. Вверх #23107
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Филипп Клодель «Мое имя Бродек»

Роман «Мое имя Бродек», удостоенный Гонкуровской премии лицеистов, Это одна из тех книг, которые невозможно забыть, к которым то и дело мысленно возвращаешься, вспоминая строки, слова, образы. Чудом выживший в концлагере, Бродек, который не раз прощался с жизнью, вынужден был идти против своей природы, чтобы выжить и вернуться к любимой женщине, вспоминает день за днем все, что ему пришлось пережить, и, словно пазл, складывает свою жизнь, размышляя о мотивах тех людей, которые пытались эту жизнь сломать.
    Филипп Клодель - удивительный автор, каждая его книга запоминается навсегда. «Мое имя Бродек» тяжелая, но очень сильная книга о человеческой бессердечности и жестокости. Великолепно!

9. Вверх #23108
    Новичок
    Р.Каплан Месть Географии, очень интересная книга о важности географического детерминизма, о том что устрой государства и путь его развития определяет география

10. Вверх #23109
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Пасхальный парад" автор Ричард Йейтс.

Аннотация:
    Впервые на русском — «самый тонкий и проникновенный», по выражению критиков, роман современного американского классика Ричарда Йейтса, автора прославленной «Дороги перемен» — романа, который послужил основой прогремевшего под занавес 2008 года фильма Сэма Мендеса с Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет в главных ролях (впервые вместе после «Титаника»!). «Пасхальный парад» повествует о сестрах Эмили и Саре Граймз, и действие романа охватывает без малого полвека. В этом своего рода мини-эпосе старшая сестра, мамина любимица и первая школьная красавица, сразу после школы выходит замуж и обзаводится детьми, а младшая заканчивает колледж, пытается делать карьеру и переживает роман за романом. Обе сестры воображают себе радужное будущее, но обеих цепко держит прошлое…

Показать скрытый текст
    Обложка. Вид сзади.

Приятие и сожаление.
    Бесконечно грустный роман, с беспощадной очевидностью показывающий, что человек не рожден для счастья. Если мужчины ещё так-сяк перебиваются на личном фронте, то женщины стонут и скорбят.
    Очень тонко , очень депрессивно ...опадают лепестки и увядают цветы.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах роман можно скачать здесь.

11. Вверх #23110
    User banned
    Кароль Елена "Претендентка номер девять". Фэнтези с тяжелым налетом феминима и пошлой эротики. Сойдет для чтения на пляже.

12. Вверх #23111
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Джон Болл. Серия "Вирджил Тиббс"
    Детектив. На русском нашла только два романа.

"Душной ночью в Каролине"
    Роман `Душной ночью в Каролине`, получивший премию Эдгара По как лучший дебют года, открыл сериал с участием чернокожего детектива Вирджила Тиббса. Тиббса норовят подмять блюстители порядка, те, что постарше чином, только потому, что у него `другой` цвет кожи и он намного талантливей их. Но его опасная кропотливая работа помогает раскрыть преступление и найти убийцу.
    Очень понравился. Читала как раз в то время, когда у нас на улице было +40 и больше, поэтому получилось почти полностью погрузиться в атмосферу))) Сюжет интересный и Тиббс выглядит достаточно харизматично, хотя и немного неправдоподобно идеально. Но детектив интересный. Рекомендую.

"Пять осколков нефрита"
    В благополучном пригороде Лос-Анджелеса найден труп процветающего китайского антиквара. Картина преступления весьма необычна: из дома ничего не пропало, вокруг тела жертвы разложены четыре старинные статуэтки, а орудием расправы послужил бесценный нефритовый кинжал.
    Ритуальное убийство? Месть обманутого коллекционера? Или — что-то еще?..
    К сожалению, этот детектив все-таки послабее первого. Тиббс слишком уж идеален, на мой взгляд. И мне очень не понравились отсылки к первой книге и кроме того к фильму (???). Читается легко.
    Последний раз редактировалось Coco; 09.08.2017 в 15:13.
    Все есть как есть, а будет как будет... (© Юнас Юнассон)

13. Вверх #23112
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Цитата Сообщение от ROXXXY Посмотреть сообщение
    Большая маленькая ложь
    Лиана Мориарти

Ранее тут уже шла речь об этой книге
    Прочла после просмотра фильма. И то и то - очень интересно, буду благодарна за наводку на что то подобное по сюжету и атмосфере
    Попробую другие произведения этого автора
    Подсела на Мориарти)))
    Тайна моего мужа
    Три желания
    Последний шанс
    Что забыла Алиса (в процессе)

Кто то скажет, что книги однотипные, но для себя в каждой я нахожу что то мудрое и интересное. Прекрасно описаны аспекты семейной жизни (отношения муж-жена, дети-родители, брат-сестра), за кажущимся фасадом благополучия как всегда куча скелетов в шкафах и тараканов в головах))).
    Жизненно, правдиво и с очень тонким юмором.
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

14. Вверх #23113
    Эксперт крышесносности

Прочитала аллегорический роман-притчу "Сиддхартха" автор Герман Гессе.

Дата написания: 1919 - 1922 гг.

Аннотация: «Сиддхартха» — одно из лучших произведений Германа Гессе, узаконивших для культуры минувшего столетия принципы постмодернистской литературы.
    Жемчужина прозы, небывалая по глубине проникновения в восточную философию…

Из круговорота вещей к закону причинности и к чуждой страданию вечности.
    Книга-притча сия осчастливит, успокоит и насытит душу и сердце .
    Вкусите же лучший плод и станьте чуточку мудрее .

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно роман можно скачать на флибусте: отсюда.

15. Вверх #23114
    Не покидает форум Аватар для robie
    Сиддхартха в подростковом возрасте меня очень впечатлила. До сих пор на самом деле помню неплохо. Но таки надо перечитать.

16. Вверх #23115
    Постоялец форума Аватар для ARKADIA
    Дознаватель

Маргарита Хемлин
    В романе «Дознаватель», как и во всех ее книгах, за авантюрным сюжетом скрывается жесткая картина советского быта тридцатых—пятидесятых годов ХХ века. В провинциальном украинском городе убита молодая женщина. Что это – уголовное преступление или часть политического заговора? Подозреваются все. И во всем.
    «Дознаватель» – это неповторимый язык эпохи и места, особая манера мышления, это судьбы, рожденные фантасмагорическими обстоятельствами реальной жизни, и характеры, никем в литературе не описанные.
    Начина читать как детектив, потом как еврейский детектив, в итоге прочла все что есть на Флибусте. Своеобразная речь, казенно-милицейская лексика главного героя, описания взаимоотношений людей, одежды, времени, быта. Специфичная и немного смешноватая речь евреев. Рекомендую.
    http://flibusta.is/a/37969
    ZONARADOSTI

17. Вверх #23116
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    "Острые предметы" автор Гиллиан Флинн.
    «Острые предметы» в 2007 году выиграли сразу две номинации Ассоциации писателей-криминалистов. Романы получили хвалебные отзывы, в том числе от Стивена Кинга
    Автор мечтала стать криминальным репортером)))) вот куда приводят мечты)))).
    До чего ж бывают "извращённые" персонажи, что даже в голове не укладывается. А у автора ишь))) а с виду такая милая))))). Книга понравилась!

18. Вверх #23117
    Постоялец форума Аватар для Margo-Rita
    Книголюбы и книгоманы, поделитесь, пожалуйста, отзывами о книге Хюгге, стоит или нет покупать?

И что бы не оффтопить по теме)
    "На Руси" М.Горький
    Захотелось классику почитать. Что-то совсем не идет... Чувствую не смогу осилить. Непонятный сюжет непонятными словами. Вот так хочется охарактеризовать книгу)
    - ты меня угостил?
    - нет, ты купил.

19. Вверх #23118
    Постоялец форума Аватар для SUMMERTIME***
    "Коллекционер" Джона Фаулза - книга про маньяка и жертву. Одна история двумя рассказчиками. Читаешь и начинаешь ценить каждую минуту своей жизни, очень шокирующая книга. Однозначно перечитаю ее через какое то время.
    p.s. концовка очень неожиданная, люблю такие нетривиальные вещи

20. Вверх #23119
    Постоялец форума Аватар для SUMMERTIME***
    Пока была в отпуске, захотелось чего то легкого, женского) Прочла "Дневник Бриджит Джонс". Ну не знаю... Лучше бы Донцову почитала, там хоть смешно...

И вторую книгу, "Последний шанс" Лианны Мориарти. Ну очень легкое чтиво) Второй раз точно перечитывать не буду

21. Вверх #23120
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Margo-Rita Посмотреть сообщение
    Книголюбы и книгоманы, поделитесь, пожалуйста, отзывами о книге Хюгге, стоит или нет покупать?

И что бы не оффтопить по теме)
    "На Руси" М.Горький
    Захотелось классику почитать. Что-то совсем не идет... Чувствую не смогу осилить. Непонятный сюжет непонятными словами. Вот так хочется охарактеризовать книгу)
    Помню я Мать Зачемто мучила ее,то ли читать нечего было,то ли задали. На всю жизнь запомнила этого писателя))

Ответить в теме
Страница 1156 из 1334 ПерваяПервая ... 156 656 1056 1106 1146 1154 1155 1156 1157 1158 1166 1206 1256 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права