Результаты опроса: "Как инвесторы видят дальнейшие шаги по решению проблемы недостроя"?

Голосовавшие
387. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • - уголовное дело

222 57.36%
  • -присоединение к Союзу инвесторов

48 12.40%
  • -присоединение к Балаяну

30 7.75%
  • - создание новой группы

43 11.11%
  • - другое...

65 16.80%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

Ответить в теме
Страница 1155 из 1383 ПерваяПервая ... 155 655 1055 1105 1145 1153 1154 1155 1156 1157 1165 1205 1255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,081 по 23,100 из 27655
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для lunga

По умолчанию ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

С 8 марта 2016 г. В теме прописываются такие правила:
    Наличие звездочки в заголовке темы означает, что в теме возможны посты несущие в себе исключительно конструктивную информацию. Флуд, флейм, троллинг, переход на личности, развиртуализация (в данном случае это означает, когда один говорит: Меня Вася Пупкин зовут, и меня тут все знают, а кто ты такой? или такая? А, - ты Маша Кудрявая или Катя Кривая?), а так же просто выяснение каких-либо отношений в теме КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! Любой пост, не несущий конструктива, будет удаляться, пост, несущий конструктив и одновременно нарушающий правила - будет удаляться. Любой юзер, в сообщении которого я увижу хоть малейший намек на нарушение правил форума и данный темы, будет отправляться в бан с первым нарушением, не со вторым и тем более не с третьим, как это принято обычно на форуме, а СРАЗУ. В данной теме будет процветать авторитаризм и прецедентное право с самым нечеловеческим лицом, которое только может быть.

Если мы будем сидеть на месте и ждать, пока кто-то другой решит все проблемы, то станет не плохо, а ещё хуже!

Решила создать ОТДЕЛЬНУЮ тему по нашему объекту!

Так же на форуме есть группа "Инвесторы жк Золотой Берег", регистрируйтесь и там, вот ссылка :
    https://forumodua.com/group.php?groupid=578"

Все, кто заинтересован в оживлении нашей стройки, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!!!

ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!

НАС УЖЕ:

1. lunga
    2. Barbara Kara
    3. la luce
    4. stronggold
    5. budur
    6. Atexe
    7. milaschka
    8. Entahl
    9. dove
    10.sorvigolova
    11.Alonka13
    12.Ленгард
    13.пу
    14.blosha
    15.Spring124
    16.hugo1983
    17.Vabaster
    18.oksana46
    19.Taniushkin 19
    20.lenaAn
    21.Alex111
    22.D&G
    23.Valery23
    24.лис7
    25.Бубуська
    26.corall
    27.Pantemion
    28.alex197308
    29.igis
    30.Десяточка
    31.Cypriot
    32.stoev_dima
    33.
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 08.03.2016 в 15:25.

2. Вверх #23081
    Живёт на форуме
    не паспорт не нужен хватит биты))) подойдите к представителям кооператива балаяна или к михайлику, но по этажам погулять все равно не получится, а так со скандалом на территорию можно, но зачем оно надо не понимаю- пользу делу не принесет-- не ,подумал!!!! не надо ни к кому обращаться-- пустое это дело)))
    отдайте мне мою квартиру и я вас забуду как страшный сон

3. Вверх #23082
    Частый гость
    Судя по сегодняшней встрече, нам снова навязывают Одеком? Олег, можно пару слов по поводу предлагаемого вами кооператива?

4. Вверх #23083
    Постоялец форума Аватар для Adventurer
    Вот такой ответ пришел на наш запрос.
    Оказывается, что у нас все хорошо, и мы все согласны доплатить Одекому или кооперативу Невзорова и Селезнева "Морской-1" за воздух.
    И вообще непонятно, кто и чем недоволен.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg (59.0 Кб, Просмотров: 178)
    • Тип файла: jpg 2.jpg (85.8 Кб, Просмотров: 46)

5. Вверх #23084
    Пару слов для тех, кто не присутствовал на предыдущей встрече инвесторов ЖК "Золотой Берег" возле наших домов в субботу.

1. Около десяти наших инвесторов, возмущенных непрекращающимся беспределом со стороны мутного кооператива, созданного людьми, не имеющими НИКАКОГО отношения к нашей стройке, кроме большого желания продать нам воздух еще раз и на этом хорошо заработать, решили зарегистрировать свой кооператив. Настоящий, созданный инвесторами, с простым и понятным уставом, без единоличного лидера, без фактической передачи паев. Цели создания такого кооператива на форуме никто раскрывать не будет, но ТАКИЕ цели я тоже всецело поддерживаю. Сразу же после регистрации ТАКОГО кооператива я буду одним из первых, кто в него готов вступить.

2. Я не собираюсь становиться председателем кооператива, который будет зарегистрирован, или любого другого уже существующего, так как у меня нет на это времени. Но я буду ОЧЕНЬ пристально и ВНИМАТЕЛЬНО следить за тем, чтобы в кооперативе, в который я тоже готов вступить, все было открыто, справедливо и соответствовало задачам защиты наших инвесторов. Если меня наши инвесторы, члены кооператива изберут в Правление такого кооператива, то отказываться не буду и постараюсь уделять этому свое свободное время. Уверен, что все вместе мы добьемся получения своих квартир и не дадим мошенникам еще раз нажиться на тех, кого уже несколько раз обманули.

3. Все, кто хочет выйти из любых кооперативов, в которых они оказались случайно, обманом или по неведению, смогут это ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать. Время дружеских договоренностей и пустых обещаний закончилось. Мы обязательно подскажем, как это сделать.

4. Вероятно, я буду участвовать в работе создаваемого при Михаиле Саакашвили Комитета по борьбе с коррупцией. По крайней мере, меня туда делегировали одесситы. Поэтому, я больше не смогу тратить много времени на нашу стройку, но точно не буду упускать из виду то, что там творится. Хочу напомнить некоторым еще раз то, что уже НЕОДНОКРАТНО ИМ заявлял, что ломать людей через колено только из-за того, что кому-то еще раз захотелось нажиться на инвесторах, точно НИ У КОГО НА НАШЕЙ СТРОЙКЕ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!

5. Кто готов вступать кооператив, созданный настоящими, а не липовыми и продажными инвесторами для защиты своих прав, ы который я тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО вступлю после его регистрации, созванивайтесь со мной лично, пишите в личку свои контакты, пишите на почту [email protected] или звоните на общественный телефон 093 250 01 99 . Я сообщу как связаться с кооперативом, чтобы туда вступить.

П.С. Похоже, что Фонд содействия достройки еще несколько селезневских шаражкиных контор делают ноги. С офиса на Пионерской съехали, все телефоны отключены, Шараева скрывается, бывший директор Добробута Марков пытается уволиться с должности директора через суд. Зато кооператив "Морской-1", который создан людьми, НЕ являющимися инвесторами ЖК "Золотой Берег", попытается получить аренду земли под нашим строительным объектом на ближайшей сессии горсовета.

С уважением,
    Олег
    Последний раз редактировалось Adventurer; 01.11.2015 в 21:29.

6. Вверх #23085
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Adventurer Посмотреть сообщение
    Пару слов для тех, кто не присутствовал на предыдущей встрече инвесторов ЖК "Золотой Берег" возле наших домов в субботу.

1. Около десяти наших инвесторов, возмущенных непрекращающимся беспределом со стороны мутного кооператива, созданного людьми, не имеющими НИКАКОГО отношения к нашей стройке, кроме большого желания продать нам воздух еще раз и на этом хорошо заработать, решили зарегистрировать свой кооператив. Настоящий, созданный инвесторами, с простым и понятным уставом, без единоличного лидера, без фактической передачи паев. Цели создания такого кооператива на форуме никто раскрывать не будет, но ТАКИЕ цели я тоже всецело поддерживаю. Сразу же после регистрации ТАКОГО кооператива я буду одним из первых, кто в него готов вступить.

2. Я не собираюсь становиться председателем кооператива, который будет зарегистрирован, или любого другого уже существующего, так как у меня нет на это времени. Но я буду ОЧЕНЬ пристально и ВНИМАТЕЛЬНО следить за тем, чтобы в кооперативе, в который я тоже готов вступить, все было открыто, справедливо и соответствовало задачам защиты наших инвесторов. Если меня наши инвесторы, члены кооператива изберут в Правление такого кооператива, то отказываться не буду и постараюсь уделять этому свое свободное время. Уверен, что все вместе мы добьемся получения своих квартир и не дадим мошенникам еще раз нажиться на тех, кого уже несколько раз обманули.

3. Все, кто хочет выйти из любых кооперативов, в которых они оказались случайно, обманом или по неведению, смогут это ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать. Время дружеских договоренностей и пустых обещаний закончилось. Мы обязательно подскажем, как это сделать.

4. Вероятно, я буду участвовать в работе создаваемого при Михаиле Саакашвили Комитета по борьбе с коррупцией. По крайней мере, меня туда делегировали одесситы. Поэтому, я больше не смогу тратить много времени на нашу стройку, но точно не буду упускать из виду то, что там творится. Хочу напомнить некоторым еще раз то, что уже НЕОДНОКРАТНО ИМ заявлял, что ломать людей через колено только из-за того, что кому-то еще раз захотелось нажиться на инвесторах, точно НИ У КОГО НА НАШЕЙ СТРОЙКЕ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!

5. Кто готов вступать кооператив, созданный настоящими, а не липовыми и продажными инвесторами для защиты своих прав, ы который я тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО вступлю после его регистрации, созванивайтесь со мной лично, пишите в личку свои контакты, пишите на почту [email protected] или звоните на общественный телефон 093 250 01 99 . Я сообщу как связаться с кооперативом, чтобы туда вступить.

П.С. Похоже, что Фонд содействия достройки еще несколько селезневских шаражкиных контор делают ноги. С офиса на Пионерской съехали, все телефоны отключены, Шараева скрывается, бывший директор Добробута Марков пытается уволиться с должности директора через суд. Зато кооператив "Морской-1", который создан людьми, НЕ являющимися инвесторами ЖК "Золотой Берег", попытается получить аренду земли под нашим строительным объектом на ближайшей сессии горсовета.

С уважением,
    Олег
    Этих сволочей : шараеву , гассий и других , которые бегают по разным инициативным группам и якобы представляют интересы инвесторов , пора привлекать к ответу . Эта сволота помогла списать селезню 3 лимона зелени наших денег подписываясь под актами якобы выполненных работ летом 2013 года . А работ то было : покраска фасада первого дома и частичная облицовка пенопластом фасада второго . За обещанное селезнем освобождение от уплаты за дополнительные метры эти подонки готовы родную мать продать . А теперь они выступают от имени инвесторов у другого мошенника . Спрашивается , кто их туда делегировал и на каком собрании инвесторов их избрали в так называемую инициативную группу ?

7. Вверх #23086
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Adventurer Посмотреть сообщение

1. Около десяти наших инвесторов, возмущенных непрекращающимся беспределом

4., меня туда делегировали одесситы.
    5. Кто готов вступать кооператив, созданный настоящими, а не липовыми и продажными инвесторами

С уважением,
    Олег
    урррраа самый большой противник кооперативов потративший не один год для захвата кооперативов и не получив результата решил организовать свой новый самый честный кооператив, скромно перекинув инициативу на "около десятку"- забыв честно людям сказать, что готовишь этот проект не первую неделю.

кстати на предложение стать учредителем или членом правления нового кооператива балаяну - еще в силе?)))

ИТАК 4 кооператив, ждемс 5=го 6-го
    отдайте мне мою квартиру и я вас забуду как страшный сон

8. Вверх #23087
    Частый гость
    Прежде, чем создавать очередное заведение, немешало бы аннулировать все предыдущие. Что нам мешает собраться и общим решением закрыть все эти конторы, начать с чистого листа, обьединившись вместе?
    Что слвшно в УКСе? Как они собираются влиять на ситуацию с ЗБ?

9. Вверх #23088
    Не покидает форум
    Повторю 2-месячной давности сообщение.
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Малый ликбез.
    Право собственности состоит из ТРЕХ прав - права ВЛАДЕНИЯ, права ПОЛЬЗОВАНИЯ и права РАСПОРЯЖЕНИЯ.
    Пользоваться неоконченной стройкой по всякому все равно невозможно.

Владеет стройкой - нынешний собственник.

Арест означает всего лишь невозможность распоряжаться В НАСТОЯЩЕМ. Но - никак не в будущем, после снятия ареста.
    Например, стройка может быть предметом будущих имущественных ЗАЛОГА или ГАРАНТИИ.

Не забывайте, что под стройкой находится земельный участок (собственность местной громады = общенародная собственность в распоряжении горсовета) на который распространяется специальное земельное законодательство и, при нарушении условий аренды, он может быть почти запросто изъят или передан другому арендатору.

10. Вверх #23089
    Не покидает форум Аватар для rumata
    Цитата Сообщение от InvestorZB Посмотреть сообщение
    Этих сволочей : шараеву , гассий и других , которые бегают по разным инициативным группам и якобы представляют интересы инвесторов , пора привлекать к ответу . Эта сволота помогла списать селезню 3 лимона зелени наших денег подписываясь под актами якобы выполненных работ летом 2013 года . А работ то было : покраска фасада первого дома и частичная облицовка пенопластом фасада второго . За обещанное селезнем освобождение от уплаты за дополнительные метры эти подонки готовы родную мать продать . А теперь они выступают от имени инвесторов у другого мошенника . Спрашивается , кто их туда делегировал и на каком собрании инвесторов их избрали в так называемую инициативную группу ?
    Как то некрасиво оскорблять таких же обманутых инвесторов, как и вы сами, или вы считаете, что вы самые правильные, а все кто думает не так как вы это сволочи? На собрании за создание кооператива Одекомом проголосовало более 200 чел, все они сволочи? Может кто то из перечисленных вами представляет интересы "сволочей"? Теперь, очень мне интересно, объясните, какую юридическую силу имели подписи инвесторов? Как они могли отвечать за сумму выполненных работ? Они только могли подписать, то что увидели своими глазами, поставлено 2 окна, поставлена решетка на балкон, утеплен один этаж фасада! Все, на этом их возможности ограничивались, бухгалтерию они не проверяли и за бухгалтерию они никакой ответственности не несут, они не материально ответственные, не ревизоры! Перечисленные вами инвесторы не имеют права бегать и представлять интересы инвесторов? Почему? Они, что не инвесторы? Или думаете нет инвесторов, которые их поддерживают? Почему вам можно бегать , а им нельзя? Какая то прямо избирательность или только у вас эксклюзивные права на представление интересов инвесторов?
    Последний раз редактировалось rumata; 02.11.2015 в 10:10.

11. Вверх #23090
    Частый гость
    Я уверен, что пока мы на общем собрании не ликвидируем все существующие кооперативы или не реорганизуем их в один новый обьединенный и не изберем в его состав новое правление из людей незапятнанных, так и будем стоять, уничтожая друг друга наруку главному общему противнику. Друзья. Призываю к действиям. Или вам уже дорого нынешнее состояние?

12. Вверх #23091
    О, не прошло и трех лет, чтобы Олег понял, что необходим кооператив! Сколько негатива вылили в мою сторону, когда я говорила, что надо создавать кооператив, своим паями подтвердить, что строительство дома было осуществлено только на паевые вложения инвесторов, а Селезнев в строительство не вложил ни копейки, тем самым подтвердив право инвесторов на строительство, данный вопрос вынести на сессию горсовета и передать стройку кооперативу, а также потребовать землю в собственность, земля под строительство кооператива передается бесплатно, мы бы себя освободили от уплаты аренды земли! Собственником строительства стал бы кооператив,т.е. все члены кооператива и территория и все помещения , кроме квартир оплаченных инвесторами, принадлежали бы кооперативу( всем членам кооператива) , на общем собрании мы бы смогли решить кому передать нашу стройку для завершения строительства , какой строительной компании, кому и на каких условиях продавать территорию под магазин и прочее! Т.к кооператив является не прибыльной организацией, то освобождается от уплаты налогов и потому строительство для кооператива удешевляется на сумму налога, по этой причине Одеком и создает кооператив! Эх, упустили столько времени и возможности! Тогда еще Олег был не делегирован одесситами , в создаваемый при М. Саакашвили Комитет по борьбе с коррупцией, мог бы возглавить кооператив! А то водили бес полезные хороводы возле ОДА, а нужные вещи не делали! Еще буквально пару месяцев тому Олег писал, что не позволит создания никаких кооперативов и тут такое заявление! Что произошло? Только какой уже в этом смысл? У нас же кооператив Балаяна, Толочика, Невзорова? НУ с кооперативом Невзорова ,более меня ,понятно , строительная компания его создала для удешевления строительства за счет налогов! Но чем будет отличаться новый кооператив от кооперативов Толочика, Балаяна?

13. Вверх #23092
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    ... передать стройку кооперативу, а также потребовать землю в собственность, земля под строительство кооператива передается бесплатно, мы бы себя освободили от уплаты аренды земли! Собственником строительства стал бы кооператив,т.е. все члены кооператива и территория и все помещения , кроме квартир оплаченных инвесторами, принадлежали бы кооперативу( всем членам кооператива) , на общем собрании мы бы смогли решить кому передать нашу стройку для завершения строительства , какой строительной компании, кому и на каких условиях продавать территорию под магазин и прочее!
    К сожалению, в цитате есть верная и неверная часть тезисов.
    Например, что земля передается бесплатно (в общем случае) - верно.
    А все остальное и вывод - неверные. Чтобы кооператив стал собственником, ему, ОЧЕВИДНО, эту собственность должен ПЕРЕДАТЬ нынешний собственник. Ясно, что по договору. И - отнюдь не бесплатному.
    Собственностью по состоянию "на сейчас", согласно Закону (по памяти ст. 331 ЦКУ): "3. До завершення будівництва (створення майна) особа вважається власником матеріалів, обладнання тощо, які були використані в процесі цього будівництва (створення майна)."
    является собранная в недострой "кучка стройматериалов", имеющая оценку нескольких оценщиков и числящаяся на балансе нынешнего собственника.
    С чего бы это последний вдруг бесплатно списал бы ее с баланса, оставив себе в балансе ОбЯЗАТЕЛЬСТВА перед инвесторами?

А нынешние инвесторы - они вовсе не собственники квартир, которые еще не построены. Они. всего лишь, собственники ПРАВА на получение квартир В БУДУЩЕМ, после сдачи домов в эксплуатацию и госрегистрации:

"2. Право власності на новостворене нерухоме майно (житлові будинки, будівлі, споруди тощо) виникає з моменту завершення будівництва (створення майна).
    Якщо договором або законом передбачено прийняття нерухомого майна до експлуатації, право власності виникає з моменту його прийняття до експлуатації.
    Якщо право власності на нерухоме майно відповідно до закону підлягає державній реєстрації, ПРАВО ВЛАСНОСТІ ВИНИКАЄ З МОМЕНТУ ДЕРЖАВНОЇ РЕЄСТРАЦІЇ."

Еще и кооператива нету, а уже "делится шкура того медведя" :
    "кому и на каких условиях продавать территорию под магазин и прочее!"
    Чтобы что-то продать, надо сперва это что-то КУПИТЬ.

14. Вверх #23093
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    К сожалению, в цитате есть верная и неверная часть тезисов.
    Например, что земля передается бесплатно (в общем случае) - верно.
    А все остальное и вывод - неверные. Чтобы кооператив стал собственником, ему, ОЧЕВИДНО, эту собственность должен ПЕРЕДАТЬ нынешний собственник. Ясно, что по договору. И - отнюдь не бесплатному.
    Собственностью по состоянию "на сейчас", согласно Закону (по памяти ст. 331 ЦКУ): "3. До завершення будівництва (створення майна) особа вважається власником матеріалів, обладнання тощо, які були використані в процесі цього будівництва (створення майна)."
    является собранная в недострой "кучка стройматериалов", имеющая оценку нескольких оценщиков и числящаяся на балансе нынешнего собственника.
    С чего бы это последний вдруг бесплатно списал бы ее с баланса, оставив себе в балансе ОбЯЗАТЕЛЬСТВА перед инвесторами?

А нынешние инвесторы - они вовсе не собственники квартир, которые еще не построены. Они. всего лишь, собственники ПРАВА на получение квартир В БУДУЩЕМ, после сдачи домов в эксплуатацию и госрегистрации:

"2. Право власності на новостворене нерухоме майно (житлові будинки, будівлі, споруди тощо) виникає з моменту завершення будівництва (створення майна).
    Якщо договором або законом передбачено прийняття нерухомого майна до експлуатації, право власності виникає з моменту його прийняття до експлуатації.
    Якщо право власності на нерухоме майно відповідно до закону підлягає державній реєстрації, ПРАВО ВЛАСНОСТІ ВИНИКАЄ З МОМЕНТУ ДЕРЖАВНОЇ РЕЄСТРАЦІЇ."

Еще и кооператива нету, а уже "делится шкура того медведя" :
    "кому и на каких условиях продавать территорию под магазин и прочее!"
    Чтобы что-то продать, надо сперва это что-то КУПИТЬ.
    Описанная мной схема передачи недостроев кооперативам успешно существует в Украине, к тому же эту схему нам предлагала зам начальника УКСа,нам было предложено создать кооператив, после обращения в мэрию инвесторов о том, что застройщик не ведет строительство ( нарушает условия аренды), этот вопрос бы вынесли на сессию гор.совета , горсовет имеет такие полномочия
    Не забывайте, что под стройкой находится земельный участок (собственность местной громады = общенародная собственность в распоряжении горсовета) на который распространяется специальное земельное законодательство и, при нарушении условий аренды, он может быть почти запросто изъят или передан другому арендатору.
    ,и передали бы стройку кооперативу, согласились на эту схему и замы мэра, но говорили, что лучше договориться с Селезневым, т.к. Он потом подаст в суд и будет оспаривать решение принятое горсоветом, и затянется вопрос на время рассмотрения исков Селезнева в судах первой инстанции и апелляционном! Подобная практика существует в Украине, можно найти в интернете!
    Последний раз редактировалось rumata; 02.11.2015 в 17:27.

15. Вверх #23094
    Посетитель
    Как то некрасиво оскорблять таких же обманутых инвесторов, как и вы сами, или вы считаете, что вы самые правильные, а все кто думает не так как вы это сволочи? На собрании за создание кооператива Одекомом проголосовало более 200 чел, все они сволочи? Может кто то из перечисленных вами представляет интересы "сволочей"? Теперь, очень мне интересно, объясните, какую юридическую силу имели подписи инвесторов? Как они могли отвечать за сумму выполненных работ? Они только могли подписать, то что увидели своими глазами, поставлено 2 окна, поставлена решетка на балкон, утеплен один этаж фасада! Все, на этом их возможности ограничивались, бухгалтерию они не проверяли и за бухгалтерию они никакой ответственности не несут, они не материально ответственные, не ревизоры! Перечисленные вами инвесторы не имеют права бегать и представлять интересы инвесторов? Почему? Они, что не инвесторы? Или думаете нет инвесторов, которые их поддерживают? Почему вам можно бегать , а им нельзя? Какая то прямо избирательность или только у вас эксклюзивные права на представление интересов инвесторов?
    Не надо передергивать. На собрании в ДК Политеха за делегирование Гассий в инициативную группу никто не голосовал , она туда попала также , как и в Фонд содействия достройке под руководством престарелой мадам Шараевой . Кстати , которую тоже инвесторы на своем собрании главой Фонда не избирали и полномочия ей от имени инвесторов не делегировали . Да и сам Фонд содействия - это было детище Селезня созданное с целью не столько достройки , сколько " зарыть " в пенопласт и покраску уворованные у людей деньги . И с помощью таких как Гассий , Шараева и им подобным ему это удалось . Пока что . Если Шараева и К не в чем не виноваты , так почему она прячется , почему ее не могут допросить ? Да , я считаю , что они сволочи , ибо помогли Селезню дополнительно списать на стройку 3 лимона зелени , а там и мои деньги и теперь я должен буду доплачивать дополнительно по 74,5 бакса за метр в то время как Гассий теперь уже в одекомовской инициативной группе будет от этого освобождена и представляет при этом якобы мои интересы и интересы других инвесторов . А защищаешь их , Ира , ты потому , что это ближайшие твои подруги и ты сама не раз помогала Селезню дурачить инвесторов . Если есть желание приведу этому примеры , как ты на форуме восторгалась облицовкой дома пенопластом ( вместо кирпича ) доказывая , что все в Европе так делают " забывая " при этом отметить , что селезневский пенопласт не пожаробезопасный и не с Европы ( я тогда об этом тебе писал ) . Пожар на ГП все расставил на свои места . Если есть желание - в следующий раз напомню некоторые твои " заслуги " перед Селезнем . Не вводи людей в заблуждение .

16. Вверх #23095
    Посетитель
    Цитата Сообщение от InvestorZB Посмотреть сообщение
    Не надо передергивать. На собрании в ДК Политеха за делегирование Гассий в инициативную группу никто не голосовал , она туда попала также , как и в Фонд содействия достройке под руководством престарелой мадам Шараевой . Кстати , которую тоже инвесторы на своем собрании главой Фонда не избирали и полномочия ей от имени инвесторов не делегировали . Да и сам Фонд содействия - это было детище Селезня созданное с целью не столько достройки , сколько " зарыть " в пенопласт и покраску уворованные у людей деньги . И с помощью таких как Гассий , Шараева и им подобным ему это удалось . Пока что . Если Шараева и К не в чем не виноваты , так почему она прячется , почему ее не могут допросить ? Да , я считаю , что они сволочи , ибо помогли Селезню дополнительно списать на стройку 3 лимона зелени , а там и мои деньги и теперь я должен буду доплачивать дополнительно по 74,5 бакса за метр в то время как Гассий теперь уже в одекомовской инициативной группе будет от этого освобождена и представляет при этом якобы мои интересы и интересы других инвесторов . А защищаешь их , Ира , ты потому , что это ближайшие твои подруги и ты сама не раз помогала Селезню дурачить инвесторов . Если есть желание приведу этому примеры , как ты на форуме восторгалась облицовкой дома пенопластом ( вместо кирпича ) доказывая , что все в Европе так делают " забывая " при этом отметить , что селезневский пенопласт не пожаробезопасный и не с Европы ( я тогда об этом тебе писал ) . Пожар на ГП все расставил на свои места . Если есть желание - в следующий раз напомню некоторые твои " заслуги " перед Селезнем . Не вводи людей в заблуждение .
    Да! Я тоже не видала, чтобы Гассий избирали в инициативную группу на собрании в ДК Политеха. Я ее тоже не наделяла полномочиями представлять мои интересы! Так что, пусть эта дрянь убирается оттуда!

17. Вверх #23096
    Посетитель
    Вы нам баки на забивайте. Лучше расскажите, кто и каким образом ваших подруг Шараеву и Гассий уполномочивал представлять интересы инвесторов в Фонде содействия достройки? По сути подписывая акты выполненных работ помогать селезнёву списывать денежки.

18. Вверх #23097
    О, не прошло и трех лет, чтобы Олег понял, что необходим кооператив! Сколько негатива вылили в мою сторону, когда я говорила, что надо создавать кооператив, своим паями подтвердить, что строительство дома было осуществлено только на паевые вложения инвесторов, а Селезнев в строительство не вложил ни копейки, тем самым подтвердив право инвесторов на строительство, данный вопрос вынести на сессию горсовета и передать стройку кооперативу, а также потребовать землю в собственность, земля под строительство кооператива передается бесплатно, мы бы себя освободили от уплаты аренды земли! Собственником строительства стал бы кооператив,т.е. все члены кооператива и территория и все помещения , кроме квартир оплаченных инвесторами, принадлежали бы кооперативу( всем членам кооператива) , на общем собрании мы бы смогли решить кому передать нашу стройку для завершения строительства , какой строительной компании, кому и на каких условиях продавать территорию под магазин и прочее! Т.к кооператив является не прибыльной организацией, то освобождается от уплаты налогов и потому строительство для кооператива удешевляется на сумму налога, по этой причине Одеком и создает кооператив! Эх, упустили столько времени и возможности! Тогда еще Олег был не делегирован одесситами , в создаваемый при М. Саакашвили Комитет по борьбе с коррупцией, мог бы возглавить кооператив! А то водили бес полезные хороводы возле ОДА, а нужные вещи не делали! Еще буквально пару месяцев тому Олег писал, что не позволит создания никаких кооперативов и тут такое заявление! Что произошло? Только какой уже в этом смысл? У нас же кооператив Балаяна, Толочика, Невзорова? НУ с кооперативом Невзорова ,более меня ,понятно , строительная компания его создала для удешевления строительства за счет налогов! Но чем будет отличаться новый кооператив от кооперативов Толочика, Балаяна?
    Ирина, следите за своими высказываниями, а не за мной. Напомню, что предлагал вам создать свой кооператив и действовать в этом направлении. Что-то сделали? Думаю, что нет.
    Хотите присоединяться, присоединяйтесь. Отвечать на бесполезные претензии и упреки однозначно не буду. Мне точно нечего стыдиться и я не прячусь от инвесторов, чтобы оправдываться перед кем-то на форуме.

19. Вверх #23098
    Некоторые барыги и аферисты продолжают думать, что меня можно поставить на колени, таская по судам по надуманным искам, заводя на меня уголовные дела по надуманным обвинениям или шантажируя неполучением МОЕЙ, 10 лет назад ОПЛАЧЕННОЙ, квартиры. Забудьте! Я никогда таких подонков не боялся и бояться не собираюсь. А после покушения, организованного на меня поганым мусором, бывшим начальником милиции по заказу селезневской бандоты, я просто еще лучше понял, с кем мы имеем дело. Кстати, один из организаторов покушения уже держит свой ответ перед Богом. Второму, уверен, тоже совсем немного осталось.

Любое ваше давление будет вызывать в десятки раз большее сопротивление. И я никому ничего не забываю.
    Будет все по-честному и по Закону, либо никак.

Спасибо тем замечательным и неравнодушным людям, которые пришли вчера поддержать в Хозяйственном суде. Компании фАссоль в попытке получить с меня 59 тысяч гривен ОТКАЗАНО в полном объеме.

20. Вверх #23099
    Постоялец форума Аватар для НЕ_ЮРИСТ
    Цитата Сообщение от НЕ_ЮРИСТ Посмотреть сообщение
    со следующей недели начинаются допросы несчастных, перечисливших деньги на счет одной из прокладок пс, а также истребование у них копий договоров и платежек.

убедительная просьба не морозиться. наконец-то ментов заставили считать убытки …
    еще раз попробую объяснить, чем инвесторы других строек отличаются от потерпевших покупателей воздуха на зб.

во-первых: как известно потерпевшие зб купили не квартиры, а имущественные права на квартиры.

что же это за хренатень такая – имущественные права на квартиру ? )) если по-простому, в нашем случае это право требования заказчика у подрядчика построенной квартиры. возникает это право требования только после получения заказчиком разрешения на выполнение строительных работ.

первое разрешение добробутом было получено в январе 2006 года, а имущественные права на квартиры продавались потерпевшим зб предприятиями-прокладками на основании договора с прогрсбудом, датированного декабрем 2005 года.

простыми словами потерпевшие зб приобрели имущественные права на квартиры у предприятий-прокладок, которые не имели права их продавать, так как этих имущественных прав в момент продажи вообще не существовало.

во-вторых: договора, которые подписали потерпевшие зб, являются договорами купли-продажи имущественных прав на квартиры с отсрочкой исполнения обязательств со стороны продавца, обусловленной событием – окончанием строительства и вводом объекта (трех домов) в эксплуатацию. конкретный срок наступления этого события, как и ответственность за нарушения сроков ввода объекта в эксплуатацию, договором не предусмотрены.

простыми словами потерпевшие зб уплатили деньги за имущественные права на квартиры, которые они когда-нибудь, может быть, получат.

в-третьих: потерпевшие зб заключили договора и перечислили деньги не заказчику (собственнику) строительства, даже не подрядчику, а фиктивным предприятиям, которые эти деньги сразу конвертировали и выводили из оборота, примерно 10-20% перечисленных денег попало на счет титульного подрядчика.

для чего это было сделано ? ха, и коню понятно …))

после «освоения» этих 10-20% перечисленных потерпевшими зб денег и закономерной остановки строительства зб, потерпевшие зб по задумке аферистов должны были побежать к юристам, … прозреть (мягко сказано) …, немного побузить, но через время, чтобы не потерять все, просто доплатить. столько, сколько скажут.

но не получилось, кризис гагахнул, обуздать (мягко сказано) недовольных умников не получилось, плюс толпа хитроумных (мягко сказано) нарисовалась, на беде других подзаработать решили и/или политическую карьеру начать.

ну и начали рвать потерпевших зб в разные стороны: признавать права собственности на имущественные права, тянуть в кооперативы, инициативные группы, общественные организации, сталкивать лбами и тд., в общем «помогать» )).

21. Вверх #23100
    Постоялец форума
    Вопрос к юристам и специалистам по налогообложению. Это касается кредита в ЖК «Золотой берег».

Банк предлагает по ипотечному валютному кредиту воспользоваться реструктуризацией по опции 50/50 (50% / 50%) - при внесении определенной суммы на погашение задолженности, банк списывает с заемщика еще такую же сумму в качестве бонуса.

На списанную сумму в 2016 году надо будет заплатить 21,5% налог Государству (20% + 1,5% военный сбор) в случае внесения валюты.

А если кредит перевести в гривну и воспользоваться реструктуризацией по опции 50/50 – надо ли платить 21,5% налог Государству?
    Якобы гривневые списания кредитов – не подлежат налогообложению 21,5%...

Ответить в теме
Страница 1155 из 1383 ПерваяПервая ... 155 655 1055 1105 1145 1153 1154 1155 1156 1157 1165 1205 1255 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права