Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1155 из 1694 ПерваяПервая ... 155 655 1055 1105 1145 1153 1154 1155 1156 1157 1165 1205 1255 1655 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,081 по 23,100 из 33873
  1. Вверх #23081
    Новичок Аватар для Дданиэл
    На днях закрыла кредит в АльфеБанке , я спросила о менеджера могу ли я получить справку о закрытии кредита,на что он мне ответил:"конечно вы можете,только вам нужно позванивать по номеру..... и заказать данную справку в телефоном режиме, ее будут изготавливать около 2х недель,стоимость справки 75грн."
    У меня вопрос,это вообще нормально сдирать такие сумму денег за обычную справку,я молчу уже о всех %?

2. Вверх #23082
    Постоялец форума Аватар для Tanysik
    Цитата Сообщение от Дданиэл Посмотреть сообщение
    На днях закрыла кредит в АльфеБанке , я спросила о менеджера могу ли я получить справку о закрытии кредита,на что он мне ответил:"конечно вы можете,только вам нужно позванивать по номеру..... и заказать данную справку в телефоном режиме, ее будут изготавливать около 2х недель,стоимость справки 75грн."
    У меня вопрос,это вообще нормально сдирать такие сумму денег за обычную справку,я молчу уже о всех %?
    в Укрсиббе такая справка стоит 100(

3. Вверх #23083
    юрист
    не нормально. попробуйте поторговаться
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #23084
    А почему они вообще платные? и должен ли быть какой то документ,что стоимость данной справки стоит столько то... , а не столько...?

5. Вверх #23085
    юрист
    А почему они вообще платные? и должен ли быть какой то документ,что стоимость данной справки стоит столько то... , а не столько...?
    Такой документ есть - решение правления банка. Вряд ли они на местах превышают стоимость справки, установленной правлением
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #23086
    Спасибо за ответ.

7. Вверх #23087
    Частый гость
    Хотим сделать дарственную на квартиру. Знакомый частн. нотариус берет себе 2 тыс. за работу + 1 % от стоимости тоже ей нужно дать, а на гос счет. небольшую сумму через банк. Правильно ли это? Гос. пошлина на заверение договора этот самый 1% кому платится в руки нотариусу или все таки полностью на гос. чет? Спасибо.

8. Вверх #23088
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от slider14 Посмотреть сообщение
    Хотим сделать дарственную на квартиру. Знакомый частн. нотариус берет себе 2 тыс. за работу + 1 % от стоимости тоже ей нужно дать, а на гос счет. небольшую сумму через банк. Правильно ли это? Гос. пошлина на заверение договора этот самый 1% кому платится в руки нотариусу или все таки полностью на гос. чет? Спасибо.
    Тема поднималась уже не один раз - частные нотариусы гос.пошлину не берут. 1% - это стоимость услуг частного нотариуса, которая не может быть меньше 1%.
    Адвокат.

9. Вверх #23089
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    Тема поднималась уже не один раз - частные нотариусы гос.пошлину не берут. 1% - это стоимость услуг частного нотариуса, которая не может быть меньше 1%.
    точно. тільки тоді не зовсім зрозуміло що це:
    Х нотариус берет себе 2 тыс. за работу

10. Вверх #23090
    юрист
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    точно. тільки тоді не зовсім зрозуміло що це:
    нотариусам стыдно признать что госпошлина - это не госпошлина, а их доход. поэтому что бы не возникало вопросов - а на чем же вы зарабатываете? говорят что еще 2000 грн. за услуги.

11. Вверх #23091

12. Вверх #23092
    Частый гость
    То есть нотариус просит 2000 + 2400 (1%) = 4400, это нормальная цена? Может в эти 2 тыс. входят какие-то расходы по сбору инфы в реестрах например ?
    Последний раз редактировалось slider14; 10.10.2013 в 10:32.

13. Вверх #23093
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    а що Вам пропонують написати у
    гос квитанции
    ?

14. Вверх #23094
    Частый гость
    а що Вам пропонують написати у?
    Не знаю что-то сказали через банк оплатить, вроде гос. платеж. Это отец занимается. Спрошу.

По стоимости бы определится. Гос. нотариус не возьмет за услуги, а только пошлина 1% ?
    Последний раз редактировалось slider14; 10.10.2013 в 10:59.

15. Вверх #23095
    Не покидает форум Аватар для T1m
    а що Вам пропонують написати у?
    мабуть за реєстрацію
    Не знаю что-то сказали через банк оплатить, вроде гос. платеж. Это отец занимается. Спрошу.

По стоимости бы определится. Гос. нотариус не возьмет за услуги, а только пошлина 1% ?
    візьме
    Impossible is nothing (с) Leicester city

16. Вверх #23096
    Частый гость
    спасибо, а по цене на оформ. дарственной 2+2,4 тыс не сильно дорого?
    Последний раз редактировалось slider14; 10.10.2013 в 13:17.

17. Вверх #23097
    Новичок
    Доброго дня!
    У меня вопрос по трудовому законодательств (хотя не уверен, что он уместен данной теме)
    Работодатель в одностороннем порядке изменил мой график работы. То есть, при устройстве на работу (довольно давно уже) была оговорена пятидневка С и ДО. Сейчас администрация навязала посменный график (дневная, вечерняя и ночная смены). Вопрос в следующем, обязано ли предприятие как-то компенсировать изменение графика работы? Существует ли какая-то надбавка, скажем, за ночные смены?
    А то начальство твердит, что КЗОТ не нарушен, рабочее время не увеличилось, поэтому ничего не должны.
    Заранее благодарен за ответы

18. Вверх #23098
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от accessory Посмотреть сообщение
    Доброго дня!
    У меня вопрос по трудовому законодательств (хотя не уверен, что он уместен данной теме)
    Работодатель в одностороннем порядке изменил мой график работы. То есть, при устройстве на работу (довольно давно уже) была оговорена пятидневка С и ДО. Сейчас администрация навязала посменный график (дневная, вечерняя и ночная смены). Вопрос в следующем, обязано ли предприятие как-то компенсировать изменение графика работы? Существует ли какая-то надбавка, скажем, за ночные смены?
    А то начальство твердит, что КЗОТ не нарушен, рабочее время не увеличилось, поэтому ничего не должны.
    Заранее благодарен за ответы
    КЗпП України

Стаття 32. Переведення на іншу роботу. Зміна істотних умов праці

...

У зв'язку із змінами в організації виробництва і праці допускається зміна істотних умов праці при продовженні роботи за тією ж спеціальністю, кваліфікацією чи посадою. Про зміну істотних умов праці - систем та розмірів оплати праці, пільг, режиму роботи, встановлення або скасування неповного робочого часу, суміщення професій, зміну розрядів і найменування посад та інших - працівник повинен бути повідомлений не пізніше ніж за два місяці.

Якщо колишні істотні умови праці не може бути збережено, а працівник не згоден на продовження роботи в нових умовах, то трудовий договір припиняється за пунктом 6 статті 36 цього Кодексу.

{Стаття 32 із змінами, внесеними згідно з Указом ПВР № 5938-11 від 27.05.88; Законами № 871-12 від 20.03.91, № 1356-XIV від 24.12.99}

...

Стаття 36. Підстави припинення трудового договору

Підставами припинення трудового договору є:

...

6) відмова працівника від переведення на роботу в іншу місцевість разом з підприємством, установою, організацією, а також відмова від продовження роботи у зв'язку із зміною істотних умов праці;

...

Стаття 54. Тривалість роботи в нічний час

При роботі в нічний час встановлена тривалість роботи (зміни) скорочується на одну годину. Це правило не поширюється на працівників, для яких уже передбачено скорочення робочого часу (пункт 2 частини першої і частина третя статті 51).

Тривалість нічної роботи зрівнюється з денною в тих випадках, коли це необхідно за умовами виробництва, зокрема у безперервних виробництвах, а також на змінних роботах при шестиденному робочому тижні з одним вихідним днем.

Нічним вважається час з 10 години вечора до 6 години ранку.

{Стаття 54 із змінами, внесеними згідно із Законом № 871-12 від 20.03.91}

...

Стаття 108. Оплата роботи у нічний час

Робота у нічний час (стаття 54) оплачується у підвищеному розмірі, встановлюваному генеральною, галузевою (регіональною) угодами та колективним договором, але не нижче 20 відсотків тарифної ставки (окладу) за кожну годину роботи у нічний час.
    Последний раз редактировалось wazlaw; 10.10.2013 в 13:34.
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

19. Вверх #23099
    Постоялец форума Аватар для парамоновна
    Доброй ночи!У нас крик души!Помогите пожалуйста написать правильно жалобу в ЖКХ(3 год сидим без горячей воды,приходил мастер и сказал за кусочек трубы в 30см надо заплатить 8000 грн!!!как вам такой подход?Дом 5 этажка,Крымский проект,в 3 парадных есть вода в 3 нет)меры они не принимают!Я знаю что надо в двух экземпл.!Как писать шапку,на какой закон о потребителях ссылаться?Сказали на пр-те Шевченка 2 есть Государственная инспекция надзора в жилищно-коммунальном хозяйстве.Может туда жалобу на ЖЕК написать чтобы с места сдвинуть их?Я понимаю что это не уместно в данной теме,подскажите.вы же юрист.

20. Вверх #23100
    User banned
    Цитата Сообщение от парамоновна Посмотреть сообщение
    Доброй ночи!У нас крик души!Помогите пожалуйста написать правильно жалобу в ЖКХ(3 год сидим без горячей воды,приходил мастер и сказал за кусочек трубы в 30см надо заплатить 8000 грн!!!как вам такой подход?
    Сталкивался с подобным, когда в парадной пропал свет из-за того, что накрылся парадный кабель и электрик ЖЭКа захотел 3 000 за работу.

В нетбуке включился дубльгис, поиск "политические партии", те, которые опозиционные, звонки.... В итоге на следующий день утречком было все начальство и кабель был благополучно установлен. За счет ЖЭКа. Жильцы по доброте душевной скинулись работникам на пару бутылок и усе.

Ответить в теме
Страница 1155 из 1694 ПерваяПервая ... 155 655 1055 1105 1145 1153 1154 1155 1156 1157 1165 1205 1255 1655 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права