Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1155 из 1334 ПерваяПервая ... 155 655 1055 1105 1145 1153 1154 1155 1156 1157 1165 1205 1255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,081 по 23,100 из 26677
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #23081
    Модератор
    Балованная
    Прочла роман Линды Ла Плант «Лучшая половина мафии», по которому снят фильм "Крестная мать".

Как у Луны есть две стороны, хорошо изученная светлая и таинственная темная, так и у мафии есть две стороны, вернее, половины. О крестных отцах и их подручных написаны сотни книг и сняты десятки фильмов, но другая, лучшая половина мафии все время оставалась в тени. Это совсем не удивительно - к женщинам на Сицилии всегда отношение было... соответствующее. Но ведь жены и дочери мафиози тоже отлично знают, что такое вендетта и омерта. И в трудную минуту готовы применить это знание на практике. Роман Линды Ла Плант был экранизирован и послужил основой для фильма "Крестная мать", имевшего огромный успех во всем мире.

В лучших традициях "Крестного отца". Мне очень понравилось. Рекомендую.

Так же прочла "Жизнь взаймы" Ремарка.
    Плааакала.

Жизнь взаймы. Жизнь, когда не жаль ничего, потому что терять, в сущности, уже нечего. Это - любовь на грани обреченности. Это - роскошь на грани разорения. Это - веселье на грани горя и риск на грани гибели. Будущего - нет. Смерть - не слово, а реальность. Жизнь продолжается. Жизнь прекрасна!

Идею книги я приняла не сразу. Я не могла понять главную героиню. Впрочем, это сделать крайне сложно. Ведь я не испытывала ничего подобного.
    Зато главного героя полюбила с первой минуты. Наверно, благодаря его профессии)
    Душераздирающий роман о цене каждого мгновения.

П.С. Ремарк, как и Брэдбери, кусочек именинного пирога, отложенный на потом. Я очень много лет откладывала чтение этих авторов. Предвкушение мне нравилось больше.
    Но с Брэдбери, а именно с "451 градусом" меня постигло жестокое разочарование, я прям еле отошла от такого "предательства". А Ремарк, и именно "Жизнь взаймы", ударил прямо в сердце.
    Не зря откладывала.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

3. Вверх #23082
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Молоко с кровью" автор Люко Дашвар.

Люко Дашвар (настоящее имя Ирина Чернова, 1954, Херсон) — украинская писательница, сценарист, журналист.

Аннотация: Какое счастье – встретить свою половинку и полюбить! Когда душа взлетает до небес, когда понимаешь: вот твоя судьба…
    Первой красавице на селе Марусе-румынке под стать Лешка – умный, красивый, успешный, – жить бы им, как королям. И какое дело ей до соседа, щуплого рыжего Степки-немца в поломанных очках? Вот только почему-то по ночам ходит он к сиреневому кусту возле Марусиной хаты, и каждый раз она открывает окно…

Показать скрытый текст
    более развернутая аннотация на украинском языке

Показать скрытый текст
    Под спойлером спрятано видео-БУКТРЕЙЛЕР книги

Вечная тема любви и выбора .
    Не обращайте внимания на первые страниц десять ))), продолжайте читать, НЕ оторветесь . На первый взгляд простенькая такая любовная книжица на избитый сюжет, но ЗАПАЛА В ДУШУ , и даже пустила в моей душЕ корни!
    Молодые барышни, возможно, не оценят. Женщины пожившие - зачитают до дыр .
    Я в полном восторге!!

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно на 2-х языках роман можно скачать на флибусте:

на русском языке отсюда

на украинском языке отсюда
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #23083
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_
    Автор: Халед Хоссейни
    Тысяча сияющих солнц
    Жанр - современная проза

Любовь — великое чувство. Глубоко укрытая, запрещенная, тайная, она все равно дождется своего часа. Об этом новый роман Халеда Хоссейни, в 2007 году ставший главным мировым бестселлером. В центре романа — две женщины, которые оказались жертвами потрясений, разрушивших идиллический Афганистан.
    Хорошая книга: читается легко, познавательная, окунает вас в мир ислама, войны, жизни обычных людей, которые выживали в этом мире скорее вопреки, чем потому что. Знакомство с другой культурой.
    Главная линия - война... в реалии сегодняшних дней воспринимается остро и ближе, чем хотелось бы. Женщина и ислам - то, что отчего-то всегда меня волновало и беспокоило, хотя зачастую это именно отношение мужчина-женщина, просто там оно более ярко выражено согласно их веры и правил. И просто отношения человек-человек! Особенно на примере женской дружбы видишь, что выбор всегда за тобой.
    Хоть и читается книга легко - написана простым незамысловатым языком, передаваемый смысл не так легко переварить. Но читать стОит.
    Счастье – это когда судьба встречается с мечтой.

5. Вверх #23084
    Посетитель
    Бачигалупи Паоло. Поп-отряд
    Жанр: фантастика
    Недалекое будущее. Найден эликсир бессмертия, так что люди могут жить практически вечно. Но Земля экологически просто не выдержит разрастания бессмертной популяции. Поэтому в эликсир ввели изменения — принимая его, человек уже не может иметь детей. Но некоторые отказываются от бессмертия ради детей. А это строго запрещено законом. Такие люди репрессируются а их дети уничтожаются. Для этого и существуют «поп-командос», которые проводят зачистки. Главный герой — как раз служит в такой команде. «Попует» людей. Всех этих мам и их детей. Просто снова делает их нормальными людьми…
    Бачигалупи известен как автор биопанковской «Заводной» (премия Хьюго 2010).
    «Поп-отряд» - другое.
    По настроению мне вспомнился «451 по Фаренгейту». Там – книги. Здесь…
    Это очень правильно и очень просто, когда известны враги и нет сомнений.
    Сложнее, когда сомнения возникают.

В нескольких форматах взять можно тут

6. Вверх #23085
    User banned
    Блейк Крауч. "Темная материя". Только начала читать, роман - научная фантастика. Если бы я оказалась в такой ситуации, то наверное свихнулась: в параллельной вселенной, где моя жизнь, мои родственники, мой город, но...в другой интерпретации, с другими событиями жизни. Читается захватывающе.

7. Вверх #23086
    Живёт на форуме Аватар для Hameleona
    Станислав Лем - Солярис - книга понравилась. Читается не нудно, хоть и зашкаливает описанием космических явлений планеты. Советую

Читаю Людмила Улицкая - Зелёный шатёр и Сартаков - Философский камень

8. Вверх #23087
    Живёт на форуме Аватар для Astucia
    "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очисток" Шеффер Мэри Энн.
    Очень и очень. И грустная, и смешная. Вот есть же авторы, которые без излишней чернухи могут написать о трагических событиях.
    Первые пару страниц - может быть небольшая путаница из-за переписки. Потом все становится ясно)
    -Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
    *22.08.2012*

9. Вверх #23088
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Цитата Сообщение от Astucia Посмотреть сообщение
    Очень и очень. И грустная, и смешная. Вот есть же авторы, которые без излишней чернухи могут написать о трагических событиях.
    Первые пару страниц - может быть небольшая путаница из-за переписки. Потом все становится ясно)
    Да, книга отличная! Когда-то её рекомендовали в этой теме. Не люблю стиль изложения, основанный на переписке, но тут такой живой язык! А сколько юмора и жизнелюбия в описании даже, казалось бы, самых трагических ситуаций! В общем, моя любимка, рекомендую всем.

10. Вверх #23089
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Цитата Сообщение от Astucia Посмотреть сообщение
    Всегда с теплотой вспоминаю эту книгу. Если бы нужно было описать одним словом, я бы сказала "жизнеутверждающая".
    Похожие эмоции вызывают у меня "Зеленые жареные помидоры в кафе Полустанок" и "Чайная на Малберри стрит".
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

11. Вверх #23090
    Визитка Яроша
    Не говори никому.Харлан Кобен. Очень увлекательный детективчик,киношный можно сказать. Я не любитель,но тут не могла оторваться.

12. Вверх #23091
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Не говори никому.Харлан Кобен. Очень увлекательный детективчик,киношный можно сказать. Я не любитель,но тут не могла оторваться.
    Так и есть такой фильм довольно хороший ))
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

13. Вверх #23092
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Весь невидимый нам свет" автор Энтони Дорр.

Аннотация: Впервые на русском — новейший роман от лауреата многих престижных литературных премий Энтони Дорра. Эта книга, вынашивавшаяся более десяти лет, немедленно попала в списки бестселлеров — и вот уже который месяц их не покидает. «Весь невидимый нам свет» рассказывает о двигающихся, сами того не ведая, навстречу друг другу слепой французской девочке и робком немецком мальчике, которые пытаются, каждый на свой манер, выжить, пока кругом бушует война, не потерять человеческий облик и сохранить своих близких. Это книга о любви и смерти, о том, что с нами делает война, о том, что невидимый свет победит даже самую безнадежную тьму.

Показать скрытый текст
    Награды

Показать скрытый текст
    обложки, фото автора и др. Всего 4 фото.

Ну что, опускаем рыцарское забрало и читаем .
    Безошибочно понимаешь, что книга хорошая, но несколько ...детская. Это не её недостаток, а лишь констатация факта. Если и когда в чистом виде о ВОВ, как о катапульте истории, - книга была бы более ...взрослой, когда же примешиваются Дарвин и Жюль Верн, 133-каратный алмаз под названием "Море огня", алмаз стоимостью в пять Эйфелевых башен, который одни прячут, а другие ищут, то это уже дуют ветра приключений.
    Трогательно, светло, хорошо .

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно роман можно скачать на флибусте: отсюда.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

14. Вверх #23093
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Томас Гиффорд "Ассасины"
    Томас Дрискил в поисках виновников страшной и необъяснимой гибели своей сестры-монахини сталкивается с тем, что в борьбе за власть церковные иерархи не гнушаются никакими средствами. В ход идут интриги, ложь, сокрытие информации и физическое устранение неугодных. Больше того, Дрискилу удается раздобыть документ, подтверждающий существование вот уже четыре века внутри Церкви тайного братства наемных убийц...
    Одной из тем книги является определенное сотрудничество между Ватиканом и Нацистами во время и после второй мировой войны, ввиду чего со стороны Ватикана книга имела прогнозируемое осуждение. По-поводу сотрудничества или его отсутствия - все ясно. В то время все стороны вели друг с другом переговоры тайно или открыто... Думаю в то время трудно было остаться в стороне и не запятнать себя определенными действиями или бездействием.
    Что же касается книги - интересная безусловно, но слегка затянута.

15. Вверх #23094
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Лайон Спрэг де Камп, Флетчер Прэтт. Цикл "Дипломированный чародей"
    Жанр: юмористическое фэнтези

Жил был на свете один психолог, и вывел он однажды занимательную формулу, которая позволила ему переноситься в иные миры. Только вот эти миры были совсем иными. Это были вселенные, созданные писателями. А в этих мирах Гарольда Ши ждало множество приключений, и не только их.

Гарольд Ши, человек, которому тесно и скучно в нашем мире, которого влекут другие, более романтичные вселенные. При помощи коллеги, физика и математика Рида Чалмерса, он находит дорогу в иные миры: во вселенную “Старшей Эдды”, “Царицы фей” Эдмунда Спенсера, “Кубла-хана” Сэмюэла Кольриджа, “Неистового Роланда”, “Калевалы”, и даже в Барсум, марсианское государство, придуманное Эдгаром Райсом Берроузом. В этих мирах он находит то, чего ему так не хватало в нашем мире: настоящую любовь, дружбу, а главное — множество забавных приключений. Сказочные персонажи, как правило, оказываются слишком недалекими, чтобы противостоять находчивости Гарольда. Однако герой неизменно возвращается в наш мир, который оказывается на поверку не столь уж унылым местечком...
    Прочитала первые три повести:
    - «Ревущая труба»
    - «Математика волшебства»
    - «Железный замок»

Что сказать... Нужно было познакомиться с классикой - познакомилась. Больше трех повестей осилить не смогла. Когда-то, наверное, эти истории были новаторством... Считается, что они — "одна из вершин совместного творчества писателей". Мне, честно сказать, было скучновато.
    Все есть как есть, а будет как будет... (© Юнас Юнассон)

16. Вверх #23095
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от _Глафира_ Посмотреть сообщение
    Автор: Халед Хоссейни
    Тысяча сияющих солнц
    Жанр - современная проза
    Проглотила за вечер, до 4 утра вчера читала-оторваться не могла)
    сегодня на очереди " И эхо летит по горам"--уже предвкушаю удовольствие от книги
    Carpe diem

17. Вверх #23096
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Дэвид Дивайн Ричард Сквайрс "Девять дней Дюнкерка"
    Книга английского военного историка Дэвида Дивайна исследует ход операций 1940 года на Западе, приведших к поражению союзных армий во Фландрии, а также последовавшие за этим события в районе Дюнкерка (операция «Динамо»).
    Автор использовал официальные документы обеих сторон, дневники и письма участников событий. Дивайн оспаривает некоторые из распространенных в историографии Запада версий о причинах, позволивших английским экспедиционным силам избежать полного разгрома в районе Дюнкерка, и выдвигает свою точку зрения по этому вопросу.
    Вторая часть книги, «Дороги войны» представляет собой дневник английского офицера и военного корреспондента Ричарда Сквайрса, в котором описываются события Дюнкеркской операции глазами очевидца.
    Очень интересно и занимательно, есть над чем поразмышлять. Очень понравилась.

18. Вверх #23097
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Шеффер Мэри Энн. "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очисток"
    Всем прочитавшим - огромное спасибо за рекомендацию! На одном дыхании! Очень светлая история.
    Все есть как есть, а будет как будет... (© Юнас Юнассон)

19. Вверх #23098
    Посетитель Аватар для Paulina92
    Как бы это ни звучало странно, люблю детскую литературу. На первый взгляд, кажется, что все просто и понятно, но если углубиться, то понимаешь много скрытого смысла и текста между строк. Например, из недавнего читала то, что сейчас проходят по школьной программе. "Місце для дракона" Ю.Винничук. Очень интересно и переворачивает представление человека о теме добра и зла. Почитайте на досуге, советую.
    The grass is always greener on the other side of the fence.

20. Вверх #23099
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Энтони Троллоп "Барчестерские башни". Замечательный писатель и добротный английский роман. Тонкий английский юмор, практически все произведение можно разобрать на цитаты, перечитывать бесконечно много раз. В общем, в очередной раз открыв для себя нового достойного автора, обнаружила, что нет больше его произведений в свободном доступе в электронном виде. Но есть пару экранизаций его произведений от ВВС, что служит небольшим утешением.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

21. Вверх #23100
    Постоялец форума Аватар для pirania20
    Цитата Сообщение от СапогЪ Посмотреть сообщение
    Бачигалупи Паоло. Поп-отряд
    Жанр: фантастика

Бачигалупи известен как автор биопанковской «Заводной» (премия Хьюго 2010).
    «Поп-отряд» - другое.
    По настроению мне вспомнился «451 по Фаренгейту». Там – книги. Здесь…
    Это очень правильно и очень просто, когда известны враги и нет сомнений.
    Сложнее, когда сомнения возникают.

В нескольких форматах взять можно тут
    Обалдеть, недавно прочла Глуховского "Будущее". По Вашему описанию сюжет один в один! Ну вот просто совсем одинаков!!!!!

Быстренько прочитала этот рассказ. Действительно, абсолютно идентичная задумка, но у Глуховского это целый роман, так что,если кому интересна эта тема - советую!
    Последний раз редактировалось pirania20; 02.08.2017 в 02:50.

Ответить в теме
Страница 1155 из 1334 ПерваяПервая ... 155 655 1055 1105 1145 1153 1154 1155 1156 1157 1165 1205 1255 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права