Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 1155 из 1219 ПерваяПервая ... 155 655 1055 1105 1145 1153 1154 1155 1156 1157 1165 1205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,081 по 23,100 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #23081
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    и ещё.. только что распечатала подтверждение брони отели с букинга - так там не указаны в распечатке фамилии (хотя на сайте есть на кого).. а как они поймут что это моя бронь?...
    Можно "провалиться" в бронь и добавить имена\фамилии.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

3. Вверх #23082
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Можно "провалиться" в бронь и добавить имена\фамилии.
    поигралась с вариантами для печати - пошло с фамилиями)
    спасибо!
    ато уже начала нервничать потихоньку, что оставила это на последний день)

а по этому вопросу не знаете?) -
    Ещё вопрос!
    для испанцев - нужно показать карту с наличием денег - обязателньо именную? или при выписке по счетам будет виден остаток по картам? и нужно карту с двух сторон отксерить? или только выписки? не помню уже..
    и деньги должны быть на евровой карте или эквивалент на других валютах подходит?
    Последний раз редактировалось loli; 11.04.2017 в 09:19.
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

4. Вверх #23083
    Постоялец форума
    поигралась с вариантами для печати - пошло с фамилиями)
    спасибо!
    ато уже начала нервничать потихоньку, что оставила это на последний день)

а по этому вопросу не знаете?) -
    с одной стороны нужно отксерокопировать)) Никому код не нужно показывать. Можно и не именную карту. Подходит любая валютная карта.

В распечатке букинга должны быть указаны фамилии и имена ВСЕХ проживающих, информация КАК в загранпаспорте, иначе могут не принять документы или не выдать визу.

5. Вверх #23084
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    По поводу детских биометрических паспортов.
    После тщательного сопоставления фактов и анализа данных , выяснилось, что отметка на обложке (та, что похожа на фотик) ставится тогда, когда чип с данными. У детей до 12 лет чип пустой, следовательно отметки на обложке нет, но тем не менее паспорт считается биометрическим. Такие паспорта начали выдавать в 2015 году. Как я понимаю, дети до 12 лет с биометрическими паспортами без данных тоже смогут пересекать шенген без виз. Но это уже мое допущение. Надеюсь, ближе к контрольной дате появится какое-то официальное разъяснение. Может, кто-то знает, как ездят грузинские и молдавские дети?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

6. Вверх #23085
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, дети до 12 лет с биометрическими паспортами без данных тоже смогут пересекать шенген без виз.
    Конечно... сейчас же эти же самые дети с визами НО БЕЗ ОТПЕЧАТКОВ пересекают границу...
    Считайте, что чип=виза, тогда всё становится очень понятно

У детей до 12 лет чип пустой
    А почему пустой? На чипе не только отпечатки...

После тщательного сопоставления фактов и анализа данных , выяснилось, что отметка на обложке (та, что похожа на фотик) ставится тогда, когда чип с данными. У детей до 12 лет чип пустой, следовательно отметки на обложке нет, но тем не менее паспорт считается биометрическим
    Вы в этом уверены? В Законе http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/152-2014-%D0%BF есть полное описание биопаспорта и не бывает бланка биопаспорта БЕЗ "отметки" на лицевой стороне
    У нижній частині лицьового боку обкладинки розміщується спеціальний символ, який свідчить про наявність безконтактного електронного носія.
    других вариантов нет - если чип есть, отметка есть. при этом
    прийняття документів для оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон, що не містить безконтактного електронного носія, зразок бланка якого затверджено цією постановою, з 20 грудня 2016 р. припиняється;
    Последний раз редактировалось SerP13; 11.04.2017 в 12:04.

7. Вверх #23086
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение

А почему пустой?
    Потому что у детей до 12 лет не берут биометрических данных

8. Вверх #23087
    и фотографию не берут?
    На чипе, кроме отпечатков, как минимум еще оцифрованная фотография и подпись

Надеюсь, ближе к контрольной дате появится какое-то официальное разъяснение.
    Мне кажется, что уже в Законе всё четко:
    1. С декабря 2016 паспорта без чипа не оформляют
    2. Наличие чипа при оформлении паспорта обязательно
    3. Если в паспорте есть чип, обязательно ставится отметка на обложке
    Итого: сейчас все паспорта - биометрические.
    Последний раз редактировалось SerP13; 11.04.2017 в 12:09.

9. Вверх #23088
    Постоялец форума
    от этого паспорт не перестает быть биометрическим в некоторых странах чипы биометрических паспортов содержат только скан фото.
    паспорта без чипа можно было оформить в 2014-2016, а с декабря 2016 оформляются только чипованные

10. Вверх #23089
    3. Если в паспорте есть чип, обязательно ставится отметка на обложке
    Отметка ставится, если чип с данными, КРОМЕ фотографии. Есть в окружении знакомые дети до 12 лет, получившие недавно паспорт? Я поинтересовалась по своим "окружающим" детям до 12. Паспорт с чипом, отметки нет! И у моей так. Биометрические паспорта выдавали с 01.01.2015 по желанию наравне с обычными.
    Ладно, ребята, спор бессмысленный. Как откроются эти ГП Документ возьму дочкин паспорт и пойду выяснять, шо важнее чип или отметка на обложке)
    Последний раз редактировалось Jonka; 11.04.2017 в 12:39.

11. Вверх #23090
    Отметка ставится, если чип с данными, КРОМЕ фотографии
    Откуда такая информация? Я в Законе такое не нашел. Более того, я уже цитировал, что там написано:
    У нижній частині лицьового боку обкладинки розміщується спеціальний символ, який свідчить про наявність безконтактного електронного носія.
    то есть, если есть чип, то ставится спецсимвол, который указывает на НАЛИЧИЕ чипа.
    Есть в окружении знакомые дети до 12 лет, получившие недавно паспорт?
    Буду подавать доки через неделю, еще через месяц получу.
    Паспорт с чипом, отметки нет!
    Это очень странно, так как по Закону существует всего 2 вида обложек паспорта - с чипом (тогда ставится отметка) и без чипа (но такие паспорта уже не выдаются).
    Ладно, ребята, спор бессмысленный
    Ну почему же, в споре можно в итоге получить истину или хоть какую-то информацию. Другое дело, что, возможно, тема не очень подходящая - она ближе к теме ОВИРа...
    Последний раз редактировалось SerP13; 11.04.2017 в 13:52.

12. Вверх #23091
    Фух, на визу подано. Но конечно по сравнении как было раньше на канатной , то небо и земля. Была записана в 13.00, села за стол не раньше 2. Вышла в 15.00..

По сути - кто недавно подавал на испанскую- за сколько дней приехал паспорт ? Учитывая день подачи ..
    Последний раз редактировалось loli; 11.04.2017 в 14:27.

13. Вверх #23092
    Новичок Аватар для Cainee
    Цитата Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
    А еще вопрос. Вот где надо указать, что есть с собой достаточно средств на счету и показать последние три месяца кажется движения на карте. Карту обязательно ту, что привязана к фоп, или можно другую? (тоже свою, конечно, просто карта физ лица обычная)

И еще, декларацию о доходах я в феврале подавала, мне перед подачей визы еще одну делать надо, типа более свежую?
    Я подавала в конце марта документы на чешскую визу, предоставила последнюю декларацию за февраль, у меня была квитанция, подтверждающая подачу декларации в электронном виде без печати. Также выписку из реестра и о том, что я плательщик ЕН. Вопросов по этим документам не возникло. Справку о состоянии счета и выписку с движением за 3 месяца я делала по своей карте физлица (приватовская "Универсальная").

Паспорт был готов ровно через 10 дней.

14. Вверх #23093
    Не покидает форум Аватар для vanonaber
    Фух, на визу подано. Но конечно по сравнении как было раньше на канатной , то небо и земля. Была записана в 13.00, села за стол не раньше 2. Вышла в 15.00..

По сути - кто недавно подавал на испанскую- за сколько дней приехал паспорт ? Учитывая день подачи ..
    Согласна с Вами, что "новый ВЦ" Испании, по сравнению с Канатной кажется "шарашкиной" конторой. Если бы я знала что они так работаю, поехала бы в Киев.
    У меня паспорт был сдан 6го, получила 17 марта(после нескольких ссор в ВЦ), но мужу(который подавал одновременно со мной) дали на 3 дня раньше.

15. Вверх #23094
    Откуда такая информация? Я в Законе такое не нашел. Более того, я уже цитировал, что там написано:
    то есть, если есть чип, то ставится спецсимвол, который указывает на НАЛИЧИЕ чипа.
    Все, я кажется поняла почему нестыковки . Биометр паспорта выдают с 01.01.2015, а изменения в закон относительно их внешнего вида внесены 16.11.2016. Поэтому до этой даты у детей на обложке отметки нет, а позже уже есть. Это, конечно, плохо ( Получали паспорт как биометрический, а после этих изменений он стал обычным (

16. Вверх #23095
    Частый гость Аватар для Mvolta

а я наоборот удивилась т.к не поняла зачем запись? нас даже не спросили на какое мы время , были записаны на 11.00, в половину уже были свободны..людей было мало
    доки подали в четверг, забрали в след пятницу ( в четверг вечером он уже был у них)

17. Вверх #23096
    Скорая помощь форума

У меня все с точностью наоборот Была записана на 14, пришла в 13, людей не было, за 15 минут все сделала. Девочки приятные и приветливые. Паспорт сдала в понедельник, получила в следующий вторник.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

18. Вверх #23097
    Живёт на форуме
    Кто подавался на шенген с билетами райанаир, что вы подавали? у меня регистрация еще не началась и на руках только подтверждение на почте с номером брони и фамилиями пассажиров и на сайте еще нашел документ, тоже фамилии, номер брони и сумма оплаты. Этого достаточно или что то еще?

19. Вверх #23098
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Винсент Вега Посмотреть сообщение
    Кто подавался на шенген с билетами райанаир, что вы подавали? у меня регистрация еще не началась и на руках только подтверждение на почте с номером брони и фамилиями пассажиров и на сайте еще нашел документ, тоже фамилии, номер брони и сумма оплаты. Этого достаточно или что то еще?
    Вполне. Можно еще приложить распечатку карты, что Вы оплатили....

20. Вверх #23099
    Новичок Аватар для Miwaka
    оформила загран своему 6-летнему ребенку в феврале - паспорт с биометрическим значком. Отпечатки пальцев не брали. Но их и не берут у детей до 12 лет

21. Вверх #23100
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    У меня все с точностью наоборот Была записана на 14, пришла в 13, людей не было, за 15 минут все сделала. Девочки приятные и приветливые. Паспорт сдала в понедельник, получила в следующий вторник.
    Можно ближе к майском больше желающих на выезд..
    То что не спрашивают это непонятно- так можно вообще без записи прийти?..
    Когда я пришла- на моё же время сидели ещё два человека.

Ответить в теме
Страница 1155 из 1219 ПерваяПервая ... 155 655 1055 1105 1145 1153 1154 1155 1156 1157 1165 1205 ... ПоследняяПоследняя