|
"Старость-это тиран,который под страхом смерти запрещает нам все наслаждения юности." Ларошфуко.
Жизнь - борьба и странствие по чужбине;посмертная слава - забвение.
"Благоразумен тот,кто не печалится о том ,чего не имеет,и напротив рад тому,что имеет." Демокрит.
"Величайший плод справедливости-безмятежность." Эпикур.
Вера у каждого она своя, кто-то верит в Бога, кто-то в себя(c)
Не плывите по течению, не плывите против течения, плывите куда вам надо!
Язык у человека мал, а сколько жизней он сломал, (Автор не известен)
Никакого вообще учения не может принять истинно ищущий, истинно желающий найти. Тот же, кто нашел, тот может принять любое учение, любой путь, любую цель - его ничто более не отделяет от тысячи других, живущих в Вечном, вдыхающих в себя Божественное.
Герман Гессе"Сиддхартха"
"Отсекая надежду и страх"
Жизнь все время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно.
Ф.Кафка
Все люди разные-один я одинаковый.
Завидуя прошлому, можно недооценить настоящее.
Ремарк
Венец трудов,превыше всех наград!
Темных действительно больше. Светлые действительно сильнее.
Сергей Лукьяненко
Время для счастья - сейчас :)
Человек никогда не присутствует там, где он на самом деле находится. Он вечно копается в прошлом или заглядывает в будущее, а просто спокойно побыть в настоящем — такая редкость...
"У вас НИКОГДА не будет ВТОРОГО шанса создать ПЕРВОЕ впечатление о себе"
"Религия - это такое нагромождение неправдоподобных гипотез, в которое приходится верить, ибо доказать их невозможно ввиду полной абсурдности".
Из записей одного посаженного на кол атеиста.
• Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.
"Там не было ничего, но зато его было очень много"
• Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.
Когда люди уходят – отпускай. Судьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.(с)
Когда нибудь твоё"прости" заставит меня сказать:"Прощай.."
«Красота без доброты умирает невостребованной» Бенджамин Франклин
Что есть истина? Истина — это реальность сознания. Реальность сознания бесформенна и пронизывает все десять направлений. Она действует постоянно, прямо перед вашими глазами, но люди не доверяют ей в достаточной степени, поэтому-то они и принимают на веру термины и словесные оболочки и пытаются оценивать учение Будды умозрительно, таким, каким оно записано в сутрах. Они так же далеки от него, как небо от земли.
Линь-цзы
"Отсекая надежду и страх"
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. (Марк Твен)
Тот, кто в течение дня
Активен, как пчела,
Силен, как бык,
Вкалывает, как лошадь
И приходит вечером домой уставшим, как собака,
Должен проконсультироваться с ветеринаром - есть большая вероятность, что он осел.
Китайский философ Чанг Инг Ю
Социальные закладки