Скажите, пожалуйста, а есть ли отзывы о капах эксилайн. Нашла давние отрицательные в этой ветке, может быть есть кто-то кто использовал и был результат? Спасибо!
| ||
Скажите, пожалуйста, а есть ли отзывы о капах эксилайн. Нашла давние отрицательные в этой ветке, может быть есть кто-то кто использовал и был результат? Спасибо!
Добрый день.Я всё переживаю за свой имплант((( прошло уже 2 недели( подсадили костную ткань,поэтому уже поставили временный зуб(который крепится на соседние зубы и его снять хочется,пока ещё не привыкла за 3 дня((( в общем место имплантации можно сказать,зажило-швы сняли,но немного покраснение есть и вижу незатянувшуюся дырочку в десне с чем-то белым (врач сказал это тот материал,который подсадили). Но вот беда-нажимаю на нёбо в районе импланта-чувствую слабую боль.Вот так нажму языком 2-3 раза подряд,а потом ещё раз-и этой боли нет.Потом ещё могу в течении часа "проверять"-боли нет.Перестаю трогать и через несколько часов опять при надавливании эта,простите,фигня((В спокойном состоянии боли вообще нет! Я даже не знаю,как это объяснить врачу своему и будет ли видно на снимке,если что-то пошло не так (тяпун мне на язык) В общем я в панике(
К@нФет@
у Вас даже кот на аве на грани паники...
лично я, рекомендую Вам обратиться к своему врачу.
и вот как тут пишите, так и ему объясняйте. это нормально.
нам по интернету не видно.
и заочно успокаивать тоже не правильно.
"жрать" надо по показаниям! (с.)
Ну, раз тут все успокаивают, тогда и меня загипнотизируйте, что вырывать 8-ку не страшно и не больно, а гайморотомию делать под местным наркозом можно и я ничего не буду чувствовать! Пожалуйста..., а то так страшненько((
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Это уже от "рукастости" врача зависит. Я тоже начиталась/наслушалась ужасов об адской боли после удаления, отеках, температуре... В особенности порадовал старший брат, недавно прошедший процедуру, у которого раздуло щеку вхлам и боли нереальные
В итоге вырвать 8ку меня уговорил врач прямо в кресле, это не планировалось))) 30 секунд - и практически никакой боли даже после отхождения анестезии. Единственное что, я не знала, что у меня проблемы со сворачиваемостью крови, и лунка кровила несколько недель.
Так шо - спокойствие, это главное) И руки врача - это тоже главное.![]()
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Всем доброго дня.
Нужен совет профи и пациентов)
Лет 6-7 назад поставила коронку у частного врача ( много лет у него обслуживается почти вся моя семья)
Года два назад и потом через год коронка вываливалась. Ставила в другом месте на цемент.
Около месяца назад опять начала шататься и я пошла уже к своему доктору, который делал эту коронку.
Сначала сказал, ставить новую коронку.
Но потом сделал снимок и посоветовал имплант или мост, из-за того, что корень с внутренней стороны или откололся, или "съехал" глубже, чем нужно для коронки.
Для меня это было невероятно неприятное известие, особенно после того, как почитала про эту процедуру и узнала цены.
Сейчас временно вклеил обратно коронку на время обдумывания.
Вопросы:
-Если корень в нормальном состоянии и только с одной стороны стал короче, может есть другие способы постановки коронки? ну типа нарастить корень в нужном месте или сделать коронку длиннее. ( прошу без сарказма, я не специалист, а просто обычный пациент и всегда прежде, чем принять решения в любом вопросе очень тщательно изучаю варианты)
-есть ли у нас специалисты, которые прибегают к мостам и имплантам в самом последнем случае.
-если ничего не меняя, периодически "вклеивать" старую коронку, чем это грозит?
Спасибо!
Последний раз редактировалось liselena; 25.03.2015 в 10:05.
14.01.92
17.09.08
30.03.12
04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)
1. Способы есть, но по всей видимости развился пародонтит.
Поэтому вариант этот отпадает.
2. Есть. (В любом случае надо смотреть ситуацию).
3. Потерей зуба, прогрессированием воспалительного процесса, потерей костной ткани в зоне предпологаемой имплантации.
Итог: зуба нет, искуственную кость подсаживать очень дорого, прийдется обпиливать соседние зубы (зачастую здоровые) под мостовидные протезы. Не говоря о том, что мосты эстетически и функционально хуже, чем одиночка на имплантате.
"А если найду?.." (c)
Господа делатели и обладатели прекрасных ЗУБОВ, а также ЗубныеФеи, сколько сегодня стоит поставить пломбы?! Я все понимаю, пломбы разные, зубы и дантисты тоже. Просто хочу ориентироваться - порядок цифр?!
Мерси за ответы.
Последний раз редактировалось VishcenКa; 25.03.2015 в 12:03. Причина: не корректно спросила
Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.
Добрый день всем.Случилась у меня в очередной раз проблема с нижними передними зубами (выскочил белый прыщик на десне, я помчала к доктору, рентген - и там подтвердилось мое опасение о кисте и воспалении). Зубы эти мои многострадальные так сказать: первый раз в 97г под общим наркозом вырезали эту кисту (если правильно помню - резекция верхушки корня передних зубов нижней челюсти); в 2009 - тоже самое уже при местном наркозе. когда в 2011 начались пульсирующие боли в том же месте, я снова помчалась к врачу, снова там же воспаление и киста - но хирург на Торговой сказал что ему жалко снова резать, так как костной ткани и так осталось мало (это он на глаз определил) и отправил в терапевтическое отделение лечить каналы. Лечили их целый год, раз в месяц примерно ставили в них лекарство, закрывали временной пломбой. В конце 2012 - как показал снимок все было нормально и врач замуровала каналы, поставила в зубы штифты и постоянную пломбу. И вот позавчера снова. Доктор, у которой я лечу зубы, глядя на снимок сказала что открыть каналы и лечить уже не получится, там все запечатано, плюс штифты если вытаскивать, то можно зуб сломать - рискованно. поэтому выход - вырывать зубы и ставить импланты. пока выписала антибиотик, обезболивающее, антигистаминное. через неделю как спадет воспаление сказала сделать КТ чтоб посмотреть что там в целом. и попутно искать врача, который сможет поставить мне на нижнюю челюсть импланты. Она тоже считает что надо будет наращивать костную ткань. Вопросы такие: 1) к кому можно обратиться за консультацией (насчет наращивания костной ткани и имплантации передних нижних зубов (кроме ОВАСАК))? 2) сколько это может приблизительно стоить (мне моя доктор сказала что порядка 450 уе наращивание костной ткани, 200 имплант и 200 коронка на него. ). Для меня и это цена запредельная, но здоровье-то дороже.
Примерно и мне обошелся в такую сумму мой один иимплантик((( Ещё коронка на него через пол года...Только у меня имплант стоит 550,а костная ткань вроде 150 или 200 у.е. Кажется так)Так до сих пор и не знаю-после услышанной цифры меня мало что интересовало-что сколько-я думала,где взять такие деньги( Но самое печально-если имплант не приживется (хотя процент очень мал),деньги никто не вернет. По-логике правильно.Но неприятно) всё зависит от организма,вашего отношения с послеоперационному периоду ну и конечно рук доктора)
К@нФет@
Здравствуйте, вопрос к специалистам, сегодня удалили мне восьмерку нижнюю, нормальную, доктора не брались лечить , наверно из за труднодоступности, но после удаления швы не наложили, это норма? А то я читаю, везде описывают простое удаление с накладыванием швов, как то смущает такое отверстие во рту...
Социальные закладки