|
Не смотря на то что я истинный proud fan of DELL, Thinkpad рулит(юзаю уже три года, 410, потом 420, потом 520, сейчас 440, счастью и радости нет предела).... И очень очень. З.Ы. MSI хороши пока живы ибо с запчастями полнейший мрак. У меня доминатор лежит, уже месяца полтора клаву русскую найти не можем..ебэй не предлагать ))))
Dell Service Provider/ D.N.F.M.M. / Drift Yourself
Они уже который год пытаются продолжить историю IBM для профи, но как то непонятно. Вначале точно был полный мрак. В общем противоречивые отзывы отовсюду.
Эти видео с выставок для детского сада. Я уже давно перестал верить в этот маркетинговый развод.
Я больше всего покупал HP. Склоняюсь к ним или к DELL. ASUS выпадает по причине того, что у клиента был предыдущий опыт с отвалом клавиатуры на двух купленных моделях.
HP с их сервисной политикой - это полнейший кал. За асус я даже заикатся не хочу. по поводу синкпадов - пересмотрите мнение. я говорю исключительно за Т серии(на редкость продуманные решения).
З.ы. из личного опыта - мой Т420 дважды падал со стола (высота ~1м) во включенном открытом состоянии. жив здоров по сей день.
Последний раз редактировалось Merlin_Korey; 11.02.2018 в 10:28.
Я от HP давно отказался. Очень давно)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
К моему аппарату лохматого 10-го года выпуска уже в 12 году перестали выпускать апдейты софта (дрова в частности). Сам аппарат конструктивно сделан неплохо (замена харда на ссд и добивание оперативки до максимально возможных для аппарат 8 гигов вдохнули новую жизнь в эту печатную машинку) и лишь в последнее время стала слегка люфтить рамка экрана с одной стороны (судя по всему, клей от старости развалился), но ХП-шный софт - это редкостный кал. После апдейта биоса отвалилось аппаратное ускорение воспроизведения видео в браузерах (в том же VLC, справедливости ради, всё работает), в линухах (дебианобразные бубунты и минт), помимо ранее упомянутой траблы с аппаратным ускорением воспроизведения видео, нет нормального драйвера на совмещённый контроллер вай-фай (тот что в репах не поднимает 150 Мбис n-ки, только 75, на гитхабе есть нечто, но его надо собирать + когда я в последний раз в 17м году пытался завести линухи на аппарате сабж с гитхаба не собирался - вываливался с ошибкой, которая вроде как уже пофикшена) и блютус (вообще не поднимается без ковыряний под рутом). Вроде как тот же делл более дружелюбно относится к той же бубунте, поэтому, если есть планы на запуски линухов на ноуте, ХП-шные лучше обойти стороной.
Вопрос в принципе касаемо железа, где его нынче актуально брать по городу.
Последнее время особо ничего не брал, мелочи какие то находил в Брейне, бывало и в ТИД заглядывал. Но помню времена когда почти все можно было взять в Рознице по хорошей цене, мож и сейчас что-то такое есть?
Присматриваю хороший ноутбук, косясь на падающий курс, но как то по городу мало интересных предложений.
Натыкался на то, что можно было рассмотреть в старых точках Айтимаге, Смартшопе, Рознице, Брейне, потом увидел Мобайлпланет на Радике и относительно низкую по городу цену нашел в Лаптопленде.
Сталкивался ли кто с двумя последними?
Может есть еще какие то стоящие места куда надо заглянуть?
Или продавцов железа грех тут обсуждать?
Посмотрел я Lenovo ThinkPad. По размеру экрана выходит серия — ThinkPad T570. Цены космос. Я как то не врубаюсь что там такого внутри по таким ценам. Пару лет назад брали DELL за 550-600$ вполне нормальный вариант, даже с FULL HD.
Как то я не вижу смысла в таких дорогих коробках. Я всё время представляю что могу собрать за такие деньги на десктопе. Поэтому и не люблю ноутбуки.
P.S. Ноут выбираю не себе.
microline.ua
Первый раз затарился у них на отлично, а вот во второй раз было значительно хуже, потерял 3-4 дня. Бардак как и у всех. Я им говорю а где ваш раздел с материнскими платами, а они мне в ответ — у нас технические сложности. Ржака. Это кроме того что сайт жутко кривой и прямо таки скрывает хорошие позиции. Я случайно, чудесным образом нашел оперативку на 20$ дешевле чем у всех (за планку). Когда закрыл страницу потратил минут 15 чтобы снова найти.
Цены были одни из самых лучших. И доставка по Одессе бесплатная, на это и клюнул. В принципе можно у них брать.
Я случайно, чудесным образом нашел камеру наблюдения за 55 грн)
https://microline.ua/greenvision-ahd-gv-017-ahd-e-doo21-20-4187-20000021506
Вот засада!)
Я вот тоже не врубаюсь... Ты смотришь БИЗНЕС серию ноутов а ждешь цену как за мидл класс????Суть не в том что там впихнуто в плане железа - эти ноуты просто пашут 24/7/365. Усе. Точка... И это ты еще не сталкивался к примеру с Фуджи Ультрабуками ценник которых шкалит за 3 тысячи уе, но они уже лет пять у моего клиента служат так что нижнему ценовому сегменту и не снилось...
P.S. пару лет назад это был какой то востро или лейтитьюд начальный ))))
Последний раз редактировалось Merlin_Korey; 11.02.2018 в 16:23.
Так вот как раз бизнес и умеет считать деньги. Нафига мне ноут по цене макбука?
А у меня всё дешевое пашет так же. Какие мне из этого сделать выводы? Коррелировать стоимость к реальному качеству это ошибка.
Это обыкновенная работа маркетологов убеждать нас, что внутри пыльца, собранная девственницами при луне.
Давайте скажем честно, что внутри у всех одно и тоже. Трекпоинт это да, это уникально, это вещь. А процессор, память, матрица это всё у всех с одних и тех же заводов. Ну разве что материнку они разрабатывают частично сами.
Мифическое качество за большие деньги мне не нужно.
В целом я согласен что ThinkPad это аппарата для специфичных людей и я даже знаю для каких. И вся эта история тянется с 90-x и люди на ничем другом просто не хотят работать из-за не убиваемости аппарата. Но это уже не IBM, это Lenovo.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 11.02.2018 в 16:43.
Я когда то шупал "сервер", который был собран на noname с комплектухи 90-x, работал круглосуточно и стоял под фальш потоком, засраный (буквально) мышами. И это работало ГОДАМИ. После этого я сильно поменял парадигму понимания этого мира.
Хотя материнки ASUS это уже на всю жизнь. Они сволочь не убиваемые.
Социальные закладки