Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 1155 из 1737 ПерваяПервая ... 155 655 1055 1105 1145 1153 1154 1155 1156 1157 1165 1205 1255 1655 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,081 по 23,100 из 34730
  1. Вверх #23081
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    И еще Lenovo рулит или не рулит?
    бррр... какая гадость..

2. Вверх #23082
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Цитата Сообщение от parovoz1 Посмотреть сообщение
    бррр... какая гадость..
    да вообще редкостная гадость да

как ты можешь это говорить если знаком только с серией G

3. Вверх #23083
    Постоялец форума Аватар для Merlin_Korey
    Не смотря на то что я истинный proud fan of DELL, Thinkpad рулит(юзаю уже три года, 410, потом 420, потом 520, сейчас 440, счастью и радости нет предела).... И очень очень. З.Ы. MSI хороши пока живы ибо с запчастями полнейший мрак. У меня доминатор лежит, уже месяца полтора клаву русскую найти не можем..ебэй не предлагать ))))
    Dell Service Provider/ D.N.F.M.M. / Drift Yourself

4. Вверх #23084
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    да вообще редкостная гадость да
    как ты можешь это говорить если знаком только с серией G
    Они уже который год пытаются продолжить историю IBM для профи, но как то непонятно. Вначале точно был полный мрак. В общем противоречивые отзывы отовсюду.
    Эти видео с выставок для детского сада. Я уже давно перестал верить в этот маркетинговый развод.

Цитата Сообщение от Merlin_Korey Посмотреть сообщение
    Не смотря на то что я истинный proud fan of DELL, Thinkpad рулит(юзаю уже три года, 410, потом 420, потом 520, сейчас 440, счастью и радости нет предела).... И очень очень. З.Ы. MSI хороши пока живы ибо с запчастями полнейший мрак. У меня доминатор лежит, уже месяца полтора клаву русскую найти не можем..ебэй не предлагать ))))
    Я больше всего покупал HP. Склоняюсь к ним или к DELL. ASUS выпадает по причине того, что у клиента был предыдущий опыт с отвалом клавиатуры на двух купленных моделях.

5. Вверх #23085
    HP с их сервисной политикой - это полнейший кал. За асус я даже заикатся не хочу. по поводу синкпадов - пересмотрите мнение. я говорю исключительно за Т серии(на редкость продуманные решения).
    З.ы. из личного опыта - мой Т420 дважды падал со стола (высота ~1м) во включенном открытом состоянии. жив здоров по сей день.
    Последний раз редактировалось Merlin_Korey; 11.02.2018 в 10:28.

6. Вверх #23086
    Электроник

Я от HP давно отказался. Очень давно)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

7. Вверх #23087
    HP с их сервисной политикой - это полнейший кал.
    Никогда не было возможности это проверить

Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Я от HP давно отказался. Очень давно)
    По какой то конкретной причине или просто ощущения? Я без сарказма.

8. Вверх #23088
    Электроник

Инженерные решения при конструировании новых моделей в основном) Просто не нравятся)

9. Вверх #23089
    Частый гость
    К моему аппарату лохматого 10-го года выпуска уже в 12 году перестали выпускать апдейты софта (дрова в частности). Сам аппарат конструктивно сделан неплохо (замена харда на ссд и добивание оперативки до максимально возможных для аппарат 8 гигов вдохнули новую жизнь в эту печатную машинку) и лишь в последнее время стала слегка люфтить рамка экрана с одной стороны (судя по всему, клей от старости развалился), но ХП-шный софт - это редкостный кал. После апдейта биоса отвалилось аппаратное ускорение воспроизведения видео в браузерах (в том же VLC, справедливости ради, всё работает), в линухах (дебианобразные бубунты и минт), помимо ранее упомянутой траблы с аппаратным ускорением воспроизведения видео, нет нормального драйвера на совмещённый контроллер вай-фай (тот что в репах не поднимает 150 Мбис n-ки, только 75, на гитхабе есть нечто, но его надо собирать + когда я в последний раз в 17м году пытался завести линухи на аппарате сабж с гитхаба не собирался - вываливался с ошибкой, которая вроде как уже пофикшена) и блютус (вообще не поднимается без ковыряний под рутом). Вроде как тот же делл более дружелюбно относится к той же бубунте, поэтому, если есть планы на запуски линухов на ноуте, ХП-шные лучше обойти стороной.

10. Вверх #23090
    Частый гость Аватар для K_A_S
    HP с их сервисной политикой - это полнейший кал. За асус я даже заикатся не хочу. по поводу синкпадов - пересмотрите мнение. я говорю исключительно за Т серии(на редкость продуманные решения).
    З.ы. из личного опыта - мой Т420 дважды падал со стола (высота ~1м) во включенном открытом состоянии. жив здоров по сей день.
    рассматриваю т420, сильно ли дискомфортно сидеть за ним по сравнению с диагональю 15.6 ? и там карта nVidia NVS-4200m есть ли смысл с ней брать или встроенная не хуже намного

11. Вверх #23091
    Живёт на форуме
    Вопрос в принципе касаемо железа, где его нынче актуально брать по городу.
    Последнее время особо ничего не брал, мелочи какие то находил в Брейне, бывало и в ТИД заглядывал. Но помню времена когда почти все можно было взять в Рознице по хорошей цене, мож и сейчас что-то такое есть?
    Присматриваю хороший ноутбук, косясь на падающий курс, но как то по городу мало интересных предложений.
    Натыкался на то, что можно было рассмотреть в старых точках Айтимаге, Смартшопе, Рознице, Брейне, потом увидел Мобайлпланет на Радике и относительно низкую по городу цену нашел в Лаптопленде.

Сталкивался ли кто с двумя последними?
    Может есть еще какие то стоящие места куда надо заглянуть?
    Или продавцов железа грех тут обсуждать?

12. Вверх #23092
    Посмотрел я Lenovo ThinkPad. По размеру экрана выходит серия — ThinkPad T570. Цены космос. Я как то не врубаюсь что там такого внутри по таким ценам. Пару лет назад брали DELL за 550-600$ вполне нормальный вариант, даже с FULL HD.
    Как то я не вижу смысла в таких дорогих коробках. Я всё время представляю что могу собрать за такие деньги на десктопе. Поэтому и не люблю ноутбуки.

P.S. Ноут выбираю не себе.

13. Вверх #23093
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    Может есть еще какие то стоящие места куда надо заглянуть?
    microline.ua
    Первый раз затарился у них на отлично, а вот во второй раз было значительно хуже, потерял 3-4 дня. Бардак как и у всех. Я им говорю а где ваш раздел с материнскими платами, а они мне в ответ — у нас технические сложности. Ржака. Это кроме того что сайт жутко кривой и прямо таки скрывает хорошие позиции. Я случайно, чудесным образом нашел оперативку на 20$ дешевле чем у всех (за планку). Когда закрыл страницу потратил минут 15 чтобы снова найти.
    Цены были одни из самых лучших. И доставка по Одессе бесплатная, на это и клюнул. В принципе можно у них брать.

14. Вверх #23094
    Электроник

microline.ua
    Первый раз затарился у них на отлично, а вот во второй раз было значительно хуже, потерял 3-4 дня. Бардак как и у всех. Я им говорю а где ваш раздел с материнскими платами, а они мне в ответ — у нас технические сложности. Ржака. Это кроме того что сайт жутко кривой и прямо таки скрывает хорошие позиции. Я случайно, чудесным образом нашел оперативку на 20$ дешевле чем у всех (за планку). Когда закрыл страницу потратил минут 15 чтобы снова найти.
    Цены были одни из самых лучших. И доставка по Одессе бесплатная, на это и клюнул. В принципе можно у них брать.
    Я случайно, чудесным образом нашел камеру наблюдения за 55 грн)

https://microline.ua/greenvision-ahd-gv-017-ahd-e-doo21-20-4187-20000021506

15. Вверх #23095
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Я случайно, чудесным образом нашел камеру наблюдения за 55 грн)

https://microline.ua/greenvision-ahd-gv-017-ahd-e-doo21-20-4187-20000021506
    Там на интересных предложениях есть красная табличка с названием "нет в наличии"))
    Тоже отловился сначала)

16. Вверх #23096
    Электроник

Вот засада!)

17. Вверх #23097
    Посмотрел я Lenovo ThinkPad. По размеру экрана выходит серия — ThinkPad T570. Цены космос. Я как то не врубаюсь что там такого внутри по таким ценам. Пару лет назад брали DELL за 550-600$ вполне нормальный вариант, даже с FULL HD.
    Как то я не вижу смысла в таких дорогих коробках. Я всё время представляю что могу собрать за такие деньги на десктопе. Поэтому и не люблю ноутбуки.

P.S. Ноут выбираю не себе.
    Я вот тоже не врубаюсь... Ты смотришь БИЗНЕС серию ноутов а ждешь цену как за мидл класс????Суть не в том что там впихнуто в плане железа - эти ноуты просто пашут 24/7/365. Усе. Точка... И это ты еще не сталкивался к примеру с Фуджи Ультрабуками ценник которых шкалит за 3 тысячи уе, но они уже лет пять у моего клиента служат так что нижнему ценовому сегменту и не снилось...
    P.S. пару лет назад это был какой то востро или лейтитьюд начальный ))))
    Последний раз редактировалось Merlin_Korey; 11.02.2018 в 16:23.

18. Вверх #23098
    Я вот тоже не врубаюсь... Ты смотришь БИЗНЕС серию ноутов а ждешь цену как за мидл класс????
    Так вот как раз бизнес и умеет считать деньги. Нафига мне ноут по цене макбука?

И это ты еще не сталкивался к примеру с Фуджи Ультрабуками ценник которых шкалит за 3 тысячи уе, но они уже лет пять у моего клиента служат так что нижнему ценовому сегменту и не снилось...
    А у меня всё дешевое пашет так же. Какие мне из этого сделать выводы? Коррелировать стоимость к реальному качеству это ошибка.
    Это обыкновенная работа маркетологов убеждать нас, что внутри пыльца, собранная девственницами при луне.
    Давайте скажем честно, что внутри у всех одно и тоже. Трекпоинт это да, это уникально, это вещь. А процессор, память, матрица это всё у всех с одних и тех же заводов. Ну разве что материнку они разрабатывают частично сами.
    Мифическое качество за большие деньги мне не нужно.

В целом я согласен что ThinkPad это аппарата для специфичных людей и я даже знаю для каких. И вся эта история тянется с 90-x и люди на ничем другом просто не хотят работать из-за не убиваемости аппарата. Но это уже не IBM, это Lenovo.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 11.02.2018 в 16:43.

19. Вверх #23099
    Частый гость Аватар для K_A_S
    Так вот как раз бизнес и умеет считать деньги. Нафига мне ноут по цене макбука?

А у меня всё дешевое пашет так же. Какие мне из этого сделать выводы? Коррелировать стоимость к реальному качеству это ошибка.
    Это обыкновенная работа маркетологов убеждать нас, что внутри пыльца, собранная девственницами при луне.
    Давайте скажем честно, что внутри у всех одно и тоже. Трекпоинт это да, это уникально, это вещь. А процессор, память, матрица это всё у всех с одних и тех же заводов. Ну разве что материнку они разрабатывают частично сами.
    Мифическое качество за большие деньги мне не нужно.

В целом я согласен что ThinkPad это аппарата для специфичных людей и я даже знаю для каких. И вся эта история тянется с 90-x и люди на ничем другом просто не хотят работать из-за не убиваемости аппарата. Но это уже не IBM, это Lenovo.
    видно просто повезло, есть асер aspire 5710 работает без единой поломки с 2009г , акб еще 35мин держит) выглядит как новый, а дизайн с его скругленными краями мне нравится больше чем новые обмылки...

20. Вверх #23100
    Цитата Сообщение от K_A_S Посмотреть сообщение
    видно просто повезло, есть асер aspire 5710 работает без единой поломки с 2009г , акб еще 35мин держит) выглядит как новый, а дизайн с его скругленными краями мне нравится больше чем новые обмылки...
    Я когда то шупал "сервер", который был собран на noname с комплектухи 90-x, работал круглосуточно и стоял под фальш потоком, засраный (буквально) мышами. И это работало ГОДАМИ. После этого я сильно поменял парадигму понимания этого мира.

Хотя материнки ASUS это уже на всю жизнь. Они сволочь не убиваемые.

Ответить в теме
Страница 1155 из 1737 ПерваяПервая ... 155 655 1055 1105 1145 1153 1154 1155 1156 1157 1165 1205 1255 1655 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права