Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1155 из 1315 ПерваяПервая ... 155 655 1055 1105 1145 1153 1154 1155 1156 1157 1165 1205 1255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,081 по 23,100 из 26285
  1. Вверх #23081
    Фотомама Аватар для amber_r
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Пробуйте по чуть-чуть один новый продукт и смотрите на реакцию ребенка в течение 3дней. Если все в порядке, увеличивайте дозу. Затем следующий продукт и т.д.
    ПС У меня второй ребенок,1,5 мес. С первым держала диету, со вторым не успеваю и ем все) Разницы не увидела, разве что мне легче)
    А я наоборот. Со старшим была типа диета (зоологическое, сухофрукты, кефир, отварная курица, творог, супчики легкие и т. п.) - орал сутками и вес набирал очень тяжко, а сейчас не ем вообще ничего из того, что ела тогда, сижу на гречке, картошке, говядине - никакого печенья и прочих вкусняшек - и малая относительно спокойная, набирает в два раза лучше, чем сын)))
    Девочки, если я скину фотографии наших прыщей - глянете? Я в субботу намазала Элиделом (нам врач прописывала), в воскресенье идеально белые щеки, прыщики только пальцами прощупывались, а вчера с утра уже появились парочку мелких, но как появились. Покраснели, вылезли, побледнели. Съела пол чайной ложки сметаны - сегодня еще четыре таких прыщика, уже побелели даже. Плюс у нее на левом соске точно такой же прыщик, а это явно гормональная история уже. По тому, что я читала и сравнивала с нашими прыщиками - это акне. Но тогда не понимаю, почему их снимает Элидел. Или он по-любому снимает всю сыпь, а она потом появляется вновь?

2. Вверх #23082
    Мама года
    Цитата Сообщение от amber_r Посмотреть сообщение
    А я наоборот. Со старшим была типа диета (зоологическое, сухофрукты, кефир, отварная курица, творог, супчики легкие и т. п.) - орал сутками и вес набирал очень тяжко, а сейчас не ем вообще ничего из того, что ела тогда, сижу на гречке, картошке, говядине - никакого печенья и прочих вкусняшек - и малая относительно спокойная, набирает в два раза лучше, чем сын)))
    Девочки, если я скину фотографии наших прыщей - глянете? Я в субботу намазала Элиделом (нам врач прописывала), в воскресенье идеально белые щеки, прыщики только пальцами прощупывались, а вчера с утра уже появились парочку мелких, но как появились. Покраснели, вылезли, побледнели. Съела пол чайной ложки сметаны - сегодня еще четыре таких прыщика, уже побелели даже. Плюс у нее на левом соске точно такой же прыщик, а это явно гормональная история уже. По тому, что я читала и сравнивала с нашими прыщиками - это акне. Но тогда не понимаю, почему их снимает Элидел. Или он по-любому снимает всю сыпь, а она потом появляется вновь?
    Давай фотки

3. Вверх #23083
    Постоялец форума
    Так если гормональное, то, по идее, сметана ни при чем

4. Вверх #23084
    Мама года
    Ну вот я тоже думаю, что не при чем... На соске видно прыщик, он беленький внутри. И на лице на втором подбородке, между бровями вот сейчас вылез и красный, и на щеках бледные, но россыпью.
    Вот как смогла на скорую руку
      Показать скрытый текст
    Фото
    Думаю, что гормональная.

5. Вверх #23085
    Фотомама Аватар для amber_r
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Думаю, что гормональная.
    Спасибо, посмотрим, что врачи скажут.
    (хотя я уже прямо слышу слово "диатез"...)

6. Вверх #23086
    Посетитель Аватар для конхфета
    девочки,подскажите советом
    по мед показаниям нужно срочно свернуть ГВ.ещё неделю назад грудь ели 2раза днём,и всю ночь.сначала убрала дневные кормления.3 дня назад ели 5раз за ночь, 2 дня назад дала 2раза, вчера-один раз в 5утра (но с 1до 3ночи не могли уснуть,плакали)
    теперь не могу понять,когда же мне подкормить смесью ночью и стоит ли это вообще делать.
    и самый главный вопрос,что делать с грудью?подцеживаю,когда чувствую уплотнения,но как часто это можно делать?
    спасибо заранее!

7. Вверх #23087
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от конхфета Посмотреть сообщение
    девочки,подскажите советом
    по мед показаниям нужно срочно свернуть ГВ.ещё неделю назад грудь ели 2раза днём,и всю ночь.сначала убрала дневные кормления.3 дня назад ели 5раз за ночь, 2 дня назад дала 2раза, вчера-один раз в 5утра (но с 1до 3ночи не могли уснуть,плакали)
    теперь не могу понять,когда же мне подкормить смесью ночью и стоит ли это вообще делать.
    и самый главный вопрос,что делать с грудью?подцеживаю,когда чувствую уплотнения,но как часто это можно делать?
    спасибо заранее!
    Самое главное не написали - сколько ребенку? Днем кормите смесью?

8. Вверх #23088
    Посетитель Аватар для конхфета
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Самое главное не написали - сколько ребенку? Днем кормите смесью?
    сорри...11месяцев
    т.к.кисломолочку не едим,смесь даю на полудник 120мл, перед сном 150-180 мл (через 2 часа после ужина), а вот ночью или рано утром ещё не определилась давать/не давать

9. Вверх #23089
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от конхфета Посмотреть сообщение
    сорри...11месяцев
    т.к.кисломолочку не едим,смесь даю на полудник 120мл, перед сном 150-180 мл (через 2 часа после ужина), а вот ночью или рано утром ещё не определилась давать/не давать
    В этом возрасте уже можно не подключать ночью смесь, если ребенок не просит.

10. Вверх #23090
    Посетитель Аватар для Mirando4ka:)
    Девочки, ХЕЛП!!! малый кусает грудь уже 2 дня! не знаю что делать!!! утром спросонья отказ, пришли с улицы показывает на грудь как обычно, я даю он вроде присмоктался, а потом кусь и отварачивается, кричит хочет есть и спать (засыпали раньше только с сисей). Я говорю спокойно мама больно, нельзя он не реагирует... чуток повышаю голос - кричит...уже понимает когда говорю сисю будешь, он отварачивается и убегает. Пришлось укачивать в коляске, а то крик и истерика ничем не успокоить и сисю НЕТ.. так и заснул(((( вечером перед сном вчера тоже не захотел, ночью присмоктался когда похныкивал, а под утро СОННый опять кусь и сам засыпает без нее!!! Я не знаю что и думать..зубы.. но раньше мы только сисей и спасались.. ИЛИ У НЕГО ОТКАЗ???? нам 1,2 года на ГВ + полноценный прикорм каша, суп, мясо, овощи, рыба, немного кисломолочки, ест хорошо завтрак, обед, полдник и ужин в перерывах сися 2-3 раза и ночью по требованию. Зубов 6, слюни текут но десны не очень воспалены... помогите советом плиз!!!
    Последний раз редактировалось Mirando4ka:); 30.10.2015 в 14:28.
    Любимый сынок Тимофей 08.08.2014г

11. Вверх #23091
    Частый гость Аватар для success5
    Цитата Сообщение от Mirando4ka:) Посмотреть сообщение
    Девочки, ХЕЛП!!! малый кусает грудь уже 2 дня! не знаю что делать!!! утром спросонья отказ, пришли с улицы показывает на грудь как обычно, я даю он вроде присмоктался, а потом кусь и отварачивается, кричит хочет есть и спать (засыпали раньше только с сисей). Я говорю спокойно мама больно, нельзя он не реагирует... чуток повышаю голос - кричит...уже понимает когда говорю сисю будешь, он отварачивается и убегает. Пришлось укачивать в коляске, а то крик и истерика ничем не успокоить и сисю НЕТ.. так и заснул(((( вечером перед сном вчера тоже не захотел, ночью присмоктался когда похныкивал, а под утро СОННый опять кусь и сам засыпает без нее!!! Я не знаю что и думать..зубы.. но раньше мы только сисей и спасались.. ИЛИ У НЕГО ОТКАЗ???? нам 1,2 года на ГВ + полноценный прикорм каша, суп, мясо, овощи, рыба, немного кисломолочки, ест хорошо завтрак, обед, полдник и ужин в перерывах сися 2-3 раза и ночью по требованию. Зубов 6, слюни текут но десны не очень воспалены... помогите советом плиз!!!
    это похоже на проявление самомтоятельности у ребенка))) первый раз такое наблюдается в районе 3 месяцев))) терпение и терпение))) преддлагайте но не заставляйте, а за кусание атата))))

12. Вверх #23092
    Посетитель Аватар для Mirando4ka:)
    Цитата Сообщение от success5 Посмотреть сообщение
    это похоже на проявление самомтоятельности у ребенка))) первый раз такое наблюдается в районе 3 месяцев))) терпение и терпение))) преддлагайте но не заставляйте, а за кусание атата))))
    у нас похожее было в 3,5 мес, потом все наладилось, но тогда еда только сися и была. А сегодня проснулся похныкивает я ему грудь, он опять за свое((( ведет меня на кухню показывает на кастрюлю и ам говорит... покормила... а у самой грудь уже каменая сцеживалась в душе.. обидно аж плакать хочется(( Я как-то не готова совсем на сворачивание ГВ, думала весной ближе к лету... Конечно буду предлагать, потерплю еще..посмотрю на моего проказника. Я думаю может тут что-то психологическое, может из-за того что прикрикнула на него (больше от боли). Подскажите сцеживание молокоотсосом, еще больше может молока прийти или пока самой для облегчения?
    Любимый сынок Тимофей 08.08.2014г

13. Вверх #23093
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mirando4ka:) Посмотреть сообщение
    у нас похожее было в 3,5 мес, потом все наладилось, но тогда еда только сися и была. А сегодня проснулся похныкивает я ему грудь, он опять за свое((( ведет меня на кухню показывает на кастрюлю и ам говорит... покормила... а у самой грудь уже каменая сцеживалась в душе.. обидно аж плакать хочется(( Я как-то не готова совсем на сворачивание ГВ, думала весной ближе к лету... Конечно буду предлагать, потерплю еще..посмотрю на моего проказника. Я думаю может тут что-то психологическое, может из-за того что прикрикнула на него (больше от боли). Подскажите сцеживание молокоотсосом, еще больше может молока прийти или пока самой для облегчения?
    ПОдцеживайте до облегчения. Больше приходить будет, если будете много сцеживать. Может, ему в этот раз из-за зубов неприятно грудь сосать (бывает и так, мягкое неприятно, твердое приятно). Не настаивайте, смотрите по ребенку. Если получается кормить сонного, то так и делайте

14. Вверх #23094
    Новичок Аватар для Life2000
    Девочки,может кому пригодится!Продам крем для сосков Пурелан 100(Швейцария),37гр.Воспользовалась 1-2 раза, больше не пригодилось.Цена 150грн.Годен до 2018г.

15. Вверх #23095
    Частый гость Аватар для success5
    Подскажите, я как то могу хранить сцеженое молоко долго? Например в морозилке? А то раз в несколько дней накапливается грамм 60-80 молока, выливать жалко. А как хранить не знаю??)))

16. Вверх #23096
    Мама года
    Цитата Сообщение от success5 Посмотреть сообщение
    Подскажите, я как то могу хранить сцеженое молоко долго? Например в морозилке? А то раз в несколько дней накапливается грамм 60-80 молока, выливать жалко. А как хранить не знаю??)))
    Мы тут в темке обсуждали. В морозилке можно хранитьhttp://gvinfo.ru/scezhivanie_ms

17. Вверх #23097
    Частый гость Аватар для izolda
    Подскажите пожалуйста, ребенку 10 дней, даю грудь, но молока мало в одной груди 30 гр. всего, решили докармливать смесью, даю тоже 30 гр., может такое смешенное питание повлиять на животик, что мы не какаем?

18. Вверх #23098
    Мама года
    Цитата Сообщение от izolda Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, ребенку 10 дней, даю грудь, но молока мало в одной груди 30 гр. всего, решили докармливать смесью, даю тоже 30 гр., может такое смешенное питание повлиять на животик, что мы не какаем?
    Да, может влиять. Повышайте лактацию, ещё можно перейти на ГВ.

19. Вверх #23099
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от izolda Посмотреть сообщение
    Сцеживание и контрольные вскармливания неинформативны. Вы не можете знать, сколько у Вас молока в груди, т.к. оно вырабатывается в ответ на сосание ребенка (а ребенок не робот, чтобы всегда сосать и есть одинаково). Если ввели смесь, то, кажется, и воду надо давать, это пусть консультанты подскажут. А Вы сами на что нацелены - на ИВ или ГВ? ГВ еще вполне можно наладить полностью.

20. Вверх #23100
    Новичок
    Подскажите свечи от геморроя при ГВ? Малышу 8 месяцев

Ответить в теме
Страница 1155 из 1315 ПерваяПервая ... 155 655 1055 1105 1145 1153 1154 1155 1156 1157 1165 1205 1255 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права