По порядку:
1. У меня 4-тактный скутер
2. Современный 50-кубовый 2-тактник (пример: Ямаха Аэрокс, Пежо Фристайл) "держит" Евро-3. Половина автопарка города (да что там половина!..) не в состоянии повторить этот успех, согласитесь.
3. Подохнем мы не от рака, а от нервов, которые вызовут рак.
4. Не для того я потратил 900 долларов на скутер, чтоб стоять в пробках. На то и скут, чтобы из всех препятствий осталось лишь два: погода и светофоры. И, конечно, приходится ехать в междурядье.
Помните как тема называется? О хамстве на дорогах. И вот когда я тихонько еду "якомога ближче" к обочине, как предписывают ПДД и внезапно упираюсь в... нет, не кастрюльщик, и даже не водитель маршрутки (это уже в порядке вещей и скутеристы умеют прогнозировать) - просто пассажирка дорогущего "Ниссана" открыла дверь чтоб выплюнуть жвачку. А когда я справедливо возмутился - то услышал в ответ такое, за всех "безбашенных хрустиков", что никак не ожидал от владельца престижного авто... Вот после двух-трех подобных случаев я, хоть и со скрипом, понял: советы бывалых двухколесников имеют под собой достаточно оснований. В междурядье - безопаснее. И не только для себя, но и для той дуры, что в полутора метров от обочины решила вдруг выйти из кастрюльного жигуленка, да еще и выпустив предварительно свою дочуру, которой от силы пять лет... Как я тогда сманеврировал и оттормозился - видать, ангел над ребенком летал. А мамочку этого ангела припугнул шокером, чтоб запомнила, и пусть хоть ПДД не учит - но мозг включает, когда с ребенком на дороге...
Социальные закладки