Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 1155 из 1518 ПерваяПервая ... 155 655 1055 1105 1145 1153 1154 1155 1156 1157 1165 1205 1255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,081 по 23,100 из 30348
  1. Вверх #23081
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    [...]Если Вы так печетесь об экологии- двухтактный выхлоп содержит на порядок больше вредных веществ и канцерогенов в частности, чем четырехтактный. Так что подохнем мы от рака, спровоцированного скутерами
    Если бы Вы не нарушали правила и двигались в общем потоке, то прибыли бы к концу маршрута одновременно с джипами и грузовиками. Значит, Вам не чужды объезды справа и между рядами, нырки под бампер и прочие достижения скутер- драйва
    По порядку:
    1. У меня 4-тактный скутер
    2. Современный 50-кубовый 2-тактник (пример: Ямаха Аэрокс, Пежо Фристайл) "держит" Евро-3. Половина автопарка города (да что там половина!..) не в состоянии повторить этот успех, согласитесь.
    3. Подохнем мы не от рака, а от нервов, которые вызовут рак.
    4. Не для того я потратил 900 долларов на скутер, чтоб стоять в пробках. На то и скут, чтобы из всех препятствий осталось лишь два: погода и светофоры. И, конечно, приходится ехать в междурядье.
    Помните как тема называется? О хамстве на дорогах. И вот когда я тихонько еду "якомога ближче" к обочине, как предписывают ПДД и внезапно упираюсь в... нет, не кастрюльщик, и даже не водитель маршрутки (это уже в порядке вещей и скутеристы умеют прогнозировать) - просто пассажирка дорогущего "Ниссана" открыла дверь чтоб выплюнуть жвачку. А когда я справедливо возмутился - то услышал в ответ такое, за всех "безбашенных хрустиков", что никак не ожидал от владельца престижного авто... Вот после двух-трех подобных случаев я, хоть и со скрипом, понял: советы бывалых двухколесников имеют под собой достаточно оснований. В междурядье - безопаснее. И не только для себя, но и для той дуры, что в полутора метров от обочины решила вдруг выйти из кастрюльного жигуленка, да еще и выпустив предварительно свою дочуру, которой от силы пять лет... Как я тогда сманеврировал и оттормозился - видать, ангел над ребенком летал. А мамочку этого ангела припугнул шокером, чтоб запомнила, и пусть хоть ПДД не учит - но мозг включает, когда с ребенком на дороге...

2. Вверх #23082
    User banned
    Цитата Сообщение от rav4 Посмотреть сообщение
    Думаешь к 60ти я изменю свою точку зрения?
    Кста про преимущество 4х колесного транспорта:
    1.климат контроль
    2.двд
    3. музыка
    А не ехать и дышать выхлопами какого нить камаза...наслаждаясь в лучшем случае айподом в ухе...
    Не путай теплое с мягким. Я предложил скутер тому форумчанину, который высказался в духе "автомобиль экономит время". Гидроцикл - это роскошь и покататься. Тяжелый байк за 12-15 тысяч зелени - это роскошь и покататься. А экономичный и юркий скутер - это быстро добраться из пункта А в пункт Б. Климат-контроль? Я не в трамвае; на скутере жарко не бывает, а если холодно - нужно просто закрыть клапана куртки и шлема. ДВД? Это для кого? На ходу кино смотреть? А, ну если в пробке час стоять - то да. Но я не для того выехал, чтоб кино смотреть. Музыка? Еще соглашусь на новостной канал - вот это я в машине послушаю. А музыку - только за городом, и то негромко. Иначе уже вокруг ничего не слышишь. А на скутере музыка - это удел юных.
    ...
    Вам шашечки или ехать?

3. Вверх #23083
    User banned
    Ну, и что ты экономишь 5-10 минут через открывающиеся двери?) яж не разносчик пиццы или курьер в конечном итоге, что б воплощать фильм Такси в реальность..у меня все идет по графику в расчет которого входят пробки.. + меня устраивает спокойная езда
    А самое главное в магазин за покупками на неделю классно на мотыке ездить... а еще детей перевозить...особенно без памперса... как ты там сказал не путай теплое с мягким)))
    Ах все бы так! Но ты и сам прекрасно знаешь: весь город утром спешит так, будто каждый проспал минимум на полчаса. И стараются выиграть каждый миллиметр. Я и сам - отнюдь не гонщик, именно поэтому меня вполне устраивает "полтинник" и я не хочу что-то скоростное. И очень хочется ехать спокойно, не торопясь и наслаждаясь. Но это получается только пока еду по своей Костанди. А как на Люстдорфскую свернул - всё: или ехай как все, или тупо снесут с дороги
    Экономится времени - гораздо больше.
    Общественный транспорт: учитывая географию моего проживания и места работы, требуется пересадка, дорога занимает от часа до полутора часов.
    Авто: от выезда с гаража до парковки возле работы - 45-55 минут.
    Скутер: не более 20 минут, обычно укладываюсь в пятнадцать. Разница есть.
    Еженедельно не затариваюсь, просто по дороге домой заскакиваю в "Вузовский" и покупаю что необходимо. Кстати, помещается в скутер прилично груза. "Бардачок" спереди, штатный багажник под сиденьем плюс кофр сзади - места в сумме не меньше, чем в багажнике Дэу Матиз
    Дочурку, конечно, не повезу: сам не дурак, но дураков на дороге хватает. А с женой в Грибовку на пляж метнуться - это как дважды два. И вся дорога - чистая радость. Оно славно, когда спиной чувствуешь грудь Любимой

4. Вверх #23084
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от K E R K Посмотреть сообщение
    Что делать водителям, которые тратят полтора часа на дорогу каждое утро (пример маршрута - ул.Бочарова - пл.Толбухина) имея 150 лошадей под капотом? А у меня три лошади и я тот же путь проделываю за 25 минут, в тот же час пик. Не нарушая правил движения и никому не мешая.
    Не ездишь между рядами (за счет чего тогда время меньше?), всегда в шлеме?
    НЕ ВЕ-РЮ.
    4. Не для того я потратил 900 долларов на скутер, чтоб стоять в пробках. На то и скут, чтобы из всех препятствий осталось лишь два: погода и светофоры. И, конечно, приходится ехать в междурядье.
    Помните как тема называется? О хамстве на дорогах.
    Вот видишь. А езда в междурядье это и нарушение ПДД и хамство на дорогах.
    Я это читаю как: "Я покупал скутер чтобы экономить свое время пользуясь его габаритами и мне плевать на то, что езда в междурядье - нарушение ПДД. Ведь мне так удобнее и быстрее."
    Последний раз редактировалось flare; 30.06.2010 в 11:05.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

5. Вверх #23085
    Ви мине устали
    А для чего люди выбрасывают по 70 тыщ на жып- чтобы стоять в пробках при пустых тротуарах и трамвайных рельсах? Там же свободно и безопасно- примерно как вам в междурядье...
    В порядке информации: многие водители в пробке прыгают из ряда в ряд, пытаясь выиграть те самые секунды, которые вы экономите себе, но не окружающим. И скутер в междурядье оказывается при этом, мягко говоря.... Как там сказали? Хрустики?
    И чего вдруг при такой езде светофоры стали препятствием? Вы же выезжаете прямо на перекресток, видите всех и все- чего ждать при наличии дырок в поперечном потоке?

6. Вверх #23086
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    А для чего люди выбрасывают по 70 тыщ на жып- чтобы стоять в пробках при пустых тротуарах и трамвайных рельсах? Там же свободно и безопасно- примерно как вам в междурядье...
    В порядке информации: многие водители в пробке прыгают из ряда в ряд, пытаясь выиграть те самые секунды, которые вы экономите себе, но не окружающим. И скутер в междурядье оказывается при этом, мягко говоря.... Как там сказали? Хрустики?
    И чего вдруг при такой езде светофоры стали препятствием? Вы же выезжаете прямо на перекресток, видите всех и все- чего ждать при наличии дырок в поперечном потоке?
    действительно , чего ?
    от первого предложения порвало .. тоже всегда думаю чего они ждут стоят

7. Вверх #23087
    Не покидает форум Аватар для flare
    скутер в междурядье оказывается при этом, мягко говоря.... Как там сказали? Хрустики?
    В апреле был свидетелем ДТП, когда полупокер на скутере ездущий между полосами на дороге где по одной полосе в каждую сторону (по разделительной), совершил ДТП в пробке, с выезжающим с парковки автомобилем, создав проблемы себе и законопослушному водителю...
    В городе нет скутеристов ездящих по ПДД По крайней мере я не видел. А к нарушителям относятся как к нарушителям.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

8. Вверх #23088
    Не покидает форум Аватар для templar
    Не путай теплое с мягким. Я предложил скутер тому форумчанину, который высказался в духе "автомобиль экономит время". Гидроцикл - это роскошь и покататься. Тяжелый байк за 12-15 тысяч зелени - это роскошь и покататься. А экономичный и юркий скутер - это быстро добраться из пункта А в пункт Б. Климат-контроль? Я не в трамвае; на скутере жарко не бывает, а если холодно - нужно просто закрыть клапана куртки и шлема. ДВД? Это для кого? На ходу кино смотреть? А, ну если в пробке час стоять - то да. Но я не для того выехал, чтоб кино смотреть. Музыка? Еще соглашусь на новостной канал - вот это я в машине послушаю. А музыку - только за городом, и то негромко. Иначе уже вокруг ничего не слышишь. А на скутере музыка - это удел юных.
    ...
    Вам шашечки или ехать?
    все очень правильно, но есть весомый ньюанс, скутер и мотык не подходит тем у кого рабочая одежда не джинсы и кроссы а костюм и туфли. либо надо в кабинете держать шкаф с одеждой, стиральную машинку и утюг с гладильной доской
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

9. Вверх #23089
    User banned
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Не ездишь между рядами (за счет чего тогда время меньше?), всегда в шлеме?
    НЕ ВЕ-РЮ.

Вот видишь. А езда в междурядье это и нарушение ПДД и хамство на дорогах.
    Езжу-езжу, чего уж тут... На то и скутер
    А шлем - это всегда; разве что позволю себе мусорный пакет к альтфатеру отвезти налегке. Без шлема чувствую себя, как в машине со снятыми дверями и стеклами: неуютно и опасно как-то.
    Нарушение ПДД - да, есть малёха, а хамство тут причем? Я никогда не позволяю себе (и это прописано в рекомендациях для всех мотоциклистов) ехать в междурядье с нереальными скоростями. Просто - быстрее скорости потока на 15-20 км/ч. Если все стоят - то я так и еду: 15-20 км/ч. И никакого хамства: зеркала не цепляю, в особо узкие места не лезу, если нужно перестроиться - обязательно включу поворотник и еще рукой покажу-попрошу: пропусти, мол. А сколько случаев помощи: то кто-то с переулка выехать не может ("не-хрустики" - они ж благородные, хрен уступят) - я остановлюсь, руку левую в сторону, как шлагбаум: подождите. Человек выезжает и мне потом аварийкой - "спасибо". То бывает дамочка едет - и невдомек ей, что едет уже на ободе: заднее колесо спустило. А на малой скорости он не чувствуется, тут и опытный может не заметить. Я обязательно стукну пальцем в стекло, предупрежу: у вас колесо спущено (стоп-сигнал не горит, лючок бензобака открыт и т.п.). Конечно, таких как я немного - но и таких как те, кто не забывает мне аварийкой "спасибо" - тоже пока немного... Но как здорово, когда я еду в междурядье после дождя (у обочины после дождя ехать - самоубийство) и тут меня видит в боковое зеркало водитель тяжелого джипа - и сдвигается, освобождая дорогу! Потому что ему всё равно стоять в заторе - но почему б мне не проехать? Вот таким - поклон от меня, низкий поклон. Жаль что "аварийка" на скутере не предусмотрена - всё что могу, это кивком головы поблагодарить.

2 templar кстати я - офисный работник. В отличие от мотоцикла скутер очень хорошо защищает от грязи. Обувь, брюки запачкать можно только в случае одновременного въезда в лужу меня и рядом проезжающего автомобиля. А так - легкая непромокаемая куртка, которая моется регулярно вместе со скутером и таким же способом. Часто и в костюме езжу, и в белых летних брюках - никаких проблем. И прикольно смотрится мой рабочий стол: деловые бумаги, монитор служебного компа, личный нетбук, а рядом - шлем

10. Вверх #23090
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    В апреле был свидетелем ДТП, когда полупокер на скутере ездущий между полосами на дороге где по одной полосе в каждую сторону (по разделительной), совершил ДТП в пробке, с выезжающим с парковки автомобилем, создав проблемы себе и законопослушному водителю...
    В городе нет скутеристов ездящих по ПДД По крайней мере я не видел. А к нарушителям относятся как к нарушителям.
    мне всегда казалось, что при выезде из двора\парковки транспорт должен уступить дорогу остальным

11. Вверх #23091
    User banned
    А для чего люди выбрасывают по 70 тыщ на жып- чтобы стоять в пробках при пустых тротуарах и трамвайных рельсах? [...]
    Ой ненада, ненада )))
    Вечерком, эдак с 17:30 до 19 часов покрутитесь на Водопроводной, участок Стальканат - Красный Крест. Скутеристы на асфальте, а ваши хваленые жипы все как один - по рельсам. Бо домой к борщу опоздают. И кто из нас ведет себя более неадекватно - скутерист, который предсказуемо движется в междурядье, ибо для того и создан, чтоб избавить гороского жителя от пробок, или владелец М-2141 (ВАЗ-2109 ets.), пытающийся делать тоже самое: лезть между рядами; правыми колесами по тротуару; метание из ряда в ряд... Мало таких? Имя им - легион, и все с этим согласятся. А кто из этих метущихся реально спешит? Особенно из тех, кто не к, а от вокзалов едет?..

12. Вверх #23092
    User banned
    И конечно виноват скутерист. Хотя тут к гадалке не ходи: виноваты оба. Один за несоблюдение рядности движения, второй - за несоблюдение приоритетности дорог. Законопослушные, говорите?
    Немного не так. В стране нет ПДД, которые учитывают изменившийся технически мотопарк. Большинству водителей невдомек (и сейчас я "подставляю" себя лично и всех скутеристов следующей фразой) - что в ПДД для малокубатурных скутеров до сих пор запрещен левый поворот на дорогах, имеющих более одной полосы в каждом направлении. Положено переводить в руках по пешеходному переходу. А поворачивают. Знаете почему? Потому что старая "Верховина" имела малый вес и большие колеса: это можно перекатить руками. А современный скутер весит 90-110 кг и колеса десятидюймовые: не каждый укатит, тем более - не затащит на бордюр. И еще: большинство скутеров, не имея внешних различий, сильно разнятся внутри: итальянский скутер "Веспа", внешне неотличимый, имеет двигатели от 50 до 150 "кубиков". Поди угадай, кому можно поворачивать налево, а кому - ручками по зебре. Так что лучше пусть поворачивают. За пенсионеров-селян на скутерах я вообще умолчу, ему без скутера и хлеба не купить. Только в ПДД это всё не учтено. Как и то, что современный скут - это не та "Верховина" с ее 35 км/ч максималки: та же "Ямаха Аэрокс" легко делает 75 км/ч в стоке, а тюнингованная - все 90. Это не к тому чтоб лихачить, а к тому, что современный малокубатурный мототранспорт по своим техническим характеристикам не создает помех движению в населенных пунктах - а ПДД их создают, по-прежнему предписывая двигаться не по общим правилам в потоке машин, а по обочинам, где ямы, гвозди, открытые люки, распахивающиеся двери и поворачивающие направо идиоты, не включающие указатели поворотов. Так кто виноват, что скутеристу комфортнее в междурядье?

13. Вверх #23093
    скутеристы пользуясь своими "льготами" часто хамят, за что их и "нелюбят". часто слышу вопрос в стиле "ну что там, когда их всех уже обяжут с док-ми ездить?" и ничего в этом такого. все обычно, как везде, украинцы на стойке тоже нелюбят молдован .. согласен только с одним, хамства со стороны автомобилистов тоже хватает .. хотя не всегда это именно хамство, часто нервы ..

14. Вверх #23094
    User banned
    Это я в другой теме обрисовал, про документы. Человек в Арцизе зарегистрировал скутер и получмил техталон с номером. Вся процедура, на минуточку, обошлась в 998 гривен, так еще и заставили полскутера разобрать, чтоб на мотор посмотреть. Наши инспекторы ГАИ, видать худеть начали - а тут такой лакомый кусок, почти двести тысяч скутеристов Украины безхозные, не знают куда деньги девать...

15. Вверх #23095
    А я не долюбливаю скутеристов.. признаюсь, честно.. иногда просто не успеваешь в пробке заметить как какой нить из них несется с боку а то и несутся с обеих боков...тк занимаются слалом постоянно, нет предсказуемости движения.. в какую щель его понесет дальше...
    фишка в том, что любой человек, который может(способен) оценить рискованность их слалома и НЕ имеет моторной двухколесной практики настроен именно так и он прав.

он НЕ должен их понимать, а они не должны так ездить, остальное ничем не отличается от хамства автомобилистов, просто скутеристы не всостоянии понять что их понять невозможно .. и за это их недолюбливают все нормальные люди.

понять их хамство может чел, который был в той шкуре (ну или часто сзади на их сиденьи).

16. Вверх #23096
    Посетитель Аватар для Azzaro
    Часто бываю во Франции, в Париже. От всего прочитанного... в Париже 30-40% от общей массы транспорта составляют велосипедисты, мопедисты, мотоциклисты, а движение там интенсивное. За всё время ни разу не видел чтобы кто-то кому то мешал. Да и видел всего одну аварию с мотоциклистом, причём парень сам зазевался проезжая близко к бордюру зацепился и упал.
    Многое зависит от культуры вождения на дороге!
    Нам чужого не надо, но мы своё возьмём... чьё бы оно ни было!

17. Вверх #23097
    Цитата Сообщение от Azzaro Посмотреть сообщение
    Часто бываю во Франции, в Париже. От всего прочитанного... в Париже 30-40% от общей массы транспорта составляют велосипедисты, мопедисты, мотоциклисты, а движение там интенсивное. За всё время ни разу не видел чтобы кто-то кому то мешал. Да и видел всего одну аварию с мотоциклистом, причём парень сам зазевался проезжаю близко к бордюру зацепился и упал.
    Многое зависит от культуры вождения на дороге!
    что русскому хорошо - то немцу смерть (С) А Толстой, Петр-I .. (немец рассказывает немцу о черной икре с блинами)

18. Вверх #23098
    User banned
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    [...]он НЕ должен их понимать, а они не должны так ездить, остальное ничем не отличается от хамства автомобилистов[...]
    А поведение водителей маршруток понимать - должен? И они должны так ездить? А ведь все понимают: маршрутка в погоне за двумя гривнами лёгко так с третьего ряда запаркуется во втором и начнет посадку пассажиров. Умение прогнозировать дорожную ситуацию - это необходимое качество для любого водителя. Кроме, пожалуй, танкистов
    И - почему бы не проявить что-то, кроме эго? У меня всегда вызывает недоумение желание некоторых автомобилистов ни за что не пропустить скутер. Он-то точно не помешает, если дать ему дорогу: "стрельнет" к следующему светофору и поминай как звали. Ан нет: не пущу... Хотя из этих, кто не пущает, истых законопослушников не бывает.

19. Вверх #23099
    Постоялец форума Аватар для 3Dgrapher
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    все очень правильно, но есть весомый ньюанс, скутер и мотык не подходит тем у кого рабочая одежда не джинсы и кроссы а костюм и туфли. либо надо в кабинете держать шкаф с одеждой, стиральную машинку и утюг с гладильной доской
    Ошибаетесь! Даже в Европе бизнесмены(не предприниматели), ездят на велосипедах не говоря уже о скутерах...
    Ирландец:
    http://travelpete.com/blog/archives/images/irishman_smoke_bike_galway.jpg
    И в Амстердаме:
    http://www.ski-epic.com/amsterdam_bicycles/pr2b_amsterdam_bicycle_suit.jpg
    http://irfanchemist.files.wordpress.com/2010/02/po1b_amsterdam_bicycle_suit.jpg
    http://vcumurpbulletin.files.wordpress.com/2009/06/suit.jpg
    В Америке:
    http://www.atlantabike.org/files/images/suit%20on%20bike.jpg
    3D-дизайнер и мастер на все руки ;)

20. Вверх #23100
    Посетитель Аватар для Diorific
    Лично я давно уже не обращаю внимания на мопеды, маршрутки, и разный "подрезающий народ". Ну подрезали меня, бывает, и я уж точно не выпучиваю глаза на лобовуху, типа "как? МЕНЯ? Подрезали?. ". Это нормальное явление на наших дорогах, и причин париться не вижу.

Закрытая тема
Страница 1155 из 1518 ПерваяПервая ... 155 655 1055 1105 1145 1153 1154 1155 1156 1157 1165 1205 1255 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права