Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1154 из 1434 ПерваяПервая ... 154 654 1054 1104 1144 1152 1153 1154 1155 1156 1164 1204 1254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,061 по 23,080 из 28678
  1. Вверх #23061
    Частый гость Аватар для Hulia-
    Согласна, в жизни он лучше Живее))))))))

2. Вверх #23062
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Утренние хвастушки )
    Приехал долгожданный шарик из Питера.
    Аметист в змеевике, 85 мм
    Ураа!!!))) Он приехал к нам, мы с сестрой давно смотри и облизываемся на него Поздравляю с покупкой!!!

3. Вверх #23063
    Новичок
    Еще немного шариков.
    Их размер - два дюйма, т.е. около 50 мм.
    Изображения

4. Вверх #23064
    Посетитель Аватар для aira
    Симпаиичная композиция и свой стиль )))
    Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.

5. Вверх #23065
    Киноэксперт
    Вложение 5552505

И я хвастану! Ко мне приехал приз! От Леночки Бастет! (Завтра перефоткаю с шаром,сегодня картина устала с дороги и ей хочется света))))

Леночка! Огромное тебе спасибо!!!Очень приятно и трогательно!

Последний раз редактировалось Sandeli; 22.01.2013 в 15:49.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

6. Вверх #23066
    Посетитель Аватар для evstafevna
    Дедушка в поле с собакой гулял
    Крупный болид к Земле подлетал...
    Дед безутешный над ямой стоит
    Нету собаки... только тектит...

7. Вверх #23067
    Киноэксперт
    Наташа -Лакшми! Дед Мороз и тебе привез посылку от друга!

Последний раз редактировалось Sandeli; 22.01.2013 в 18:39.

8. Вверх #23068
    Новичок

По умолчанию Сообщение удалено.

Сообщение удалено.
    Последний раз редактировалось VK+; 25.01.2013 в 18:51.

9. Вверх #23069
    Частый гость Аватар для Jasma
    Ничего себе!Вот это количество!А красотища-то какая-вот к чему стремимся!
    Главное достоинство человека -это ДОБРОТА

10. Вверх #23070
    Посетитель Аватар для aira
    Да.... коллекция внушительная. Но- коллекция ))))
    Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.

11. Вверх #23071
    Посетитель Аватар для evstafevna
    Цитата Сообщение от VK+ Посмотреть сообщение
    То была часть композиции. А более полно так:
    Ничего себе! Вот это новичек!

12. Вверх #23072
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от evstafevna Посмотреть сообщение
    Ничего себе! Вот это новичек!
    Так это и не новичок, а коллекционер со стажем))) видно ж!! хорошее у нас пополнение форума)))))))))) Интересно, что все шарики одного размера. Я б сошла с ума от этого. мне нужно все разное, какие то композиции-если начинают доминировать шарики одного размера, то я их начинаю срочно распродавать

13. Вверх #23073
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Наташа -Лакшми! Дед Мороз и тебе привез посылку от друга!
    ))))))) я хотела, чтоб Парасолька мучилась любопытством, а теперь сама буду мучиться и изнывать до нашей следующей встречи!!!!

14. Вверх #23074
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    ))))))) я хотела, чтоб Парасолька мучилась любопытством, а теперь сама буду мучиться и изнывать до нашей следующей встречи
    Я постараюсь раньше с тобой встретится! Но ты поизнывай конечно,для порядка!

15. Вверх #23075
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    ))))))) я хотела, чтоб Парасолька мучилась любопытством, а теперь сама буду мучиться и изнывать до нашей следующей встречи!!!!

Вот так вот, теперь вместе поизнываем!!!

16. Вверх #23076
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от evstafevna Посмотреть сообщение
    Дедушка в поле с собакой гулял
    Крупный болид к Земле подлетал...
    Дед безутешный над ямой стоит
    Нету собаки... только тектит...
    космическое Му-Му и Герасим!
    КОНСУЛЬТАНТ

17. Вверх #23077
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Цитата Сообщение от VK+ Посмотреть сообщение
    То была часть композиции. А более полно так:
    очень красиво ..

мне тяжело содержать коллекцию в такой четкости ..мне нужен хаос)) и чтоб живая порода была!)))
    От сердца к солнцу!

18. Вверх #23078
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: белемниты.jpg
Просмотров: 11
Размер:	101.7 Кб
ID:	5554338Сказка о том, как чёрт чуть без пальцев не остался.

Вы знаете, почему нельзя давать кому-нибудь допивать из своего стакана? А почему ископаемые белемниты чёртовыми пальцами называются? Я тоже до десятого класса не знал. А после десятого класса повезли меня родители отдыхать в небольшую деревушку на Волге. Местные ребята узнали, что меня всякие камни интересуют и повели на дальний пляж, сплошь усеянный белемнитами. Чёртовыми пальцами, как их на Волге называют. Принёс я «добычу» домой, перебираю. Тут бабуля, у которой мы жили, говорит: «Ты хоть знаешь, что это и откуда его название пошло?
    Очень давно на Волге был казак, Ермак Тимофеевич. Да ты про него в школе учил. Много славного он для Руси сделал, только сказ не об этом. Завелась в наших краях нечисть - по кабакам стал ходить Тёмный Человек. Глаза у него красные, запавшие, голова морщинистая, безволосая, дымом от него всё время смердит. Придёт, сядет за стол, без спроса у кого-нибудь чарку из рук заберёт и выпьет залпом. А все как каменные сидят, смотрят, и пошевелиться не могут. Встанет Тёмный человек, уйдёт не попрощавшись, а тот, чью чарку он выпил, поле этого людей сторонится, Бога хулить начинает, болеет тяжело, да так и пропадает. Кто повесится, кто утопнет, кто в лесах заблудит. Как будто Тёмный вместе с чаркой недопитой и душу человеческую выпивает.
    Гулял как-то Ермак Тимофеевич в кабаке с товарищами. Не первый день гуляли, но крепко ещё держались. А тут, откуда не возьмись Тёмный Человек гостем незваным за стол, да свои нечистые руки к чаше казацкой тянет. Схватил Ермак нож, да по руке грязной! Так пальцы на столе и остались. Усмехнулся Тёмный, приложил пальцы к обрубкам и приросли они. Снова за чашей потянулся. Но и казак не промах, выхватил саблю посеребренную, в церкви освящённую, да опять по руке грязной. Отвалились пальцы, как их не приставлял Тёмный к обрубкам, так и не приросли. Разозлился Тёмный, дунул на руку и новые пальцы на руке появились. Опять он к чаше потянулся, опять Ермак его саблей по руке. Как не злился Тёмный, как не старался, так чашу казацкую взять и не смог. До утра руки тянул, на обрубки дул, до утра казак пальцы поганые рубил. А как первые петухи пропели, проклял Тёмный казака, его саблю и свои пальцы отрубленные и исчез в смрадном дыму. Глянули товарищи, а Ермак полкабака пальцами грязными засыпал. Превратились те пальцы в камни, смел их кабатчик да за забор и выбросил. К вечеру пальцы каменные вовсе исчезли, лишь со временем стали они по волжским берегам появляться. Да только после сабли казацкой бесовская сила в них пропала, стали они людям служить, раны заживлять, хвори всякие лечить. Но в память той ночи прозвали эти камни чёртовыми пальцами».
    А вернулся я к этой сказке лет через 25, когда стал заниматься свойствами минералов. Попался в руки белемнит, стал проверять свои знания, и проверял как всегда – на себе и близких. Действительно, порошок белемнитов мгновенно останавливает кровь, зарубцовывает раны за сутки. Через два дня от глубоких ран остаются только слабо розовые следы. Хоть и пишут, что чистый арагонит, который входит в состав белемнитов, действует аналогично, но проверка на себе это не подтвердила.
    Белемниты – это полностью вымерший отряд головоногих моллюсков, родственников современных осьминогов, каракатиц и кальмаров. Они обладали мощной внутренней раковиной – ростром, окаменевшие остатки которого мы сегодня и находим. Окаменелые белемниты можно найти практически в любой точке планеты. Я их встречал на Украине, в Поволжье. В Москве и Подмосковье, например, белемниты встречаются достаточно часто, но их размер, как правило, не превышает 15 см.
    Само же название происходит от греческого «belemnon», что означает «дротик». Но можно заметить, что «дротик» – далеко не единственный образ, возникший у людей за долгое время находок этого камня. У разных народов белемниты имели свои названия: чертов палец (Россия), камни Пекуна (Литва), стрелы эльфов (Европа), камень летучих мышей (Шотландия), громовые стрелы (Древний Египет), камни-мечи (Китай), пальцы св. Петра (Англия), свечи гномов (Скандинавия), камень Донара (Голландия) и др.
    Древний моллюск собирал и копил полезные вещества в экологически чистом море, не знавшем влияния цивилизации. Их состав и соотношение минералов наилучшим образом соответствует для усвоения человеческим организмом.
    Белемниты используются до сих пор в народной медицине в качестве антисептических средств при лечении гнойных ран, порезов, его часто используют для лечения псориаза и кожных заболеваний. Зафиксировано положительное воздействие порошка белемнитов на ускорение процесса сращивания костей даже при сложных переломах. Белемнит широко используется в практике косметологии, полностью удаляет угревые сыпи, способствует излечению от фурункулеза. При длительном использовании в виде примочек на лице, замечено исчезновение мимических морщин.
    Но больше всего сил в изучения свойств этого замечательного камня вложили учёные Китая. По их трактатам главное назначение белемнитовых лекарств - это усиление иммунитета, защитных сил организма. В Китае до сих пор применяют белемниты, как основное или дополнительное средство при трудноизлечимых заболеваниях, когда целитель безрезультатно перепробовал уже множество лекарств. И сам рецепт очень прост: надо истолочь ростр в тонкий порошок, или наскоблить ножом около 0,5 грамма и развести в 100 мл чистой дождевой или дистиллированной воды. Эту эмульсию налить в ёмкость с плотной крышкой и 40 раз резко встряхнуть. Такое встряхивание в гомеопатии называется потенцированием и активирует препарат, приводя его в "боевую готовность". Потенцированное средство следует немедленно принять с утра, натощак не менее чем за полчаса до еды. При этом осадок, который образуется в емкости, можно выбросить. По описаниям улучшение состояния больного может наступить уже через одну - две процедуры, но процедуру рекомендуется повторять в течении 10 дней. Порошок можно заготавливать впрок и хранить бесконечно долго. А вот его водный раствор хранению не подлежит - каждый раз перед приемом необходимо готовить свежую эмульсию.
    Но самое удивительное , установленное современной наукой , то, что электрокинетический потенциал арагонита современных животных имеет знак "-", а арагонит белемнитов со знаком "+". Как такое возможно, ученые, пока, не знают, но предполагают, что именно этот положительный потенциал придаёт белемнитам их особую лечебную силу. Вот и не верь после этого в сказки и древние трактаты. Я попытался донести до вас то, что успел узнать или опробовать сам, а решать, верить или нет, пользоваться свойствами природного помощника-белемнита или отдавать предпочтение «химии», это уже ваша забота
    КОНСУЛЬТАНТ

19. Вверх #23079
    Частый гость Аватар для chinli
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Вложение 5552505

И я хвастану! Ко мне приехал приз! От Леночки Бастет! (Завтра перефоткаю с шаром,сегодня картина устала с дороги и ей хочется света))))

Леночка! Огромное тебе спасибо!!!Очень приятно и трогательно!

Класс! Как всегда теплая, замечательная картина! Бастет молодчина! Валя, поздравляю!!! Картина у Лены как всегда классная и по-моему тоже по мотиву шара, а может и ошибаюсь.

20. Вверх #23080
    Изводительница
    Мисс Харизма
    мне тут подарили набор маркеров...я мастер во всех техниках кроме маркеров))) но вот навеяло))

в планах есть нарисовать маслом какую-то композицию из минералов ..)) Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1358893190200.jpg
Просмотров: 11
Размер:	61.6 Кб
ID:	5555282
    Последний раз редактировалось krama; 22.01.2013 в 23:45.
    От сердца к солнцу!

Ответить в теме
Страница 1154 из 1434 ПерваяПервая ... 154 654 1054 1104 1144 1152 1153 1154 1155 1156 1164 1204 1254 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права