Коллеги, кто в городе наборы по уходу за окнами продает?
Куда не ткнусь - нигде нет.
|
Коллеги, кто в городе наборы по уходу за окнами продает?
Куда не ткнусь - нигде нет.
Личное - в дневнике.
На вид - на любителя.. Ну и может поменять цвет на солнце, деформиоваться, пластик сложнее восстановить в части царапин, сколов и т.п.
А по поводу "утепления" шва о чем речь? Разве именно шов утепляют? Ну. если это не в комплексе относительно всего дома работа.
Если речь о паро и гидроизоляции, то кто его вообще делает(предлагает делать) в наших реалиях? А за те деньги, что предлагают - понятное дело, что большинство отказываются. Неужели эти ленты так дорого отдельно? Или приклеить их такая дорогая операция?
Потому что в стоимость монтажа с паро-гидро-изоляцией входит не только материал, но и работа по поклейке. Обычный монтаж на пену - проще и быстрее.
Нету никакого смысла использовать только внутреннюю ленту, ели снаружи нету защиты. Между четвертью и рамой все-равно остается зазор и открытый доступ к пене.
ПСУЛ не только защищает от попадания влаги снаружи, но и выводит остаточную влагу из монтажного шва.
Вы не поверите, но у меня такие-же вопросы возникают по многим моментам в жизни: по стоимость айфона последнего, по стоимости услуг такси, по еде в ресторанах, в конце концов![]()
Осмелюсь дать совет - берегитесь дешевого монтажа сильнее, чем дешевых окон.
По второй части вопроса. Если изнутри поклеить ленту, а снаружи заделать монтажный шов материалом, паропроницаемость которого будет такая же или ниже, чем у внутренней ленты, то смысл этой операции пропадает.
P.S. Притча про "почему так дорого"
Одна девушка решила заказать платье у известного портного, потому что шил он красиво и всегда на совесть. Правда, она считала, что платья его слишком дороги. А потому, придя в мастерскую, первым делом решила договориться о цене.
— Вы очень много берёте за свои платья, — заявила она.
— Разве? Я вовсе так не считаю, — возразил портной.
— Ещё как дорого! Сами посудите — на пошив платья для меня потребуется не больше двух метров ткани. Так?
— Так, — согласился тот.
— Ну вот, если к стоимости материала прибавить стоимость ниток, иголок и даже ножниц, которыми это платье будет раскроено, всё равно получится как минимум вдвое дешевле. Так что и платить я вам должна, соответственно, вдвое меньше.
Портной помолчал с минуту, а потом ответил:
— Ну что же, юная леди, вы меня почти убедили. Настолько, что я даже согласен взять с вас половину первоначальной стоимости. Если вы настаиваете, конечно.
— Конечно, настаиваю! — обрадовалась девушка.
— Договорились. Сейчас я сниму необходимые мерки, и через неделю посыльный доставит вам заказ прямо домой.
Всю неделю девушка хвалилась подругам, как дёшево она получит платье от известного портного. Те не верили и захотели убедиться лично, что их не обманывают. В назначенный час все собрались у неё дома. Пришёл и посыльный с коробкой. Девушка торжественно сняла крышку и извлекла оттуда… два метра ткани, пару катушек ниток, иголки и ножницы. В гневе она бросилась к портному.
— Как вы посмели меня обмануть?! — вскричала она, едва переступив порог.
— Никакого обмана не было, — покачал головой портной. — Я сложил в коробку всё то, что было перечислено вами. Если же там всё-таки чего-то не хватает, то, возможно, это потому, что вы забыли это оплатить.
И видео с лентами, которые, по всей видимости клеили недорого.
Последний раз редактировалось GraySH; 20.09.2017 в 20:44.
Личное - в дневнике.
Добрый вечер!
Ребят, нужно поменять 4 окна, может 5 (под вопросом), в хрущовке возле привоза. Размеры желательно снять уже на следующей неделе. Интересует качество, добротность, профессиональный подход и адекватная цена. Профессионалы, жду ваших предложений в личку. Благодарю!
Серьезно?)))) Уже представила себе такую картину: стоят монтажники, ждут, пока Вы очистите проем от грязи и пыли, клеете ПСУЛ и ленту. А быстро у Вас это не получается, т.к. опыта маловато. Возможно даже они Вам помогают - окно придерживают и поворачивают его к Вам, ну, что бы удобно было работать. Время идет. Вы работаете - монтажники стоят и курят...
Так что ли?
А Вы знаете, что ПСУЛ на жаре очень быстро расширяется. Особенно ПСУЛ 3 Д. После того, как снимается защитная лента с рулона, есть 40 минут (а при сильной жаре и того меньше), что бы установить окно в проем, иначе ПСУЛ расширится так, что окно в проем никак не втиснуть. А если еще и сэкономить на креплениях, то он может выгнуть раму, если она без стеклопакета.
Это окно было смонтировано в начале года. Этим летом его демонтировали. ПСУЛ продолжил расширятся даже после демонтажа.
А Вы знаете, что лента очень капризная. И к многим поверхностям просто не приклеивается?
Есть вопрос, какой минимальной высоты бывает порог в м/п дверях . Из какого материала пластик, алюминий или что то другое. Интересуют мп двери на вход из дома в гараж и подвал именно с порогом для хорошей герметичности, обычный пластиковый будет высоко и неудобно.
Социальные закладки