Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 1153 из 1219 ПерваяПервая ... 153 653 1053 1103 1143 1151 1152 1153 1154 1155 1163 1203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,041 по 23,060 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #23041
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    А что останется как прежде?

куча зря потраченного времени....
    Это я про то, что надо бы иногда читать, прежде чем тратить кучу времени. Вопрос был о совсем другом.

3. Вверх #23042
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    подскажите плиз,для виз\безвиз, приглашение подойдет обычное письмо по электронке или как это правильно оформляется?

4. Вверх #23043
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Ребята, подскажите, едем компанией , но коллеги из-за ожидания заграна будут позже подавать на визы. Понятное дело , без них не хочу покупать авиа билет, чтобы не лететь на разных самолётах потом. Но мне нужно бронь авиа подать на визу сейчас, на каком авиа сайте можно забронировать билет на пару дней? И неи проверяет ли центр это дело ?

И ещё, если мы возможно будем лететь транзитом через Париж, Можно ли там будет выйти, что в таком случае нужно указывать при подаче в визе. Но опять же мы не уверены какие билеты мы купим если я укажу в визе что будет Транзит через Париж а в итоге купим прямой билет не будет ли в этом какой-то проблемы.
    Последний раз редактировалось loli; 09.04.2017 в 18:59.
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

5. Вверх #23044
    Посетитель Аватар для Далида
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите, едем компанией , но коллеги из-за ожидания заграна будут позже подавать на визы. Понятное дело , без них не хочу покупать авиа билет, чтобы не лететь на разных самолётах потом. Но мне нужно бронь авиа подать на визу сейчас, на каком авиа сайте можно забронировать билет на пару дней? И неи проверяет ли центр это дело ?

И ещё, если мы возможно будем лететь транзитом через Париж, Можно ли там будет выйти, что в таком случае нужно указывать при подаче в визе. Но опять же мы не уверены какие билеты мы купим если я укажу в визе что будет Транзит через Париж а в итоге купим прямой билет не будет ли в этом какой-то проблемы.
    Сайт нужно искать самому. Не на всех есть опция бронирования. Подбирается методом втыка. Обычно визовый центр и посольство это не проверяют. Если бронировать за день до подачи документов, то юридически ваша бронь будет оставаться действительной на период рассмотрения документов.
    Выйти в Париже?!? Все зависит от того сколько времени у вас пауза в аэропорту. Нужно принимать во внимание, что это не одесский аэропорт. Процесс входа и проверки иногда занимает до 3- х часов. Шар Деголь далеко за городом. Может получится, что вы приедете под эфелеву башню на такси сделаете фото и назад в аэропорт. Такси тоже не дешёвое.
    Если вам откроют шенген, то специально никому не нужно говорить, что вы планируете выходить в Париже. Штамп в паспорте о входе шенгенскую зону вы получите в первом аэропорту этой зоны. Дольше вы можете направляйся куда заблагорассудится.

6. Вверх #23045
    Посетитель Аватар для Далида
    Цитата Сообщение от АЗАЛИЯ* Посмотреть сообщение
    Если я , допустим, еду в тур от агенства-- у меня есть выбор, или

1. я собираю доки на визу и они мне открывают Шенген ( при наличии обычного загран паспорта)

2. я оформляю у них тур и еду с био-паспортом и тогда предоставляю на границе то, о чем выше писала Гор4ица
    На границе идёт поток. Представьте Барселонский аэропорт в час пик. Куча народу и вдруг- 5 туристов из Украины. у всех начинают проверять доки. Кто-то что-то положил не туда. Кто-то не знает языка. Аэропорт заблокирован. Все стоят и проклинают украинский безвиз.
    Будут выборочно спрашивать. Ориентируясь на внешний вид и другие только им извнестным признакам. Мы совсем недавно на авто проехали в Испанию. На всех границах стоят мобильные группы. Но нас не остановила ни одна. Хотя пару лет назад был инциндент когда люди с рабочей польской визой сели в жигули и поехали отдыхать. Остановили, оштрафовали и выслали обратно.

7. Вверх #23046
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Цитата Сообщение от Далида Посмотреть сообщение
    Сайт нужно искать самому. Не на всех есть опция бронирования. Подбирается методом втыка. Обычно визовый центр и посольство это не проверяют. Если бронировать за день до подачи документов, то юридически ваша бронь будет оставаться действительной на период рассмотрения документов.
    Выйти в Париже?!? Все зависит от того сколько времени у вас пауза в аэропорту. Нужно принимать во внимание, что это не одесский аэропорт. Процесс входа и проверки иногда занимает до 3- х часов. Шар Деголь далеко за городом. Может получится, что вы приедете под эфелеву башню на такси сделаете фото и назад в аэропорт. Такси тоже не дешёвое.
    Если вам откроют шенген, то специально никому не нужно говорить, что вы планируете выходить в Париже. Штамп в паспорте о входе шенгенскую зону вы получите в первом аэропорту этой зоны. Дольше вы можете направляйся куда заблагорассудится.
    А для чего тогда мы пишем в анкете , какой транзит в поездке?.. помню в прошлый раз мы указывали Мюнхен.
    То есть если указать один транзит- а потом купить билет через другой город- это будет проблема или нет ?
    Есть вариант с пересадкой в Париже 8,5 часов ) поэтому и подумали прогуляться).а назад пересадка в Амстердаме 11 часов, тоже хотела уточнить - выпустят или нет. Шенген распространяется?..
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

8. Вверх #23047
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение

не будет. указывайте так,как планируете сделать на самом деле,а если в жизни что-то поменяется-то так и будет. я указывала авиа,а в итоге вьехала на автобусе.

и туда выпустят в париже,и обратно в амстердаме. Сделайте бронь билетов по максимально близкому маршруту к тому,какой вы будете реально выкупать с коллегами. Ну типа есть два варианта KLM (к примеру)-через Париж или Амстердам.Вот и выберите один из них для брони и подачи.

9. Вверх #23048
    Постоялец форума Аватар для Grizli
    Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    подскажите плиз,для виз\безвиз, приглашение подойдет обычное письмо по электронке или как это правильно оформляется?
    Не пойдет. Приглашение заверяется в местных органах. Т.е на нем есть штамп муниципалитета и уникальный номер.

10. Вверх #23049
    кто думает.какие перспективы безвиз у нас? вот думаю.как много народа у нас они развернут,очереди на границах,кипе документов,что таскать будем....и если сделают,то надолго ли? даже интересно развитие событий.пока ждем июня)

11. Вверх #23050
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от Карамелька+ Посмотреть сообщение
    кто думает.какие перспективы безвиз у нас? вот думаю.как много народа у нас они развернут,очереди на границах,кипе документов,что таскать будем....и если сделают,то надолго ли? даже интересно развитие событий.пока ждем июня)
    Напомнило анек за девушку что плакала за ребенка, которого родит и он утонет.
    Не наводите панику ))

12. Вверх #23051
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    Напомнило анек за девушку что плакала за ребенка, которого родит и он утонет.
    Не наводите панику ))
    Вот реально, эти стоны Ярославен уже начинают подбешивать!!!
    Вот с чего они берут то, что нужны будут тонны справок на таможне? Сами придумали, сами поплакали!!

13. Вверх #23052
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Карамелька+ Посмотреть сообщение
    Уже достали со своим пессимизмом. Никого не развернут если у Вас есть: страховка, бронь отеля, обратный билет домой, очереди на границах будут не больше чем сейчас а скорее всего даже меньше потому что очередь будет двигаться быстрее, кипу документов будут возить только такие как Вы(сами придумали и сами возите), надолго ли зависит только от нас как мы будем проводить реформы потому что приостановить его по вымышленным причинам таким как желание пропутлеровских подстилок не удастся.

14. Вверх #23053
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    а где-то уже есть реальная статистика по проезду грузин?
    Сколько % завернули/не пустили? и вообще, многие ли воспользовались по сравнению с мартом/апрелем прошлого года?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

15. Вверх #23054
    Цитата Сообщение от Винсент Вега Посмотреть сообщение
    Уже достали со своим пессимизмом. Никого не развернут если у Вас есть: страховка, бронь отеля, обратный билет домой,
    я вообще не понимаю о чем разговор. У меня это все и так есть при наличии визы во время вьезда в шенгенскую зону. Да и в не шенгенскую тоже. Оно и так раньше надо было,и теперь такое же надо будет,только уже без доп.денег и гембеля в виде открытия визы итд.

16. Вверх #23055
    Постоялец форума Аватар для rovdin
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Сколько % завернули/не пустили? и вообще, многие ли воспользовались по сравнению с мартом/апрелем прошлого года?
    Есть статистика разворотов за первую неделю. 2 (два) человека без брони и обратных билетов.
    You don't choose life, you live one! ©

17. Вверх #23056
    Частый гость Аватар для Irbis
    Цитата Сообщение от AkKorolev Посмотреть сообщение
    Если речь идёт о краткосрочном шенгене, то:

- регистрационный документ (свидетельство / выписка из реестра);
    - декларация за последний отчетный период (хорошо бы с печатью налоговой).

Все остальное здесь
    Спасибо.
    А еще вопрос. Вот где надо указать, что есть с собой достаточно средств на счету и показать последние три месяца кажется движения на карте. Карту обязательно ту, что привязана к фоп, или можно другую? (тоже свою, конечно, просто карта физ лица обычная)

И еще, декларацию о доходах я в феврале подавала, мне перед подачей визы еще одну делать надо, типа более свежую?
    Последний раз редактировалось Irbis; 10.04.2017 в 12:17.
    Кошка Мёбиуса - это кошка, которая гуляет сама по себе.

18. Вверх #23057
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    У меня есть реальный грузин. 28 марта им дали безвиз, 2 апреля укатил в автобусный тур. Все гуд)
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

19. Вверх #23058
    Цитата Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    А еще вопрос. Вот где надо указать, что есть с собой достаточно средств на счету и показать последние три месяца кажется движения на карте. Карту обязательно ту, что привязана к фоп, или можно другую? (тоже свою, конечно, просто карта физ лица обычная)

И еще, декларацию о доходах я в феврале подавала, мне перед подачей визы еще одну делать надо, типа более свежую?
    Я подавала свою карту личную,а не карту спд,к которой расчетный счет привязан,так как по ней большие обороты были и движение только в виде поступлений/снятия,а не расчетов за товары итд

20. Вверх #23059
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Добрый день! Подскажите, кто знает, сейчас самостоятельно можно подавать документы на шенген в Греческое консульство или только через визовый центр?

21. Вверх #23060
    Частый гость Аватар для АЗАЛИЯ*
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    У меня есть реальный грузин. 28 марта им дали безвиз, 2 апреля укатил в автобусный тур. Все гуд)
    Тема грузина не раскрыта)

У него был био или вы ему Шенген открывали?

Ответить в теме
Страница 1153 из 1219 ПерваяПервая ... 153 653 1053 1103 1143 1151 1152 1153 1154 1155 1163 1203 ... ПоследняяПоследняя